• 82363
  • 931
  • 77
Нравится блог?
Подписывайтесь!

"Энергетикам положено" волокно, или iD Net - шаг №2

Оптоволокно в поселке столицы. Эклектично звучит такое сочетание, согласитесь?! Но факт сей свершился. iD Net пришел в Астану. Старый добрый медный кабель можно сворачивать в клубок жителям пос. Энергетик (который входит в состав Астаны). Некоторые ювиженцы уже показывали нам фото home gateway - клиентского оборудования.

Вот, пруфлинк на официальную новость. А в сюжете на телеканале "Астана" можно увидеть тот самый оптический кабель. Эклектично воспринимается и женщина-пользователь, дающая коммент-синхрон. Но она действительно пользователь всех трех услуг из "одной розетки".

Еще хотелось бы уточнить, что iD Net в Алматы - это все же волокно до многоквартирных домов, в Астане уже другая более прогрессивная технология - GPON. Но в обоих случаях - ADSL уходит на второй план.  "Фишка" внедрения в пос.Энергетик - это все же в дальновидных планах на клиентскую базу iD TV, так как там нет кабельных сетей, да и телефонию можно разворачивать теперь на оптоволокне.

 

Werser уже писал о том, что "Астанателеком" в тестовом режиме предлагает жителям пос.Энергетик поставить новый номер, бесплатно. И это тоже в рамках проекта "оптоволокна до дома".  Поживем-увидим!

P.S.: Некоторые "счастливчики-энергетики" неохотно относятся к предложению перейти с Megaline на iD Net. Им по большому счету пока все равно, инет и телефон есть. Но все же когорта почувствовавших разницу будет расти.

Ну и чтобы быть в тренде баркэмповсковго ажиотажа))) добавлю, что в этом году технический партнер [не]конференции будет iD Net:)

Megaline
15 апреля 2010, 21:47
3237

Загрузка...

Комментарии

молодцы. а что мешает развивать GPON в Алматы?
Ни что не мешает. КТ как обычно работает маштабно.
E-Man
0
0
Развитие всегда хорошо... Так что ждем еще нвостей!
Эх, одни слюни
Будем ждать 2030, и насладимся уже сами этим самым Ид-нетом
adek
0
0
вроде до 2012 года айди-нет будет в каждом обл. центре.
tlemur
0
0
Угу, в одном микрорайоне каждого областного центра :)
Arian
0
0
тетка наплела чуток
внешка не всегда пашет на ура
ftw
0
0
0.19 mb на картинке скоростометра)
я че-т 0,19 не вижу. Только 0.14-0.15 Mbitps, но закачка с внешки на хорошей скорости - 224 kbps.
)))) конечно новость эту причесали как полагается.
понты! это то что всегда отличало Казтелеком. Мало того, просто скопипастили западную технологию, так еще и пафоса нагоняют столько, словно сами являются новаторами. Поменьше раздувать щеки - побольше работы.
Email
0
0
Однако, потенциал ADSL ещё не полностью раскрыт, ADSL, как известно, позволяет увеличить входящую скорость до 24 мегабит, чего Казахтелеком ещё не сделал и планирует ли сделать? Кроме того, скорость на внутренние ресурсы на новом iD Net Motor не ограничивается и предоставляется на максимальной скорости в 100 мегабит, а на мегалайне ограничивается 2-мя мегабитами - тоже поле для работы для Казахтелекома. А могла бы ограничиваться максимальными для ADSL 24-мя мегабитами.
IDUser
0
0
уже вот-вот должны мне подключить))
подключите лесозавод иоба, пацаны не забудут
spawn
0
0
некоторым иногородним может подуматься что поселок Энергетик - это где-то далеко от черты города. на самом деле - это элитарный жилой массив из коттеджей практически в центре города с выездом на все возможные транспортные развязки.
кстати, я живу на другом берегу от него - когда мне предложат потестирвать чудо-связь?
Mysyk
0
0
Это же очень хорошо. Ура! В iD Net насколько я знаю есть ЛВС с другими пользователями. Мой вопрос: будем ли мы в сетевом окружении видеть пользователей из Астаны?
Вся страна ненавидит завидует п. Энергетик!
alch
0
0
А чем обоснован выбор пилотной зоны в п. Энергетик?
Наличием в этом районе МВД?

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Мне как казаху по национальности очень хотелось туда попасть. Оказалось, что климат там намного суровей и люди, говорят, суровые и воинственные. Казах – город на западе Азербайджана...
alidimash
18 янв. 2017 / 21:50
  • 31029
  • 18
Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

В спальных районах, и в высотных домах сквозь стены слышно завывание ветра. В особенности ночью. Такие звуки, я слышала, пожалуй, только по телевизору, в фильмах про метель.
Naomi_K
20 янв. 2017 / 12:36
Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

NoComment (c) Официальный слоган EuroNews. Катастрофа на алматинской утренней трассе началась с того, что водители «Ниссана» и микровена ожидали сигнала светофора на запад по Тимирязева...
ibestreporter
17 янв. 2017 / 22:52
  • 3990
  • 5
Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Смотря в очередные пустые глаза вчерашнего студента, приходящего устраиваться на первую работу страшно становится. Потому что сравниваю с теми же китайскими студентами, которые готовы выгрызать себе мечту.
mbaitykov
18 янв. 2017 / 11:34
Разрубить сирийский узел. Казахстан как миротворец сделает невозможное?

Разрубить сирийский узел. Казахстан как миротворец сделает невозможное?

Только что в Астане начались межсирийские переговоры. Событие это примечательно не столько содержанием и ожидаемыми результатами, а самим фактом.
openqazaqstan
вчера / 13:35
  • 3529
  • 15
Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Помню, когда я уезжал и Казахстана, тут было довольно прилично, даже не смотря на то, что жить было невыносимо. Но прилично так. Мусора было меньше. Дороги чистили, вони почти не было. Да и в остальном тоже норм.
shootnix
18 янв. 2017 / 12:49
  • 3914
  • 36
Поправки в стиле «1937» не прошли. МИК отказалось от запрета анонимных комментариев

Поправки в стиле «1937» не прошли. МИК отказалось от запрета анонимных комментариев

Сегодня Министерство информации и коммуникаций исключило из законопроекта предложенные ранее нормы, предполагавшие «деанонимизацию» комментаторов и регистрацию блогеров.
openqazaqstan
20 янв. 2017 / 12:12
  • 2517
  • 22
Почему мужчины используют некоторых женщин? Случай из жизни

Почему мужчины используют некоторых женщин? Случай из жизни

Однажды мне довелось приеxать к своей сестре в другой город с ночевкой. Она живет одна и ей почти 33 и она не замужем. Лично я считаю, что её старой девой называть рано, она все еще открыта для...
Roza_pvl
19 янв. 2017 / 15:32
  • 2900
  • 94
Пожив в Китае, привыкаешь к вопросам типа «Ты что, не китаянка?»

Пожив в Китае, привыкаешь к вопросам типа «Ты что, не китаянка?»

Привет всем) Сегодня хотелось бы поделиться ощущениями, какого это быть "чужой" среди "своих" Около одного года проживаю в Китае, и уже сама начинаю верить, а иногда даже задумываться о вероятности...
asemik07
20 янв. 2017 / 18:52
  • 2318
  • 19