место в рейтинге
  • 155304
  • 944
  • 114
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Крутите педали, товарищи!

На прошедших выходных, вышел на прогулку по Центральной набережной, в этот день вышли и первые велосипедисты.

В конце лета 2013 года, в Нижней части Набережной Павлодара, были установлены знаки запрещающие ездить, в связи с поступившими жалобами от горожан.

Начало сентября 2013 года.

Со стороны улицы Торайгырова. Спускаясь вниз, мимо меня проехали несколько велосипедистов. Знак же никого не смущал и никаких патрулей не было.

Детям главное погонять на Велосипеде.

Центральная часть Набережной.

Старая Набережная. Здесь, дорога очень широкая и длинная, прямо раздолье для скейтеров, скутеристов и велосипедистов.

На мой взгляд, здесь можно было сделать великолепную велосипедную дорожку по середине, нежели запрещать ездить.

Знак со стороны улицы Исиналиева.

Ещё одно излюбленное место для катании, является дорога между Речным Вокзалом и Водно-Спасательным пунктом. Здесь отсутствуют запрещающие знаки.

Здесь всегда гоняют на большой скорости, есть риск сбить человека, не говоря о ребёнке.

Один из примеров:

Например в Алматы, уже выделяются полосы для поездок на Велосипедах.

Несколько не продуманный конец для Велосипедной дорожки.

По этому поводу, гласит стёбная надпись: "Наши велосипеды уже летают?"

Вместо заключения.

Хотелось бы обратиться к Акимату города по этому вопросу, чтобы вместо запрета езды, выделялись отдельные полосы на Центральных улицах и в частности Нижней части Набережной, с запретом передвижения по ним автотранспорта.

И будьте внимательны на дорогах и осторожны на Набережной, ведь никто не отменял штрафы и изъятия велика у нарушителей сотрудниками ППС.

Фотографии использованы

с группы "Это Павлодар, детка"

и сфотографированы другом Александром из Алматы.

Данияр Straschnik
Данные потеряны.
4 апреля 2014, 16:41
2250

Загрузка...

Комментарии

В видео велосипедист не прав!
Он должен был быть внимательным и снизить скорость!
Всё-таки какой разный менталитет у южан и северян. В Шымкенте (и в Алмате тоже) велосипедист был бы бит, может быть, даже ногами.
неее... это по ходу человек (в которого въехали) более или менее спокойный попался... или камеру увидел, что снимают. в Костанае вылысыпыдыст тоже бы огреб по полной за такое :-))))
Вообще мракобесие какое-то запрещать на велосипедах ездить. Весь мир активно развивает велодвижение, а в Павлодаре оказывается запрещают.
отчего же запрещают? запрещают ездить по тротуарам, там где люди ходят. чтобы не получалось как на видео выше.
все-таки велосипед, при всем его отличии от автомобилей - транспортное средство. и если нет специализированных выделенных дорог для конкретно этого вида транспорта, то двигаться на нем нужно по автодорогам, соблюдая ПДД. естестно это опаснее для велосипедистов, да и защита по большому счету нужна (шлем в первую очередь) что накладно зачастую, да и ПДД у нас не все автомобилисты знают, не говоря уж о водителях железных коней. но закон есть закон.
идеальным выходом было бы выделение отделных полос для велосипедистов. но как показывает практика в том же Алматы, всем пох: велосипедисты катаются по тротуарам, пешеходы ходють по спецдорожкам для педальных коней. взаимная неприязнь и прочее в итоге.
так что это больше вопрос воспитания, культуры и элементарного уважения друг к другу. ах да, еще нужно чтобы мозг был. желательно работающий.
Bakona
0
0
В разгар лета какой то ужас на набережной. Велосипедный бум. С ребенком погулять невозможно. Действительно уже сделали бы что нибудь.
Поверьте, в Алматы ситуация не намного лучше. Да есть велосипедные дорожки на Абая, но тот кто их придумал наверное никогда не катался на велосипеде и не ходил пешком. Для пешеходов дорожка идёт чуть ли не по деревьям!! согласитесь это как-то странно и нереально не комфортно, естественно что пешеходы переходят на часть дороги, предназначенную для велосипедистов. Кроме того, если человеку необходимо воспользоваться общественным транспортом было бы логичнее именно часть дорожки для пешеходов сделать ближе к дороге, но нет!! гениальный автор проекта сделал все так,что пешеход вынужден пересекать часть велосипедной дорожки чтобы добраться до транспорта.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Свыше 10 известных университетов приглашают его обучаться зарубежом, но выбор будет оставаться за Сакеном. Он выберет обучение The University of Edinburgh и отправляется в эту удивительную страну...
socium_kzo
30 нояб. 2016 / 11:06
  • 10567
  • 10
Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

В чем уникальность этой личности? В чем его успех или провалы? Эти вопросы требуют глубокой аналитики и исследований. Я же хочу рассказать о Нурсултане Абишевиче глазами рядового кыргыза или...
maxes
1 дек. 2016 / 8:05
  • 4142
  • 14
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
2 дек. 2016 / 13:57
  • 3646
  • 3
Когда на тебя смотрят как на говно. На работе многие считали, что они выше меня уровнем

Когда на тебя смотрят как на говно. На работе многие считали, что они выше меня уровнем

Дело было летом 2012 года. Мне было почти 20 лет, жил я от сессии до сессии довольно весело. В голове машины, клубы, тёлки. Жизнь размеренная и неторопливая. Вдруг мне приходит в голову идея...
almatinec_92
28 нояб. 2016 / 16:57
Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Трамп и не подозревает, что 16 декабря 1991 Казахстан не создал, а восстановил свою национальную государственность. Иначе бы он упомянул не только 25 лет, а больше чем 550 лет казахской истории.
Stehlikova
2 дек. 2016 / 9:02
  • 3537
  • 86
О переименовании столицы: Казнет не зря взорвался едкими комментариями

О переименовании столицы: Казнет не зря взорвался едкими комментариями

Сеть облетело очень символичное видео, где г-ну Султанову в ходе пресс-конференции прямо задают этот вопрос. «Вы советовались с народом?!» – спрашивают его журналисты. На что депутат так и не смог вразумительно ответить.
openqazaqstan
28 нояб. 2016 / 14:35
  • 3413
  • 15
Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Давно ждал запуска электронного билетирования в общественном транспорте Астаны. В ноябре 2016 года этот день настал. Мой опыт насчитывает последние 2 недели и мне есть чем поделиться. Она не...
iamYerlan
1 дек. 2016 / 15:24
  • 2869
  • 11
Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Недавно пролетал через аэропорт Амстердама - Схипхол. Так как улетал из аэропорта Алматы, то не мог не начать сравнивать эти аэропорты.
Superkurt
30 нояб. 2016 / 10:09
  • 3032
  • 12
Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Президент Назарбаев предложил амнистию для совершивших преступления небольшой тяжести несовершеннолетних, пожилых, женщин и других социально уязвимых категорий осуждённых
openqazaqstan
30 нояб. 2016 / 13:45
  • 2771
  • 19