• 109722
  • 790
  • 45
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Социум и спорт

Впервые решил затронуть социальную тематику. И тему спорта.

Не сказать, что я являюсь спортсменом, то, как я катаюсь на велосипеде это скорее физкультура. Но все равно по 50 км каждый день и два раза в неделю по 100-130 км в гору это тоже немало для обывателя, в общем на поддержку формы хватает. Катаюсь в основном по пересеченной местности, в общем XC или подобие оного. На ЦТ серьезные велолоси уже здорово иронизируют о популярности даун-хилла, стрита, дерта и джампинга. И ведь действительно куда ни кинь взор напорешься на БОК2 или на Центурион на котором прыгают, а положено ездить, педалить. Ломить вверх! Хочешь купить нормальную раму - все предлагают Коны да Боки, хочешь купить легкую вилку в 63 мм, а для народа предел мечтаний - Тора или Мурза.

Физическое напряжение испытываемое при восхождении несравнимо ни с чем. Это ведь преодоление препятствия на пути, оценка своих сил. А красота природы. А одно то, что ты добрался сюда САМ, своими ногами предназначенными именно для того чтобы испытывать такие нагрузки. Ведь организм человека в чем-то подобен совершенной машине. А философия пути? А испытание духа? Какой там.

Нет людям подавай "экстрим". А интересного в подъеме только то, что потом есть спуск. Вот и получается, что из-за массового интереса к этому... "экстриму" (чтобы не сказать хуже, долбо**ству) люди не могут купить нормальную кантрийную деталь или байк.

А позволить себе заказать из-за бугра через интернет-шоп качественные детальки или байк могут только серьезные дядечки да детки-мажорики. Общество массового потребления диктует свои условия. = (

А ведь как жаль.

А если взять лыжи? Кто у нас занимается беговым лыжным спортом? Или просто бегает на лыжах?

НЕТ, гораздо интересней ведь спуститься с горочки на лыжах. А круче на сноуборде. Экстрим же есть же.

Приведу две вырезки из статей лурка:

Экстрим на данный момент явление не спортивное, и представляет собой скорее систему аттракционов развлечений для богатого быдла, которому приелись выпивка и шлюхи. Является довольно прибыльным бизнесом, объектом продаж которого можно считать как проведение нескончаемого количества «открытых чемпионатов» так и впаривание адептам различного вида быдло-девайсов с экстремальными свистелками и перделками. Конечно, втридорога, быдлодевайс не может быть дешёвым! Доставляет нескончаемое удовольствие врачам-травматологам (патологоанатомам), вследствие предоставления возможности к обширной практике. Чем повышает ЧСВ медперсонала. Чуть менее чем поголовно, члены экстремальной тусовки представляют собой унылое говно, бездельники и лоботрясы не реализовавшие себя в жизни и никогда не реализующее себя в избранном виде "спорта". А любовь к "экстриму" - типичная сублимация и средство внесения разнообразия в свою никчемную жизнь, на ряду с ритуальным потреблением веществ и утилизацией этил-содержащих жидкостей.

А вот настоящий спорт...

В наши суровые дни это как правило бодрый дедок в олимпийке с надписью «СССР» (реже и круче с гербом серпа и молота) или в футболке «Чемпионат юниоров. 1956. Химки». Зимой олимпийка та же, но на голове шапка-петушок. Летом каждое утро бегает (прыгает, растягивается, подтягивается) в ближайшем парке, зимой бегает в этом же парке, но уже на лыжах, реже рассекает ледовый каток музейными «норвежками». В интернетах вероятность его встретить КРАЙНЕ мала, настолько, что ей запросто можно пренебречь (IRL, кстати, шанс столкнуться тоже уменьшается с каждым годом). Несмотря на то что на 20-30 лет пережил всех своих сверстников(что не помешало бы взять на заметку юным(и не очень) читателям и обозревателям данной статьи), ныне все же вымирающий вид, так как умирать, хоть и в 90 лет, все же приходится, а приток новых из жлобов и небыдла отсутствует.

Вот и посудите.

Shamall Tefekkür tefekkur_shamall
I dare do all that may become a man, who dares do more is non.
26 апреля 2010, 10:24
832

Загрузка...

