место в рейтинге
  • 368857
  • 494
  • 38
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Дуэт MiBemol – О my год!

В одном из отелей на вьетнамском побережье появились таинственные светящиеся буквы MiBemol. Уфологи из Ханойского дворца пионеров им. Хошимина считают, что это связано с годовщиной алмаатинского дуэта MiBemol – Юлия Миленькая и Олег Белов, представители которого проводили во Вьетнаме съемки видеоклипа «Код любви».

Дуэт MiBemol, рожденный в марте 2013 года для участия в казахстанском фестивале франкофонной песни, оказался довольно жизнеспособным. Сразу после выступления музыканты получили предложение французского продюсера Томаса Радубе снять видеоклип на свою первую песню «C'est la vie, mon amie».

Эту задачу взял на себя режиссер и оператор Виталий Дворецкий (студия HDV.kz). Главные роли сыграли афрофранцуженка Инесс Валлеберг и алматинский экстремал Александр Никитин.

В эпизодах – Владимир Батенев и Томас Радубе. Непросто было уговорить Инесс прокатиться на воздушном велосипеде в экстремальном парке «Лесная сказка», но она нашла в себе силы. Александр Никитин без доли страха прокатился по самой длинной в стране тарзанке и изобразил срыв на скале. Клип уже транслировался на телеканалах «Алматы» и «Хабар». В его первых кадрах можно увидеть звукорежиссера Сергея Черезова, который является аранжировщиком песен дуэта.
Клип C’est la vie, mon amie: http://www.youtube.com/watch?v=LS2g1OxST8c
MiBemol исполняет собственные песни в стилях французский шансон, босанова, барокко, акынролл.

Союз гитары и скрипки уже привлек внимание кинематографистов. Юлия Миленькая и Олег Белов сыграли роль уличных музыкантов в киноновелле «Джульетта на пенсии» режиссера Ольги Нагаевой. Объединив свои усилия с Павлом Аксеновым, Сергеем Черезовым и Кларой Смурыгиной, участники дуэта MiBemol записали песню «Алаколь» для туристического мюзикла Виталия Дворецкого «Сокровища пестрого озера».
http://hdv.kz/music/MiBemol_Akvafon_Alakol.mp3
Планируется, что премьера этого фильма, в котором кроме песен MiBemol прозвучат произведения Александра Цоя и Алексея Усова, состоится на фестивале «Крылья Алаколя» Он пройдет в центре семейного отдыха «Пеликан» с 9 по 11 мая. (подробности на сайте veters.kz). Также будет создан клип на эту песню.
Дуэт MiBemol более десяти раз выступал в алмаатинских клубах. Одним из памятных стало выступление в клубе «Чукотка» на церемонии премии «По шапке», инициатором которой выступила Ева Бехер, лидер группы «Кино и немцы».

Музыкантов пригласили и на предстоящую премию. Правда, если в прошлом году Олег Белов получал по шапке, то в этом он будет давать по ней.
Свои силы дуэт попробовал и на театральной сцене, став участником новогодней импровизации в театре «АРТиШОК».

Музыканты представили песню «Жынгылбек» - единственное произведение, которое исполняется на четырех языках – английском, русском, украинском и казахском.

Эту песню музыканты также исполнили в новогоднем шоу на телеканале «Алматы».


Вдохновляющей для Юлии и Олега стала встреча с Шарлем Азнавуром, который приезжал в Алма-Ату для участия в кинофестивале «Евразия».


Важнейшим опытом для дуэта MiBemol стало участие в телешоу «Лучший город.KZ”, которое в феврале 2014 года стартовало на «Первом канале Евразия».


Представители всех крупных городов страны каждую субботу в 20.00 состязаются в парных поединках, проходящих в жанре мюзикла. Юлия и Олег выступают за команду Алматы. В первой игре эта команда, вооружилась швабрами и исполнила хит We Will Rock You. Это позволило ей одолеть очень сильных соперников из Петропавловска.

С командой Алматы работают известные российские специалисты, среди которых хореограф Алексей Вальц (чемпион по танцевальным шоу в США и постановщик многих мюзиклов), режиссёр-постановщик Анна Потапова, педагог по вокалу Валерия Брейдбург («Битва хоров»).Следующая поединок алматинцев в ¼ финала пройдет в начале мая.
В марте этого года, словно подводя итог своего первого года, дуэт MiBemol стал одним из победителей конкурса талантов, который проводил творческий клуб «Альянс».

Наградой в номинации "Авторская песня о жизни на земле" была отмечена песня "Алаколь" (музыка Олега Белова и Павла Аксенова, слова Олега Белова).


В планах этого года выпуск альбома, а также двух новых видеоклипов. О сроках музыканты не говорят, отшучиваясь, что всё это намечено на третью половину 2014 года.

Журнал "Суэцкий композитор"


alen_barre
13 апреля 2014, 22:00
485

Загрузка...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Дастархан в те времена был скромен. Не было понятия «сынау» - осуждения кто как живет, какой в доме ремонт и т.д. Пока взрослые обсуждали задержку заработной платы, мы играли в армию, жмурки, строили городки...
socium_kzo
5 дек. 2016 / 15:19
  • 15926
  • 20
Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

"Мужчины должны у вас тут права качать, ибо их процент в вашей численности населения уступает проценту женщин". Я машинально начала уверять, что у нас в стране таковых не имеется...
Sapientia
5 дек. 2016 / 10:52
  • 9594
  • 67
Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Конечно, Алматы заслужил эту дорогу. Невзирая на все издержки, которые могут возникнуть. Заслужил и как крупнейший город Казахстана, и как субъект, формирующий своими налогами около четверти всех...
merurg
вчера / 12:35
  • 5994
  • 15
10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

Я почти год проработала в школе, и когда уходила оттуда, была самым счастливым человеком в мире. Тот год, честно говоря, я и сейчас вспоминаю с ужасом.
demonica
6 дек. 2016 / 17:21
  • 5059
  • 77
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
2 дек. 2016 / 13:57
  • 4469
  • 4
Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Трамп и не подозревает, что 16 декабря 1991 Казахстан не создал, а восстановил свою национальную государственность. Иначе бы он упомянул не только 25 лет, а больше чем 550 лет казахской истории.
Stehlikova
2 дек. 2016 / 9:02
  • 5135
  • 88
Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Давно ждал запуска электронного билетирования в общественном транспорте Астаны. В ноябре 2016 года этот день настал. Мой опыт насчитывает последние 2 недели и мне есть чем поделиться.
iamYerlan
1 дек. 2016 / 15:24
  • 3490
  • 17
На самом деле дела плохи: казахстанские школьники на 49-м, а не на 12-м месте по математике

На самом деле дела плохи: казахстанские школьники на 49-м, а не на 12-м месте по математике

О том, как масс-медиа раздула миф о казахстанских вундеркидов в розовый воздушный шар, пока его не проколола правда-иголка. Получается, что казахстанские дети не могут применить теорию в практике...
ardakzhurynov
вчера / 0:17
  • 3304
  • 26
После крупной пьяной аварии бизнесмены в Чечне отказались торговать спиртным. В Казахстане едва ли такое возможно

После крупной пьяной аварии бизнесмены в Чечне отказались торговать спиртным. В Казахстане едва ли такое возможно

После тяжкого ДТП по вине пьяного водителя в Чечне закрылись все магазины, торгующие алкоголем. Их владельцы – 14 бизнесменов – добровольно отказались от выданных им лицензий.
openqazaqstan
5 дек. 2016 / 13:09