место в рейтинге
  • 425152
  • 236
  • 17
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Полная Победа Моноблоков PIO.

Сравнительный анализ PIO, AIO и DIY настольных компьютеров

 

Самые первые компьютерные мониторы были представлены в форме больших электронно-лучевых трубок. Из-за больших размеров этих дисплеев компьютерные системы состояли из трёх основных компонентов: монитора, корпуса и устройства ввода. С течением времени монитор уменьшился в размере и компьютерные компании начали совмещать корпус компьютера с монитором и создали all-in-one (AIO) моноблоки. Тем не менее, в сравнении со стандартной компьютерной установкой эти all-in-one компьютерные системы имели низкий уровень теплоотдачи, ограниченные возможности обновления, и по стоимости были выше. Учитывая вышеизложенное, компания Huntkey выпускает первую PIO (part-in-one) систему, которая представляет собой DIY All-In-One ПК. Современные, надёжные и рентабельные моноблоки PIO открывают новую эру DIY.

Согласно приведённой выше таблицы, моноблоки AIO/PIO компактные и лёгкие, до 30 фунтов. По сравнению с традиционным DIY ПК они значительно меньше и не занимают много места. Устройства отличаются стильным и в то же время ударопрочным дизайном. Высоту ПК можно регулировать для большего удобства просмотра практически из любой позиции. А двухшарнирная опора облегчает наклон экрана назад для управления через клавиатуру.

На самом деле Part-in-One или All-in-one -это лишь тип настольной компьютерной системы. С точки зрения характеристик и функций к ним предъявляются те же требования. Единственное отличие – это количество компонентов. Моноблоки All-in-one размещают монитор и компьютер в одном корпусе, в то время как в системе Part-in-One  в один корпус интегрированы монитор, корпус, блок питания, колонки и камера, что позволяет пользователям выбирать процессор/материнскую плату/жёсткий диск/память. А настольный компьютер состоит из корпуса и отдельного монитора. По сравнению с настольными ПК компьютерные системы part-in-one и all-in-one являются более компактными. Безусловно, моноблоки part-in-one и all-in-one выигрывают в пространстве, но они по-прежнему привязаны к рабочему месту.

В отличие от обычных настольных ПК, вместе с компьютером все-в-одном вы получаете то, что видите и это означает, что возможности модернизации системы значительно ограничены. Большинство PIO и настольные компьютерные системы легко открываются с целью замены детали или обновления, в то же время all-in-one системы ввиду своей компактности ограничивают доступ к компонентам. Как правило, это лишает возможности обновить память.

Производительность – ещё один вопрос, который требует рассмотрения. Компьютеры моноблоки в сравнении с настольными ПК уступают в мощности и производительности, так как в ограниченном, небольшом корпусе невозможно уместить комплектующие, которые используются в настольных ПК и поэтому в этих системах используют мобильные версии комплектующих, в том числе процессоры, память, накопители и т.д.  Естественно это сказывается на производительности. Как правило, данные компоненты работают хуже, чем такие же в традиционных настольных системах или DIY PIO.

Системы PIO имеют огромное неоспоримое преимущество по отношению к моноблокам  all-in-one и настольным компьютерам – это цена. На данный момент классический моноблок all-in-one стоит в среднем в два раза дороже, чем PIO или DIY настольный компьютер. При одинаковой стоимости решающую роль играет рентабельность, поэтому так тяжело отказаться от соблазна приобрести систему PIO.

В общем, если вы ищете компактный, стильный, производительный и рентабельный компьютер, то Part-In-One ПК – это именно то, что вам нужно. В отличие от громоздких настольных ПК и систем All-In-One, которые нельзя модернизировать, моноблоки PIO являются идеальным слиянием двух миров, и оснащены всем необходимым в пределах одного большого экрана.