Комментарии

Werser
0
0
В Алмате сейчас есть все условия для того, чтобы продвигать среди людей мнение о том, что повседневная езда на нормальном дорожном велосипеде — это нормально, весело, спортивно, модно. "Чодко дерско молодёжно", доступно для всех.
Усилий, конечно, придётся потратить немало. Велоалматы что-то вроде делает, но уровень должен быть совсем другим, конечно.
Werser
0
0
Если не боишься особенностей платформы(я минусы имею в виду), то давай в сообщество. Думаю, это несколько интересней, чем обсуждение "первой боли от седла". :) Хотя, это, конечно, тоже обязательно надо.
Да и мне как-то на минусы... с высокой колокольни в общем.
А что надо для велосообщества? Или что надо для того, чтобы ЭТО опубликовать там?
Werser
0
0
Да, нужно выйти в режим редактирования этой записи и выбрать под полем заголовка "Велосообщество".
У меня там только личный блог написано = ( (
А в сообщество, я вроде как вступил = (
Ох уж эти нововведения. По-моему, сейчас нельзя писать в сообщество, если рейтинг меньше 10.
=( (
Грустно.
А с моим характером и тематикой блога, поклонников на юви мне не видать, как кажется =))
Я тоже так думал. Если не провоцировать откровенные срачи, то вполне можно говорить то, что думаешь и людям это будет нравится.
вот и пытаюсь =))
Хотелось бы поговорить о поэзии Бодлера и критике Сартра, хотелось бы выкладывать Баха и Клауса Шульце, или обсудить рамы от Моссо на ебау.
Или чем черт не шутит поговорить об Асид-джаз от Де-Фаза.
Не буду отговаривать. :D
У нас на санатории МВД, что по Ленина вверх в сторону Медео, очень много дедков и пацанов бегают в горы. А еще велосипедисты профессионалы мальчики, парни ездят каждый день. я вот тоже хоть и худенькая, но тягаю 8 килограммовые гантели. У нас спортивный район)))))))
А на лыжи вставать опасно. Наша знакомая при развороте на лыжах, прошлой зимою вывернула колено в обратную сторону.
Опасно все если без головы делать, извините за прямоту. =))
Они давно стоят на лыжах, сноубордисты.... Надо с инструктором вставать, но это денег стоит.
Правильные книжки и Технику Безопасности никто не отменял.
Даже не знаю кого благодарить, но спасибо за рейтинг.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Свыше 10 известных университетов приглашают его обучаться за рубежом, но выбор будет оставаться за Сакеном. Он выберет обучение в The University of Edinburgh и отправится в эту удивительную страну...
socium_kzo
30 нояб. 2016 / 11:06
  • 11539
  • 11
Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

"Мужчины должны у вас тут права качать, ибо их процент в вашей численности населения уступает проценту женщин". Я машинально начала уверять, что у нас в стране таковых не имеется...
Sapientia
вчера / 10:52
  • 5435
  • 65
Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

В чем уникальность этой личности? В чем его успех или провалы? Эти вопросы требуют глубокой аналитики и исследований. Я же хочу рассказать о Нурсултане Абишевиче глазами рядового кыргыза...
maxes
1 дек. 2016 / 8:05
  • 5360
  • 20
Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Дастархан в те времена был скромен. Не было понятия «сынау» - осуждения кто как живет, какой в доме ремонт и т.д. Пока взрослые обсуждали задержку заработной платы, мы играли в армию, жмурки, строили городки...
socium_kzo
вчера / 15:19
  • 4823
  • 14
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
2 дек. 2016 / 13:57
  • 4222
  • 4
Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Трамп и не подозревает, что 16 декабря 1991 Казахстан не создал, а восстановил свою национальную государственность. Иначе бы он упомянул не только 25 лет, а больше чем 550 лет казахской истории.
Stehlikova
2 дек. 2016 / 9:02
  • 4665
  • 88
Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Недавно пролетал через аэропорт Амстердама - Схипхол. Так как улетал из аэропорта Алматы, то не мог не начать сравнивать эти аэропорты.
Superkurt
30 нояб. 2016 / 10:09
  • 3673
  • 14
Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Давно ждал запуска электронного билетирования в общественном транспорте Астаны. В ноябре 2016 года этот день настал. Мой опыт насчитывает последние 2 недели и мне есть чем поделиться.
iamYerlan
1 дек. 2016 / 15:24
  • 3284
  • 15
Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Президент Назарбаев предложил амнистию для совершивших преступления небольшой тяжести несовершеннолетних, пожилых, женщин и других социально уязвимых категорий осуждённых.
openqazaqstan
30 нояб. 2016 / 13:45
  • 3125
  • 21