• 25795
  • 41
  • 4
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Почему партия именно Пиратская

На многих ресурсах, когда наши сторонники заводят новые темы, где пытаются разъяснить суть пиратского движения, у посетителей форума, которые зачастую согласны с нашими идеями, возникает вопрос: "Почему вы называетесь Пиратской Партией?". Назовитесь "партией за свободу информации" и т.д. Постараюсь поставить все точки над i.

Пиратская Партия Казахстана. Лого

Разберемся, что такое пиратство.
Википедия говорит о 3-х видах пиратства: Пиратство — деятельность, совершаемая пиратами. Пиратство — грабёж кораблей в море. Компьютерное пиратство, Видеопиратство — журналистский штамп для обозначения нарушения авторского права. Биопиратство — практика крупных компаний, связанная с патентованием известных рецептов. Очевидно, что наше движение не имеет отношения ни к первому, ни к третьему виду пиратства. Также: ПИРАТСТВО - в современном речевом обиходе и литературе то же, что контрафакция, нарушение прав интеллектуальной собственности; производные понятия — "пиратский экземпляр", "пиратская копия". (Большой юридический словарь) И еще можно почитать определение Майкрософта пиратству. Теперь становится ясно, что обозначает наше название. Стоит, единственное, упомянуть, что Пиратские партии не одобряют контрафактную продукцию, производство и продажу нелицензионных дисков, книг в обход договора с автором. Но защищают некоммерческий файлообмен без цели получения прибыли. (Причины, обосновывающие наши позиции будут описаны в одном из следующих постов.)
Почему мы не будем отказываться от этого названия.
Если исключить все возгласы недовольных, что Пиратские партии защищают воров(почему нарушение авторских прав не является воровством также позже расскажу), основанные на не знании наших базовых принципов и нежелании понимать суть проблемы, то часто у людей, согласных с нами, появляется мысль, что с таким названием, какими бы положительными не были цели, будущего у такого движения нет. Ответом на этот вопрос являются следующие факты: 1) Если назваться каким-нибудь движением "за свободу информации", то это будет очередное УГ, у которого будущего точно уже нет. 2) Пиратская Партия - это общемировой бренд. Это также международное союзничество, и любая громкая акция, проведенная немецкими, шведскими пиратами или нами, является пиаром для все пиратских партий мира, которые ведут свою деятельность уже в 44 странах. Вместе решать свои проблемы более эффективно. 3) Существует стереотип, что люди не будут голосовать за пиратские партии из-за названия и их никто не зарегистрирует с таким названием. Мы не знаем, как будут обстоять дела с регистрацией в Казахстане, но пиратские партии были успешно зарегистрированы в Швеции, Германии, Чехии, и других странах Европы. Если в Казахстане при выполнении всех требований в регистрации будет отказано только из-за названия, это будет говорить только о недемократичности нашей политической системы. Кроме того об успешности данного бренда в преодолении бандитских стереотипов говорит тот факт, что пираты на выборах в Европарламент от Швеции набрали более 7% голосов, а в Германии уже заседают в Лэндтагах. Посмотрим какие результаты будут у наших друзей в других странах, например, скоро будут выборы в парламенты Чехии и Швеции,Великобритании.


Marat M piratekz
Пиратская партия Казахстана http://pirateparty.kz
4 мая 2010, 2:50
669

Загрузка...

Комментарии

t-sh
0
0
вы просто нихуя не делаете, поэтому вы и нихуя не популярны. а название - это мало кому интересно.
Да и логотип - фуфло. У всех пиратов - весёлый роджер, у вас - государственный флаг.
Намёк на то, что партия - государственная?

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Обратная сторона Астаны. Девять худших и проблемных районов столицы Казахстана

Обратная сторона Астаны. Девять худших и проблемных районов столицы Казахстана

Несмотря на то, что Астана столица, и один из самых красивых и современных городов Казахстана, здесь все равно есть места, за которые стыдно и даже как-то неудобно перед гостями.
Washington
12 янв. 2017 / 12:25
  • 20519
  • 25
Расписание Универсиады в Алматы. Что стоит посетить?

Расписание Универсиады в Алматы. Что стоит посетить?

Путеводитель по соревнованиям Универсиады с рекомендациями, какие соревнования Универсиады никак нельзя пропустить. До встречи на Универсиаде!
olympic
11 янв. 2017 / 10:40
  • 18367
  • 7
Господин министр, что означает ваша фраза «Хорошо, не открывайте, мы найдем другой способ проверить»?

Господин министр, что означает ваша фраза «Хорошо, не открывайте, мы найдем другой способ проверить»?

Это что, совет? Рекомендация? Или это угроза? Чего нам ждать? Чего нам бояться? Мы – законопослушные граждане Республики Казахстан, мы ЗА ужесточение законодательства в части борьбы с терроризмом, но при этом...
AliyaSadyrbaeva
10 янв. 2017 / 21:02
  • 15613
  • 32
Как мы «скидываемся» на красивую жизнь мажоров. Воровство пенсионных денег

Как мы «скидываемся» на красивую жизнь мажоров. Воровство пенсионных денег

Официальные спикеры КНБ РК рассказали о ходе расследования, раскрыв общественности схему, которую использовало руководство ЕНПФ для воровства 5 миллиардов тенге пенсионных накоплений.
openqazaqstan
13 янв. 2017 / 11:30
  • 13797
  • 12
«Ещё раз на те же грабли». Премьер Сагинтаев о временной регистрации

«Ещё раз на те же грабли». Премьер Сагинтаев о временной регистрации

Казахстанцы по-прежнему с нескрываемым возмущением и сарказмом комментируют нововведения в миграционное законодательство. Проблема, как это ни парадоксально, в том, что мы, казахстанцы – народ законопослушный.
openqazaqstan
12 янв. 2017 / 10:07
  • 11002
  • 26
Так и думал, что 2017-й начнется отвратительно. Каково вообще таким как я, квартирантам?

Так и думал, что 2017-й начнется отвратительно. Каково вообще таким как я, квартирантам?

В городе у меня нет совершенно никого, поэтому ни прописки, ни регистрации у меня нет, а живу я в съемной, как и многие. К сожалению, далеко не каждый человек готов прописать, хоть и временно, своего квартиранта.
MrVladimirLV
10 янв. 2017 / 15:21
  • 6831
  • 81
Наверное, я себя почувствовала человеком именно в Корее. Не в Казахстане

Наверное, я себя почувствовала человеком именно в Корее. Не в Казахстане

Если я останусь в Казахстане, то идти мне здесь некуда, пахать за копейки на госслужбе? Прожить всю жизнь в однокомнатной вместе с котом и мамой?
savira6
13 янв. 2017 / 9:44
  • 4627
  • 28
Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Прошло около 2 лет. За эти годы в моей жизни многое изменилось. И мне стало интересно, какие же изменения произошли в жизни тех, у кого я когда-то брал интервью...
DastanIskakov
14 янв. 2017 / 11:43
  • 4142
  • 4
Сейчас даже дяденьки и тетеньки в 20-27 лет живут с родителями. Безработица в Алматы

Сейчас даже дяденьки и тетеньки в 20-27 лет живут с родителями. Безработица в Алматы

Наверняка, все знают крылатую фразу Ленина "Кто не работает - тот не ест" В то время за безработицу осуждали, а кормили народ за счет предприятия - славные были времена, пусть я и застала их лишь...
DoZa
13 янв. 2017 / 9:54
  • 3704
  • 43