• 4441
  • 9
  • 2
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Телекоммуникация и ИТ

О «Tcell»

«Tcell» - это единый бренд, под которым с марта 2010 года работают ЗАО «Индиго Таджикистан» и ЗАО СП «Сомонком». Ранее они работали под общим брендом «Индиго».
ЗАО СП «Сомонком» (Север РТ) было основано в 1998 г. В августе 1998 г. предприятие получило лицензию на предоставление услуг мобильной связи в стандарте GSM-900 и с 1 марта 2000г. начало предоставлять коммерческие услуги мобильной связи под брендом «Индиго» в г.Худжанде, а затем – и в других населенных пунктах на севере страны в качестве первого мобильного оператора в Таджикистане.
ЗАО «Индиго Таджикистан» (Юг РТ) было основано в ноябре 2001 г. компания получила лицензию на предоставление услуг мобильной связи в стандарте GSM-900 в Ноябре 2001 г. и с Июля 2002 г. начала предоставлять коммерческие услуги мобильной связи под брендом «Индиго» на юге страны.
В 2003 г. сети компаний на севере и юге Таджикистана были объединены при помощи прямого национального роуминга и продолжили работу под единым брендом «Индиго».
В 2005-06 гг. компании запустили услуги автоматического международного роуминга, аренды каналов и передачи данных (включая IP, GSM-900/1800 и телематические услуги), а также услуги 3G-UMTS и WAP/GPRS/MMS.
В июле 2007 г. контрольный пакет акций ЗАО «Индиго Таджикистан» и ЗАО СП «Сомонком» был приобретен компанией «TeliaSonera».

Акционеры «Tcell»

TeliaSonera
Компания «TeliaSonera» предоставляет телекоммуникационные услуги в Скандинавских странах, Прибалтике, Испании и на развивающихся рынках Евразии, включая Россию и Турцию. На сегодняшний день «TeliaSonera» присутствует в 20-ти странах с общим населением более 460 миллионов человек. Число абонентов компаний, акциями которых владеет «TeliaSonera» , на конец 2009 года превышало 147,6 миллионов. Прибыль «TeliaSonera» в 2009-м году составила около 14,3 миллиардов долларов США. По данным на конец года, в компании работало около 30000 сотрудников. Акции «TeliaSonera» зарегистрированы на фондовой бирже NASDAQ OMX в Стокгольме и Хельсинки. Основными акционерами компании являются Шведское государство (с 37,3% акций и голосов) и Финское государство (с 13,7%). По данным на февраль 2010 г, рыночная стоимость «TeliaSonera» составляла около 30 миллиардов долларов США.
«TeliaSonera» предоставляет услуги сетевого доступа и телекоммуникаций, которые помогают людям и компаниям общаться просто и эффективно, без вреда для окружающей среды. «TeliaSonera» стремится обеспечивать высокую степень надежности своей инфраструктуры, предоставлять услуги мирового класса и уникальный опыт для своих клиентов. «TeliaSonera» - международная компания с глобальной стратегией, но действующая как местный оператор на каждом отдельно взятом рынке.

На развивающихся рынках Евразии «TeliaSonera» владеет контрольными пакетами акций ведущих операторов мобильной связи в Казахстане (Kcell), Азербайджане (Azercell), Грузии (Geocell), Молдове (Moldcell), Таджикистане (Tcell), Узбекистане (Ucell), Непале (Ncell) и Камбодже (Star-Cell). Наряду с этим «TeliaSonera» является крупнейшим миноритарным акционером «ОАО «МегаФон» в России и Turkcell в Турции, а также миноритарным финансовым вкладчиком Roshan в Афганистане.
Фонд Ага Хана по экономическому развитию
Фонд Ага Хана по экономическому развитию (AKFED) является одним из агентств системы AKDN. Организация Ага Хана по Развитию (AKDN) является сетью частных агентств по развитию, которые имеют целью улучшение возможностей и условий проживания народов развивающегося мира. Агентства AKDN работают во имя общественного блага всех граждан, в независимости от их нации, пола или религии. Основополагающим стимулом AKDN является этика сострадания к уязвимым слоям населения. AKDN имеет целью внесение вклада в развитие экономически активного, политически устойчивого, интеллектуально разнообразного и культурно толерантного Таджикистана. Многие из проектов AKDN, играющие важную роль как в культурно-духовной сфере страны, так и в дальнейшем развитии экономики республики, известны большинству таджикистанцев.

