• 141684
  • 2415
  • 97
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Жители интернета. Блогеры*

Посты из серии: описание флоры и фауны казахстанского интернета.

Блогер – житель интернета, который ведет блог ((с) из записок кэпа)) в возрасте от 18 до 25, в среднем.

В Казахстане порядочный законопослушный блогер живет в одном из трех заповедников, названия которым Ювижн, Гонзо и Орда. В общем-то никто не запрещает ему поселится сразу во всех трех, чем некоторые и пользуются. В большинстве своем это кросспостеры, с которыми сложно бороться, но надо)

Начну, пожалуй, с описание этих сред обитания блогера.

Юви – самая большая, активная и, пожалуй, самая информативная платформа. Молодая, амбициозная команда, нормальный технический функционал, адекватные жители. Очень благоприятная среда для жизнедеятельности.

 

Орда** – наверное, вторая по значимости платформа***. Очень своеобразна, ввиду своеобразности жителей, многие из которых, когда-то были на юви. Теперь же они собрались там в клан из 20-30 человек и в общем-то не дают «новичкам» развиваться, активно минусуя и троллируя их.

Гонзо – без комментариев). Шучу-шучу. У Байтукенова вроде есть какой-то замысел, но не знаю, не знаю... Нет там блог-тусовки. Платформа держится на Неруше, Байтукенове, