KHL
NHL
VHL

Новости

20 сентября / вторник
6 сентября / вторник
30 августа / вторник
29 августа / понедельник
28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг

Ари-Пекка Селин: "В сборной Казахстана очень хорошая атмосфера – и это очень важно"

Ари-Пекка Селин по возвращению в Астану поделился своими впечатлениями о Кубке Евровызова, где сборная Казахстана заняла второе место, обыграв Францию и Данию и уступив Германии.

- Какие в общем впечатления оставил Кубок Евровызова?

- Это был очень интенсивный турнир. Мы провели три игры за три дня. И это помогло нам получить информацию о нашей команде, в том составе, в котором она смогла поехать на этот турнир. Вы знаете, что во Франции были не все члены сборной Казахстана. Очень важно, что все, кто поехал, сыграл на турнире. И мы увидели, как игроки могут выдерживать такой высокий темп, потому что в Минске нам предстоит сыграть семь матчей за десять дней.

- И что вы скажете о национальной команде Казахстана? Какие выводы?

- У нас очень хорошая атмосфера в команде – и это очень важно. Мы много разговаривали, я объяснял нашим игрокам, что нам нужно больше веры в себя, особенно перед чемпионатом в Минске. Для успеха нам нужно хорошо выполнять свои домашние заготовки и меньше зарабатывать удалений. Чем больше времени на международном уровне мы будем играть полными пятёрками, тем больше у нас шансов преподнести сюрприз.

- Болельщики вас считают "мистером невозмутимость", а в текстовой трансляции матча против Германии написали, что вас удалили в третьем периоде. Что произошло?

- (удивлённо) Меня удалили?!

- Ну, так было написано...

- Нет-нет, удалили не меня, а Раймо. Я попрошу написать, что это господин Хелминен был удалён (смеётся). На самом деле в той игре судьи допустили несколько довольно грубых ошибок, а потом попытались на нас отыграться. Но и после удаления Раймо я всё равно продолжил, так скажем, оказывать давление на судей. И я считаю, хорошо, что такая ситуация произошла. Мы показали, что готовы постоять за команду, что игроки и тренеры едины. Конечно, понятно, что не хотелось бы, чтобы тренеры получали удаление на чемпионате мира, но мы показали готовность стоять друг за друга.

- А в вашей личной практике вообще бывали случаи, когда вас удаляли?

- (улыбается) Ну, может быть пару раз.

- Вас считают хорошим психологом. Как считаете, поражение от сборной Германии – команды, против которой нам предстоит играть на чемпионате мира – хорошо или плохо скажется в Минске?

- Я считаю, что у нас есть шанс победить Германию. Во-первых, на турнире во Франции у них играл полностью взрослый состав. У нас было очень много молодых игроков. Также мы изучили несколько их тактических приёмов, знаем их систему. Главное – хорошо подготовиться. И у нас будет возможность победить Германию. Мы разговаривали с командой после игры, и команда тоже, как и я, считает, что нам по силам эта сборная.

- Но на этом ведь не заканчивается просмотр кандидатов?

- Сейчас мы должны взять небольшой отдых, что касается сборной Казахстана. Потому что у нас впереди очень важные игры в чемпионате КХЛ. Но и у тренерского штаба, и у игроков процесс уже запущен. Подготовка национальной команды уже началась. Кроме того, нам надо ещё посмотреть игроков команды "Казцинк-Торпедо" - никто из них не поехал во Францию, потому что у них были матчи в ВХЛ. Также за оставшийся промежуток времени могут проявить себя с лучшей стороны ещё какие-то игроки "Номада", тогда они также могут получить шанс в сборной.

источник: ХК "Барыс"

10 февраля 2014, 16:55
0
0
36

Загрузка...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter