место в рейтинге
  • 433145
  • 4897
  • 332
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Истерика о кружевных трусах. Ликбез

Ну по порядку:

1. О сути.

Это преподносится как бред и маразм регулирующих органов. Но, таможенное регулирование, фитосанитарный и эпидемиологичекий контроль являются важнейшей задачей государства. Регулирование данных отношений в рамках Таможенного союза в настоящее время переданы на уровень ЕЭК ТС. Ссылка

Более того, регулирование производства и оборота товара в условиях общественной экономики (экономики всего общества, а не отдельных домохозяйств) является квинтэссенцией политики. В СМИ сколь угодно долго могут вестись дискуссии о "законах ограничивающих свободу слова", но на самом деле наибольшее брожение внутри власти (негласное) возникает тогда, когда решается вопрос о введении пошлин или ограничений на какой-либо товар. Тогда и другие темы могут всплыть "невзначай", поскольку они являются фоном к базису экономического регулирования - который по сути - деньги, а они в свою очередь кровь экономики.

В рамках определение таможенных правил, фитосанитарных и санитарноэпидемиологических правил осуществляется регулирование ввоза/вывоза всего, а не только pardone moi "кружевных трусов", которые к слову никто даже не думал "запрещать".

В рамках таких правил устанавливаются многочисленные запреты, ограничения и требования к отдельным видам товара, перемещаемого через государственную границу. В число запрещаемых попадает достаточно большое количество различных товаров: например, фрукты, вывозимые из Китая (так как там в наличии гербициды), детские игрушки покрутые химическими красками (поскольку в них свинец и т.д.), мясо из Евросоюза, напичканное антибиотиками.

Так может не будем это все регулировать, пусть оказывает свое живительное действие на гражданах России, Белоруссии, Казахстана?  Или все-таки будем?

2. Теперь о маразме.

Почему именно "кружевные трусы"? Потому, что наброс. В решении ЕТК речь идет о белье из синтетических тканей, а вернее даже о тканях готовых из химических волокон и нитей, смешанных (несмешанных) в основном или исключительно с хлопковыми волокнами.

Я не буду говорить о вреде синтетики. Но прошу рассмотреть вот этот документ: Ссылка Это доклад департамента защиты внутреннего рынка «О результатах специального защитного расследования в отношении тканей готовых из химических волокон и нитей, смешанных (несмешанных) в основном или исключительно с хлопковыми волокнами, ввозимых на единую таможенную территорию Таможенного союза» (неконфиденциальная версия).

Кратко:

В целом синтетические ткани не рассматриваются как угрожающие экономике и наносящие серьезный ущерб отрасли экономики ТС. А вот белье из этих тканей - как раз угрожает.

Теперь что касается о запрете производства белья из синтетики с гигроскопичностью ниже 6 % .
Требования о гигроскопичности одежды устанавливались еще в советский период. В частности Гигиеническими требованиями к одежде детей (методические указания) (УТВ. МИНЗДРАВОМ СССР 30.09.1981 № 2452-81) Ссылка

Требования по гигроскопичности тканей для изделий трикотажных бельевых устанавливались ГОСТ Р 50967-96 "Изделия трикотажные бельевые для женщин и мужчин: нормы физико-гигиенических показателей" и составляли 6 % гигроскопичности. Ссылка.

Под трикотажем понимают — текстильный материал (трикотажное полотно) или готовое изделие из трикотажного полотна, структура которого представляет соединённые между собой петли, в отличие от ткани, которая образована в результате взаимного переплетения двух систем нитей (основы и утка), расположенных по двум взаимно перпендикулярным направлениям. Для трикотажного полотна характерны растяжимость, эластичность и мягкость. При производстве трикотажных полотен используются синтетические, хлопчатобумажные, шерстяные и шелковые волокна в чистом виде или различных сочетаниях, в том числе с добавлением эластана. Т.е. это требование распространялось как на натуральные ткани, так и на всякие другие.

Т.е. у нас традиционно данные изделия выполнялись из тканей с таким же требованием по гигроскопичности! Некачественный товар подлежал изъятию и уничтожению, ибо контрафакт.

Гигроскопичность определялась (методика) по ГОСТУ: ГОСТ 3816-81 Полотна текстильные. Методы определения гигроскопических и водоотталкивающих свойств. Ссылка

Это означает, что на рынке не будет некачественного синтетического белья зарубежных производителей, а так же не будет отечественного белья (стран ТС), произведенного из синтетических тканей с уровнем гигроскопичности ниже 6 (т.е. из закупленных некачественных импортных тканей). В странах ТС такие ткани выпускают изначально с уровнем гигроскопичности соответствующим требованиям стандарта еще в соответствии с советскими ГОСТами. Поэтому отечетственные ткани, в том числе и синтетические соответствуют введенному стандарту.

Таким образом, введение соответствующих мер, связанных с запретом на ввоз белья из синтетических тканей является ответом на негативное воздействие активного ввоза данного товара на наш рынок. Производство в странах ТС данной категории падает, растет безработица, ухудшается производительность труда. При этом растут товарные запасы. Еще с советских времен требования к тканям для трикотажного белья было точно таким же и при этом заметьте - белье в магазинах было! С чего же оно должно исчезнуть, если нормы не поменялись?

О том же. Ссылка

А теперь вопрос: что важнее Казахстану, России и Беларуси? Китайские (турецкие) синтетические трусы или работающие предприятия, отсутствие безработицы и т.д. При еще одном факторе- дефицита данной продукции производства предприятий стран ТС - НЕТ!

3. Ну и в качестве эпилога.

Очень многие страны для не очень честной конкурентной борьбы с экономикой других государств используют расквартированную там пятую колонну. Тех людей, которые имея доступ к медийным ресурсам пытаются вполне здравые и правильные решения государства трактовать в духе "маразма" и "зажатия прав свобод". Это обыкновенная экономическая война, в которой распространители лозунга о запрете трусов являются ни кем иными, как диверсантами нашего экономического противника.

ЗЫ: Если брать модные бренды итальянские, или немецкие то с ними все в порядке, там требуемые показатели в норме. Не в норме три разновидности три разновидности тканей (там гигроскопичность не превышает 4, но они редко применяются известными брендами, поэтому это собственно тоже не проблема. И собственно многие производители не видят никаких проблем в данном техрегламенте Ссылка

Кстати, если у кого есть желание поизучать, тут наши "друзья" в ЕС провели исследование по вопросу о связи между аллергическими реакциями и химическими веществами в текстильных изделиях. (ну так, для любопытных)
Ссылка

(с)

MontKristov
18 февраля 2014, 11:36
10512

Комментарии

Nekton
0
0
Спасибо. Один из очень немногих постов которые интересно и полезно почитать
Интересно было прочитать. Но есть замечания по статье. Во-первых, доклад не является нормативным документом, который устанавливает требования к продукции. Во-вторых, ГОСТ Р, который вы указали в качестве документа, который устанавливает требования по гигроскопичности, действует только на территории Российской Федерации. В-третьих, на территории Казахстна, а также на всей территории Таможенного союза, действует технический регламент таможенного союза, который устанавливает требования к продукции легкой промышленности. Данный технический регламент действует более года. Так вот в нем говорится, что одежда первого слоя, то есть которая непосредственно контактирует с кожей, должна иметь гигроскопичность не менее 6. То есть не только к кружевному синтетическому белью, а вообще ко всему нижнему белью.
Еще более компетентно:

Никакого запрета на кружевное белье нет, заявляют в ЕЭК

Минск. 18 февраля. ИНТЕРФАКС-ЗАПАД - Евразийская экономическая комиссия готова рассмотреть предложения о внесении изменений в техрегламент о безопасности продукции легкой промышленности в той части, которая касается требований к нательному белью, заявил в Минске во вторник журналистам член коллегии - министр по вопросам техрегулирования ЕЭК Валерий Корешков.

"Техрегламент не догма, и мы с удовольствием можем принять и рассмотреть любое изменение в него. Конечно, это должно сопровождаться серьезной работой экспертов. Но я могу сказать, что на сегодняшний момент таких предложений у нас нет", - сказал В.Корешков.

Он напомнил, что в техрегламенте существуют требования о том, что показатель гигроскопичности нательного белья не должен быть менее 6%, и этот показатель установлен в целом к нательному белью, а не к каким-либо отдельным видам. При этом министр ЕЭК отметил, что данный показатель существует с 2003 года, когда был принят соответствующий межгосударственный стандарт. Он присутствовал в санитарных требованиях России, Белоруссии и Казахстана и в неизменном виде вошел в Единые санитарные нормы и требования, утвержденные в рамках Таможенного союза, уточнил В.Корешков. При этом он подчеркнул, что "никто запрета на кружевные трусы не устанавливал".

"В техрегламенте вообще нет понятия "запрет". Если с 1 июля 2014 года, когда закончится переходный период, техрегламент вступит в полную силу, запретов не будет. Производители как работали, так и будут работать", - сказал министр. Если продукция не будет соответствовать требованиям техрегламента, у производителя возникнут проблемы в части получения сертификата соответствия, подчеркнул чиновник. "Мы анализировали, что делается за последнее время в этой части, и смотрели уже выданные сертификаты. Там идет даже превышение по показателям содержания синтетических материалов, но сертификаты выданы и работают", - отметил В.Корешков. Министр ЕЭК пояснил, что производители решают такую проблему различными способами - используя, например, более дорогие и качественные ткани или включая в конструкцию изделия вставки из полностью гигроскопичных материалов. Таким образом им удается добиться, чтобы в целом по изделию показатель гигроскопичности соответствовал нормам, уточнил В.Корешков.

"Вопрос возник, потому что кому-то хочется этот норматив сделать меньше. Десять лет мы работали по этому документу, и не было никаких вопросов, и тут вдруг на пустом месте возникла проблема", - выразил недоумение представитель ЕЭК.

Он также сообщил, что структуры ЕЭК, отвечающие за техрегулирование, изучали ситуацию в белорусских центрах испытаний продукции легкой промышленности. "Проблем, чтобы получить там сертификат, никаких нет. В этих центрах очень малая статистика отказов", - заметил В.Корешков. По его словам, только белорусская "Милавица" уже получила около 20 сертификатов на свою продукцию, которая дает ей возможность работать в рамках Таможенного союза.

"Если такие предложения (об изменении техрегламента - ИФ) поступят, мы сделаем все возможное, чтобы в самые сжатые сроки их рассмотреть и принять соответствующие решения", - подчеркнул В.Корешков, добавив, что такая процедура может занять несколько месяцев.

Он также отметил, что российская сторона официально не заявляла органам ЕЭК о неприятии тех или иных положений техрегламента: этот вопрос звучал только в российских СМИ.
Еще более компетентно:

Никакого запрета на кружевное белье нет, заявляют в ЕЭК

Минск. 18 февраля. ИНТЕРФАКС-ЗАПАД - Евразийская экономическая комиссия готова рассмотреть предложения о внесении изменений в техрегламент о безопасности продукции легкой промышленности в той части, которая касается требований к нательному белью, заявил в Минске во вторник журналистам член коллегии - министр по вопросам техрегулирования ЕЭК Валерий Корешков.

"Техрегламент не догма, и мы с удовольствием можем принять и рассмотреть любое изменение в него. Конечно, это должно сопровождаться серьезной работой экспертов. Но я могу сказать, что на сегодняшний момент таких предложений у нас нет", - сказал В.Корешков.

Он напомнил, что в техрегламенте существуют требования о том, что показатель гигроскопичности нательного белья не должен быть менее 6%, и этот показатель установлен в целом к нательному белью, а не к каким-либо отдельным видам. При этом министр ЕЭК отметил, что данный показатель существует с 2003 года, когда был принят соответствующий межгосударственный стандарт. Он присутствовал в санитарных требованиях России, Белоруссии и Казахстана и в неизменном виде вошел в Единые санитарные нормы и требования, утвержденные в рамках Таможенного союза, уточнил В.Корешков. При этом он подчеркнул, что "никто запрета на кружевные трусы не устанавливал".

"В техрегламенте вообще нет понятия "запрет". Если с 1 июля 2014 года, когда закончится переходный период, техрегламент вступит в полную силу, запретов не будет. Производители как работали, так и будут работать", - сказал министр. Если продукция не будет соответствовать требованиям техрегламента, у производителя возникнут проблемы в части получения сертификата соответствия, подчеркнул чиновник. "Мы анализировали, что делается за последнее время в этой части, и смотрели уже выданные сертификаты. Там идет даже превышение по показателям содержания синтетических материалов, но сертификаты выданы и работают", - отметил В.Корешков. Министр ЕЭК пояснил, что производители решают такую проблему различными способами - используя, например, более дорогие и качественные ткани или включая в конструкцию изделия вставки из полностью гигроскопичных материалов. Таким образом им удается добиться, чтобы в целом по изделию показатель гигроскопичности соответствовал нормам, уточнил В.Корешков.

"Вопрос возник, потому что кому-то хочется этот норматив сделать меньше. Десять лет мы работали по этому документу, и не было никаких вопросов, и тут вдруг на пустом месте возникла проблема", - выразил недоумение представитель ЕЭК.

Он также сообщил, что структуры ЕЭК, отвечающие за техрегулирование, изучали ситуацию в белорусских центрах испытаний продукции легкой промышленности. "Проблем, чтобы получить там сертификат, никаких нет. В этих центрах очень малая статистика отказов", - заметил В.Корешков. По его словам, только белорусская "Милавица" уже получила около 20 сертификатов на свою продукцию, которая дает ей возможность работать в рамках Таможенного союза.

"Если такие предложения (об изменении техрегламента - ИФ) поступят, мы сделаем все возможное, чтобы в самые сжатые сроки их рассмотреть и принять соответствующие решения", - подчеркнул В.Корешков, добавив, что такая процедура может занять несколько месяцев.

Он также отметил, что российская сторона официально не заявляла органам ЕЭК о неприятии тех или иных положений техрегламента: этот вопрос звучал только в российских СМИ.
remnew
0
0
многие ГОСТы "Р" ратифицированы Казахстаном и используются наравне с отечественными СТ РК. Более того, практически на всех ГОСТах "Р" и "СТ РК" просто сменены обложки (исключили ГОСТ СССР).
Это уже не первая статья про трусы и по этому я повторял и повторять буду:
Трусы - это неотъемлемая часть одежды любого взрослого человека и более того:
Как сказал великий Архимед, когда на него упало яблоко - Трусы, это последний ключ открывающий двери! Или что-то в этом роде......Хотя прошло более сорока лет, когда я заканчивал среднее образование, но кое-что из школьной программы ещё помню . Архимед взглянув на чьи-то труселя воскликнул ЭВРИКА и выдумал теорему и стихотворение. Весь стих не помню, но первые строчки запомнил и их знают многие - "Любые трусы во все стороны равны". Дальше не помню. Много лет прошло с тех пор. Теоремой пользуются в школах до сих пор по-моему .....
Более того:
К кружевным простыням, халатам и прочим тряпичным изделиям претензий нет, а вот к кружевным труселям претензии есть.
Они должны надёжно задерживать выхлопные газы. Передняя часть трусов пусть будет кружевной, но задняя часть должна быть воздухонепроницаемой, чтобы человек успел отойти, если кто-нибудь рядом стоящий пукнет, например в автобусе. Это же гигиена и её нужно соблюдать!
Так что, с одной стороны правильно сделали, что запретили кружевные труселя. Дышать будет легче!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Кто стоит за митингами в Казахстане? Ни один из митингующих не крестьянин

Кто стоит за митингами в Казахстане? Ни один из митингующих не крестьянин

Не так давно в нескольких городах Казахстана прошли так называемые «митинги», на которые вышли люди, которые не разобрались в ситуации, их обманули. Их используют и им надо помочь, открыть глаза...
citizen555
вчера / 16:58
Привет от Кайрата Нематовича. Я пришел к выводу, что пора покупать доллар!

Привет от Кайрата Нематовича. Я пришел к выводу, что пора покупать доллар!

Диванный экономист пришел к выводу, что пора покупать доллар. Начинаю понемногу покупать уже сегодня. Давайте попробуем разобраться почему.
ivan_skachkov
26 апр. 2016 / 19:38
  • 11173
  • 66
Онлайн-трансляция боя Головкин — Уэйд. Болеем за любимого GGG

Онлайн-трансляция боя Головкин — Уэйд. Болеем за любимого GGG

Всем доброго дня! Ровно через пять дней, 24 апреля, я проведу для вас онлайн-трансляцию боя Головкин - Уэйд! Бой пройдет 23 апреля на арене "Форум" в Лос-Анджелесе, и уже ожидается аншлаг! Болеем...
Sport-man
23 апр. 2016 / 21:19
  • 8111
  • 11
17 признаков настоящего актюбинца. Его патриотизм граничит с фанатизмом

17 признаков настоящего актюбинца. Его патриотизм граничит с фанатизмом

Если бы в общей массе добавить культуры (массовые мероприятия, концерты, фестивали), то Актобе реально можно считать одним из лучших городов постсоветского пространства.
Nenashev
28 апр. 2016 / 11:16
  • 6185
  • 6
Турецкий гамбит: уроки Expo-2016 в Анталье. Хороший пример того, что не нужно делать

Турецкий гамбит: уроки Expo-2016 в Анталье. Хороший пример того, что не нужно делать

Несколько дней назад в Турции была открыта выставка Expo-2016. Строили её очевидно наспех, поэтому она является хорошим примером ошибок, которые не нужно допускать при проведении таких мероприятий.
theYakov
26 апр. 2016 / 19:03
  • 5590
  • 15
Новый флешмоб с раздеванием в Facebook. #StopBodyShaming

Новый флешмоб с раздеванием в Facebook. #StopBodyShaming

Осуждать, равно как и поддерживать данное движение я не собираюсь. Пусть дурочки в купальниках и дальше позируют на камеру, якобы искореняя ханжество и лицемерие.
Muchacho55
24 апр. 2016 / 14:50
  • 5282
  • 54
10 замечательных мест Кызылорды, которые вы просто обязаны посетить

10 замечательных мест Кызылорды, которые вы просто обязаны посетить

Вы оказались в Кызылорде, и не знаете куда вам пойти? Пожалуйста, социальный путеводитель для гостей нашего города! Фрэнды из других городов, приезжайте к нам в гости, милости просим!
socium_kzo
27 апр. 2016 / 12:07
  • 4225
  • 7
Персональный «Догвилль» Асель Баяндаровой. Разве она просила чьей-то оценки?

Персональный «Догвилль» Асель Баяндаровой. Разве она просила чьей-то оценки?

Это - всего лишь мнение. И оно имеет право быть. Можно его принять, либо не принять. Читать, либо не читать. Смотреть на фото, либо отвернуться. Но линчевать автора за ее точку зрения никто не имеет...
dinakabieva
25 апр. 2016 / 12:14
Когда-то я не могла даже позволить себе помечтать о том, что буду жить в «Заокеании»

Когда-то я не могла даже позволить себе помечтать о том, что буду жить в «Заокеании»

Тем не менее, я оказалась здесь. Вот уже прошло ровно 3 месяца, с тех пор, как вся эта сказка притворилась в жизнь благодаря программе Е2 Educational Services. Это американская некоммерческая...
Galenko_Yuliya
28 апр. 2016 / 9:04
  • 4135
  • 7