место в рейтинге
  • 9515
  • 74
  • 13
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Есть ли автостоп в Казахстане? НИ ХРЕНА! ЧАСТЬ 2. Продолжение.

После того, как мы чудом спаслись, как казалось от неминуемой гибели, мы решили не задерживаться в этой местности, и вышли на дорогу в надежде на спасение. Мало ли, может эти - «орки», эти - «короли придорожных деревьев» уже прочесывают территорию. Я чувствовал себя героем ужастика вроде «Поворот не туда» когда в конце фильма, единственный выживший, весь в крови и разорванной рубашке, прихрамывая, добирается до трассы, и на горизонте видит полицейские машины, несущие спасение. Затемнение. Титры. Люди встают и идут в туалет. А вот нашим спасением, стал бравый дальнобойщик! Пока я судорожно, оглядываясь по сторонам, успев 89-ый раз пожалеть, что ввязался в это, складывал…хотя нет…ЗАПИХИВАЛ ПАЛАТКУ в сумку, мой друг – дипломат договорился с ним. Немного слов о нашем спасителе. Казах, коренастый мужик лет 50, полный жизненных сил, выходец из Шымкента - живет в Алматы, ну в принципе все логично… за исключением  того что его зовут Толян и он полдороги  хотел «дунуть». Как позже выяснилось, его полное имя звучало как – Толеубек. Для справки, наш транспорт представлял из себя что то вроде этого:

После того, как мы радостные, с улыбкой патологически больного человека, запрыгнули в грузовик, начали знакомиться. Мы ему сказали, что мы путешествуем автостопом по Казахстану. Он почему-то, никак не отреагировал, на наше заявление. Но потом, когда мы ему объяснили что такое – автостоп, он стал «юбилейным» десятым человеком, который сказал - что нам делать нечего и мы дебилы. Толя оказался очень общительным, и все время матерился, как «председатель совета сапожников». Как только, он начал рассказывать свои историй, нам стало ясно, что и с фантазией у него все хорошо. Он бы мог, неплохо зарабатывать на поприще сценариста научно – фантастических произведений. Я и мой друг в свою очередь, очень натурально изображали удивление и смех. Все - таки, мы были не в том положений, что бы говорить: «Эй, че ты заливаешь!» За несколько часов, мы узнали почти всю биографию Толеубека. Он рассказывал о многом, например о том, как его однажды кинул друг, которого Толя за всю дорогу, НИ РАЗУ, не назвал по имени! Из всех его многочисленных «имен», по частоте употребления в речи, лидировало слово пид***с. Рассказывал он также о своей жене, о своих детях, о своем слабом здоровье и о «травке». Кстати, о последнем он больше переживал, чем о предыдущим. После многочасовой болтовни, я уступил роль хорошего собеседника своему другу, и погрузился в свои мысли. Я интроверт, который хорошо «конспирируется» под экстраверта. Мне нужна была подзарядка, и немного помолчать. Усталый, полузакрытыми глазами, смотря на прямую, бесконечную дорогу, невольно вспомнил - сериал «Дальнобойщики», когда в финале абсолютно каждой серий, герой Галкина получает ранение, а Иваныч по дороге домой, кричит – «Не ссы Санек! До свадьбы заживет!». Так вот, на полпути от Астаны до Караганды, я чувствовал себя в роли Галкина, с ранением в области плеча, от лямки сумки.

Наконец проделав, немалый путь мы остановились в придорожной гостинице. А если быть точнее, возле нее. Толя несколько раз обматерив владельца гостиницы за цены, решил спать в машине. Мы взяв вещи и палатку, расположились позади фуры. По задумке Толеубека, мы должны были, как бы охранять груз)). (До сих пор смешно) Уже светало, я и мой друг, сняли несколько бредовых, наполненных внутриковыми шутками видео, типа – «Всем привет! Сейчас 5-43 утра АХАХАХАХАХ! Мы в степи, где-то между Астаной и Карагандой АХАХАХХАХ!» Мы смеялись без причины. Позже, мы придумали и поставили себе диагноз, который назывался – «бред усталости».Эхехей!

 
Дидар Муратов Muratov_D
Журналист, телеведущий, стэндап - комик , сценарист, из далека начинающий будущий режиссер)
28 марта 2014, 2:57
3156

Загрузка...

