место в рейтинге
  • 35739
  • 423
  • 39
Нравится блог?
Подписывайтесь!

"Лучшие 30 интернет-ресурсов" от АИС

Прочитав заметку Александра Ляхова, относительно о проведении конкурса "Лучшие 30 интернет-ресурсов" от АИС, зарядился своим мнением.
Относительно проблем с компетентностью тех кто занимается развитием нашего интернета от государства всегда было много проблем! Как и во всех других структурах страны, но постепенно всё развивается, страна поднялась с колен, невозможно сразу за всем уследить, появится "некий особенный" в Агентстве РК по информатизации и связи и будет всё на высшем уровне!

Но своё внимание меня больше привлек тот факт, что Александр предложил, цитирую:
"А ведь еще в июне, выступая с репликой на конференции "Интернет-Альтернатива 2008", я предложил именно из числа победителей и призеров AWARD.kz выбирать те сайты, которым государство решит помочь. Но в АИСе решили по своему..."

Я полностью согласен с решением АИСа, т.к. считаю что попытки создания монополий не нужны. Вы, Александр, прекрасно знаете, что многие не соглашаются с Вашими победителями! Поэтому, считаю необходимым иметь Альтернативу конкурсу. А то получается Ваши призёры, "урвут 2 куска пирога", а некоторые ИМЕННО достойные сайты останутся "голодными"!

копипаст KazNet Obzor, для привлечения всеобщего мнения!

22 ноября 2008, 11:03
638

Загрузка...

Комментарии

И там и там подтасовка результатов - выигравают те сайты, которык выгодны жюри.
Приведите примеры =)
Вы же были на аварде (:
меня на эворде интересовали только сетевые сервисы =) единственное что не понял это почему ювижн не прошёл))
Он, как я помню, не думал участвовать
Евижен не прошел, потому что он не участвовал в конкурсе.
mesee
0
0
Ляхов - мелкая сошка
А кто он такой есть? (Вот реально без понятия, хочу узнать)
Я поддерживаю идею государство по проведению такого рода конкурса. наконец-то они решили хоть как-то повлияет на развитие казнета.
Но идея это одно, а вот реализация это совсем другое...
А что, государство, по-твоему, лучше рассудит? Там будет та же пьеса, но с другими актерами.
Что выбор award.kz, что государства, все одно - выиграют от этого только те, в которых жюри заинтересовано. И в случае с АИС наверняка будут протаскивания проектов под финансирование. С другой стороны, понятно недовольство Ляхова. Процитировав его же слова "Победителям конкурса – попавшим в перечень "30 лучших Интернет-ресурсов" будут предоставлены: 1. Бесплатный Интернет-хостинг; 2. Бесплатный PR-акции; 3. Поддержка развития Интернет-ресурсов будет осуществляться со стороны Инфокоммуникационного Холдинге "Зерде"." можно набрести на мысль, что хотя призы не особо крупные, но все равно предлагается нечто большее, чем ресурсы получили от award.kz.
P.S. В оригинале было на сайте АИС было написано так: "Бесплатные PR-акции", "Инфокоммуникационного Холдинга «Зерде»" У Ляхова и цитаты-то с ошибками. :) А далее он вещает: "Во-первых, по правилам русского языка, название конкурса (не говоря уж о самом тексте!) составлено безграмотно". Смеялся. Блины комом.
Небольшая поправка касательно слов "Процитировав его же слова", правильнее было бы сказать, что "процитировав его цитату". Хотя, возможно, поправки в пресс-релиз АИС внесены были и позже.
Кстати, где он вопрошает: " В-третьих, ну что это за "копеечные" награды победителям?!" То сайты- победители award.kz разве больше получили? Или я что-то пропустил? Буду рад, если у кого есть уточнения касательно наград на award.kz и в чем они превосходят награды АИС. :)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Мне как казаху по национальности очень хотелось туда попасть. Оказалось, что климат там намного суровей и люди, говорят, суровые и воинственные. Казах – город на западе Азербайджана...
alidimash
18 янв. 2017 / 21:50
  • 31138
  • 18
Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

В спальных районах, и в высотных домах сквозь стены слышно завывание ветра. В особенности ночью. Такие звуки, я слышала, пожалуй, только по телевизору, в фильмах про метель.
Naomi_K
20 янв. 2017 / 12:36
Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

NoComment (c) Официальный слоган EuroNews. Катастрофа на алматинской утренней трассе началась с того, что водители «Ниссана» и микровена ожидали сигнала светофора на запад по Тимирязева...
ibestreporter
17 янв. 2017 / 22:52
  • 4012
  • 5
Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Смотря в очередные пустые глаза вчерашнего студента, приходящего устраиваться на первую работу страшно становится. Потому что сравниваю с теми же китайскими студентами, которые готовы выгрызать себе мечту.
mbaitykov
18 янв. 2017 / 11:34
Разрубить сирийский узел. Казахстан как миротворец сделает невозможное?

Разрубить сирийский узел. Казахстан как миротворец сделает невозможное?

Только что в Астане начались межсирийские переговоры. Событие это примечательно не столько содержанием и ожидаемыми результатами, а самим фактом.
openqazaqstan
вчера / 13:35
  • 3656
  • 16
Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Помню, когда я уезжал и Казахстана, тут было довольно прилично, даже не смотря на то, что жить было невыносимо. Но прилично так. Мусора было меньше. Дороги чистили, вони почти не было. Да и в остальном тоже норм.
shootnix
18 янв. 2017 / 12:49
  • 3983
  • 37
Поправки в стиле «1937» не прошли. МИК отказалось от запрета анонимных комментариев

Поправки в стиле «1937» не прошли. МИК отказалось от запрета анонимных комментариев

Сегодня Министерство информации и коммуникаций исключило из законопроекта предложенные ранее нормы, предполагавшие «деанонимизацию» комментаторов и регистрацию блогеров.
openqazaqstan
20 янв. 2017 / 12:12
  • 2534
  • 22
Почему мужчины используют некоторых женщин? Случай из жизни

Почему мужчины используют некоторых женщин? Случай из жизни

Однажды мне довелось приеxать к своей сестре в другой город с ночевкой. Она живет одна и ей почти 33 и она не замужем. Лично я считаю, что её старой девой называть рано, она все еще открыта для...
Roza_pvl
19 янв. 2017 / 15:32
  • 2957
  • 94
Пожив в Китае, привыкаешь к вопросам типа «Ты что, не китаянка?»

Пожив в Китае, привыкаешь к вопросам типа «Ты что, не китаянка?»

Привет всем) Сегодня хотелось бы поделиться ощущениями, какого это быть "чужой" среди "своих" Около одного года проживаю в Китае, и уже сама начинаю верить, а иногда даже задумываться о вероятности...
asemik07
20 янв. 2017 / 18:52
  • 2385
  • 19