• 7538
  • 160
  • 7
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Ипотеку сделают доступнее

Ипотеку сделают доступнее


В целях стимулирования рынка недвижимости правительство запустит программу ипотечного кредитования и развития жилищного строительства, заявил премьер-министр РК Карим Масимов.
"Эта программа будет действовать в отношении незавершенных объектов жилищного строительства, в основном в Астане и Алматы. При этом она начнет действовать с момента официального утверждения правительством плана стабилизационных действий, а мы планируем это сделать завтра, до 31 декабря 2009 года. То есть войти в эту программу можно будет до конца 2009 года", - сообщил Масимов.
На финансирование ипотечной программы через фонд «Самрук-Казына» будет выделено около $5 миллиардов, из которых $3 миллиарда будут заимствованы из Нацфонда, а еще $2 миллиарда - из средств накопительных пенсионных фондов (НПФ).
В рамках данной программы казахстанцы смогут получить ипотечные займы под 10,5% годовых сроком до 15 лет в банках второго уровня. Кроме того, банки обяжут снизить процентные ставки по ранее взятым кредитам до 10,5%-12,5%.
"Из тех ресурсов, которые будут выделены, а именно $5 млрд, банки должны будут направить часть ресурсов на понижение ставок по уже ранее полученным ипотечным кредитам", - сказал премьер-министр.
Но снижение ставок, по его словам, коснется только тех покупателей, чье жилье не превышает 120 квадратных метров и является единственным местом проживания.

Argyn Askarov argyna
26 ноября 2008, 9:36
424

Загрузка...

Комментарии

subaur
0
0
почему-то пока все равно не хочу лезть в ипотеку:) хотя хз вдруг придется :)
argyna
0
0
всю жизнь будешь с мамой и папой жить?
ruz
0
0
...в отношении незавершенных объектов жилищного строительства...
Один раз уже люди купились, второй раз никто не полезет.
Ситуация будет такаяже как и с муниципальным жильем?..
argyna
0
0
думаешь они сами знают как все получится... =)
Думаю они как раз то и знают, что выйдет.
Вообщем мне, как экономисту, не нравится политика нашего государства по сдерживанию кризиса...
При кризисе недвижимость должна дорожать и сдерживать это просто нет смысла, экономического, но не государственного. Мы все прекрасно понимаем, что там много бабла гос. служащий и им нужно их вытащить...вот и...
Ситуация с кредитами на малый бизнес и сельхоз то же не радует, т.к. понятно, что все по карманам разбежится.
У нас реально нужно поднимать производство и селхоз. Первое - просто зайдите в магазин, все же привезенное. Второе, так же, но еще посмотрите на карту РК, сколько не пханных земель. Наши бы земли евреям (Изралитянам в смысле), ...
Все это мечты, я надеюсь что на моем веку у нас гос. регулирование будет хоть частично направлено на социум...
Хотел поставить плюсик, за такие патриотичные мысли, но и их уже нет =(
То, что гос. служащие все разворовывают - это уже аксиома... ; то что, по карманам разбежится через банки - это уже проблема менеджмента самого банка. Все упирается в человеческий фактор - так уж мы созданы, что заримся на моментальную прибыль =( Будем надеяться в светлое будущее =) То, что нас не убьет - сделает сильнее.
Надеюсь, что эта программа хоть кому-то поможет...
Очепятался: При кризисе недвижимость не должна дорожать
Права поговорка: "Шальные деньи быстро уходят"
Только я пессимист в вопросе игр с нашим государством. Откровенно нет никакой уверенности в том, что землю и производство не отберут...Само ничего не делает и другим не то что не помогает, не дает часто.
За время суверинетета, мы только растеряли всех спецов и ничего не делаем. Найти сейчас толкого животновода или агронома практически не реально, т.к. иль умерли или уехали, а новых не вырастили. Не говорю про производственных специалистов.
Опять к вопросу кризиса вернусь, вспомните Россию в 96-х, у них реально поднялась продовольственная база, открылось много предприятий по переработке и созданию питания. А у нас? Дотаций в 1 млрд, которые разбегутся не достаточно. Реально бы просто дали гарантии и кредиты на пять лет под низкие проценты (низкие это 2-3%) с возможностью не платить налоги пару лет... Мечты все это...жаль...

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Мне как казаху по национальности очень хотелось туда попасть. Оказалось, что климат там намного суровей и люди, говорят, суровые и воинственные. Казах – город на западе Азербайджана...
alidimash
18 янв. 2017 / 21:50
  • 29068
  • 18
10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

Названия улиц: Садовый бульвар, Солнечный проезд. Красиво звучит не так ли? Прям, как в Москве... Уютные улочки и радующие глаз одноэтажные домики, тихо и свободно, нет динамики, движух и ажиотажа.
gelberdeuet
16 янв. 2017 / 14:45
  • 8279
  • 98
Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Ожидали ли депутаты Мажилиса всего этого? Как планировали этот процесс регистрации, и обсуждали ли его, прежде чем одним нажатием кнопки принять нормы с такими абсурдными временными рамками?
openqazaqstan
17 янв. 2017 / 14:32
  • 4941
  • 22
Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

В спальных районах, и в высотных домах сквозь стены слышно завывание ветра. В особенности ночью. Такие звуки, я слышала, пожалуй, только по телевизору, в фильмах про метель.
Naomi_K
20 янв. 2017 / 12:36
Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

NoComment (c) Официальный слоган EuroNews. Катастрофа на алматинской утренней трассе началась с того, что водители «Ниссана» и микровена ожидали сигнала светофора на запад по Тимирязева...
ibestreporter
17 янв. 2017 / 22:52
  • 3786
  • 5
Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Эндрю Холл из США считал, что вейпинг безопасен и усиленно убеждал в этом близких. Но как-то раз что-то пошло не так. Это результат взрыва хипстерского устройства - выбило 7 зубов + ожоги и раны...
Maxambet
17 янв. 2017 / 16:28
  • 3740
  • 52
Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Смотря в очередные пустые глаза вчерашнего студента, приходящего устраиваться на первую работу страшно становится. Потому что сравниваю с теми же китайскими студентами, которые готовы выгрызать себе мечту.
mbaitykov
18 янв. 2017 / 11:34
Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Помню, когда я уезжал и Казахстана, тут было довольно прилично, даже не смотря на то, что жить было невыносимо. Но прилично так. Мусора было меньше. Дороги чистили, вони почти не было. Да и в остальном тоже норм.
shootnix
18 янв. 2017 / 12:49
  • 3385
  • 34
Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Тайланд мы впервые посетили в декабре 2012 года. Полученные эмоции настолько были яркими, что в конце 2015 года мы решили еще разок слетать в Тайланд. Вспоминая Тай, первое о чем я думаю - горячий...
zhainar_d
17 янв. 2017 / 11:11
  • 3196
  • 24