• 6521
  • 3
  • 4
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Языковой барьер-миф или реальность? Иностранный язык на практике в разговорном клубе.

Существует ли языковой барьер на самом деле? Это миф или реальность?

Одни думают, что выучить язык одно, а правильно и уверенно разговаривать, это совсем другое и очень сложное дело. Иные утверждают, что на практике, например в англоязычной среде можно не знать все правила языка, но общаться не хуже коренных жителей и научиться этому довольно быстро.

Чтобы научиться говорить на иностранном языке, одних уроков недостаточно. У нас нет англоговорящей среды в Казахстане, которая так помогает в развитии навыков разговорной речи, но мы можем и должны создавать ее искусственно. Для этого нужны различные мероприятия, разговорные клубы, желательно с двумя ведущими - носителем языка и русскоязычным преподавателем для перевода наиболее сложных фраз.

Я работаю в языковой школе, и сделав опрос преподавателей с немалым опытом работы с детьми и взрослыми, можно  прийти к выводу, что "языковой барьер" - это не больше, чем миф, придуманный и навязанный самим себе психологически. Просто у кого-то больше развита склонность к изучению, запоминанию нежели к желанию общения и вербальному познанию языка. А в освоении разговорной речи очень важно постоянное развитие и практика.

Так же важны и эффективны практичные занятия в киноклубах на английском языке, где нужно слушать и  учиться воспринимать речь. Такие уроки включают новый материал (лексический или грамматический) +обсуждение. Для детей интересны будут не только просмотры любимых мультфильмов на английском, но и кукольный театр, а так же различные игры и соревнования.

В разговорном клубе можно не только практиковать свой разговорный английский, но и завести новых друзей и просто хорошо отдохнуть. Обычно в разговорных клубах интересно и все, кто "боится" или стесняется говорить на чужом языке, начинает общаться уверенно.  Например интригующая тема, всеобщая мечта: "Жизнь заграницей", с гостями иностранцами, которые поделятся своим опытом путешествий и впечатлениями.  Разговорный клуб (Speaking Club) в языковой школе - это не просто общение за партами, это настоящий клуб, где основа - "живая" разговорная речь.

Что же в итоге такое Разговорный клуб (Speaking Club) и для чего он нужен?

Разговорный клуб - это тот же учебный процесс, но в увлекательной разговорной форме. Здесь, независимо от уровня знания языка Вы учитесь слышать, понимать, говорить правильно. Это не просто урок разговорной речи, Speaking Club — это клуб интересов и встреч, здесь находят друзей, общаются и узнают много интересного в непринужденной комфортной обстановке.

Виды разговорных клубов: Speaking Club (общий), Teens Club (для подростков), Kids Club (для детей), Muthy Club (киноклуб),  Games Club, Mafia Club (игровые клубы).

Занятия в разговорном клубе обычно идут совсем недолго, в выходной день и примерно раз в две недели. Если есть цель улучшить свой разговорный язык, подготовиться к экзамену или просто не бояться говорить, то лучше всего 1,5 часа провести в клубе в выходной, не тратя драгоценное время и деньги, так как обычно такие клубы с бесплатным посещением. В это время Вы могли бы мыть посуду дома, а может гулять по магазинам. Но лучше воспользоваться  уникальной возможностью и  учиться разговаривать на иностранном языке правильно, общаться на интересную тему, тренировать свои навыки общения в уютной атмосфере.

И главное, конечно при посещении разговорных клубов на иностранном языке - это регулярность. Нужно найти такой клуб, который будет проводить мероприятия с четкой периодичностью. Тогда результат не заставит себя ждать.  И языковой барьер улитучится довольно быстро, потому что его нет на самом деле, просто нужна элементарная практика.

Так, что языковых барьеров не существует, нужно найти среду, где этот миф легко развеется по воздуху. К такой среде, у нас в Казахстане в первую очередь относятся различные разговорные клубы.

Удачи, в изучении и практике иностранных языков! Посещайте разговорные клубы!  Это очень полезно!

www.languageleader.kz

 
Евгения Марк languageleader2011
7 марта 2014, 16:00
315

Загрузка...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Свыше 10 известных университетов приглашают его обучаться за рубежом, но выбор будет оставаться за Сакеном. Он выберет обучение в The University of Edinburgh и отправится в эту удивительную страну...
socium_kzo
30 нояб. 2016 / 11:06
  • 11345
  • 10
Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

В чем уникальность этой личности? В чем его успех или провалы? Эти вопросы требуют глубокой аналитики и исследований. Я же хочу рассказать о Нурсултане Абишевиче глазами рядового кыргыза...
maxes
1 дек. 2016 / 8:05
  • 5093
  • 17
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
2 дек. 2016 / 13:57
  • 4111
  • 4
Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Трамп и не подозревает, что 16 декабря 1991 Казахстан не создал, а восстановил свою национальную государственность. Иначе бы он упомянул не только 25 лет, а больше чем 550 лет казахской истории.
Stehlikova
2 дек. 2016 / 9:02
  • 4376
  • 88
Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

"Мужчины должны у вас тут права качать, ибо их процент в вашей численности населения уступает проценту женщин". Я машинально начала уверять, что у нас в стране таковых не имеется...
Sapientia
5 дек. 2016 / 10:52
  • 3707
  • 56
Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Недавно пролетал через аэропорт Амстердама - Схипхол. Так как улетал из аэропорта Алматы, то не мог не начать сравнивать эти аэропорты.
Superkurt
30 нояб. 2016 / 10:09
  • 3526
  • 12
Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Давно ждал запуска электронного билетирования в общественном транспорте Астаны. В ноябре 2016 года этот день настал. Мой опыт насчитывает последние 2 недели и мне есть чем поделиться.
iamYerlan
1 дек. 2016 / 15:24
  • 3204
  • 12
Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Президент Назарбаев предложил амнистию для совершивших преступления небольшой тяжести несовершеннолетних, пожилых, женщин и других социально уязвимых категорий осуждённых.
openqazaqstan
30 нояб. 2016 / 13:45
  • 3030
  • 19
Как отдохнуть за 220$. Гоа – это не Индия: купил дешевую путевку и улетел!

Как отдохнуть за 220$. Гоа – это не Индия: купил дешевую путевку и улетел!

В Гоа я не первый раз. Очень многое знаю. Минус такой путевки только в том, что вы не сможете выбрать пляж и отель, но за такие смешные деньги – какая разница. Гоа – это не Индия.
fima
2 дек. 2016 / 11:32
  • 3049
  • 25