место в рейтинге
  • 120284
  • 1508
  • 77
Нравится блог?
Подписывайтесь!
Онлайн-трансляция "Седьмого канала"

Мнение о встрече акима Алматы с блогерами

Около десятка блогеров, часть из которых блогерами то назвать сложно пообедали с акимом. С точки зрения активного пользователя интернета встреча выглядит провальной: блогеры не самые известные и популярные, скандал возле ресторана, невнятные вопросы-ответы и т. д..

Был ли смысл в этой встрече? Смысл был! Поставленные акимом цели достигнуты! Постараюсь объяснить.

В последнее время "движения" блогеров стали выходить на ТВ. Слово блогер стало чаще звучать в обществе. Многие не понимают, что означает слово, чем занимаются блогеры. "Блогер деген ол кім?" спросила мама Азамата Зулкарная, когда его фото показали по ТВ. Такой же вопрос задают многие казахстанцы. Но одно точно - блогеров связывают с чем то таким справедливым и независимым. Так, например, по усенову блогеры добились определенной доли справедливости (блогер Яков и юрист Джохар). Итак, блогеры в какой то мере имеют популярность среди казахстанцев (благодаря ТВ).

Поехали дальше. Сколько в Казахстане более или менее активных пользователей сети? Если посмотреть статистику посещаемости нур.кз, тенгриньюс и пр., навскидку можно назвать - 500 тыс. человек. Из них около 350 тыс. человек ограничивается скачиванием фильмов и общением в социальных сетях типа мир.ру. Остается 150 тыс. человек.

То есть 150 тыс. человек реально узнают про скандал с тремя неадекватными блогерами, про то, что самых популярных (5000+) не позвали на встречу и пр.

Остальные казахстанцы (около 10 млн. взрослых людей) получают информацию из ТВ и печатных СМИ. Уверен, что там новость подадут "как надо" - аким встретился с блогерами (не важно кто был и сколько их было), которые в свою очередь воспринимаются как борцы за справедливость.

Так что, ребята, вас просто поюзали. Использовали имидж блогера для достижения своих целей. Теперь на каждом углу будут говорить (писать), что аким такой распрекрасный и демократичный, без проблем встречается с представителями алматинцев, решает совместно проблемы и пр..

Ернар Предиктор predictorkz
Блогер, фрилансер, коллекционер
6 февраля 2014, 10:12
9
0
2441

