место в рейтинге
  • 18346
  • 53
  • 3
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Обзор на игру HearthStone. Карточный шедевр от Blizzard!

Великие отцы компьютерной игровой индустрии Blizzard Entertainment снова порадовали нас, своим очередным творением. Для тех кто забыл или не знал, напомню, что мы знаем данных разработчиков по таким великим шедеврам как: WarCraft, StarCraft, Diablo и World of WarCraft. Поэтому встречайте аплодисментами игру - HearthStone.

Я начал играть в эту игру, когда шло еще ее Beta-тестирование, и теперь после официального ее запуска, хотел бы рассказать вам про нее и поделиться своими впечатлениями. HearthStone является карточной игрой в режиме онлайн. Основана она по мотивам вселенной WarCraft, а это значит, что все персонажи не новые, а наши хорошие старые друзья. Игра является бесплатной для всех. Любой желающий может прямо сейчас установить ее и играть. Так же в игре присутствует система "доната", для тех кто не в курсе что это, объясняю, это когда вы вкладываете реальные деньги в игру, ради прогресса и быстрейшего развития, или как чаще это бывает покупаете игровую валюту определенной игры. Вот и в HearthStone вы можете вложить реальные деньги, что бы получить прогресс.

Принцип игры.

В игре есть 9 героев. Вы выбираете любого, какой вам по душе и играете за него, отличие их друг от друга в том, что у каждого героя есть свои неповторимые карты и способность. Так сказать особенность. У каждого игрока своя колода карт, которую он может составить из неповторимых карт своего героя и общих карт. Цель игры свести жизнь противника к нулю. Карты делятся на 3 типа, это: Существа, Заклинание и Оружие. Карты типа Существа имеют атаку и жизнь. Заклинание оно и в Африке заклинание, магия, например "огненный шар" который наносит 6 урона любому существу в которое запустите, и тип оружие дается в руку вашему герою и он может атаковать. Так ставя различных существ на стол, используя заклинания и оружие вы должны переиграть своего противника. Существа могут обладать тоже различными особенностями, например медведь Гризли имеет способность "Провокация", что означает вы не можете атаковать персонажа или другое существо пока не убьете медведя. Каждая карта стоит маны, например "медведь гризли" стоит 3 маны, а заклинание "огненный шар" 4 маны. У вас изначально 1 мана, но с каждым ходом она растет на одну, и так до 10. Есть карты которые стоят 1 ману, а есть которые 10. Учитывая все эти особенности вы должны составить такую колоду карт, что бы в ней были как карты за 1,2,3,4 маны для успешного начала игры так и за 8,9,10 маны для поздней игры. Что бы карты определенного героя сочетались с картами из общего списка. Например у героя Рексара "охотника", есть карта волка, которая имеет особенность, что все звери получают 1 к атаке, тогда есть смысл из общей группы карт, брать такие карты, как тот же медведь гризли. Так комбинируя и придумывая свою стратегию, вы делаете свою уникальную колоду карт и играете ею против своих противником. В этом так сказать весь "сок" игры, в стратегии которую вы разработаете, как вы разыграете ее на столе. Изначально принцип игры может оказаться сложным, описать его очень трудно, но именно поэтому заходя в игру первый раз вы должны пройти обучение, в котором очень при очень понятно все объясняют и показывают. Поэтому если вы испугались моей писанины, заверю вас не пугаться, а просто попробовать и вас вовлечет в это увлекательное путешествие.

Типы игры.

В игре есть несколько типов игры, а именно это:

Тренировка. Где вы можете попрактиковаться в своем навыке игры или например проверить играбельность колоды.

Игра. Тут два вида, первый это вам просто подыскивают оппонента и вы сражаетесь с ним, и второй это рейтинговые бои, в которых вы поднимаете свой рейтинг от 25 до 1, за каждое поражение снимают , а за победу добавляют.

Арена. Здесь вам предлагают случайные карты, из них вы набираете колоду и сражаетесь с другими игроками, у вас есть 3 жизни. Вход на арену платный, за игровую валюту "золотые монеты", которые можно либо заработать, либо приобрести за реальные деньги. За победы на арене вам дарятся различные призы.

Так в чем же сложность?