 

Chealse
16 апреля 2010, 18:35
694

Загрузка...

Комментарии

нашел в нете, как наш кисель.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Обратная сторона Астаны. Девять худших и проблемных районов столицы Казахстана

Обратная сторона Астаны. Девять худших и проблемных районов столицы Казахстана

Несмотря на то, что Астана столица, и один из самых красивых и современных городов Казахстана, здесь все равно есть места, за которые стыдно и даже как-то неудобно перед гостями.
Washington
12 янв. 2017 / 12:25
  • 21833
  • 26
Как мы «скидываемся» на красивую жизнь мажоров. Воровство пенсионных денег

Как мы «скидываемся» на красивую жизнь мажоров. Воровство пенсионных денег

Официальные спикеры КНБ РК рассказали о ходе расследования, раскрыв общественности схему, которую использовало руководство ЕНПФ для воровства 5 миллиардов тенге пенсионных накоплений.
openqazaqstan
13 янв. 2017 / 11:30
  • 14572
  • 16
10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

Названия улиц: Садовый бульвар, Солнечный проезд. Красиво звучит не так ли? Прям, как в Москве... Уютные улочки и радующие глаз одноэтажные домики, тихо и свободно, нет динамики, движух и ажиотажа.
gelberdeuet
16 янв. 2017 / 14:45
  • 7351
  • 96
Наверное, я себя почувствовала человеком именно в Корее. Не в Казахстане

Наверное, я себя почувствовала человеком именно в Корее. Не в Казахстане

Если я останусь в Казахстане, то идти мне здесь некуда, пахать за копейки на госслужбе? Прожить всю жизнь в однокомнатной вместе с котом и мамой?
savira6
13 янв. 2017 / 9:44
  • 5494
  • 35
Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Прошло около 2 лет. За эти годы в моей жизни многое изменилось. И мне стало интересно, какие же изменения произошли в жизни тех, у кого я когда-то брал интервью...
DastanIskakov
14 янв. 2017 / 11:43
  • 4760
  • 5
Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Ожидали ли депутаты Мажилиса всего этого? Как планировали этот процесс регистрации, и обсуждали ли его, прежде чем одним нажатием кнопки принять нормы с такими абсурдными временными рамками?
openqazaqstan
17 янв. 2017 / 14:32
  • 4314
  • 20
Сейчас даже дяденьки и тетеньки в 20-27 лет живут с родителями. Безработица в Алматы

Сейчас даже дяденьки и тетеньки в 20-27 лет живут с родителями. Безработица в Алматы

Наверняка, все знают крылатую фразу Ленина "Кто не работает - тот не ест" В то время за безработицу осуждали, а кормили народ за счет предприятия - славные были времена, пусть я и застала их лишь...
DoZa
13 янв. 2017 / 9:54
  • 4287
  • 47
Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Эндрю Холл из США считал, что вейпинг безопасен и усиленно убеждал в этом близких. Но как-то раз что-то пошло не так. Это результат взрыва хипстерского устройства - выбило 7 зубов + ожоги и раны...
Maxambet
17 янв. 2017 / 16:28
  • 3019
  • 45
Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

NoComment (c) Официальный слоган EuroNews. Катастрофа на алматинской утренней трассе началась с того, что водители «Ниссана» и микровена ожидали сигнала светофора на запад по Тимирязева...
ibestreporter
17 янв. 2017 / 22:52
  • 2679
  • 5