• 50436
  • 1268
  • 17
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Сказ о поездах

Не мое. Украл у друга в ФБ. Реальная и очень поучительная история.

Села женщина в вагон поезда направлением Алматы - Актау. Села на станции Кандыагаш, так как в тот день не было билетов на прямой поезд из Актобе. Может дело и не в билетах вовсе, скорее она уважала столичные составы за то что них было чище и уютнее чем в других. Может быть все это в купе оправдывало поездку на маршрутке в течение полутора часов. Не суть важно.

Разместилась она на свою полку, переоделась и решила поспать. Да вот только температура была чуть теплее чем на улице. А это январь месяц в Актюбинской области, с его тридцатиградусными морозами. Пошла спрашивать у проводника в чем, собственно проблема. Проводник, парень молодой, заявил что скоро тепло будет и то что вагон еще не нагрелся (?). О том что этот вагон едет с самой Алматы и до сих пор не нагрелся, женщина не подумала и поверила ему на слово. Легла на койку и укрывшись одеялом , простыней и своей курткой решила не дожидаться тепла.

Да вот только с утра, когда ресницы склеило инеем и от мороза сводило скулы, женщина была вне себя от гнева. Пошла она снова говорить с проводником. Проводник завел пластинку о том что угля не хватает, да и он не виноват что на западе Казахстана бушует циклон и фронт холодного воздуха и низкого атмосферного давления оттеснил тепло южнее (что за чушь я несу?). Женщина резонно ответила, мол, топить вагоны должны в соответствии с температурой на улице. И что люди которые едут в Магадан не сидят в вагонах в шубах и валенках на шерстяной носок. В общем, не принял проводник претензий.

Да вот незадача-то, аккурат над его купе висела табличка с номером телефона. Набрала пенсионерка номер, и ей вежливо и приятным голосом представилась девушка, чем-то вроде старшего диспетчера или еще что-то. Девушка выслушала все претензии, заверила что разберутся и пожелала счастливого пути.

Сначала подошел полицейский, проверил документы и билет пассажирки с претензиями. Пытался о чем-то с ней договориться и брякнул небрежное "вы не похожи на ту с кем можно разговаривать". На что пенсионерка устроила ему взбучку, которую он явно не ожидал. И его заплывшие от жирных щек глаза, не поверив увиденному, увеличились минимум втрое, а ноги его тащили оттуда что есть мочи.

Дальше пришел этот немычачий проводник с какой-то бумажкой и просил написать что "претензий нет". И на этот раз переговоры сорвались. Одна сторона никак не хотела идти на компромисс с ебняком в вагоне, а вторая сторона не хотела бороться с этим самым ебняком. За что и получил проводник не меньше, чем предыдущий парламентер. Приходил даже командир состава - пенсионера с мобильником оказалась несговорчивой. Строгое условие, что названивать этой девушке - диспетчеру с претензиями она будет пока не устранят все причины этих претензий, не оставляло выбора. Это был цирк на колесах. Все бегали сновали, что-то таскали. Но спустя часа попыток переговоров и десяти минут работы, в вагоне стало тепло.

Бюрократическая машина товарища АО КТЖ и АО Пассажирские Перевозки закрутилась даже быстрее чем выходят из строя их локомотивы. Девушка та, доложила своему руководству, те спустили бранное слово до ответственных лиц, те в свою очередь дозвонились до командира состава, тот сначала пытался договориться и утихомирить пассажирку, так как закинуть уголь в печь никак не входило в его планы. Затем поняв что это бесполезно - вставил по самые помидоры проводнику и все занялись своим делом.

То ли женщина та была единственной кто замерз в этом вагоне, то ли остальные сорок пассажиров не имели мобильников - я этого в толк не возьму. Почему всем холодно, но все терпят?

Ну как вам?

Pavel Fedotov guaricema
Лыс, зол, справедлив. Взаимовежлив. Не люблю Игнатова.
8 февраля 2014, 15:06
1172

Загрузка...

Комментарии

smerch
0
0
хорошо. реальная история?
в вагоне у всех был принцип "моя хата с краю" покуда куртки их перестанут греть.....но даже тогда до мобильников мало кто доберется, легче уж проклинать, как после драки кулаками махать...
Как мне объяснили Актюбинские проводники, уголь забирают к себе начальники, а проводникам заставляют покупать уголь за свой счет.
Капец... Бизнес на угле?
Комментарий удалён автором поста.
Поезд-это Казахстан. Все пассажиры-это народ.Холод-это наша власть. Только позвонить некому,чтобы пожаловаться на беспредел, да и народ у нас терпилы. Ну как вам?
С холодом и властью промазали. Власть — это скорее начальник поезда. А холод — это наша жизнь :-)
Остальные 40 пассажиров молчали, так как безбилетниками были наверное.
Совершенная правда про пассажирские перевозки! Больше всего мне нравится, что у нас цены -не дифференцированные. За верхнюю полку -цена такая же, как и за нижнюю. За место у туалета - такая же цена, как в центре вагона. За боковые полки в плацкарте -такая же, как за нижнюю. А удобства-то разные! Только нашим железнодорожникам нельзя давать такие идеи: они их используют в свою пользу!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Дастархан в те времена был скромен. Не было понятия «сынау» - осуждения кто как живет, какой в доме ремонт и т.д. Пока взрослые обсуждали задержку заработной платы, мы играли в армию, жмурки, строили городки...
socium_kzo
5 дек. 2016 / 15:19
  • 10646
  • 19
Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

"Мужчины должны у вас тут права качать, ибо их процент в вашей численности населения уступает проценту женщин". Я машинально начала уверять, что у нас в стране таковых не имеется...
Sapientia
5 дек. 2016 / 10:52
  • 9082
  • 67
Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

В чем уникальность этой личности? В чем его успех или провалы? Эти вопросы требуют глубокой аналитики и исследований. Я же хочу рассказать о Нурсултане Абишевиче глазами рядового кыргыза...
maxes
1 дек. 2016 / 8:05
  • 6004
  • 20
Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Конечно, Алматы заслужил эту дорогу. Невзирая на все издержки, которые могут возникнуть. Заслужил и как крупнейший город Казахстана, и как субъект, формирующий своими налогами около четверти всех...
merurg
вчера / 12:35
  • 4819
  • 15
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
2 дек. 2016 / 13:57
  • 4421
  • 4
Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Трамп и не подозревает, что 16 декабря 1991 Казахстан не создал, а восстановил свою национальную государственность. Иначе бы он упомянул не только 25 лет, а больше чем 550 лет казахской истории.
Stehlikova
2 дек. 2016 / 9:02
  • 5053
  • 88
10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

Я почти год проработала в школе, и когда уходила оттуда, была самым счастливым человеком в мире. Тот год, честно говоря, я и сейчас вспоминаю с ужасом.
demonica
6 дек. 2016 / 17:21
  • 4582
  • 76
Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Давно ждал запуска электронного билетирования в общественном транспорте Астаны. В ноябре 2016 года этот день настал. Мой опыт насчитывает последние 2 недели и мне есть чем поделиться.
iamYerlan
1 дек. 2016 / 15:24
  • 3449
  • 17
После крупной пьяной аварии бизнесмены в Чечне отказались торговать спиртным. В Казахстане едва ли такое возможно

После крупной пьяной аварии бизнесмены в Чечне отказались торговать спиртным. В Казахстане едва ли такое возможно

После тяжкого ДТП по вине пьяного водителя в Чечне закрылись все магазины, торгующие алкоголем. Их владельцы – 14 бизнесменов – добровольно отказались от выданных им лицензий.
openqazaqstan
5 дек. 2016 / 13:09