Yvision.kz
kk
Разное
Разное
399 773 постов42 подписчика
Всяко-разно
7
02:07, 13 ноября 2014

Семга, запеченная в фольге

Время летит, рецептов для постов достаточно, а времени написать не хватает. Иногда бывает, что сфотографировать еду не успеваю. Планирую закупить несколько новых наборов посуды, для более красивой сервировки.

Все под девизом - вкусно, быстро и просто (из простых продуктов).

Ингредиенты:

  • семга
  • специи (я беру паприку, соль и перец)
  • болгарский перец
  • джандо (разновидность стручковой фасоли, выглядит так)
  • лимонный сок 1-2 ч.л.

Я покупаю такие стейки семги - разрезанную семгу. Мою, солю, перчу, добавляю паприку, сверху ложу поливаю лимонным соком.

Джандо режу на небольшие кусочки, болгарский перец крошу кусочками вот так.

На фольгу выкладываю семгу, рядом джандо и перец и в духовку на 180° до готовности, у меня обычно (в моей духовке) не больше 20 минут.

Blog post image

P.S.

Если нет фольги или лень возится с духовкой.

Можно взять пакет/рукав для запекания, все сделать как описано в рецепте и вместо фольги положить в рукав - без джандо, т.к. оно спеет немного дольше - и в микроволновку на минут 30, все зависит от микроволновки, я ставлю на максимум и смотрю периодически, готова рыба или нет. Получается очень быстро и вкусно. В духовке рыба получается немного жирнее.

Джандо, перец с легкостью заменяются на те овощи, которые вам нравятся, например, морковь.

На гарнир отлично подойдет гречка или рис.

Bon appétit!

7
730
4