Комментарии

Ну так вот ведь поймали машину) и с юморком добрались)
ну если честно, я получил массу впечатлений, но повторять этот "забег" не собираюсь) разве что на машине.
Ну все же заголовок нужно поменять. Автостоп есть везде стоперы ездят по всему миру, просто где то проще где то сложнее
Я сам по Казахстану ездил кстати на севере подбирают чаще чем на юге. На юге иной раз по несколько часов стоять приходится.

В июне до Минска собираюсь если есть желание присоединяйтесь.
tungus
0
0
не могу назвать себя опытным автостопером, т.к. ездил всего раза 4 - но зато каждый раз по новой стране. в итоге набралось: киргизия, казахстан, россия, беларусь. и стоп по казахстану был одним из самых легких - за день доехали от алматы до балхаша без серьезных происшествий, хотя и устали изрядно. тут ведь многое от отношения зависит.
uPd53zcOkVIOjCk5o2kp9MVE0uYYq7.jpg

Вот так вот прокатился в прошлом году, только в Украине автостоп плохой.
tungus
1
0
от души маршрут. завидую
За 4 месяца столько приключений ;)

Думаю это самое важное!
"Сейчас 5-43 утра АХАХАХАХАХ! Мы в степи, где-то между Астаной и Карагандой АХАХАХХАХ!» Мы смеялись без причины"
А может все же "дунули" с Толиком? =)).
Автостоп в Казахстане? Не знаю, не знаю. Я бы не рискнул.
)))Если бы было бы, то однозначно дунули бы!)
ваш опыт полезен другим. Жаль фоток мало.
www.youtube.com думаю здесь слова излишни
)))я тоже обойдусь без комментариев)
Комментарий удалён автором поста.
1Adil
0
0
чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало...
Живо пишите, очень интересно читалось) Продолжение будет?
спасибо, продолжение будет по позже)
спасибо, продолжение будет по позже)
спасибо, продолжение будет по позже)
спасибо, продолжение будет по позже)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Дастархан в те времена был скромен. Не было понятия «сынау» - осуждения кто как живет, какой в доме ремонт и т.д. Пока взрослые обсуждали задержку заработной платы, мы играли в армию, жмурки, строили городки...
socium_kzo
5 дек. 2016 / 15:19
  • 8053
  • 19
Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

"Мужчины должны у вас тут права качать, ибо их процент в вашей численности населения уступает проценту женщин". Я машинально начала уверять, что у нас в стране таковых не имеется...
Sapientia
5 дек. 2016 / 10:52
  • 8345
  • 66
Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

В чем уникальность этой личности? В чем его успех или провалы? Эти вопросы требуют глубокой аналитики и исследований. Я же хочу рассказать о Нурсултане Абишевиче глазами рядового кыргыза...
maxes
1 дек. 2016 / 8:05
  • 5896
  • 20
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
2 дек. 2016 / 13:57
  • 4375
  • 4
Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Трамп и не подозревает, что 16 декабря 1991 Казахстан не создал, а восстановил свою национальную государственность. Иначе бы он упомянул не только 25 лет, а больше чем 550 лет казахской истории.
Stehlikova
2 дек. 2016 / 9:02
  • 4968
  • 88
10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

Я почти год проработала в школе, и когда уходила оттуда, была самым счастливым человеком в мире. Тот год, честно говоря, я и сейчас вспоминаю с ужасом.
demonica
вчера / 17:21
  • 3878
  • 65
Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Давно ждал запуска электронного билетирования в общественном транспорте Астаны. В ноябре 2016 года этот день настал. Мой опыт насчитывает последние 2 недели и мне есть чем поделиться.
iamYerlan
1 дек. 2016 / 15:24
  • 3416
  • 17
После крупной пьяной аварии бизнесмены в Чечне отказались торговать спиртным. В Казахстане едва ли такое возможно

После крупной пьяной аварии бизнесмены в Чечне отказались торговать спиртным. В Казахстане едва ли такое возможно

После тяжкого ДТП по вине пьяного водителя в Чечне закрылись все магазины, торгующие алкоголем. Их владельцы – 14 бизнесменов – добровольно отказались от выданных им лицензий.
openqazaqstan
5 дек. 2016 / 13:09
Как отдохнуть за 220$. Гоа – это не Индия: купил дешевую путевку и улетел!

Как отдохнуть за 220$. Гоа – это не Индия: купил дешевую путевку и улетел!

В Гоа я не первый раз. Очень многое знаю. Минус такой путевки только в том, что вы не сможете выбрать пляж и отель, но за такие смешные деньги – какая разница. Гоа – это не Индия.
fima
2 дек. 2016 / 11:32
  • 3318
  • 25