Спросите вы меня, и я вам отвечу. Изначально вы получаете не все карты из которых можно сделать колоду, далеко не все. У вас стандартный набор, другие карты можно получить в специальных книжках, открывая книжку вы получаете 5 различных карт, новых. Эти книжки можно купить либо за 100 золотых монет, либо за реальные деньги, тут то и кроется как интерес так и проблема. Суть в том, что кто нибудь может накупить книжек за реальные деньги, ему попадутся хорошие карты, и вам его будет обыграть ой как тяжело. Но как я уже сказал, книжки можно получать за 100 монет, а монеты вам даются по 10 монет за каждые 3 победы. Плюс есть ежедневное задание в стиле "Выиграйте 3 боя за охотника или мага", выполнив которое вы получить 40 или 60 монет, зависит от задания. Примерно если играть довольна часто то можно в день покупать по книжке. У меня где то, так и получается. Поэтому иногда встречаешь людей, а они против тебя такие карты кладут, что тягаться с ними очень и очень тяжко, но не всё дело в картах, можно и из имеющихся вам сделать отличную стратегию и выигрывать. Так же присутствует элемент удачи, что карты просто не идут, вам попадаются не те, которые нужны для данной ситуации, а у вашего противника наоборот.

Итог.

В этой игре есть всё, как красивый геймплей, так и интересная идея. Как и понятные правила, так и множество нюансов и хитростей. Как сладость побед так и горечь поражений, как удача так и жестокая несправедливость, когда одна карта может перевернуть игру. В эту игру можно играть часами, а можно сыграть пару боев за 15-20 минут. Еще можно много чего рассказать про нее, типы карт, особенности героев, различные стратегии и т.д., но раскрыть бы вам все карты сейчас, было бы не интересно, поэтому предлагаю вам самим открыть этот новый мир. Игра очень увлекательная и безумно интересная, можно ли назвать ее шедевром? Думаю, что определенно можно! Прослеживается все таки рука профессионалов. Очень красивые карты, художники явно постарались, много различных анимаций. Поэтому я советую всем, кто еще в нее не играл, приступить немедленно. Уверен игра не оставит вас равнодушным. И не обязательно быть любителем карточных игр, достаточны просто любить играть, любить побеждать, строить свою стратегию, выносить уроки из поражений и конечно же радоваться своим победам и какой вы молодец :) Поэтому всем удачи и вперед за стол!!!

Yan Maria Del Fawn Useless_Moon
Блог обо всем на свете, о чем знают взрослые и дети.
19 марта 2014, 11:51
595

Загрузка...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Мне как казаху по национальности очень хотелось туда попасть. Оказалось, что климат там намного суровей и люди, говорят, суровые и воинственные. Казах – город на западе Азербайджана...
alidimash
18 янв. 2017 / 21:50
  • 30912
  • 18
Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Ожидали ли депутаты Мажилиса всего этого? Как планировали этот процесс регистрации, и обсуждали ли его, прежде чем одним нажатием кнопки принять нормы с такими абсурдными временными рамками?
openqazaqstan
17 янв. 2017 / 14:32
  • 5302
  • 22
Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

В спальных районах, и в высотных домах сквозь стены слышно завывание ветра. В особенности ночью. Такие звуки, я слышала, пожалуй, только по телевизору, в фильмах про метель.
Naomi_K
20 янв. 2017 / 12:36
Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

NoComment (c) Официальный слоган EuroNews. Катастрофа на алматинской утренней трассе началась с того, что водители «Ниссана» и микровена ожидали сигнала светофора на запад по Тимирязева...
ibestreporter
17 янв. 2017 / 22:52
  • 3963
  • 5
Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Эндрю Холл из США считал, что вейпинг безопасен и усиленно убеждал в этом близких. Но как-то раз что-то пошло не так. Это результат взрыва хипстерского устройства - выбило 7 зубов + ожоги и раны...
Maxambet
17 янв. 2017 / 16:28
  • 4076
  • 52
Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Смотря в очередные пустые глаза вчерашнего студента, приходящего устраиваться на первую работу страшно становится. Потому что сравниваю с теми же китайскими студентами, которые готовы выгрызать себе мечту.
mbaitykov
18 янв. 2017 / 11:34
Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Помню, когда я уезжал и Казахстана, тут было довольно прилично, даже не смотря на то, что жить было невыносимо. Но прилично так. Мусора было меньше. Дороги чистили, вони почти не было. Да и в остальном тоже норм.
shootnix
18 янв. 2017 / 12:49
  • 3855
  • 36
Разрубить сирийский узел. Казахстан как миротворец сделает невозможное?

Разрубить сирийский узел. Казахстан как миротворец сделает невозможное?

Только что в Астане начались межсирийские переговоры. Событие это примечательно не столько содержанием и ожидаемыми результатами, а самим фактом.
openqazaqstan
вчера / 13:35
  • 3268
  • 12
Поправки в стиле «1937» не прошли. МИК отказалось от запрета анонимных комментариев

Поправки в стиле «1937» не прошли. МИК отказалось от запрета анонимных комментариев

Сегодня Министерство информации и коммуникаций исключило из законопроекта предложенные ранее нормы, предполагавшие «деанонимизацию» комментаторов и регистрацию блогеров.
openqazaqstan
20 янв. 2017 / 12:12
  • 2493
  • 22