место в рейтинге
  • 38026
  • 542
  • 39
Нравится блог?
Подписывайтесь!

"Лучшие 30 интернет-ресурсов" от АИС

Прочитав заметку Александра Ляхова, относительно о проведении конкурса "Лучшие 30 интернет-ресурсов" от АИС, зарядился своим мнением.
Относительно проблем с компетентностью тех кто занимается развитием нашего интернета от государства всегда было много проблем! Как и во всех других структурах страны, но постепенно всё развивается, страна поднялась с колен, невозможно сразу за всем уследить, появится "некий особенный" в Агентстве РК по информатизации и связи и будет всё на высшем уровне!

Но своё внимание меня больше привлек тот факт, что Александр предложил, цитирую:
"А ведь еще в июне, выступая с репликой на конференции "Интернет-Альтернатива 2008", я предложил именно из числа победителей и призеров AWARD.kz выбирать те сайты, которым государство решит помочь. Но в АИСе решили по своему..."

Я полностью согласен с решением АИСа, т.к. считаю что попытки создания монополий не нужны. Вы, Александр, прекрасно знаете, что многие не соглашаются с Вашими победителями! Поэтому, считаю необходимым иметь Альтернативу конкурсу. А то получается Ваши призёры, "урвут 2 куска пирога", а некоторые ИМЕННО достойные сайты останутся "голодными"!

копипаст KazNet Obzor, для привлечения всеобщего мнения!

22 ноября 2008, 11:03
614

Загрузка...

Комментарии

И там и там подтасовка результатов - выигравают те сайты, которык выгодны жюри.
Приведите примеры =)
Вы же были на аварде (:
меня на эворде интересовали только сетевые сервисы =) единственное что не понял это почему ювижн не прошёл))
Он, как я помню, не думал участвовать
Евижен не прошел, потому что он не участвовал в конкурсе.
mesee
0
0
Ляхов - мелкая сошка
А кто он такой есть? (Вот реально без понятия, хочу узнать)
Я поддерживаю идею государство по проведению такого рода конкурса. наконец-то они решили хоть как-то повлияет на развитие казнета.
Но идея это одно, а вот реализация это совсем другое...
А что, государство, по-твоему, лучше рассудит? Там будет та же пьеса, но с другими актерами.
Что выбор award.kz, что государства, все одно - выиграют от этого только те, в которых жюри заинтересовано. И в случае с АИС наверняка будут протаскивания проектов под финансирование. С другой стороны, понятно недовольство Ляхова. Процитировав его же слова "Победителям конкурса – попавшим в перечень "30 лучших Интернет-ресурсов" будут предоставлены: 1. Бесплатный Интернет-хостинг; 2. Бесплатный PR-акции; 3. Поддержка развития Интернет-ресурсов будет осуществляться со стороны Инфокоммуникационного Холдинге "Зерде"." можно набрести на мысль, что хотя призы не особо крупные, но все равно предлагается нечто большее, чем ресурсы получили от award.kz.
P.S. В оригинале было на сайте АИС было написано так: "Бесплатные PR-акции", "Инфокоммуникационного Холдинга «Зерде»" У Ляхова и цитаты-то с ошибками. :) А далее он вещает: "Во-первых, по правилам русского языка, название конкурса (не говоря уж о самом тексте!) составлено безграмотно". Смеялся. Блины комом.
Небольшая поправка касательно слов "Процитировав его же слова", правильнее было бы сказать, что "процитировав его цитату". Хотя, возможно, поправки в пресс-релиз АИС внесены были и позже.
Кстати, где он вопрошает: " В-третьих, ну что это за "копеечные" награды победителям?!" То сайты- победители award.kz разве больше получили? Или я что-то пропустил? Буду рад, если у кого есть уточнения касательно наград на award.kz и в чем они превосходят награды АИС. :)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

США открыла у нас лабораторию смерти. Даже Есимов не знал о её существовании

США открыла у нас лабораторию смерти. Даже Есимов не знал о её существовании

Думаю, не многие знают, что 9 сентября этого года в городе Алматы была открыта сверхсовременная биолаборатория, предназначенная для хранения опаснейших патогенов. Конечно же, с ее строительством...
Duraton
26 сент. 2016 / 18:50
  • 33616
  • 78
Что дал Казахстану переход к трехступенчатой судебной системе?

Что дал Казахстану переход к трехступенчатой судебной системе?

С 1 января 2016 года Казахстан перешел на трехступенчатую судебную систему. Данные изменения действуют уже более 8 месяцев, и в данной публикации мы попробуем разобраться, что это дало Казахстану?
RuSnake
24 сент. 2016 / 11:50
  • 13241
  • 3
В октябре 2016 года состоится VII съезд судей Казахстана

В октябре 2016 года состоится VII съезд судей Казахстана

Проведение съездов судей позволяет принимать стратегические решения по вопросам развития судебной системы и способствует укреплению принципов независимости судейского сообщества.
elawkz
23 сент. 2016 / 13:45
  • 11456
  • 0
О законе законов: Замолвите слово о справедливости

О законе законов: Замолвите слово о справедливости

Акимат г. Астаны предлагал собственнику компенсацию...4 тенге 13 тиын за землю. Потолкуем о справедливости?
mirabeisenova
23 сент. 2016 / 16:39
  • 11076
  • 5
О работе Судебного жюри – одного из важнейших институтов в судебной системе Казахстана

О работе Судебного жюри – одного из важнейших институтов в судебной системе Казахстана

В одном из недавних постов я рассказал о необходимости наличия Кодекса судейской этики в Республике Казахстан. Однако, как и любой правовой акт, Кодекс является лишь текстом на без его реализации...
RuSnake
26 сент. 2016 / 12:25
  • 10472
  • 0
Я –живой пример того, что для начала собственного дела не нужны большие деньги

Я –живой пример того, что для начала собственного дела не нужны большие деньги

Сегодня утром ко мне позвонила тетя и сообщила, что хочет открыть свое дело, но не знает с чего начать и не уверена, хватит ли ей первоначального капитала. Вы не представляете, как она удивилась, когд
toskanbayev_a
21 сент. 2016 / 16:45
  • 10789
  • 28
Кызылорда: перезагрузка, или что изменилось за последние несколько лет

Кызылорда: перезагрузка, или что изменилось за последние несколько лет

В преддверии Дня города мы решили вспомнить, как росла и развивалась наша родная Кызылорда в последние годы. Хотим поделиться своей любовью к родному городу с читателями Юви в этой фотоподборке ...
socium_kzo
22 сент. 2016 / 10:09
  • 7020
  • 9
Сватовство в Казахстане или Заберите скорее мою дочь к себе

Сватовство в Казахстане или Заберите скорее мою дочь к себе

Всю мою сознательную жизнь мне приходилось ходить в гости. В гостях неплохо, не спорю. Бесплатная еда и напитки. В особо продвинутых семьях ещё предоставляются услуги Free Wi-Fi. В особо весёлых...
almatinec_92
23 сент. 2016 / 9:33
Оралманка из Китая! Надеюсь, ты встретила того, кто по достоинству оценил тебя...

Оралманка из Китая! Надеюсь, ты встретила того, кто по достоинству оценил тебя...

В один прекрасный день я все же подошел к ней и попытался с ней нормально поговорить и пригласить куда-нибудь погулять или поужинать. Мы разговаривали с ней минут 20, я использовал весь свой...
Timurkhan
23 сент. 2016 / 12:26
  • 3892
  • 11