KHL
NHL
VHL

Новости

20 сентября / вторник
6 сентября / вторник
30 августа / вторник
29 августа / понедельник
28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг

Как сборная Казахстана играла с Францией

Казахстан - ФранцияПока все готовятся к Олимпиаде, нам же остаётся довольствоваться контрольными матчами сборной Казахстана на Кубке Евровызова. Совсем скоро во французском Бриансоне начнётся встреча с хозяевами турнира.

Кстати, это будет дебют для Ари-Пекки Селина - нового наставника сборной Казахстана. Правда, новость о его официальном назначении нас как-то обошла стороной. Как несложно догадаться, помогать ему будут Раймо Хелминен и Ерлан Сагымбаев.

По разным причинам в составе сборной Казахстана не оказалось многих лидеров. Талгат Жайлауов, Константин Пушкарёв и Виталий Еремеев остались в Астане, Кевин Даллмэн в это время вместе со СКА уезжает в Дубай, также отсутствуют Вадим Краснослободцев, Алексей Кузнецов, Виталий Новопашин. Игроки "Казцинк-Торпедо" заняты в матчах регулярного чемпионата ВХЛ. Но зато есть другие интересные имена: Николай Антропов, Алексей Васильченко и Евгений Гасников. Давно мы не видели этих игроков в форме сборной.

Итак, предлагаем вашему вниманию историю встреч сборных Казахстана и Франции. Напомним, последний раз эти команды играли друг против друга год назад.

Франция - Казахстан 2:3

Квалификационный турнир на Олимпийские Игры в Сочи. 7 февраля 2013 года, Рига, Латвия.

Первый матч на олимпийском отборочном турнире в Риге завершился победой Казахстана. Казалось бы, в начале встречи преимущество было за подопечными Владимира Крикунова, но французы сумели сократить отставание в счёте до минимума и немного подпортить нервы сопернику.

Казахстан - Франция 3:6

Чемпионат мира 2012 года. Высший дивизион. 6 мая 2012 года, Хельсинки, Финляндия.

За 9 минут до конца третьего периода казахстанцы могли сравнять счёт до 4:4 и каким-нибудь образом вытащить игру, но пропустили ещё два гола и в итоге матч получился провальным. Травма Романа Старченко тоже оставила неприятные воспоминания.


Казахстан - Франция 3:5

Чемпионат мира 2010 года. Высший дивизион. 18 мая 2010 года, Манхайм, Германия.

В матчах на вылет из высшего дивизиона чемпионата мира сборная Казахстана проиграла все три матча, в том числе и Франции.


Казахстан - Франция 8:2

Квалификационный турнир на Олимпийские Игры в Ванкувере. 8 февраля 2009 года, Осло, Норвегия.

Сборная Казахстана после двух сыгранных матчей потеряла всякие шансы на попадание на Олимпиаду, но за рейтинговые очки стоило побороться. Быть третьими или четвёртыми - вот в чём заключалась интрига. Громко хлопнули дверью.

Казахстан - Франция 1:3

Чемпионат мира 2007 года. Первый дивизион. 21 апреля 2007 года, Цицикар, Китай.

Победа над Францией в заключительном матче чемпионата мира в первом дивизионе позволила бы казахстанцам выйти в элиту, но такой чести удостоились соперники. Обратите внимание, какую серьёзную травму получил Андрей Гаврилин.

Казахстан - Франция 1:0

Квалификационный турнир на Олимпийские Игры в Турине. 13 февраля 2005 года, Клагенфурт, Австрия.

Сначала крупно проиграв Австрии 0:4, затем одолев Украину 2:1, казахстанские хоккеисты в заключительной встрече с минимальным счётом обыграли французов и получили заветную путёвку на Олимпиаду. Автором единственного гола стал Андрей Самохвалов.


Казахстан - Франция 5:0

Чемпионат мира 2004 года. Высший дивизион. 30 апреля 2004 года, Прага, Чехия.

В первом матче релегейшн раунда чемпионата мира в Праге подопечные Николая Мышагина разгромили Францию со счётом 5:0. В составе сборной Казахстана шайбы забросили Роман Козлов, Дмитрий Уппер, Анатолий Филатов, Евгений Корешков и Сергей Александров.

Франция - Казахстан 6:0

Чемпионат мира 2002 года. Первый дивизион. 17 апреля 2002 года, Эйндховен, Нидерланды.

Первая официальная встреча между сборными Казахстана и Франции состоялась в Эйндховене. На том чемпионате мира команда Бориса Александрова заняла третье место, переиграв Нидерланды, Корею и Хорватию, но уступив Белоруссии и Франции.

6 февраля 2014, 20:38
2
0
5296

Загрузка...

Комментарии

да вопросов много и не решился бы ставить кто из сборных сильней тут требуется мотивация обеих команд на игру.
nhl1
0
0
а ведь раньше рвали можно сказать...уверенно переигрывали...
любую команду можно обыграть....думаю наши наведут шороху на чемп.мира в группе, потому как все нхл-овские вернутся в лигу,

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter