место в рейтинге
  • 8301
  • 10
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Церемония закрытия Олимпиады в Сочи (мои впечатления)

Церемония закрытия Олимпийских игр в Сочи поразила меня намного больше, чем церемония открытия. На закрытии все было продумано до каждой мелочи, до каждой детали, до каждой мысли, до каждого кадра, чего не было на открытии. Стройный и цельный драматургический сценарий позволил развернуться всей широте и красоте творчества создателей проекта. Нежность, чувственность, открытость, проникновенность, очарование и мощь русской культуры возрастали  с каждым движением артистов.  Прелестное дыхание легкой грусти, обаятельный романтизм придали церемонии незабываемую нотку.

С самого начала, с анимации, организаторы захватили мое внимание полностью. Красиво, элегантно, достойно начали. Все дополняло друг друга и сливалось в хорошее зрелище. Ребята в блестящих костюмах – просто молодчинки! Сама по себе ткань, дизайн костюмов – это позволяют сделать многое, здесь это легло на шедевральную режиссуру массовых зрелищ. Постоянные перестройки, сменяющиеся картинки и достойный финал – раскрытие пятого кольца. Быстро, весело, красиво и непревзойденно!

Гениальный Гергиев благородно дирижирует детским хором, который поет чувственно и проникновенно. На дирижера смотреть даже приятно, а не только слушать исполнение гимна под его руководством. Если сюда добавить безупречный музыкальный аккомпанемент оркестра под управлением Юрия Башмета – моя душа наслаждалась божественными звуками в райском саду.

Денис Мацуев в очередной раз влюбил в себя и свое наиталантливейшее исполнение  - без памяти. Как? Ну, как же можно так играть на рояле? Это же Бог играет его руками! Глубокий звук, насыщенная тембральность, высокая идейность. Как ему удается передавать это в каждом звуке? Я просто горжусь им!

Сцены с картинами Шагала и театрализация цирка – выше всяческих похвал. Смотрела и умилялась, как ребенок, забыв вообще обо всем. Стильно, изящно, профессионально и душевно. Очень понравилась презентация Кореи. Так же четко, красиво, в общей стилистике, в общем темпоритме и общей идейности. Молодцы! Сцена ростовых кукол – достойный финал великолепнейшего действа. Высочайшая работа кукольников, тонкая и продуманная актерская игра, идеальный микс с Олимпиадой – 80, классно погасили огонь!

Не могу не отметить, заботы о спортсменах. Все-таки это, в первую очередь, их праздник. Провести их в начале церемонии, рассадить на удобные места – хвала режиссерам! Великолепная работа художников по свету. Да, сейчас, благодаря техническому прогрессу, декорации можно делать только практически из света, но это же надо суметь так придумать и так воплотить. Музыкальное оформление до сих пор где-то фоном приятно звучит в сердце.

Есть некоторые вещи, которые меня совсем не тронули: это девочка Любовь, в первую очередь. На открытии она показала себя с лучшей стороны. Здесь было отчетливо видно, что она слушает то, что ей говорят в микрофон, механически выполняет все действия. Плюс это еще активней проявлялось на фоне ее более талантливых друзей. Мальчик Юра поразил органичностью, девочка Валентина грациозностью и артистичностью. Любовь на их фоне просто померкла и растворилась, к сожалению.

Балет больше понравился на церемонии открытия. Как-то там он нашел отзвуки во мне, а здесь показалось все формальным и однотипным: постановка, исполнение, результат. В какой-то момент даже хотелось, чтобы появился тот тигренок (кто помнит ролик на ютубе, как надо правильно увольняться из театра), и немного разбавил это скучное хождение по площадке.

Но! Это мелочи, тут на вкус и цвет… Ерунда, через мгновение забываешь о недостатках. Я бы сказала, что на церемонии закрытия все сошлось воедино, была необычайная гармония и внутреннее умиротворение. Достойно, идеально и безупречно!

24 февраля 2014, 20:58
237

Загрузка...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Свыше 10 известных университетов приглашают его обучаться зарубежом, но выбор будет оставаться за Сакеном. Он выберет обучение The University of Edinburgh и отправляется в эту удивительную страну...
socium_kzo
30 нояб. 2016 / 11:06
  • 10806
  • 10
Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

В чем уникальность этой личности? В чем его успех или провалы? Эти вопросы требуют глубокой аналитики и исследований. Я же хочу рассказать о Нурсултане Абишевиче глазами рядового кыргыза или...
maxes
1 дек. 2016 / 8:05
  • 4431
  • 14
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
2 дек. 2016 / 13:57
  • 3805
  • 4
Когда на тебя смотрят как на говно. На работе многие считали, что они выше меня уровнем

Когда на тебя смотрят как на говно. На работе многие считали, что они выше меня уровнем

Дело было летом 2012 года. Мне было почти 20 лет, жил я от сессии до сессии довольно весело. В голове машины, клубы, тёлки. Жизнь размеренная и неторопливая. Вдруг мне приходит в голову идея...
almatinec_92
28 нояб. 2016 / 16:57
Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Трамп и не подозревает, что 16 декабря 1991 Казахстан не создал, а восстановил свою национальную государственность. Иначе бы он упомянул не только 25 лет, а больше чем 550 лет казахской истории.
Stehlikova
2 дек. 2016 / 9:02
  • 3803
  • 86
О переименовании столицы: Казнет не зря взорвался едкими комментариями

О переименовании столицы: Казнет не зря взорвался едкими комментариями

Сеть облетело очень символичное видео, где г-ну Султанову в ходе пресс-конференции прямо задают этот вопрос. «Вы советовались с народом?!» – спрашивают его журналисты. На что депутат так и не смог вразумительно ответить.
openqazaqstan
28 нояб. 2016 / 14:35
  • 3524
  • 15
Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Давно ждал запуска электронного билетирования в общественном транспорте Астаны. В ноябре 2016 года этот день настал. Мой опыт насчитывает последние 2 недели и мне есть чем поделиться. Она не...
iamYerlan
1 дек. 2016 / 15:24
  • 2986
  • 11
Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Недавно пролетал через аэропорт Амстердама - Схипхол. Так как улетал из аэропорта Алматы, то не мог не начать сравнивать эти аэропорты.
Superkurt
30 нояб. 2016 / 10:09
  • 3158
  • 12
Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Президент Назарбаев предложил амнистию для совершивших преступления небольшой тяжести несовершеннолетних, пожилых, женщин и других социально уязвимых категорий осуждённых
openqazaqstan
30 нояб. 2016 / 13:45
  • 2831
  • 19