• 91597
  • 4
  • 7
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Все на конкурс: обезопасим Интернет вещей

Блог Кристофера Янга (Christopher Young), старшего вице-президента подразделения компании Cisco по разработке продуктов и решений для обеспечения информационной безопасности

 

Что ни день, то ещё одна частичка окружающего мира подсоединяется с помощью умных IP-устройств. Подобные устройства, будь то домашняя электроника, медицинские приборы или промышленное оборудование, открывают новые способы обмена информацией и меняют наш образ жизни. Такие технологические преобразования составляют то, что мы называем Интернетом вещей, и он постоянно развивается.

Но вместе с растущим разнообразием нашей подключенной жизни всё острее ощущается потребность в новой модели обеспечения инфобезопасности. И если мы хотим реализовать потенциал Интернета вещей и при этом сохранить предлагаемые им удобства, то необходимо совместно искать инновационные решения.

Сознавая это, компания Cisco объявила международный конкурс разработок для обеспечения безопасности Интернета вещей – Internet of Things Security Grand Challenge. Мы призываем всех, кому небезразличны проблемы инфобезопасности, создавать практические решения для всех отраслей, так или иначе затронутых Интернетом вещей.

Нетрудно представить себе, как подключенные к Интернету медицинские системы и устройства способны преобразовать здравоохранение. В транспортной отрасли инженеры уже подключают к Интернету автомобили и отдельные подсистемы. К сожалению, столь же легко представить, сколько зла могут принести эти революционные инновации, если они попадут под контроль злоумышленников.

Конкурс Internet of Things Security Grand Challenge предоставляет проектировщикам, изобретателям и разработчикам возможность определить будущее безопасного Интернета вещей. Учитывая, что Интернет вещей играет существенную роль в переходе к Всеобъемлющему Интернету, который соединяет устройства с людьми, процессами и данными, абсолютно необходимо, чтобы всё, что мы подключаем, было надёжно защищено.

Призовой фонд конкурса, составляющий 300 тысяч долларов США, будет распределён между максимум шестью победителями (каждый из них получит 50- 75 тыс. долларов). Решения, признанные лучшими, будут анонсированы и представлены этой осенью на Всемирном форуме Интернета вещей.

Разработки, представленные на конкурс, будут оцениваться экспертами Cisco в области инфобезопасности по следующим критериям:

  • техническая осуществимость, масштабируемость, производительность и удобство эксплуатации;
  • применимость в разных секторах Интернета вещей (производство, общественный транспорт, здравоохранение, нефтегазовая отрасль, электроснабжение  и т.д.);
  • техническая зрелость и жизнеспособность предлагаемого подхода;
  • практический опыт заявителя и его способность реально добиться успешного результата.
 

Метки: Cisco, производство, общественный транспорт, здравоохранение, нефтегазовая отрасль, электроснабжение, информационная безопасность, Интернет вещей, Всеобъемлющий Интернет.

О компании Cisco

Cisco, мировой лидер в области информационных технологий, помогает компаниям использовать возможности будущего и собственным примером доказывает, что, подключая неподключенное, можно добиться поразительных результатов.

Чистый объем продаж компании в 2013 финансовом году составил 48,6 млрд долларов. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.


 
Cisco
4 марта 2014, 17:30
171

Загрузка...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Мне как казаху по национальности очень хотелось туда попасть. Оказалось, что климат там намного суровей и люди, говорят, суровые и воинственные. Казах – город на западе Азербайджана...
alidimash
18 янв. 2017 / 21:50
  • 18067
  • 18
Как мы «скидываемся» на красивую жизнь мажоров. Воровство пенсионных денег

Как мы «скидываемся» на красивую жизнь мажоров. Воровство пенсионных денег

Официальные спикеры КНБ РК рассказали о ходе расследования, раскрыв общественности схему, которую использовало руководство ЕНПФ для воровства 5 миллиардов тенге пенсионных накоплений.
openqazaqstan
13 янв. 2017 / 11:30
  • 14834
  • 16
10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

Названия улиц: Садовый бульвар, Солнечный проезд. Красиво звучит не так ли? Прям, как в Москве... Уютные улочки и радующие глаз одноэтажные домики, тихо и свободно, нет динамики, движух и ажиотажа.
gelberdeuet
16 янв. 2017 / 14:45
  • 7654
  • 98
Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Прошло около 2 лет. За эти годы в моей жизни многое изменилось. И мне стало интересно, какие же изменения произошли в жизни тех, у кого я когда-то брал интервью...
DastanIskakov
14 янв. 2017 / 11:43
  • 5072
  • 7
Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Ожидали ли депутаты Мажилиса всего этого? Как планировали этот процесс регистрации, и обсуждали ли его, прежде чем одним нажатием кнопки принять нормы с такими абсурдными временными рамками?
openqazaqstan
17 янв. 2017 / 14:32
  • 4733
  • 20
Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

NoComment (c) Официальный слоган EuroNews. Катастрофа на алматинской утренней трассе началась с того, что водители «Ниссана» и микровена ожидали сигнала светофора на запад по Тимирязева...
ibestreporter
17 янв. 2017 / 22:52
  • 3580
  • 5
Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Эндрю Холл из США считал, что вейпинг безопасен и усиленно убеждал в этом близких. Но как-то раз что-то пошло не так. Это результат взрыва хипстерского устройства - выбило 7 зубов + ожоги и раны...
Maxambet
17 янв. 2017 / 16:28
  • 3344
  • 45
Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Помню, когда я уезжал и Казахстана, тут было довольно прилично, даже не смотря на то, что жить было невыносимо. Но прилично так. Мусора было меньше. Дороги чистили, вони почти не было. Да и в остальном тоже норм.
shootnix
18 янв. 2017 / 12:49
  • 2779
  • 34
Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Смотря в очередные пустые глаза вчерашнего студента, приходящего устраиваться на первую работу страшно становится. Потому что сравниваю с теми же китайскими студентами, которые готовы выгрызать себе мечту.
mbaitykov
18 янв. 2017 / 11:34
  • 3148
  • 97