Время летит, рецептов для постов достаточно, а времени написать не хватает. Иногда бывает, что сфотографировать еду не успеваю. Планирую закупить несколько новых наборов посуды, для более красивой сервировки.
Все под девизом - вкусно, быстро и просто (из простых продуктов).
Ингредиенты:
- семга
- специи (я беру паприку, соль и перец)
- болгарский перец
- джандо (разновидность стручковой фасоли, выглядит так)
- лимонный сок 1-2 ч.л.
Я покупаю такие стейки семги - разрезанную семгу. Мою, солю, перчу, добавляю паприку, сверху ложу поливаю лимонным соком.
Джандо режу на небольшие кусочки, болгарский перец крошу кусочками вот так.
На фольгу выкладываю семгу, рядом джандо и перец и в духовку на 180° до готовности, у меня обычно (в моей духовке) не больше 20 минут.
P.S.
Если нет фольги или лень возится с духовкой.
Можно взять пакет/рукав для запекания, все сделать как описано в рецепте и вместо фольги положить в рукав - без джандо, т.к. оно спеет немного дольше - и в микроволновку на минут 30, все зависит от микроволновки, я ставлю на максимум и смотрю периодически, готова рыба или нет. Получается очень быстро и вкусно. В духовке рыба получается немного жирнее.
Джандо, перец с легкостью заменяются на те овощи, которые вам нравятся, например, морковь.
На гарнир отлично подойдет гречка или рис.
Bon appétit!