место в рейтинге
  • 107046
  • 6
  • 5
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Cостоялось очередное заседание Попечительского совета Египетского университета исламской культуры «Нур-Мубарак» в г.Алматы

17 марта с.г. в столице Арабской Республики Египет – Каире при содействии Посольства Республики Казахстан в АРЕ состоялось очередное заседание Попечительского совета Египетского университета исламской культуры «Нур-Мубарак» в г.Алматы под совместным председательством Председателя Агентства РК по делам религий М.Азильханова и Министра вакуфов АРЕ Мухтара Джумаа.

В ходе мероприятия стороны рассмотрели весь спектр вопросов относительно дальнейшей деятельности университета «Нур-Мубарак». В частности, был заслушан отчет ректора Университета, обсуждены вопросы внесения изменений и дополнений в межправительственное соглашение об университете, которое было подписано в 2001 г., и проект нового Устава данного вуза, назначение нового руководителя университета и др. По итогам заседания подписан соответствующий протокол.

В рамках мероприятия казахстанская делегация в составе Председателя Агентства РК по делам религий М.Азильханова, Посла РК в Египте Б.Арын и Верховного муфтия, Председателя духовного управления мусульман Казахстана Е.Маямерова провела встречи с Верховным имамом «Аль-Азхар» Шейхом А.Ат-Тайебом и Министром вакуфов АРЕ М.Джумаа.

Глава исламского центра «Аль-Азхар» Шейх А.Ат-Тайеб был ознакомлен с основными направлениями социально-экономического развития нашей страны в контексте реализации Послания Главы государства народу «Казахстанский путь-2050: Единая цель, единые интересы, единое будущее». Стороны обменялись мнениями о путях дальнейшего взаимодействия двух стран в области продвижения межрелигиозного и межцивилизационного диалога на глобальном уровне, в том числе в рамках Съезда лидеров мировых и традиционных религий.

На встрече с Министром вакуфов АРЕ М.Джумаа были обсуждены перспективы развития деятельности построенного при поддержке египетского правительства университета «Нур-Мубарак» в г.Алматы. По итогам переговоров была достигнута договоренность об организации в этом году визита Министра вакуфов М.Джумаа в г.Алматы для ознакомления с деятельностью данного совместного учебного заведения.

Были организованы отдельные переговоры Верховного муфтия, Председателя ДУМК Е.Маямерова с Верховным муфтием Египта Шауки Ибрахимом Абдель Каримом и Президентом Университета «Аль-Азхар» Усамой Аль-Абдом, в ходе которых стороны рассмотрели меры по развитию сотрудничества в религиозной сфере, в том числе вопросы направления казахстанских граждан в упомянутый египетский вуз для получения теологического образования, организации лекций египетских ученых в университете «Нур-Мубарак» и курсов по повышению квалификации имамов при Муфтияте Египта. По итогам переговоров были подписаны Соглашение о сотрудничестве между ДУМК и Центром по изданию фетв (муфтият) Египта, а также Соглашение о сотрудничестве между ДУМК и Университетом Аль-Азхар в сфере образования, науки и культуры.

 
АДР РК DinGovKz
Қазақстан Республикасы Дін істері агенттігі
20 марта 2014, 17:52
306

Загрузка...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Мне как казаху по национальности очень хотелось туда попасть. Оказалось, что климат там намного суровей и люди, говорят, суровые и воинственные. Казах – город на западе Азербайджана...
alidimash
18 янв. 2017 / 21:50
  • 31000
  • 18
Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

В спальных районах, и в высотных домах сквозь стены слышно завывание ветра. В особенности ночью. Такие звуки, я слышала, пожалуй, только по телевизору, в фильмах про метель.
Naomi_K
20 янв. 2017 / 12:36
Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

NoComment (c) Официальный слоган EuroNews. Катастрофа на алматинской утренней трассе началась с того, что водители «Ниссана» и микровена ожидали сигнала светофора на запад по Тимирязева...
ibestreporter
17 янв. 2017 / 22:52
  • 3980
  • 5
Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Эндрю Холл из США считал, что вейпинг безопасен и усиленно убеждал в этом близких. Но как-то раз что-то пошло не так. Это результат взрыва хипстерского устройства - выбило 7 зубов + ожоги и раны...
Maxambet
17 янв. 2017 / 16:28
  • 4118
  • 52
Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Смотря в очередные пустые глаза вчерашнего студента, приходящего устраиваться на первую работу страшно становится. Потому что сравниваю с теми же китайскими студентами, которые готовы выгрызать себе мечту.
mbaitykov
18 янв. 2017 / 11:34
Разрубить сирийский узел. Казахстан как миротворец сделает невозможное?

Разрубить сирийский узел. Казахстан как миротворец сделает невозможное?

Только что в Астане начались межсирийские переговоры. Событие это примечательно не столько содержанием и ожидаемыми результатами, а самим фактом.
openqazaqstan
вчера / 13:35
  • 3464
  • 15
Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Помню, когда я уезжал и Казахстана, тут было довольно прилично, даже не смотря на то, что жить было невыносимо. Но прилично так. Мусора было меньше. Дороги чистили, вони почти не было. Да и в остальном тоже норм.
shootnix
18 янв. 2017 / 12:49
  • 3893
  • 36
Поправки в стиле «1937» не прошли. МИК отказалось от запрета анонимных комментариев

Поправки в стиле «1937» не прошли. МИК отказалось от запрета анонимных комментариев

Сегодня Министерство информации и коммуникаций исключило из законопроекта предложенные ранее нормы, предполагавшие «деанонимизацию» комментаторов и регистрацию блогеров.
openqazaqstan
20 янв. 2017 / 12:12
  • 2510
  • 22
Почему мужчины используют некоторых женщин? Случай из жизни

Почему мужчины используют некоторых женщин? Случай из жизни

Однажды мне довелось приеxать к своей сестре в другой город с ночевкой. Она живет одна и ей почти 33 и она не замужем. Лично я считаю, что её старой девой называть рано, она все еще открыта для...
Roza_pvl
19 янв. 2017 / 15:32
  • 2877
  • 94