место в рейтинге
  • 194684
  • 1728
  • 92
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Мнение о встрече акима Алматы с блогерами

Около десятка блогеров, часть из которых блогерами то назвать сложно пообедали с акимом. С точки зрения активного пользователя интернета встреча выглядит провальной: блогеры не самые известные и популярные, скандал возле ресторана, невнятные вопросы-ответы и т. д..

Был ли смысл в этой встрече? Смысл был! Поставленные акимом цели достигнуты! Постараюсь объяснить.

В последнее время "движения" блогеров стали выходить на ТВ. Слово блогер стало чаще звучать в обществе. Многие не понимают, что означает слово, чем занимаются блогеры. "Блогер деген ол кім?" спросила мама Азамата Зулкарная, когда его фото показали по ТВ. Такой же вопрос задают многие казахстанцы. Но одно точно - блогеров связывают с чем то таким справедливым и независимым. Так, например, по усенову блогеры добились определенной доли справедливости (блогер Яков и юрист Джохар). Итак, блогеры в какой то мере имеют популярность среди казахстанцев (благодаря ТВ).

Поехали дальше. Сколько в Казахстане более или менее активных пользователей сети? Если посмотреть статистику посещаемости нур.кз, тенгриньюс и пр., навскидку можно назвать - 500 тыс. человек. Из них около 350 тыс. человек ограничивается скачиванием фильмов и общением в социальных сетях типа мир.ру. Остается 150 тыс. человек.

То есть 150 тыс. человек реально узнают про скандал с тремя неадекватными блогерами, про то, что самых популярных (5000+) не позвали на встречу и пр.

Остальные казахстанцы (около 10 млн. взрослых людей) получают информацию из ТВ и печатных СМИ. Уверен, что там новость подадут "как надо" - аким встретился с блогерами (не важно кто был и сколько их было), которые в свою очередь воспринимаются как борцы за справедливость.

Так что, ребята, вас просто поюзали. Использовали имидж блогера для достижения своих целей. Теперь на каждом углу будут говорить (писать), что аким такой распрекрасный и демократичный, без проблем встречается с представителями алматинцев, решает совместно проблемы и пр..

Ернар Предиктор predictorkz
Блогер, фрилансер, коллекционер
6 февраля 2014, 10:12
3043

Загрузка...

Комментарии

так что же было???
smerch
4
0
блогеры выходите.
"мы такие же писатели как вы".... ))))
У автора бомбануло просто
прочитал и прослезился, как же мне теперь жить то с этим ощущением использованности.
Не вы так другие бы пошли, да можно было с улицы людей набрать. Хотя время все расставит на свои места. Может и будет результат от этой встречи. Но... вы все таки должны знать, что на встрече был человек, который отвечал за составление "списка тажина", за распределение и передачу гонораров .))) Имя пока не буду называть, у меня щас в приоритете тема НУ и НИШ.
ну теперь я знаю, мне что полегчать должно?
или ваши записи приобретают больше адекватности и аргументированности?
это единственное что вас беспокоит в этой встрече? вы вообще интересовались вопросами и содержанием ответов, или пёрнуть в воздух единственная ваша цель?
Что ж вы так болезненно все воспринимаете? )))
людская тупость на меня всегда так действует.
ваше хамство меня не задевает )
что вы что вы, я лишь даю вам пищу для большего культивирования паранойи и теории заговоров.
Прочитал ваши "9 минут разговора с акимом". Аким вас как мальчишку размазал. Надо ведь готовиться к таким встречам, уважаемый блогер. )))
я запутался, вы за акима или против?
Как я могу быть за или против акима? В данном случае мне был интересен пиар ход его советников. Я хотел сказать, что обсуждать продажность/независимость, популярность/непопулярность блогеров и пр. нет никакого смысла.
Вообще-то активных пользователей надо считать по их количеству в социальных сетях, а не по количеству комментариев на новостных сайтах.Твиттер успешно разнес информацию в режиме онлайн. В остальном соглашусь, что аким не ставил целью выслушать вопросы волнующие рядовых жителей города. Показуха. Встретился бы он с ними в шашлычной на Кирова, услышал бы много чего интересного о своей деятельности.
Я думаю о городских проблемах он знает и без блогеров. У него есть специалисты по всем сферам. Ну как можно 5 лет проработать акимом и не знать об очевидных проблемах Алматы. Он не организовал встречу с городскими архитекторами, известными градостроителями или с представителями тех или иных направлений НПО, не позвал общественников, которые реально решают те или иные проблемы. Очевидно же, что он решил использовать имидж блогеров. И это основная мысль поста, а не "блогеры или не блогеры", "продажные или независимые", "популярные или не очень", "правильные были вопросы ли нет"...
Спасибо, я посмелся.
Все, кто не пишут на Yvision - не блогеры совсем. И уж точно никому не известны. Особенно Яков Федоров и Марат Шибутов.
Стоп, вы вообще кто?
Было около 10-ти человек, почему вы решили, что я имел ввиду именно блогеров ювижена? ))) Я тот чье мнение вы читаете и с чьим мнением вы несогласны. Ваши посты я не читал, к сожалению. )))
dan_a
1
0
Победитель в этой встрече один - это аким, он рассказал, что собирается делать, но ничего не обещал исправить.
"Так что, ребята, вас просто поюзали. Использовали имидж блогера для достижения своих целей". Думаю с Вами я соглашусь=)))
ident
0
0
Хех, так и знал что так будет, не в первый раз такая практика у акимата, с Кок-жайлау такая же тема)
Не со всем согласен... 89fyi95b63W9eZRyHWxJyR9vcE6jmS.jpg
kas
1
0
вон Алишка же из ТОПа КЗ блоггеров)

да в принципе толку от того что других блогеров позовут?
никакого.

Что умеют современные блоггеры и прочие интернет деятели? только обсирать. Ничего созидательного или полезного.
а чо не вышли? люди адекватные вполне. или у вас духу не хватило закидать яйцами есимова?
alch
1
0
Это ты еще блог-туры не застал...там вообще полная олигофрения была
А где отчеты блогеров? Что-то я пропустил, кажется.
akma81
0
0
я так понимаю здесь можно не задерживацца (
Mysyk
0
0
Откуда у тебя статистика по активным Интернет-пользователям? Мне важно знать. Такое количество вполне достаточно для активного развития Интернет-ресурса.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Мне как казаху по национальности очень хотелось туда попасть. Оказалось, что климат там намного суровей и люди, говорят, суровые и воинственные. Казах – город на западе Азербайджана...
alidimash
18 янв. 2017 / 21:50
  • 31251
  • 18
Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

В спальных районах, и в высотных домах сквозь стены слышно завывание ветра. В особенности ночью. Такие звуки, я слышала, пожалуй, только по телевизору, в фильмах про метель.
Naomi_K
20 янв. 2017 / 12:36
Разрубить сирийский узел. Казахстан как миротворец сделает невозможное?

Разрубить сирийский узел. Казахстан как миротворец сделает невозможное?

Только что в Астане начались межсирийские переговоры. Событие это примечательно не столько содержанием и ожидаемыми результатами, а самим фактом.
openqazaqstan
23 янв. 2017 / 13:35
  • 3742
  • 16
Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Смотря в очередные пустые глаза вчерашнего студента, приходящего устраиваться на первую работу страшно становится. Потому что сравниваю с теми же китайскими студентами, которые готовы выгрызать себе мечту.
mbaitykov
18 янв. 2017 / 11:34
Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Помню, когда я уезжал и Казахстана, тут было довольно прилично, даже не смотря на то, что жить было невыносимо. Но прилично так. Мусора было меньше. Дороги чистили, вони почти не было. Да и в остальном тоже норм.
shootnix
18 янв. 2017 / 12:49
  • 4018
  • 37
Алматы глазами обычного парня из Астаны – большая барахолка всего Казахстана

Алматы глазами обычного парня из Астаны – большая барахолка всего Казахстана

"Местные" люди мне понравились - разодеты как феерические единороги. Каждый одет по последнему писку моды. По сторонам не смотрят, не обращают внимания на других людей и им побоку, что думают окружающие.
Madya_R
вчера / 11:36
Поправки в стиле «1937» не прошли. МИК отказалось от запрета анонимных комментариев

Поправки в стиле «1937» не прошли. МИК отказалось от запрета анонимных комментариев

Сегодня Министерство информации и коммуникаций исключило из законопроекта предложенные ранее нормы, предполагавшие «деанонимизацию» комментаторов и регистрацию блогеров.
openqazaqstan
20 янв. 2017 / 12:12
  • 2551
  • 22
Почему мужчины используют некоторых женщин? Случай из жизни

Почему мужчины используют некоторых женщин? Случай из жизни

Однажды мне довелось приеxать к своей сестре в другой город с ночевкой. Она живет одна и ей почти 33 и она не замужем. Лично я считаю, что её старой девой называть рано, она все еще открыта для...
Roza_pvl
19 янв. 2017 / 15:32
  • 3026
  • 94
Пожив в Китае, привыкаешь к вопросам типа «Ты что, не китаянка?»

Пожив в Китае, привыкаешь к вопросам типа «Ты что, не китаянка?»

Привет всем) Сегодня хотелось бы поделиться ощущениями, какого это быть "чужой" среди "своих" Около одного года проживаю в Китае, и уже сама начинаю верить, а иногда даже задумываться о вероятности...
asemik07
20 янв. 2017 / 18:52
  • 2437
  • 19