• 7219
  • 160
  • 7
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Опозиция как обычно ворчит

 

"Запоздалый "План совместных действий правительства, Нацбанка и агентства финансового надзора по стабилизации экономики и финансовой системы на 2009-2010 годы" - это не полноценная программа правительства и тем более не программа развития, а всего лишь попытка избежать экономический коллапс", - указывается в распространенном в понедельник заявлении партии "Азат" (Свобода).

 

В партии считают, что предлагаемые правительством меры "не служат содержательным ответом на кризисные явления в экономике" и "не станут надежной защитой для миллионов казахстанцев в условиях неуклонного падения уровня жизни".

"Азат" особо негативно относится к планам правительства выделить на поддержку рынка недвижимости два миллиарда долларов пенсионных накоплений.

"Особо возмутительны планы бросить на поддержку рынка недвижимости два миллиарда долларов пенсионных накоплений. Известно, что еще в докризисные годы доходы пенсионных фондов вышли в минусовую зону, а с момента кризиса эти средства напрямую обесцениваются. Пускать их на спасение обанкротившихся застройщиков - моральное и экономическое преступление!" - говорится в заявлении.

Партия "Азат" считает обязательным обеспечить прозрачность расходования всех выделяемых на поддержку экономики средств, для чего предлагает создать общественную комиссию из представителей гражданского общества, партий и независимых экспертов.

В целом, по мнению партии, указанный правительственный план по господдержке секторов экономики "лишь уводит в сторону от реальной антикризисной проблематики, которая заключается в сырьевом перекосе экономики и фатальной зависимости внутреннего рынка от импорта продовольственных и промышленных товаров, определяющих национальную безопасность".

В этой связи "Азат" по-прежнему настаивает на отставке нынешнего состава правительства и созыве антикризисного совещания во главе с президентом страны.

"Объявленная правительством антикризисная программа не является комплексной и не содержит ряда необходимых мер, в том числе по повышению транспарентности и подотчетности", - утверждают в свою очередь в партии "Ак жол" (Светлый путь).

В этой связи "Ак жол" считает необходимым принять пакет нормативно-правовых актов, направленных на повышение прозрачности участников рынка, в том числе банков второго уровня, а выделение средств из бюджета и Национального фонда, по ее мнению, "должно обуславливаться требованием к крупным казахстанским акционерам банков второго уровня об адекватном финансовом соучастии в мерах по устойчивости финансовой системы, оживлении рынка жилья, поддержке малого и среднего бизнеса, а также аграрного комплекса".

"Ак жол" на днях выступила с соответствующим заявлением.

Кроме того, партия призывает принять меры, в том числе законодательного характера, по обеспечению прозрачности, подотчетности и эффективности управления госактивами и повышению ответственности должностных лиц государственных холдингов, национальных компании и фонда благосостояния "СамрукКазына" за эффективное использование выделяемых средств.

При этом в партии "Ак жол" полагают, что государство "должно сосредоточиться только на инфраструктурных проектах, секвестрировав индустриальные проекты".

 

 

Argyn Askarov argyna
1 декабря 2008, 19:17
511

Загрузка...

Комментарии

"Много букв" но всё же дочитал. И ничего интересного не нашёл.
вывод: финансы не твое... проходи мимо и не создавай еще больше букв которые незачем читать. =)
argyna
0
0
Втом то вся и фишка, что оппозиция ворчит только когда плохо, и то, толком предложить ничего не может - одна, не обоснованная критика!
san
0
0
а какие конкретные шаги они предлагают?
есть ли план?
argyna
0
0
лоббируют интересы только своих коммерческих проектов, которые сейчас попадаю
subaur
0
0
а почему тег "форекс"?
это реклама!
как сценка у Астаны.кз про интервью Бекмамбетова:
- Старый мельник!
- Че?
- Так надо! =))
argyna
0
0
а почему бы и нет?
Да им бы только показать что они есть. Этот план специалисты создавали несколько месяцев. А у этой оппозиции нету даже нормальных экономистов чтобы обьяснить что да как.
argyna
0
0
у них есть, даже очень грамотные экономисты и аналитики, просто они не работают во благо общества =(
loco
0
0
а оппозиция))))
смешно...
мы даже не можем толком ничего делать против кризиса как всегда!....у всех путем, а у нас через одно место.....
с каких это пор акжол стали такими прям оппозиционерами....все они прапрезидентские
Aikon
0
0
не, на самом деле очень даже можем. и кажись не у всех все путем. 20 стран в Вашингтоне - это ж был коллективный брейнсторминг, потому что никто не знает, что делать ))
Aikon
0
0
"инфраструктурные проекты, соучастие в мерах по устойчивости финансовой системы" - хорошая штука...
Samson
0
0
ну пенсии опять задержат - интересно, а сколько останется в НПФ после изъятия 2 млрд долларов? вот куда идут наши отчисления на пенсию в старости (потому и не плачу и не буду платить долбаные налоги)...
смотрите какая интересная цепочка -
банки берут кредит у США (в лице МВФ и прочих), застройщики у банков, покупатели тоже у банков... в общем, залезать в долги, чтоб отдать чужой долг...
Вот Петя Супкин дает Васе 10 рублей, Вася дает под проценты 6 рублей Маше и 4 Ире. Получает взамен 12 от Маши и 8 от Иры... 15 отдает давний долг Пете, который уже заждался и мечет икру... В выигрыше только двое))) Петька да Васька))
argyna
0
0
ошибка наших банков в том, что они брали "короткие" деньги, а раздали, как "длинные". Кто выжевет, тому и будет счастье =)
Samson
0
0
а как мы любим давать в долг по проценты))) ведь любой депозит - это долг банку. Правда, утюг и мыло с веревкой, чтоб деньги забрать использовать без надобности)
но ведь любые проценты - это чисто деньги из воздуха!
Оппозиция дают о себе знать.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Тебе не повезло – ты родился мужчиной в Казахстане. Пародия по мотивам «Письмо дочери»

