место в рейтинге
  • 353167
  • 3872
  • 308
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Театр. Общие штрихи.

Год назад в одном из своих первых постов я написал мои впечатления от посещения студенческого театра.  Тогда мне очень понравилось, и я ходил весь вдохновленный. Думал, как же это интересно и увлекательно. И естественно хотелось сыграть на сцене.

Проходит времени меньше года.

В середине марта я с друзьями пошел на выставку комиксов про Казахстан французского художника Никола Журну Ex patria (кстати, выставка супер была).  Там я встретил художника и режиссера Первого экспериментального студенческого театра авангарда и экспрессивного искусства им. Б. Брехта. Марата Р. Напомнил ему о нашем давнем знакомстве и спросил о новостях театра. И тут он к моему удивлению пригласил меня сыграть в театре. Сказал, что готовится новая постановка в жанре абсурда, и необходимы актеры, а я подхожу на роль Трупа. Так как к тому времени у меня была масса свободного времени, которое я бессовестно и бесцельно убивал, я согласился. Всегда ведь интересно пробовать, что- то новое.

То, что я студент Аграрки буду играть в театре ЕНУ, совсем не смущало.

И вот в назначенное время я пришел в назначенное место. Познакомился с актерской труппой, которая  к премьере поменяется, кто-то уйдет кто-то не поймет. Нам раздали сценарий. Я ожидал, конечно, абсурда, но в такой мрачной пессимистичной форме – нет. А мой образ это вообще нечто, хоть и было мало слов, но впечатление производил напрягающее. К тому же этот труп разговаривает, вылезает из могилы и ведет вполне активный образ жизни, не считая того, что он мертв. А что с этим телом делали во втором акте Врачи! Очень интересно. Но ко второй репетиции мне поменяли роль, и я стал участковым, в коем образе и выступил на сцене в день премьеры 1 мая.

Это были классные 1.5 месяца. Поиск образа, необычность изложения, творческие муки и все это на фоне столичной слякотной весны. Упражнения на развитие голоса, дикции, особые жесты и движения, а манера ходьбы моего героя весьма специфична. Все это не давало скучать.

Почему я не писал об этом сразу в блог? Наверное, боялся сглазить. Да и банально не было времени. Хотя записи про подготовку к премьере велись в Твиттере.

Позже будут более детальные рассказы про будни театра и про день премьеры, а это пока общие штрихи, так сказать наброски.

П.С. Vasumitra написала обзор про этот спектакль.

 

12 мая 2010, 19:53
1429

Загрузка...

Комментарии

ymagic
0
0
добрый день,набрела на ваш блог по поиску :) у меня куча вопросов по поводу театра :) в первую очередь хочется сказать,что вы вызываете уважение,так как интересуетесь и занимаетесь не совсем типичными вещами для наших кз молодых людей :) Похвала! Можно узнать координаты театра и возможно ли тоже играть в этом театре?
время около полуночи и добрый день)))
интересно, что было в строчке поиска, раз аж до сюда добрели?))
Ну мы явно не типичные кз люди)) в субботу одна девочка режиссер у нас собирается устраивать кастинг. в ЕНУ в 228 ауд. на юрфаке. подробностей пока не знаю. интересно?
а ты из ЕНУ тоже?
ymagic
0
0
я почему-то подумала,что читать будешь завтра :) вот и заранее обратилась :) я читала твой блог и заметила,что ты ведешь активную общественную жизнь и благодаря тэгам вышла на эту запись :) к сожалению,я не в Астане, переезжаю только осенью. Думаю,вот тогда и начну пробываться :) Буду рада читать о театре и о твоих успехах на этом поприще!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Мне как казаху по национальности очень хотелось туда попасть. Оказалось, что климат там намного суровей и люди, говорят, суровые и воинственные. Казах – город на западе Азербайджана...
alidimash
18 янв. 2017 / 21:50
  • 21050
  • 18
10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

Названия улиц: Садовый бульвар, Солнечный проезд. Красиво звучит не так ли? Прям, как в Москве... Уютные улочки и радующие глаз одноэтажные домики, тихо и свободно, нет динамики, движух и ажиотажа.
gelberdeuet
16 янв. 2017 / 14:45
  • 7737
  • 98
Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Прошло около 2 лет. За эти годы в моей жизни многое изменилось. И мне стало интересно, какие же изменения произошли в жизни тех, у кого я когда-то брал интервью...
DastanIskakov
14 янв. 2017 / 11:43
  • 5156
  • 7
Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Ожидали ли депутаты Мажилиса всего этого? Как планировали этот процесс регистрации, и обсуждали ли его, прежде чем одним нажатием кнопки принять нормы с такими абсурдными временными рамками?
openqazaqstan
17 янв. 2017 / 14:32
  • 4761
  • 20
Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

NoComment (c) Официальный слоган EuroNews. Катастрофа на алматинской утренней трассе началась с того, что водители «Ниссана» и микровена ожидали сигнала светофора на запад по Тимирязева...
ibestreporter
17 янв. 2017 / 22:52
  • 3606
  • 5
Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Эндрю Холл из США считал, что вейпинг безопасен и усиленно убеждал в этом близких. Но как-то раз что-то пошло не так. Это результат взрыва хипстерского устройства - выбило 7 зубов + ожоги и раны...
Maxambet
17 янв. 2017 / 16:28
  • 3411
  • 46
Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Помню, когда я уезжал и Казахстана, тут было довольно прилично, даже не смотря на то, что жить было невыносимо. Но прилично так. Мусора было меньше. Дороги чистили, вони почти не было. Да и в остальном тоже норм.
shootnix
18 янв. 2017 / 12:49
  • 2890
  • 34
Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Смотря в очередные пустые глаза вчерашнего студента, приходящего устраиваться на первую работу страшно становится. Потому что сравниваю с теми же китайскими студентами, которые готовы выгрызать себе мечту.
mbaitykov
18 янв. 2017 / 11:34
  • 3285
  • 98
Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Тайланд мы впервые посетили в декабре 2012 года. Полученные эмоции настолько были яркими, что в конце 2015 года мы решили еще разок слетать в Тайланд. Вспоминая Тай, первое о чем я думаю - горячий...
zhainar_d
17 янв. 2017 / 11:11
  • 2752
  • 24