• 204286
  • 1479
  • 133
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Баку. Фиолетово?

Я люблю фиолетовый. Как-то в Душанбе юрист Интерньюса, увидев у меня зеркальце в фиолетовом бархате, сумочку с фиолетовыми цветами, светло-фиолетовый шарф и такие же босоножки, сказала - НИФИГАСЕ! Моя более жесткая подруга, говорит, что фиолетовый - это цвет сексуальной неудовлетворенности... Но она так говорит и про красный, и про коричневый. Думайте сами, буэээ)))

В Баку на третий день пребывания мне казалось, что вдруг все стаааало вокрррууууг молодым и фиолетовым. На улицах города были фиолетовые шары, на деревьях висели фиолетовые ленточки, дети игрались с бумажными фиолетовыми самолетиками.

Дорожка в новый офис Азерселла и то была фиолетовой. И даже фотообои

Сотрудники компании ходили с телефонами, обернутыми в фиолетовые чехлы, девушки носили фиолетовые шарфы, пояса и кулоны, мужчины - галстуки и платки.

Почему-то на видео все коричневое что ли. Снимала на фотоаппарат, качество, конечно, не ахти. и почемуто на киви.кз файлы в итоге загружаются с ужасным шумом, а на ютубе такого нет - там родной звук идет. поэтому сюда перегрузила ютубошное видео

На столах на фуршете были декоративные филетовые цветы, на пресс-конференции на столах стояли фиолетовые Ирисы. Даже красный соус к десерту с романтичным названием "Испанский ветер" при определенном отсвете отдавал фиолетовым.

Так в один в Баку началась презентация ребрендинга сотовой компании Azercell. Одномоментно по всему городу  - было ощущение, что на Баку напали волшебные инопланетяне, и они оказались не зеленого, а фиолетового цвета.

Я даже пошутила, что обилие этого цвета навевает другие мысли:

- У нас претензии к вашей связи!

- А нам фиолетово!

Но, если честно, мне понравилось как в азерселле продумали внедрение цвета. Оказывается, каждая дочка телиясонеры проводит ребрендинг сама, как считает нужным. Кселл, к примеру первыми были у которого узнаваемый фиолетовый камешек появился - и это было скромно.

Я не маркетолог, и , слава богу, не PR-щик  -  я не разбираюсь в этих технологиях. Я их воспринимаю, как потребитель. Вот как потребителю продвижение нового оформления Азерселла мне понравилось. Мне кажется в Азербайджане думали при разработке плана презентации об абонентах - причем реально думали о том, как понравиться людям. Взрослым и детям. Насколько возможно - всем.

Слоган ребрендинга - четыре миллиона голосов, четыре миллиона сердец. Ну красиво же! Кстати, это конечно, для меня шок. В Баку живет 4 миллиона человек. Во всей стране живет - 6 миллионов. 80 процентов населения проживает в столице!!! Пипец! Есимов нервно курит за углом со своими инициативами по выдворению лишних из Алматы. У Азерселла по стране 4 миллиона абонентов, оставшиеся 3 сотовые компании делят - 2 миллиона человек. При казалось почти монополии на сотовую связь, азербайджанцы как-то взяли и потратились на хороший ребрендинг - а по идее могли просто внедрить и все - пипл и так схавает. Но неприятно удивило, что и у них при таком охвате - нет 3g. В стране он есть - один из поставщиков связи  - водафон вовсю рекламирует свой 3G модем.

Зато их USB-модем мне чисто внешне показался симпатичнее нашего

Протестила тут же в офисе азерселла эту фиолетовую штучку. НА мой взгляд - с Интернетом им еще надо работать. Прилагается видео, как мой первый пост про Баку не загружался с фотками в течение минут 5. Кисельный модем в этом отношении гораздо шустрее.

Я все понять не могла, чего сотрудники азерселла встретятся с сотрудниками кселла или тселла (таджикистан) и еще какоого-нить Cella и начинают живо обсуждать  -  а как вы получили такой пурпурный цвет? Реально делятся советами чего и в каких процентах надо смешать, что пофиолетоветь как надо. Думаю, нифигасе, проблемы международного уровня. Оказалось, что это действительно проблема - от нее зависит все - реклама, продукция, оформление - фиолетовый цвет, который выбрали как единый для всех дочек телиясонеры - сложно получить - очень капризный. Причем как мне объяснили, на разной бумаге смотрится по-разному. Поэтому для разных бумаг ингрединеты надо смешивать по-своему. И все дочки сталкивались с траблами на этом фоне. Вот те фиолетовые usb модемы, делился Азат из Azercell, они заказывали несколько раз - пока не получили нужный цвет. Замучили изготовителей.

Азат - такой метросексуальный азербайджанец, учился в Стокгольме. Отвечает за продвижение azercell в том числе в соцсетях. Используют только фейсбук - там больше всего азербайджанцев сидят. Каждое утро сотрудники его отедал уделяют полчаса-час своего времени, чтобы зайти в группу и ответить на все вопросы пользователей, которые там появились. Всем, кто пришел в их группу - они начислили подарочные единицы. А раз в месяц у них контрольная работа - весь отдел с 2 до 6 сидит в соцсетях и общается с абонентами. Вы у нас такое видели?Вот у них слоган, ИМХО, "Ближе, чем когда-либо" - реальнее звучит.

А еще мне понравился мужик, который в азерселле все возглавляет. Ну очень импозантный. Правда, у меня не очень удачная его фотка)))

Гулим Амирханова luginka
Вредная, заносчивая. Иногда гогочу и хохочу. Поэтому малознающие люди бывает принимают за веселую помпушистую очаровашку. И оптимиста. Это не так! Вместе с коллегами работаю над созданием и развитием журнала для медийщиков http://newreporter.org
18 мая 2010, 13:42
2530

Загрузка...

Комментарии

Здорово офиолетили всё =) Особенно с деревьями симпатично получилось.
это я еще не все фиолетовые штучки засняла)))
А что ещё было?)
еще был салююют и просто шикарный концерт. Не стали они звать всяких эстрадных звезд, а позвали музыкантов, играющих национальную музыку, известных во всем мире - игра на барабанах - блеск. Танцевальный ансамбль национальный - танец с саблями - сабли были настоящими - искры летели. Жалко, что в тот вечер я снова забыла фотоаппарат - это очень красиво. Нельзя рассказывать надо слушать и смотреть. К сожалению, мне нечего показать(((
Еще была дружба народов. Мы познакомились с представителями телиясонеры из Турции, Китая, Таджикистана, познакомились со швейцарцем-испанцем, работающем в Хайяте - очень красивый молодой человек, его подругой бразильянкой. Ну и азербайджанцы - безумно приветливые люди.
Даа, танец с саблями - это шикарное зрелище. Давно мечтаю посмотреть вживую.
ах, как они вставали на носочки. действительно очень красивое зрелище. такое - глаз не оторвать
АССААААААА! =))
неее у них как-то по - другому. но похоже. у девушек наряды красивые были - расшитые бисером
Ом мане падме хум? о_О
=)))
Цвет сексуальной неудовлетворенности - фиолетовый. Не приписывай мне других цветов ))) Очень стильно получилось в Баку, на мой взгляд.
а че ты сразу рассекречиваешься))
Фуксиии...фуксииии..девочки..ну сколько раз повторять...цвет неудовлетворенности это фууксия....хотя для многих это все цвета
вот вы нудные. из всего написанного тока это заметили шо ли)))) фууууу на вас
а цвет киселя и тисля и азерселя не фиолетовый вовсе..он называется пурпурный....Дип перпл...
баку мне должен ха развитие туризма))) мои подруги собрались по очереди ехать туда - грят на фотках красиво, визы не надо))))
Население в Азербайджане — 9 млн.
В Баку — 3 млн.
такие цифры нам дали организаторы с азербайджанской стороны.
Счастье - это шар, за которым мы гоняемся, пока он катится, и который мы толкаем ногой, когда он останавливается. - П.
фильм молодая виктория онлайн

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Свыше 10 известных университетов приглашают его обучаться зарубежом, но выбор будет оставаться за Сакеном. Он выберет обучение The University of Edinburgh и отправляется в эту удивительную страну...
socium_kzo
30 нояб. 2016 / 11:06
  • 10816
  • 10
Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

В чем уникальность этой личности? В чем его успех или провалы? Эти вопросы требуют глубокой аналитики и исследований. Я же хочу рассказать о Нурсултане Абишевиче глазами рядового кыргыза или...
maxes
1 дек. 2016 / 8:05
  • 4449
  • 14
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
2 дек. 2016 / 13:57
  • 3820
  • 4
Когда на тебя смотрят как на говно. На работе многие считали, что они выше меня уровнем

Когда на тебя смотрят как на говно. На работе многие считали, что они выше меня уровнем

Дело было летом 2012 года. Мне было почти 20 лет, жил я от сессии до сессии довольно весело. В голове машины, клубы, тёлки. Жизнь размеренная и неторопливая. Вдруг мне приходит в голову идея...
almatinec_92
28 нояб. 2016 / 16:57
Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Трамп и не подозревает, что 16 декабря 1991 Казахстан не создал, а восстановил свою национальную государственность. Иначе бы он упомянул не только 25 лет, а больше чем 550 лет казахской истории.
Stehlikova
2 дек. 2016 / 9:02
  • 3823
  • 86
О переименовании столицы: Казнет не зря взорвался едкими комментариями

О переименовании столицы: Казнет не зря взорвался едкими комментариями

Сеть облетело очень символичное видео, где г-ну Султанову в ходе пресс-конференции прямо задают этот вопрос. «Вы советовались с народом?!» – спрашивают его журналисты. На что депутат так и не смог вразумительно ответить.
openqazaqstan
28 нояб. 2016 / 14:35
  • 3540
  • 15
Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Давно ждал запуска электронного билетирования в общественном транспорте Астаны. В ноябре 2016 года этот день настал. Мой опыт насчитывает последние 2 недели и мне есть чем поделиться. Она не...
iamYerlan
1 дек. 2016 / 15:24
  • 2993
  • 11
Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Недавно пролетал через аэропорт Амстердама - Схипхол. Так как улетал из аэропорта Алматы, то не мог не начать сравнивать эти аэропорты.
Superkurt
30 нояб. 2016 / 10:09
  • 3163
  • 12
Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Президент Назарбаев предложил амнистию для совершивших преступления небольшой тяжести несовершеннолетних, пожилых, женщин и других социально уязвимых категорий осуждённых
openqazaqstan
30 нояб. 2016 / 13:45
  • 2832
  • 19