• 9744
  • 2
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Астана — технологичная столица фортепианной музыки

Национальная Ассоциация индустрии туризма Казахстана, в состав которой входят крупные туристические компании по въездному и внутреннему туризму, называет одной из своих главных задач - популяризацию въездного туризма в Казахстане.  По мнению руководства Ассоциации, Фестиваль классической музыки “Astana Piano Passion”  - крупнейшее на территории Центральной Азии мероприятие для пианистов, вполне может привлечь в Казахстан множество туристов. А вот вернутся ли эти туристы вновь, на следующий Фестиваль зависит от работы туроператоров и  качественного турпродукта.

Второй международный Фестиваль классической музыки “Astana Piano Passion” и конкурс юных пианистов пройдут в Астане с 10 по 16  мая 2014 года. Поле старта Фестиваля в 2013 году, когда на весь мир велась онлайн трансляция выступлений одаренных детей и звезд фортепианного искусства, посещением этого мероприятия  заинтересовались  любители классической музыки из разных стран мира. Зрители сожалели о том, что не смогли приехать в Астану и воочию увидеть, и услышать исполнение юных музыкантов. Поэтому в 2014 году, организаторы фестиваля, совместно с Национальной Ассоциацией Индустрии Туризма Казахстана решили заранее подготовить туры и пригласить всех желающих в столицу Казахстана - Астану.

«Астана не претендует на звание столицы фортепианной музыки, потому как исторически у нас никогда не было к этому предпосылок. Однако после того, как в Астане построили современные, оснащенные по последнему слову техники залы ЦКЗ «Казахстан», Дворец мира и Согласия и другие площадки, мы вполне можем претендовать на звание самой технологичной столицы фортепианной музыки», - заметила пресс-секретарь Общественного Фонда “Accordi di Astana” Раушан Найзабаева.

Гаухар Женисбек, президент Ассоциации индустрии туризма Казахстана пояснила: «Такие мероприятия, проводимые на высоком уровне, помогают развивать въездной событийный туризм в Казахстане. Любители классической музыки будут стремиться попасть в Астану именно к данному фестивалю, и это прекрасно. Задача отечественных турфирм, не напугать гостей низким уровнем обслуживания. Поэтому, мы считаем, что необходимо разработать стандартизированный пакет услуг на подобные мероприятия. Сюда нужно обязательно включить поездки на озеро Боровое, отдых с национальных колоритом,  то есть показать разнообразие Казахстана: технологичность новых зданий с одной стороны, и девственная природа с другой».

Услышать исполнение звезд фортепианного искусства вживую – дорогого стоит, это не сравнится с записью по телевизору или он-лайн трансляцией. Именно поэтому туристические компании ждут немало гостей в Астане в мае 2014 года. В данное время турфирмы работают над разработкой качественных турпакетов, которые готовы будут презентовать уже в начале марта 2014 года.

Для справки:

О Фестивале

Второй Международный фестиваль классической музыки и конкурс юных пианистов “Astana Piano Passion” состоится c 10 по 16 мая 2014 года. В  дни проведения фестиваля-конкурса  у жителей и гостей Астаны появится уникальная возможность посетить концерты и мастер-классы лучших музыкантов и педагогов современности. Все мероприятия, проходят на крупнейших и современнейших концертных площадках Астаны.

Фестиваль и конкурс юных пианистов уникальны тем, что дают возможность не только наладить международные связи в области культуры и поддержать юные таланты, но и пропагандируют музыку казахских композиторов. Редкие произведения включены в обязательную программу конкурса, в исполнении молодых музыкантов, они звучат восхитительно и каждый раз по-новому.

Первый Международный фестиваль классической музыки и конкурс юных пианистов “Astana Piano Passion” стал главным культурным событием года не только для столицы Казахстана, но и для других государств мира. Организатором конкурса выступил Общественный фонд “Accordi di Astana” при поддержке акимата Астаны и Московской филармонии.

В данное время идет прием заявок на конкурс юных пианистов “Astana Piano Passion”, он продлится до 15 марта 2014 года.http://astana-app.kz/ru/

 

Национальная Ассоциация Индустрии Туризма Казахстана

Информацию об Ассоциации и предалагемых туристических пакетах  можно получить по следующим адресам: +7 (7172) 243175, 242747, 278846, 87013227462, 87783468026 Алексей

 

Подробная информация по телефонам: 705 335,  8 707 250 7568, 8 777 110 3027.

AstanaPianoPassion
24 февраля 2014, 13:19
781

Загрузка...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Обратная сторона Астаны. Девять худших и проблемных районов столицы Казахстана

Обратная сторона Астаны. Девять худших и проблемных районов столицы Казахстана

Несмотря на то, что Астана столица, и один из самых красивых и современных городов Казахстана, здесь все равно есть места, за которые стыдно и даже как-то неудобно перед гостями.
Washington
12 янв. 2017 / 12:25
  • 20967
  • 26
Расписание Универсиады в Алматы. Что стоит посетить?

Расписание Универсиады в Алматы. Что стоит посетить?

Путеводитель по соревнованиям Универсиады с рекомендациями, какие соревнования Универсиады никак нельзя пропустить. До встречи на Универсиаде!
olympic
11 янв. 2017 / 10:40
  • 19026
  • 7
Как мы «скидываемся» на красивую жизнь мажоров. Воровство пенсионных денег

Как мы «скидываемся» на красивую жизнь мажоров. Воровство пенсионных денег

Официальные спикеры КНБ РК рассказали о ходе расследования, раскрыв общественности схему, которую использовало руководство ЕНПФ для воровства 5 миллиардов тенге пенсионных накоплений.
openqazaqstan
13 янв. 2017 / 11:30
  • 14091
  • 12
«Ещё раз на те же грабли». Премьер Сагинтаев о временной регистрации

«Ещё раз на те же грабли». Премьер Сагинтаев о временной регистрации

Казахстанцы по-прежнему с нескрываемым возмущением и сарказмом комментируют нововведения в миграционное законодательство. Проблема, как это ни парадоксально, в том, что мы, казахстанцы – народ законопослушный.
openqazaqstan
12 янв. 2017 / 10:07
  • 11206
  • 26
10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

Названия улиц: Садовый бульвар, Солнечный проезд. Красиво звучит не так ли? Прям, как в Москве... Уютные улочки и радующие глаз одноэтажные домики, тихо и свободно, нет динамики, движух и ажиотажа.
gelberdeuet
вчера / 14:45
  • 5308
  • 87
Наверное, я себя почувствовала человеком именно в Корее. Не в Казахстане

Наверное, я себя почувствовала человеком именно в Корее. Не в Казахстане

Если я останусь в Казахстане, то идти мне здесь некуда, пахать за копейки на госслужбе? Прожить всю жизнь в однокомнатной вместе с котом и мамой?
savira6
13 янв. 2017 / 9:44
  • 4926
  • 30
Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Прошло около 2 лет. За эти годы в моей жизни многое изменилось. И мне стало интересно, какие же изменения произошли в жизни тех, у кого я когда-то брал интервью...
DastanIskakov
14 янв. 2017 / 11:43
  • 4390
  • 4
Сейчас даже дяденьки и тетеньки в 20-27 лет живут с родителями. Безработица в Алматы

Сейчас даже дяденьки и тетеньки в 20-27 лет живут с родителями. Безработица в Алматы

Наверняка, все знают крылатую фразу Ленина "Кто не работает - тот не ест" В то время за безработицу осуждали, а кормили народ за счет предприятия - славные были времена, пусть я и застала их лишь...
DoZa
13 янв. 2017 / 9:54
  • 3942
  • 44
Временная регистрация: расскажу про «грабли» и «доступную информацию»

Временная регистрация: расскажу про «грабли» и «доступную информацию»

Есть такой феномен - «каскад доступной информации». Из-за него и весь сыр-бор с законом. Точнее из-за его игнорирования законотворцами. В который раз... Вот и получили социальный кипиш...
Aks_Ras
12 янв. 2017 / 15:56
  • 2334
  • 5