KHL
NHL
VHL

Новости

20 сентября / вторник
6 сентября / вторник
30 августа / вторник
29 августа / понедельник
28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг

Роман Савченко: "Я думаю, у нас получится преподнести сюрприз"

Алексей Трощинский и Роман СавченкоВ перерыве между напряжённой и ответственной подготовкой к чемпионату мира защитник сборной Казахстана Роман Савченко рассказал об отдыхе и предстоящей работе, а также поделился мнением о финале Кубка Гагарина.

- Традиционный уже вопрос – а где ты провёл двухнедельный отпуск?

- (улыбается) В тёплые края с семьёй ездили, отдыхали. Зарядиться солнечной энергией, так сказать, перед чемпионатом мира.

- И как заряд?

- Всё отлично. Хорошее настроение сейчас. Будем активно готовиться к турниру в Минске. Хотим выполнить задачу.

- Первостепенная задача, понятное дело, прервать эдакую "лифтовую" традицию и остаться в элитном дивизионе. Но, помнится, Ари-Пекка Селин говорил, что Казахстан может преподнести сюрпризы. Ты как считаешь?

- Конечно, мы для этого и готовимся, чтобы сюрпризы преподносить. Понятное дело, что все команды хорошо подобраны, игроки мастеровитые, против всех будет тяжело играть, но мы будем стараться.

- Во время сезона КХЛ время от времени слышны фразы о том, что та или иная арена не очень удобная: тут душно, там слишком холодно. Сборной Казахстана предстоит играть на "Минск-Арене" - это домашняя площадка местного "Динамо". Ты на ней уже не раз играл. Что скажешь, как там микроклимат?

Роман Савченко- Хорошая арена, там очень приятно играть, тем более она современная, новая. Так что, я думаю, у нас там получится преподнести сюрприз (улыбается).

- Следил за продолжением розыгрыша Кубка Гагарина? Как тебе финальная пара – магнитогорский "Металлург" и пражский "Лев"?

- Да, следил. Думаю, что финал интересный получится. "Лев" - очень хорошая команда, все звенья у них ровные, грамотно играют. И "Магнитка" в этом сезоне очень хороший хоккей показывает.

- А прогнозы, которые ты для себя делал на стадии полуфиналов, сбылись? То есть ты думал, что именно эти команды разыграют между собой главный трофей?

- Нет, не совсем. Я думал, что от Западной конференции будет играть "Локомотив". Они в плей-офф себя очень хорошо показали, и мне казалось, что они пройдут дальше. Но "Лев" смог их обыграть.

- "Лев" смог их обыграть и тем самым разрушил стереотип, который существует среди части болельщиков о том, что иностранная команда никогда не будет играть в финале Кубке Гагарина.

- Так они и победить вполне могут. У них слаженная команда, хорошо играют и в обороне, и в атаке.

источник: ХК "Барыс"

16 апреля 2014, 16:43
2
0
1875

Загрузка...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter