место в рейтинге
  • 24857
  • 267
  • 18
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Как собаки на сене.

Ох уж эти женщины и их чувство собственничества!

Я посмотрела 16 серию сериала "Царство", но я напишу не о своем впечатлении от сериала, не о героях и ляпах сценаристов, и не о своих ожиданиях.

Это о женщинах.

Кратко о королеве Шотландии Мэри (спойлер алерт): приехала с монастыря, влюбила в себя двух братьев: будущего короля Франции Франциска и бастарда Себастьяна. Сама влюбилась во Франциска, ибо с шести лет ей твердили, что она выйдет за него замуж.

Далее сюжет запутался, и получилось так, что Мэри должна выйти замуж за Себастьяна, а с Франциском быть она не может. Баш и Мэри начинают проводить много времени вместе, и она начинает в него влюбляться.

Позже сюжет снова принимает оборот в 180 градусов, как неожиданно, правда? И эта женщина из двух своих возлюбленных выбирает…Франциска.

Окей. Баш вынужден уехать, потому что его присутствие пробуждает в брате всякую нечисть, вроде ревности, но далеко ему уехать не дает то ли глупость, то ли любовь, то ли судьба. И встречает он другую девушку, и даже на миг влюбляется. А потом ее убивают, и он возвращается в замок, чтобы отомстить за нее.

И вот мы подобрались к сцене, которая меня так насмешила и озадачила: Баш, прикованный цепями к стене, потому что в замке его никто не любит, рассказывает Мэри, что девушку, которая ему дорога, забрало чудовище и убило. На что Мэри отвечает, не дослушав до конца и отпрянув от парня с неким отвращением и обидой на лице:

- Well, bully for you and your speedy recovery…(Ну, отлично для тебя и твоего  скорого восстановления…)

Ну что за женщина? Она разбила парню сердце, выбрав его собственного брата, живет счастливо и припеваючи в объятиях любимого мужа, но стоит ей услышать о том, что он пытается жить дальше, как в ней пробуждается ревность.

Хотя… Нормальная обычная женщина.

Ванильная цитата из ВК говорит:

Женщина ревнует того, кого любит, того, кого любила, того, кого отвергла, того, кого так и не смогла добиться, и вооон того симпатичного парня.

И ведь это правда. Глупо, эгоистично, но подобная черта присутствует во многих женщинах.

Наверное, это вера в любовь мужчин заставляет нас считать их своими, хотя на самом деле даже наши парни и мужья нам не принадлежат.

Обычная логика: ты говоришь, что любишь меня, значит, это не пройдет моментально, даже если я не люблю тебя.

Но если мужчина находит сразу же другую женщину, исчезает из нашей жизни навсегда и даже не пытается появиться обратно, это означает, что он солгал нам о своих чувствах. От этого появляется обида.

Ну а ревность - от уязвленного эго.

Но ничто из вышеперечисленного не делает подобные чувства правильными или хотя бы приемлемыми.

 
Шынар seamni
Жизнь на две страны: Казахстан - Китай. Постоянно перед выбором: семья vs любовь, родной город vs свобода, осуждение vs непонимание, казахская еда vs китайская еда. Люблю: моих людей, еду, книги, солнечный теплый свет, запах асфальта после дождя, отличную работу мозга посреди ночи, сериалы и хорошие фильмы. Мечта: научиться счастью и написать книгу.
28 марта 2014, 20:42
778

Загрузка...

Комментарии

Ну Мэри вааще дает)
seamni
0
0
а то XD сама от нее в шоке)
"ревность - от уязвленного эго." верно.
Ревность ведет на темную сторону силы)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Мне как казаху по национальности очень хотелось туда попасть. Оказалось, что климат там намного суровей и люди, говорят, суровые и воинственные. Казах – город на западе Азербайджана...
alidimash
18 янв. 2017 / 21:50
  • 29834
  • 18
10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

Названия улиц: Садовый бульвар, Солнечный проезд. Красиво звучит не так ли? Прям, как в Москве... Уютные улочки и радующие глаз одноэтажные домики, тихо и свободно, нет динамики, движух и ажиотажа.
gelberdeuet
16 янв. 2017 / 14:45
  • 8532
  • 98
Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Ожидали ли депутаты Мажилиса всего этого? Как планировали этот процесс регистрации, и обсуждали ли его, прежде чем одним нажатием кнопки принять нормы с такими абсурдными временными рамками?
openqazaqstan
17 янв. 2017 / 14:32
  • 4976
  • 22
Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

В спальных районах, и в высотных домах сквозь стены слышно завывание ветра. В особенности ночью. Такие звуки, я слышала, пожалуй, только по телевизору, в фильмах про метель.
Naomi_K
20 янв. 2017 / 12:36
Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

NoComment (c) Официальный слоган EuroNews. Катастрофа на алматинской утренней трассе началась с того, что водители «Ниссана» и микровена ожидали сигнала светофора на запад по Тимирязева...
ibestreporter
17 янв. 2017 / 22:52
  • 3823
  • 5
Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Эндрю Холл из США считал, что вейпинг безопасен и усиленно убеждал в этом близких. Но как-то раз что-то пошло не так. Это результат взрыва хипстерского устройства - выбило 7 зубов + ожоги и раны...
Maxambet
17 янв. 2017 / 16:28
  • 3815
  • 52
Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Смотря в очередные пустые глаза вчерашнего студента, приходящего устраиваться на первую работу страшно становится. Потому что сравниваю с теми же китайскими студентами, которые готовы выгрызать себе мечту.
mbaitykov
18 янв. 2017 / 11:34
Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Помню, когда я уезжал и Казахстана, тут было довольно прилично, даже не смотря на то, что жить было невыносимо. Но прилично так. Мусора было меньше. Дороги чистили, вони почти не было. Да и в остальном тоже норм.
shootnix
18 янв. 2017 / 12:49
  • 3499
  • 34
Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Тайланд мы впервые посетили в декабре 2012 года. Полученные эмоции настолько были яркими, что в конце 2015 года мы решили еще разок слетать в Тайланд. Вспоминая Тай, первое о чем я думаю - горячий...
zhainar_d
17 янв. 2017 / 11:11
  • 3308
  • 24