Комментарии

так что же было???
smerch
4
0
блогеры выходите.
"мы такие же писатели как вы".... ))))
У автора бомбануло просто
прочитал и прослезился, как же мне теперь жить то с этим ощущением использованности.
Не вы так другие бы пошли, да можно было с улицы людей набрать. Хотя время все расставит на свои места. Может и будет результат от этой встречи. Но... вы все таки должны знать, что на встрече был человек, который отвечал за составление "списка тажина", за распределение и передачу гонораров .))) Имя пока не буду называть, у меня щас в приоритете тема НУ и НИШ.
ну теперь я знаю, мне что полегчать должно?
или ваши записи приобретают больше адекватности и аргументированности?
это единственное что вас беспокоит в этой встрече? вы вообще интересовались вопросами и содержанием ответов, или пёрнуть в воздух единственная ваша цель?
Что ж вы так болезненно все воспринимаете? )))
людская тупость на меня всегда так действует.
ваше хамство меня не задевает )
что вы что вы, я лишь даю вам пищу для большего культивирования паранойи и теории заговоров.
Прочитал ваши "9 минут разговора с акимом". Аким вас как мальчишку размазал. Надо ведь готовиться к таким встречам, уважаемый блогер. )))
я запутался, вы за акима или против?
Как я могу быть за или против акима? В данном случае мне был интересен пиар ход его советников. Я хотел сказать, что обсуждать продажность/независимость, популярность/непопулярность блогеров и пр. нет никакого смысла.
Вообще-то активных пользователей надо считать по их количеству в социальных сетях, а не по количеству комментариев на новостных сайтах.Твиттер успешно разнес информацию в режиме онлайн. В остальном соглашусь, что аким не ставил целью выслушать вопросы волнующие рядовых жителей города. Показуха. Встретился бы он с ними в шашлычной на Кирова, услышал бы много чего интересного о своей деятельности.
Я думаю о городских проблемах он знает и без блогеров. У него есть специалисты по всем сферам. Ну как можно 5 лет проработать акимом и не знать об очевидных проблемах Алматы. Он не организовал встречу с городскими архитекторами, известными градостроителями или с представителями тех или иных направлений НПО, не позвал общественников, которые реально решают те или иные проблемы. Очевидно же, что он решил использовать имидж блогеров. И это основная мысль поста, а не "блогеры или не блогеры", "продажные или независимые", "популярные или не очень", "правильные были вопросы ли нет"...
Спасибо, я посмелся.
Все, кто не пишут на Yvision - не блогеры совсем. И уж точно никому не известны. Особенно Яков Федоров и Марат Шибутов.
Стоп, вы вообще кто?
Было около 10-ти человек, почему вы решили, что я имел ввиду именно блогеров ювижена? ))) Я тот чье мнение вы читаете и с чьим мнением вы несогласны. Ваши посты я не читал, к сожалению. )))
dan_a
1
0
Победитель в этой встрече один - это аким, он рассказал, что собирается делать, но ничего не обещал исправить.
"Так что, ребята, вас просто поюзали. Использовали имидж блогера для достижения своих целей". Думаю с Вами я соглашусь=)))
ident
0
0
Хех, так и знал что так будет, не в первый раз такая практика у акимата, с Кок-жайлау такая же тема)
Не со всем согласен... 89fyi95b63W9eZRyHWxJyR9vcE6jmS.jpg
kas
1
0
вон Алишка же из ТОПа КЗ блоггеров)

да в принципе толку от того что других блогеров позовут?
никакого.

Что умеют современные блоггеры и прочие интернет деятели? только обсирать. Ничего созидательного или полезного.
а чо не вышли? люди адекватные вполне. или у вас духу не хватило закидать яйцами есимова?
alch
1
0
Это ты еще блог-туры не застал...там вообще полная олигофрения была
А где отчеты блогеров? Что-то я пропустил, кажется.
akma81
0
0
я так понимаю здесь можно не задерживацца (

Оставьте свой комментарий

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Категорически рекомендую к просмотру: История казахской государственности в формате Youtube

Категорически рекомендую к просмотру: История казахской государственности в формате Youtube

Во-первых (и это самое главное), в качестве рассказчиков выступают профессиональные историки, а не какие-нибудь фейсбучники с туманным комсомольским прошлым. Во-вторых, весь материал разбит на...
niyazov
16 дек. 2014 / 16:26
Почему казахи спрашивают «Какого ты года?», а не «Сколько тебе лет?»

Почему казахи спрашивают «Какого ты года?», а не «Сколько тебе лет?»

Я точно знала, если кто-то спрашивает тебя не «Сколько тебе лет», а «Какого ты года рождения», значит человек из аула, колхоза, в общем не городской. И даже если выглядел он как человек из города...
Zhumanova
14 дек. 2014 / 12:51
  • 12179
  • 40
«Чё там, брат, чё там?!» Над чем смеётся народ?

«Чё там, брат, чё там?!» Над чем смеётся народ?

Сегодня творится просто ужас. Поскольку я являюсь тем человеком, который относится к юмору и умению шутить, как к целому искусству и таланту, меня огорчает то, к какому упадку пришли мы, когда начали...
DablWi
18 дек. 2014 / 15:24
  • 1968
  • 18
Эротические храмы в Кхаджурахо или Камасутра в камне (+18)

Эротические храмы в Кхаджурахо или Камасутра в камне (+18)

Сегодня я хочу познакомить вас с произведением искусства - храмами любви и секса. Если Тадж-Махал называют памятником любви, то храмы в Кхаджурахо определенно можно назвать памятником секса.
danique_dst
14 дек. 2014 / 12:33
  • 1508
  • 6
Почему казахи не ездят заграницу

Почему казахи не ездят заграницу

Из-за "понтов" казахи не ездят заграницу. Вы не замечали того, как редко казахи говорят о странах заграничных, и часто - лишь о поездках в родные ауылы? Я замечаю. Для начала хотелось бы сказать о...
Iguazu
17 дек. 2014 / 13:33
Разбор платежных интернет-сервисов в Казахстане

Разбор платежных интернет-сервисов в Казахстане

Через что удобнее всего оплачивать интернет товары и услуги в Казахстане. Разберемся в месте в этом посте...
BioPsihoz
15 дек. 2014 / 13:47
  • 1330
  • 63
Когда борода перестала быть признаком мужества?

Когда борода перестала быть признаком мужества?

Самые высшие строчки рейтинга слухов о бороде, естественно, занимает сказка о том, что это — признак экстремизма, жесткости и жажды крови.
DablWi
15 дек. 2014 / 15:32
  • 1241
  • 20
Студент всегда остается один на один с фразой: «забудьте всё, чему вас учили»

Студент всегда остается один на один с фразой: «забудьте всё, чему вас учили»

ВУЗ – это то место, где студент может врать себе о том, что развивается и «наращивает мышечную массу», чтобы потом стать суперспецом. На самом деле, это самообман. Самообман длиной в несколько лет...
alyona_petrofff
15 дек. 2014 / 12:21
  • 1023
  • 92
Христианство уходит из Европы

Христианство уходит из Европы

«...Понтифик вынужден прийти к заключению об исчезновении христианства на континенте, где оно некогда набрало силы и устанавливало свои законы и нравы. Европа стала отступницей..."
Maxambet
14 дек. 2014 / 18:41
  • 965
  • 24

Выбор редакции

ТОП-10 казахстанских звезд в Инстаграме

ТОП-10 казахстанских звезд в Инстаграме

У кого из казахстанских звезд больше всего виртуальных поклонников? Профиль Каракат замыкает пятерку самых популярных аккаунтов казахстанских звезд.
auyelbekova
вчера / 19:03
  • 380
  • 8
"Work and Travel" - эта поездка кардинально изменила мою жизнь

"Work and Travel" - эта поездка кардинально изменила мою жизнь

Мечта парня с провинциального городка, которая переросла в путешествие, длинною в жизнь. В десяти штатах я побывал за всё лето, и, честно говоря, для человека, который впервые был в США, я считаю это успехом.
Rhymez
вчера / 16:54
  • 318
  • 13
Болгария. Банско — самый дешевый горнолыжный курорт в мире

Болгария. Банско — самый дешевый горнолыжный курорт в мире

Каждый любитель экстремального зимнего отдыха наверняка задумывался, приезжая на Чимбулак: "Почему так дорого?". Не проще ли на эти деньги поехать кататься в Европу? Проще - вряд ли. Но дешевле.
tungus
вчера / 16:09
  • 158
  • 4
С наступающим Новым годом, YVI и блогеры! Добавим юмора, друзья!

С наступающим Новым годом, YVI и блогеры! Добавим юмора, друзья!

От всей души желаю всем самого наилучшего и процветания блог-платформе. Накануне новогодние праздники и в эти дни невозможно жить без юмора и без улыбок на...
greensand
вчера / 14:09
  • 175
  • 7
Казахстанский бренд, который носит даже сам Антонио Бандерас

Казахстанский бренд, который носит даже сам Антонио Бандерас

Легенда об одном интересном казахстанском бренде Lucky Turtle, который основала Лейла Ахмет-Осман – дизайнер и художник, живущий и в Сиэтле, и в Алмате, и в Астане и еще во многих городах мира.
Ainura_Rai
вчера / 13:51
  • 439
  • 12
Бодибилдер - кто он? Мачо или мутант из качалки?

Бодибилдер - кто он? Мачо или мутант из качалки?

Кино, как не крути, навязывает нам свои представления о красоте. Качать мышцы стероидами и анаболиками все равно, что качать губы и груди силиконом...
distemper2011
вчера / 13:23
  • 289
  • 21