• 89607
  • 4
  • 6
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Все на конкурс: обезопасим Интернет вещей

Блог Кристофера Янга (Christopher Young), старшего вице-президента подразделения компании Cisco по разработке продуктов и решений для обеспечения информационной безопасности

 

Что ни день, то ещё одна частичка окружающего мира подсоединяется с помощью умных IP-устройств. Подобные устройства, будь то домашняя электроника, медицинские приборы или промышленное оборудование, открывают новые способы обмена информацией и меняют наш образ жизни. Такие технологические преобразования составляют то, что мы называем Интернетом вещей, и он постоянно развивается.

Но вместе с растущим разнообразием нашей подключенной жизни всё острее ощущается потребность в новой модели обеспечения инфобезопасности. И если мы хотим реализовать потенциал Интернета вещей и при этом сохранить предлагаемые им удобства, то необходимо совместно искать инновационные решения.

Сознавая это, компания Cisco объявила международный конкурс разработок для обеспечения безопасности Интернета вещей – Internet of Things Security Grand Challenge. Мы призываем всех, кому небезразличны проблемы инфобезопасности, создавать практические решения для всех отраслей, так или иначе затронутых Интернетом вещей.

Нетрудно представить себе, как подключенные к Интернету медицинские системы и устройства способны преобразовать здравоохранение. В транспортной отрасли инженеры уже подключают к Интернету автомобили и отдельные подсистемы. К сожалению, столь же легко представить, сколько зла могут принести эти революционные инновации, если они попадут под контроль злоумышленников.

Конкурс Internet of Things Security Grand Challenge предоставляет проектировщикам, изобретателям и разработчикам возможность определить будущее безопасного Интернета вещей. Учитывая, что Интернет вещей играет существенную роль в переходе к Всеобъемлющему Интернету, который соединяет устройства с людьми, процессами и данными, абсолютно необходимо, чтобы всё, что мы подключаем, было надёжно защищено.

Призовой фонд конкурса, составляющий 300 тысяч долларов США, будет распределён между максимум шестью победителями (каждый из них получит 50- 75 тыс. долларов). Решения, признанные лучшими, будут анонсированы и представлены этой осенью на Всемирном форуме Интернета вещей.

Разработки, представленные на конкурс, будут оцениваться экспертами Cisco в области инфобезопасности по следующим критериям:

  • техническая осуществимость, масштабируемость, производительность и удобство эксплуатации;
  • применимость в разных секторах Интернета вещей (производство, общественный транспорт, здравоохранение, нефтегазовая отрасль, электроснабжение  и т.д.);
  • техническая зрелость и жизнеспособность предлагаемого подхода;
  • практический опыт заявителя и его способность реально добиться успешного результата.
 

Метки: Cisco, производство, общественный транспорт, здравоохранение, нефтегазовая отрасль, электроснабжение, информационная безопасность, Интернет вещей, Всеобъемлющий Интернет.

О компании Cisco

Cisco, мировой лидер в области информационных технологий, помогает компаниям использовать возможности будущего и собственным примером доказывает, что, подключая неподключенное, можно добиться поразительных результатов.

Чистый объем продаж компании в 2013 финансовом году составил 48,6 млрд долларов. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.


 
Cisco
4 марта 2014, 17:30
167

Загрузка...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Дастархан в те времена был скромен. Не было понятия «сынау» - осуждения кто как живет, какой в доме ремонт и т.д. Пока взрослые обсуждали задержку заработной платы, мы играли в армию, жмурки, строили городки...
socium_kzo
5 дек. 2016 / 15:19
  • 22418
  • 28
Верховный Суд презентовал комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу

Верховный Суд презентовал комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу

ГПК содержит 505 статей, многие из которых написаны несколько сложным юридическим языком. Однако теперь понять их можно проще и без обращения к юристу.
RuSnake
6 дек. 2016 / 10:31
  • 10856
  • 0
Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

"Мужчины должны у вас тут права качать, ибо их процент в вашей численности населения уступает проценту женщин". Я машинально начала уверять, что у нас в стране таковых не имеется...
Sapientia
5 дек. 2016 / 10:52
  • 10217
  • 71
Известный европейский фотограф показал истинную красоту казашек

Известный европейский фотограф показал истинную красоту казашек

С 26 по 30 ноября в Алматы гостил известный европейский фотограф Ян Маклайн в рамках реализации совместного проекта с Казахстаном. Подробности не уточняются, однако ходят слухи о том, что этот...
Muchacho55
7 дек. 2016 / 18:29
  • 7253
  • 8
Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Конечно, Алматы заслужил эту дорогу. Невзирая на все издержки, которые могут возникнуть. Заслужил и как крупнейший город Казахстана, и как субъект, формирующий своими налогами около четверти всех...
merurg
7 дек. 2016 / 12:35
  • 7014
  • 19
10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

Я почти год проработала в школе, и когда уходила оттуда, была самым счастливым человеком в мире. Тот год, честно говоря, я и сейчас вспоминаю с ужасом.
demonica
6 дек. 2016 / 17:21
  • 5607
  • 78
На самом деле дела плохи: казахстанские школьники на 49-м, а не на 12-м месте по математике

На самом деле дела плохи: казахстанские школьники на 49-м, а не на 12-м месте по математике

О том, как масс-медиа раздула миф о казахстанских вундеркидов в розовый воздушный шар, пока его не проколола правда-иголка. Получается, что казахстанские дети не могут применить теорию в практике...
ardakzhurynov
7 дек. 2016 / 0:17
  • 5018
  • 35
Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Трамп и не подозревает, что 16 декабря 1991 Казахстан не создал, а восстановил свою национальную государственность. Иначе бы он упомянул не только 25 лет, а больше чем 550 лет казахской истории.
Stehlikova
2 дек. 2016 / 9:02
  • 5254
  • 88
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
2 дек. 2016 / 13:57
  • 4552
  • 4