______________________________________________________________________

 

О компании Huntkey

Компания Huntkey Enterprise Group, основанная в 1992 г., является профессиональным поставщиком, специализирующимся в сфере разработки, проектирования, производства и маркетинга электронных приборов. Huntkey предлагает широчайший ассортимент продукции, включая блоки питания (1 Вт – 250 кВт), энергетические системы, компьютерные корпуса, универсальные адаптеры питания для ноутбуков, зарядные устройства, преобразователи питания, разветвители питания и т.п. Промышленные парки Huntkey в Шеньжене и Хейюане общей площадью свыше 750000 квадратных метров являются самой крупной производственной базой в континентальном Китае. Компания Huntkey, имея свыше 8000 сотрудников, основала свои филиалы в Гонконге, Японии и Европе. Клиентами компании являются представленные в более чем 30 странах и регионах мировые бренды, в число которых входят Lenovo, DELL, Bestbuy, Exper, Vestel, Positivo, Durama, Unicoba, DSG, HCL, Carrefour, FPT, Siragon, Olidata и другие.

Более подробную информацию о компании Huntkey, вы найдёте по следующей ссылке   http://dealer.huntkey.com/en/

 
31 марта 2014, 13:42
164

Загрузка...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Дастархан в те времена был скромен. Не было понятия «сынау» - осуждения кто как живет, какой в доме ремонт и т.д. Пока взрослые обсуждали задержку заработной платы, мы играли в армию, жмурки, строили городки...
socium_kzo
5 дек. 2016 / 15:19
  • 32370
  • 31
Верховный Суд презентовал комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу

Верховный Суд презентовал комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу

ГПК содержит 505 статей, многие из которых написаны несколько сложным юридическим языком. Однако теперь понять их можно проще и без обращения к юристу.
RuSnake
6 дек. 2016 / 10:31
  • 11147
  • 0
Невозвращенцы-болашаковцы должны государству почти 2 млрд тенге. Кто их теперь вернет?

Невозвращенцы-болашаковцы должны государству почти 2 млрд тенге. Кто их теперь вернет?

Как сообщают новостные порталы, в Нью-Йорке нашёлся бывший болашаковец Ержан Еликов, исчезнувший пять лет назад и всё это время не выходивший на связь с родителями. Да-да, это именно он, «тот самый».
openqazaqstan
9 дек. 2016 / 14:31
  • 11427
  • 48
Цены Шымбулака – не для казахстанцев? Но вы не нойте. Держитесь и всего вам хорошего

Цены Шымбулака – не для казахстанцев? Но вы не нойте. Держитесь и всего вам хорошего

Знаменитый алматинский горнолыжный курорт «Шымбулак», которым мы все привыкли гордиться, с 10 декабря поднимает цены на свои услуги. Например, дневной абонемент на катание на склонах Шымбулака...
pacifist
9 дек. 2016 / 12:13
  • 10334
  • 30
Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

"Мужчины должны у вас тут права качать, ибо их процент в вашей численности населения уступает проценту женщин". Я машинально начала уверять, что у нас в стране таковых не имеется...
Sapientia
5 дек. 2016 / 10:52
  • 11162
  • 71
Известный европейский фотограф показал истинную красоту казашек

Известный европейский фотограф показал истинную красоту казашек

С 26 по 30 ноября в Алматы гостил известный европейский фотограф Ян Маклайн в рамках реализации совместного проекта с Казахстаном. Подробности не уточняются, однако ходят слухи о том, что этот...
Muchacho55
7 дек. 2016 / 18:29
  • 9959
  • 8
Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Конечно, Алматы заслужил эту дорогу. Невзирая на все издержки, которые могут возникнуть. Заслужил и как крупнейший город Казахстана, и как субъект, формирующий своими налогами около четверти всех...
merurg
7 дек. 2016 / 12:35
  • 7650
  • 20
«Лицо дьявола»? Страшный силуэт на стекле – не оправдание водительской безответственности

«Лицо дьявола»? Страшный силуэт на стекле – не оправдание водительской безответственности

Казнет уже которые сутки подряд обсуждает страшную аварию на трассе Астана – Боровое, где сошлись страшные мистические знаки и где из-за банальной человеческой безответственности гибли люди..
openqazaqstan
8 дек. 2016 / 13:14
  • 7061
  • 7
10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

Я почти год проработала в школе, и когда уходила оттуда, была самым счастливым человеком в мире. Тот год, честно говоря, я и сейчас вспоминаю с ужасом.
demonica
6 дек. 2016 / 17:21
  • 6798
  • 79