• 3154
  • 1
  • 3
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Оттенки женственности

В Алматы в пространстве L.E.S. состоялась выставка казахстанской художницы Ляззат Маралбаевой ‘Celebrity XX Digital +’. Экспозиция была посвящена актрисе XX столетии Мерилин Монро.

Мэрилин Монро легендарная звезда Голливуда, в честь которой посвятили 2012-й год. Ежегодный Каннский фестиваль начался именно с почтения ее памяти. Ведь со дня кончины великой актрисы и певицы прошло ровно 50 лет, поэтому она и стала олицетворением 65-го Каннского фестиваля.

На мероприятии были показаны фотографии и картины звезды 20-го столетия. Один из портретов нарисованной нашей соотечественницей и талантливой художницей Ляззат Маралбаевой, был представлен на этом фестивале. Дополнив свои творения портретами любимой актрисы, Ляззат посветила ей свою выставку, под названием «Celebrity XX Digital +». Художница выставила 20 картин, где были портреты не только Мерилин Монро, но и Грейс Джонс. Так же, были абстрактные работы, где другая часть души художника выражается легко и свободно, где дирижирует подсознание, выражая себя цветом, пятном, линией и композицией.

Алим Сайлыбаев, директор Локально Экспериментального Сообщество L.E.S., где проходила сама выставка прокомментировал прошедшее мероприятие:

«- Наш основной контингент, молодые, целеустремленные люди. Так как, выставка и тематика вызывало интерес больше у молодежи, мы решили выставить их именно здесь. И мы не прогадали. Картины привлекли внимания очень многих людей и даже тех личностей, которые далеки от

искусства».

В этих произведениях соединились не только фотография, живопись и компьютерные технологии, но упорный труд и талант самой художницы. Широко распространено мнение, что талант является даром, полученным от Бога, является ошибочным. Ведь научные многие исследования показали, что наличие любых талантов полностью обуславливается воспитанием и трудолюбием человека.

«- Талант, как говорится, должен быть от Бога, но если его не развивать – он умирает. Поэтому без труда не обойдется. Можно развить его до величайших вершин, и при огромном желании можно добиться больших результатов, но «Искра божья» все-таки нужна…»- рассказывает Ляззат Мадиевна.

Начинающий художник, студент Академии Искусств имени Т.Жургенева, Алия Молдабек посетив выставку своей будущей коллеги, согласилась поделиться своими ощущениями:

«- Я кумир Мэрилин Монро. Посмотрев картины, вдохновилась. Настолько красивое переливание цвета, фона, будто портрет оживлен. После посещения выставки, я начала интересоваться картинами этой художницы. И открыла для себя другие взгляды, мировоззрение Ляззат Мадиевны. Мне очень понравились картины силуэта женского тела. В них есть некая тайна и загадочность, не смотря на наготу.» - с удовольствием поделилась впечатлениями молодая художница, Алия.

В каждой картине остается частичка души ваятеля. Будь это портреты великих артистов или же картина обнажающая красоту человеческой души и тела. Для каждого из нас, обнаженность разная. А для художницы она олицетворяет свободу и гармонию души.

«- Нагота – это всегда считается стыдно, от этого все прячут себя подальше за сотни дверок и представляют себя окружению не тем, что они есть, теша свое «эго» - это говорит только о наличии комплексов. Для меня же- это отсутствие комплексов и полное доверие»- делится художница мыслями, описывая свои картины в стиле Ню.

Этот стиль(стиль Ню прим.автора) популярен с эпохи возрождения. Жанр в скульптуре, живописи, фотографии и кинематографе, изображающий красоту обнажённого человеческого тела. В большинстве случаев авторы воспевают красоту женского тела. Многие именитые скульпторы, такие как П. Пикассо, Ф. Буше являются ярким примером этого жанра.

Воспевание красоты женского тела и различных проявлений женственности, всегда была одной из самых любимых тем у художников. Ляззат Маралбаева также отдает должное стилю ню. Поэтому мы с вами можем не только любоваться портретами знаменитых женщин, но еще и увидеть интересные работы написанные в этом стиле.

Назым Елатаева yelatayeva_nazym
13 марта 2014, 23:41
2358

Загрузка...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Свыше 10 известных университетов приглашают его обучаться зарубежом, но выбор будет оставаться за Сакеном. Он выберет обучение The University of Edinburgh и отправляется в эту удивительную страну...
socium_kzo
30 нояб. 2016 / 11:06
  • 10556
  • 10
Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

В чем уникальность этой личности? В чем его успех или провалы? Эти вопросы требуют глубокой аналитики и исследований. Я же хочу рассказать о Нурсултане Абишевиче глазами рядового кыргыза или...
maxes
1 дек. 2016 / 8:05
  • 4125
  • 14
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
2 дек. 2016 / 13:57
  • 3639
  • 3
Когда на тебя смотрят как на говно. На работе многие считали, что они выше меня уровнем

Когда на тебя смотрят как на говно. На работе многие считали, что они выше меня уровнем

Дело было летом 2012 года. Мне было почти 20 лет, жил я от сессии до сессии довольно весело. В голове машины, клубы, тёлки. Жизнь размеренная и неторопливая. Вдруг мне приходит в голову идея...
almatinec_92
28 нояб. 2016 / 16:57
Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Трамп и не подозревает, что 16 декабря 1991 Казахстан не создал, а восстановил свою национальную государственность. Иначе бы он упомянул не только 25 лет, а больше чем 550 лет казахской истории.
Stehlikova
2 дек. 2016 / 9:02
  • 3525
  • 86
О переименовании столицы: Казнет не зря взорвался едкими комментариями

О переименовании столицы: Казнет не зря взорвался едкими комментариями

Сеть облетело очень символичное видео, где г-ну Султанову в ходе пресс-конференции прямо задают этот вопрос. «Вы советовались с народом?!» – спрашивают его журналисты. На что депутат так и не смог вразумительно ответить.
openqazaqstan
28 нояб. 2016 / 14:35
  • 3407
  • 15
Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Давно ждал запуска электронного билетирования в общественном транспорте Астаны. В ноябре 2016 года этот день настал. Мой опыт насчитывает последние 2 недели и мне есть чем поделиться. Она не...
iamYerlan
1 дек. 2016 / 15:24
  • 2864
  • 11
Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Недавно пролетал через аэропорт Амстердама - Схипхол. Так как улетал из аэропорта Алматы, то не мог не начать сравнивать эти аэропорты.
Superkurt
30 нояб. 2016 / 10:09
  • 3023
  • 12
Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Президент Назарбаев предложил амнистию для совершивших преступления небольшой тяжести несовершеннолетних, пожилых, женщин и других социально уязвимых категорий осуждённых
openqazaqstan
30 нояб. 2016 / 13:45
  • 2763
  • 19