KHL
NHL
VHL

Новости

20 сентября / вторник
6 сентября / вторник
30 августа / вторник
29 августа / понедельник
28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг

"У нас ведь не было казахского аула". Олимпийские воспоминания о Турине

Виталий ЕремеевСборная Казахстана дважды участвовала на Олимпийских Играх, что в целом является хорошим достижением для нашего хоккея. К примеру, прогрессирующая в последние годы команда Дании ещё ни раз не выступала на главном турнире четырёхлетия.

Предлагаем вниманию наших читателей самые яркие воспоминания ведущих игроков сборной Казахстана о туринской Олимпиаде 2006 года. В следующий раз речь пойдёт о Нагано.

- Андрей, для тебя это была первая Олимпиада. Что запомнилось больше всего?

Андрей Трощинский:

– Впечатлений масса. Очень красивое открытие, тысячи известных спортсменов, десятки звёзд мирового хоккея. И мы там не потерялись. Город очень красивый. Хотел в Русский дом съездить, да времени не было.

Евгений Корешков (улыбаясь):

– Что тебе там делать? Ты же из Казахстана.

Андрей Трощинский:

– Но у нас ведь не было казахского аула. Интересно посмотреть, как у других всё устроено. Олимпиада - сильное зрелище! Чемпионат мира ни в какое сравнение с ней не идёт.

Братья Корешковы- В Нагано журналисты из стран СНГ иронизировали на тему нашей сборной: никто не знает государственного языка, все игроки давно живут в России. В этот раз такого не было?

Александр Корешков:

– Честно говоря, нас иностранные журналисты и этот раз не жаловали вниманием. Два-три раза подходили знакомые ребята из российских изданий, ну и у Коли Антропова канадцы после каждой игры брали комментарии. Поэтому вопросов о государственном языке не было. Но лично для меня это непринципиально. Мы родились в Казахстане, выступаем за сборную своей страны.

2006 год, газета "Proспорт"

Виталий Еремеев:

– Чем вам больше всего запомнилась Олимпиада?

– Великолепной атмосферой. Мы шли на церемонии открытия всей нашей делегацией, чувствовали себя частью большой страны. Сами подумайте, весь мир на время Олимпиады прекращает все конфликты, все войны. Торжество спорта над всем остальным. Ощущения непередаваемые.

Артём Аргоков и Александр Овечкин– Я думал, вы вспомните игру с Россией, в которой вы отразили 41 бросок из 42…

– Это не самое главное впечатление от Турина. Я вообще никогда не выделяю игроков после хороших или плохих матчей. Просто та встреча с заведомо более сильным соперником показала: мы способны играть с любой командой.

У нас был отличный коллектив. Не потерять бы его сейчас. Говорят, хоккей в Казахстане развивается, все больше денег вкладывается в профессиональные клубы, уделяют внимание детям.

2007 год, sport.gazeta.kz

Артём Аргоков:

- Что для вас значил опыт выступления на Олимпийских Играх?

- Я считаю, что Олимпийские Игры - это венец для хоккеиста. Организация и уровень хоккея были на очень высоком уровне. Это непередаваемо, особенно когда идёшь по олимпийскому стадиону, эти эмоции, всё очень красиво, как в сказку попал. И приятно было поиграть против звёзд мирового хоккея. Мы приобрели очень ценный опыт. Было на что посмотреть, как играют. Очень было интересно.

2012 год, Шайба.kz

Андрей ПчеляковАндрей Пчеляков:

- Церемония открытия Олимпийских Игр в 2006 году чем запомнилась? Александр Корешков нёс флаг Казахстана тогда.

- Мы в Нагано на открытии не присутствовали, у нас были игры. А в Турине присутствовали. Конечно, это впечатления на всю жизнь. Церемония открытия была шикарной.

- В олимпийской деревне из звёзд кого встречали?

- С Женькой Набоковым виделись, а также с ребятами, с которыми играли в Суперлиге. Общались с соперниками по хоккейным баталиям. Жили дружно и мирно.

2013 год, Шайба.kz

Николай Антропов:

- Что ждёте от Олимпиады в Турине?

- Хорошей игры. На Олимпиаде слабых команд нет. Россия, Швеция, Америка, Словакия, Латвия – все претендуют на медали. Олимпийские Игры проходят лишь раз в четыре года, поэтому каждый хоккеист мечтает сыграть в таком турнире. Обещаю, буду биться в каждом матче.

2006 год, olympiada.gazeta.kz

19 февраля 2014, 23:50
1
0
3018

Загрузка...

Комментарии

двусмысленое название не помешало хорошему материалу.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter