место в рейтинге
  • 6093
  • 32
  • 3
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Ножки Ножки

Привет привет!

И так о чем я бы хотела поговорить сегодня... Ну конечно надо бы сделать пост обо мне самой, но пока такого желания нет. Обещаю, что мою интереснейшую (сарказм) персону я представлю чуть позже.
И все же, что я сегодня буду рассказывать? )
Темой записи будет то, что скоро нас девушек будет сильно волновать) а именно наши любимые ножки!)
Знаю, что в Казахстане еще слишком холодно, но в Париже уже +15 и все влезли в туфельки, балетки и другую красивейшую, но и трущую обувь. После сезона уггов, пожалуй самой удобной и теплой обуви в мире - кожанные, жеские туфли это просто убийство. Не знаю как у вас, но у меня за зиму ножки изнеживаются и особенно в начале теплого сезона - мне натирает абсолютно все! Кошмар, но годы сталкновения с этой проблемой дали свои плоды- теперь я знаю: как сделать так чтобы обувь не натирала, как быстрее лечить мазоли, как после долгого дня на каблуках, за вечер восстановиться и к утру быть готовой к бою) Ведь часто бывает, что в весенние теплые деньки хочется выглядеть на все 100! Наконец скинув с себя три тысяци одежек, хочется блестать в юбочках и платюшках - а так же и туфлях; наконец после сезонна:"ой хоть бы не упасть, хоть бы не подскользнуться" можно уверенной походкой сражать окружающих.  Конечно лушчее решение проблемы - это просто не покупать обувь которая трет, но согласитесь, нетрущие туфли на каблуке - это как есть и не толстеть - несбыточная мечта и вообще что-то из области фантастики) лично я таких еще не втсречала, хотя у меня обувь очень разных марок - от самых простеньких, до очень дорогих.
И так перейдем прямо к вышеперечисленным проблемам:
~ Случай первый: вы подозреваете ваши туфельки в намерении натереть вам ноги.
Не стоит готовиться к "хождению по мукам"и таскать с собой кучу пластырей (хотя парочку лучше все же прехватить;)).
Вариант первый самый легкий - натереть ноги жирным кремом и одеть туфли. Из-за крема, кожа обуви немного растянется и ляжет именно так как нужно. Желателно прихватить чудо крем с собой если вы проведете в туфлях более 5 часов.
Вариант два - эктравагантный) подходит для тех кто готовит гардероб с вечера. Берем пакет и наполняем его водой. Хорошо завязываем и желательно ложим в еще один пакет. Теперь, этот водянной мешок кладем в туфли. Оставляем на ночь. Для большей эфективности, если туфли очень трущие - заранее смазываем их кремом изнутри.
Я так же слышала о том, что туфли можно засунуть на часиков 5-6 в морозилку, но честно говоря, сама еще не пробовала.... Все таки в морозилке мясо, пельмени и туфли туда пихать не хочется, но говорят очень действенно. Если вы все же это сделаете, дайте мне знать!)
Так же можно заранее наклейть в обувь силиконовые прокладки, они продаются в обувных магазинах или аптеках. Бывают они разных типов - для пятки, для пальчиков и тд. Клеем их туда гда скорее всего натрет та или инная обувь и не страдаем) минус это то что часто они создают ощущение дискомфорта.... Не знаю мне не очень нравится.
~ Случай второй: туфли все же натерли мазоль, она воспалена и даже трогать ее это ад.
Без паники! На помощь придет обыкновенная морская соль и спирт. Этот метод кстати так же помогает и от любой усталости не только в ногах но и во всем теле.  Нам понадобится тазик,  150 грамм морской, можно и поваренной, соли(продается в любом супермаркете или продуктовом, стоит недорого) . Наливаем в тазик горячей воды, засыпаем соль, хорошенько смешиваем. Вода должна быть сильно соленной. Окунаем ножки, парим примерно минут 20-25. Важно не переохладиться после данной процедуры, лучше всего одеть теплые носки. И так мы попарились, кожа стала мягкой и слегка припухла - уже на данной степени болевые ощущений должны были пройти, а кроточащие ранки(если такие были) должны были подзажить. Шаг следующий - болезненный, но необходимый для быстрого лечения - прижигания. Возьмите ватку хорошенько пропитайте спиртом, или раствором однопроцентной солициловой кислоты( и то и то можно приобрести в любой апетеке). А теперь приложите ватку к больному месту. Предупреждаю боль адская, но только  первые несколько секунд, рекомендую усердно дуть на это место)) удачи!!) Так с этим тоже закончили, теперь, походите немного и через часик-два, повторите прижигание. Перед сном приложите к этому месту хорошо пропитанную спиртом ватку и сверху наклейте пластырь. Ложимся спать, утром все прекрасно, ранка заживает, можно еше пару раз помазать спиртом, но это не обязательно. Место где была мазоль немного загрубеет, но это очень легко убрать обыкновенным скрабом. Важно- если мазоль надувшаяся - не лопайте!
~ Случай третий: ноги просто устали, но завтра еще один день на каблуках.
Тут так же поможет соль, а еще я советую гель Yves Rocher : antifatigue.  Он имеет очень приятный лавандовый запах, а если вы как и я ненавистники всего что липнет, он точно для вас!) по ощущениям он очень прикольный - это такая холодненькая почти жидкая масса. Он почти мгновенно впитывается, и придает ощущение "холодка". Лично я кайфую и мажу иногда даже просто так) единственное - он не увлажняет, но для этого есть второй крем - он это просто супер увлажнение!   Он очень жирный и лучше всего намазать его после геля, а потом одеть носочки. На утро ножки будут как новенькие!)  Вообще эта линия для ног от Yves Rocher мне очень нра и я вам ее рекомендую!)
Вообще есть еще один метод, это супер магические пластрыи) но! У меня их нет на руках, а как они называются я не помню, поэтому напишу о них как только приобрету.
Кстати в моем блоге нет и не будет НИКАКОЙ рекламы, все марки, продукты это просто мой выбор, мне не платят за это и у меня нет там "подружки котрая работает там-то"  и я ее и пропихиваю, ничего такого!)
Спасибо за внимание!)) очень надеюсь, что вам это было полезно, я открыта для всех ваших предложений, вопросов, критик ))
Altynay Sultangaliyeva viaadastra
студентка факультета Совренной Прикладной Литературы в Сорбонне, Париж.
8 марта 2014, 18:36
258

Загрузка...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Мне как казаху по национальности очень хотелось туда попасть. Оказалось, что климат там намного суровей и люди, говорят, суровые и воинственные. Казах – город на западе Азербайджана...
alidimash
18 янв. 2017 / 21:50
  • 25761
  • 18
10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

Названия улиц: Садовый бульвар, Солнечный проезд. Красиво звучит не так ли? Прям, как в Москве... Уютные улочки и радующие глаз одноэтажные домики, тихо и свободно, нет динамики, движух и ажиотажа.
gelberdeuet
16 янв. 2017 / 14:45
  • 8014
  • 98
Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Прошло около 2 лет. За эти годы в моей жизни многое изменилось. И мне стало интересно, какие же изменения произошли в жизни тех, у кого я когда-то брал интервью...
DastanIskakov
14 янв. 2017 / 11:43
  • 5320
  • 7
Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Ожидали ли депутаты Мажилиса всего этого? Как планировали этот процесс регистрации, и обсуждали ли его, прежде чем одним нажатием кнопки принять нормы с такими абсурдными временными рамками?
openqazaqstan
17 янв. 2017 / 14:32
  • 4833
  • 22
Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

NoComment (c) Официальный слоган EuroNews. Катастрофа на алматинской утренней трассе началась с того, что водители «Ниссана» и микровена ожидали сигнала светофора на запад по Тимирязева...
ibestreporter
17 янв. 2017 / 22:52
  • 3682
  • 5
Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Эндрю Холл из США считал, что вейпинг безопасен и усиленно убеждал в этом близких. Но как-то раз что-то пошло не так. Это результат взрыва хипстерского устройства - выбило 7 зубов + ожоги и раны...
Maxambet
17 янв. 2017 / 16:28
  • 3552
  • 47
Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Смотря в очередные пустые глаза вчерашнего студента, приходящего устраиваться на первую работу страшно становится. Потому что сравниваю с теми же китайскими студентами, которые готовы выгрызать себе мечту.
mbaitykov
18 янв. 2017 / 11:34
  • 3595
  • 98
Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

В спальных районах, и в высотных домах сквозь стены слышно завывание ветра. В особенности ночью. Такие звуки, я слышала, пожалуй, только по телевизору, в фильмах про метель.
Naomi_K
вчера / 12:36
Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Помню, когда я уезжал и Казахстана, тут было довольно прилично, даже не смотря на то, что жить было невыносимо. Но прилично так. Мусора было меньше. Дороги чистили, вони почти не было. Да и в остальном тоже норм.
shootnix
18 янв. 2017 / 12:49
  • 3108
  • 34