Мнение о встрече акима Алматы с блогерами

Около десятка блогеров, часть из которых блогерами то назвать сложно пообедали с акимом. С точки зрения активного пользователя интернета встреча выглядит провальной: блогеры не самые известные и популярные, скандал возле ресторана, невнятные вопросы-ответы и т. д..

Был ли смысл в этой встрече? Смысл был! Поставленные акимом цели достигнуты! Постараюсь объяснить.

В последнее время "движения" блогеров стали выходить на ТВ. Слово блогер стало чаще звучать в обществе. Многие не понимают, что означает слово, чем занимаются блогеры. "Блогер деген ол кім?" спросила мама Азамата Зулкарная, когда его фото показали по ТВ. Такой же вопрос задают многие казахстанцы. Но одно точно - блогеров связывают с чем то таким справедливым и независимым. Так, например, по усенову блогеры добились определенной доли справедливости (блогер Яков и юрист Джохар). Итак, блогеры в какой то мере имеют популярность среди казахстанцев (благодаря ТВ).

Поехали дальше. Сколько в Казахстане более или менее активных пользователей сети? Если посмотреть статистику посещаемости нур.кз, тенгриньюс и пр., навскидку можно назвать - 500 тыс. человек. Из них около 350 тыс. человек ограничивается скачиванием фильмов и общением в социальных сетях типа мир.ру. Остается 150 тыс. человек.

То есть 150 тыс. человек реально узнают про скандал с тремя неадекватными блогерами, про то, что самых популярных (5000+) не позвали на встречу и пр.

Остальные казахстанцы (около 10 млн. взрослых людей) получают информацию из ТВ и печатных СМИ. Уверен, что там новость подадут "как надо" - аким встретился с блогерами (не важно кто был и сколько их было), которые в свою очередь воспринимаются как борцы за справедливость.

Так что, ребята, вас просто поюзали. Использовали имидж блогера для достижения своих целей. Теперь на каждом углу будут говорить (писать), что аким такой распрекрасный и демократичный, без проблем встречается с представителями алматинцев, решает совместно проблемы и пр..

Ернар Предиктор predictorkz
Блогер, фрилансер, коллекционер
6 февраля 2014, 10:12
2108

Комментарии

блогеры выходите.
"мы такие же писатели как вы".... ))))
У автора бомбануло просто
прочитал и прослезился, как же мне теперь жить то с этим ощущением использованности.
Не вы так другие бы пошли, да можно было с улицы людей набрать. Хотя время все расставит на свои места. Может и будет результат от этой встречи. Но... вы все таки должны знать, что на встрече был человек, который отвечал за составление "списка тажина", за распределение и передачу гонораров .))) Имя пока не буду называть, у меня щас в приоритете тема НУ и НИШ.
ну теперь я знаю, мне что полегчать должно?
или ваши записи приобретают больше адекватности и аргументированности?
это единственное что вас беспокоит в этой встрече? вы вообще интересовались вопросами и содержанием ответов, или пёрнуть в воздух единственная ваша цель?
Что ж вы так болезненно все воспринимаете? )))
людская тупость на меня всегда так действует.
ваше хамство меня не задевает )
что вы что вы, я лишь даю вам пищу для большего культивирования паранойи и теории заговоров.
Прочитал ваши "9 минут разговора с акимом". Аким вас как мальчишку размазал. Надо ведь готовиться к таким встречам, уважаемый блогер. )))
я запутался, вы за акима или против?
Как я могу быть за или против акима? В данном случае мне был интересен пиар ход его советников. Я хотел сказать, что обсуждать продажность/независимость, популярность/непопулярность блогеров и пр. нет никакого смысла.
Вообще-то активных пользователей надо считать по их количеству в социальных сетях, а не по количеству комментариев на новостных сайтах.Твиттер успешно разнес информацию в режиме онлайн. В остальном соглашусь, что аким не ставил целью выслушать вопросы волнующие рядовых жителей города. Показуха. Встретился бы он с ними в шашлычной на Кирова, услышал бы много чего интересного о своей деятельности.
Я думаю о городских проблемах он знает и без блогеров. У него есть специалисты по всем сферам. Ну как можно 5 лет проработать акимом и не знать об очевидных проблемах Алматы. Он не организовал встречу с городскими архитекторами, известными градостроителями или с представителями тех или иных направлений НПО, не позвал общественников, которые реально решают те или иные проблемы. Очевидно же, что он решил использовать имидж блогеров. И это основная мысль поста, а не "блогеры или не блогеры", "продажные или независимые", "популярные или не очень", "правильные были вопросы ли нет"...
Спасибо, я посмелся.
Все, кто не пишут на Yvision - не блогеры совсем. И уж точно никому не известны. Особенно Яков Федоров и Марат Шибутов.
Стоп, вы вообще кто?
Было около 10-ти человек, почему вы решили, что я имел ввиду именно блогеров ювижена? ))) Я тот чье мнение вы читаете и с чьим мнением вы несогласны. Ваши посты я не читал, к сожалению. )))
Победитель в этой встрече один - это аким, он рассказал, что собирается делать, но ничего не обещал исправить.
"Так что, ребята, вас просто поюзали. Использовали имидж блогера для достижения своих целей". Думаю с Вами я соглашусь=)))
Хех, так и знал что так будет, не в первый раз такая практика у акимата, с Кок-жайлау такая же тема)
Не со всем согласен... 89fyi95b63W9eZRyHWxJyR9vcE6jmS.jpg
вон Алишка же из ТОПа КЗ блоггеров)

да в принципе толку от того что других блогеров позовут?
никакого.

Что умеют современные блоггеры и прочие интернет деятели? только обсирать. Ничего созидательного или полезного.
а чо не вышли? люди адекватные вполне. или у вас духу не хватило закидать яйцами есимова?
Это ты еще блог-туры не застал...там вообще полная олигофрения была
А где отчеты блогеров? Что-то я пропустил, кажется.
я так понимаю здесь можно не задерживацца (

Оставьте свой комментарий

Также можно нажать Ctrl+Enter