• 666
  • 0
  • 6
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Я выбираю будущее

Ученица 8-ого классаМолодые специалисты встретились  с учениками старших классов  в детской деревне 22 февраля для того, чтобы обсудить самое важное для каждого из ребят - выбор будущей профессии.

Выпускники школ,  уже сейчас должны решить для себя кем они хотят стать, и с какой специальностью связать всю свою дальнейшую  жизнь, ведь выбор будущей профессии – это первый шаг в будущее, которое каждый из ребят построит сам.

Помочь ребятам из детской деревни вызвались молодые специалисты из разных сфер деятельности и представители молодёжного крыла «Жас Отан» при поддержке общественного фонда «Бота». Они познакомили ребят со своими профессиями, и рассказали, с чего начинали сами.

«Работаю журналистом и по совместительству диктором на областном телевидении. Работа не легкая, в принципе, как и все способы зарабатывания денег. Чтобы быть журналистом нужно быть активным, инициативным, находчивым ну и конечно внимательность играет большую роль. Одна лишняя буква в фамилии высокопоставленного чиновника, и сами знаете, что может произойти. Что касается работы диктора, я работаю в прямом эфире, поэтому здесь самое главное сосредоточенность, концентрация и хладнокровие на протяжении всего эфира» поделился Муратов Дидар.

Так же, ребята могут зарабатывать не на какой-то серьезной специальности, а просто работая для себя, делая, что ему нравится. О своем увлечении рассказал Иван Сухоруков.

«Я занимаюсь фото и видео съемкой уже довольно давно. Все началось еще со школьных времен. Я собирал различные видео из картинок в Movie Marker, а со временем это переросло в большее. Я стал снимать видео на различные конкурсы, и зачастую занимал призовые места. Мы с друзьями начали свой проект, где до сих пор снимаем видео на разные темы»

Галиябану Сигаева же сказала о своей менее творческой, но все равно очень интересной профессии.

«работаю в фонде Даму, который разработан с целью финансирования малого и среднего предпринимательства. У кого есть интересные, инновационные идеи, могут обратиться к нам, и выиграть грант по программе «Дорожная карта бизнеса 2020» Так же у нас есть школа бизнеса, и каждый может бесплатно пройти там обучение, и со временем начать свой бизнес»

Каждая из профессий по-своему увлекательна и интересна. У каждой из них есть свои особенности и различия.

В окончании встречи, ребята рассказали, кем бы они хотели стать в будущем.  Большинство из них отдали свое предпочтение творческим специальностям, таким как хореограф или же журналист. Однако, прозвучали такие специальности как радист и электрик.

МК «Жас Отан» активно сотрудничает с различными неправительственными организациями, и реализует совместные проекты. Одним из них является проект "солнечный мир" который поддержал фонд "Бота", с их помощью пригласили педагогов и тренеров различных направлений. Так же работу с воспитанниками ведет психолог. Проект долгосрочный и нацелен на положительные результаты. Ребята многому научились за время реализации проекта. Это послужит жизненным опытом в их дальнейшей жизни

Кексик Кот Leanhaum_shee
25 февраля 2014, 10:10
666

Загрузка...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Свыше 10 известных университетов приглашают его обучаться зарубежом, но выбор будет оставаться за Сакеном. Он выберет обучение The University of Edinburgh и отправляется в эту удивительную страну...
socium_kzo
30 нояб. 2016 / 11:06
  • 10202
  • 9
Кто хочет стать тоқал? Замужние осуждают их, но не смотрят в корень

Кто хочет стать тоқал? Замужние осуждают их, но не смотрят в корень

Ведь одинокие женщины тоже нуждаются в сексе и не все из них имеют устойчивые моральные принципы. Я за институт многоженства не в том понимании, чтобы брать в жены молодых 18-25 летних девушек...
Zhannamakey
26 нояб. 2016 / 12:52
  • 4646
  • 61
Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

В чем уникальность этой личности? В чем его успех или провалы? Эти вопросы требуют глубокой аналитики и исследований. Я же хочу рассказать о Нурсултане Абишевиче глазами рядового кыргыза или...
maxes
1 дек. 2016 / 8:05
  • 3680
  • 13
Когда на тебя смотрят как на говно. На работе многие считали, что они выше меня уровнем

Когда на тебя смотрят как на говно. На работе многие считали, что они выше меня уровнем

Дело было летом 2012 года. Мне было почти 20 лет, жил я от сессии до сессии довольно весело. В голове машины, клубы, тёлки. Жизнь размеренная и неторопливая. Вдруг мне приходит в голову идея...
almatinec_92
28 нояб. 2016 / 16:57
О переименовании столицы: Казнет не зря взорвался едкими комментариями

О переименовании столицы: Казнет не зря взорвался едкими комментариями

Сеть облетело очень символичное видео, где г-ну Султанову в ходе пресс-конференции прямо задают этот вопрос. «Вы советовались с народом?!» – спрашивают его журналисты. На что депутат так и не смог вразумительно ответить.
openqazaqstan
28 нояб. 2016 / 14:35
  • 3270
  • 15
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
вчера / 13:57
  • 2810
  • 1
Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Давно ждал запуска электронного билетирования в общественном транспорте Астаны. В ноябре 2016 года этот день настал. Мой опыт насчитывает последние 2 недели и мне есть чем поделиться. Она не...
iamYerlan
1 дек. 2016 / 15:24
  • 2702
  • 10
Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Недавно пролетал через аэропорт Амстердама - Схипхол. Так как улетал из аэропорта Алматы, то не мог не начать сравнивать эти аэропорты.
Superkurt
30 нояб. 2016 / 10:09
  • 2825
  • 12
Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Трамп и не подозревает, что 16 декабря 1991 Казахстан не создал, а восстановил свою национальную государственность. Иначе бы он упомянул не только 25 лет, а больше чем 550 лет казахской истории.
Stehlikova
вчера / 9:02
  • 2823
  • 81