Тебе не повезло – ты родился мужчиной в Казахстане. Пародия по мотивам «Письмо дочери»

Весь день сверкал в фейсбуке пост Дамира Баймолдина о нелегкой доле казахстанских женщин. Ну, и я решил внести свою лепту в душетрепещущую тему.
distemper2011
19 сент. 2016 / 11:18
  • 11557
  • 24
Я –живой пример того, что для начала собственного дела не нужны большие деньги

Я –живой пример того, что для начала собственного дела не нужны большие деньги

Сегодня утром ко мне позвонила тетя и сообщила, что хочет открыть свое дело, но не знает с чего начать и не уверена, хватит ли ей первоначального капитала. Вы не представляете, как она удивилась, когд
toskanbayev_a
21 сент. 2016 / 16:45
  • 9194
  • 24
Тохтар Тулешов: Чистосердечное признание. Кто слил в сеть?

Тохтар Тулешов: Чистосердечное признание. Кто слил в сеть?

Ведется расследование в отношении лиц, причастных к распространению снимков чистосердечного признания Тохтара Тулешова в сети...
TangoInHarlem
19 сент. 2016 / 17:25
  • 8187
  • 11
Кызылорда: перезагрузка, или что изменилось за последние несколько лет

Кызылорда: перезагрузка, или что изменилось за последние несколько лет

В преддверии Дня города мы решили вспомнить, как росла и развивалась наша родная Кызылорда в последние годы. Хотим поделиться своей любовью к родному городу с читателями Юви в этой фотоподборке ...
socium_kzo
22 сент. 2016 / 10:09
  • 6162
  • 6
Сватовство в Казахстане или Заберите скорее мою дочь к себе

Сватовство в Казахстане или Заберите скорее мою дочь к себе

Всю мою сознательную жизнь мне приходилось ходить в гости. В гостях неплохо, не спорю. Бесплатная еда и напитки. В особо продвинутых семьях ещё предоставляются услуги Free Wi-Fi. В особо весёлых...
almatinec_92
23 сент. 2016 / 9:33
25 годовщину независимости от колониального гнета Киргизия встретила вот так...

25 годовщину независимости от колониального гнета Киргизия встретила вот так...

Трехлетний Исхак стал звездой киргизских СМИ и соцсетей на прошлой неделе. Его фотография, спящего на улице среди окурков на картонке, вызвала шок в обществе. В принципе это подобное фото можно...
Shpak
20 сент. 2016 / 15:52
Apple – это уже прошлое. XIAOMI тихо стал настоящим и будущим

Apple – это уже прошлое. XIAOMI тихо стал настоящим и будущим

Безусловно мы все относимся с большим уважением с Стив Джобсу. Но его уже больше 5 лет нет с нами. Бессмысленно продолжать фанатеть от продукции Apple...
GALAN
22 сент. 2016 / 23:19
  • 3080
  • 12
Образование в Японии. Вы только не подумайте, что они тут воспитывают спартанцев

Образование в Японии. Вы только не подумайте, что они тут воспитывают спартанцев

Моё чисто дилетантское сравнение системы образования между скандинавскими странами (а если конкретней, то Финляндия) и Японии. Безусловно, финское начальное образование держит первенство...
Abdygali
18 сент. 2016 / 14:22
  • 3003
  • 13
В октябре 2016 года состоится VII съезд судей Казахстана

В октябре 2016 года состоится VII съезд судей Казахстана

Проведение съездов судей позволяет принимать стратегические решения по вопросам развития судебной системы и способствует укреплению принципов независимости судейского сообщества.
elawkz
23 сент. 2016 / 13:45
  • 2403
  • 0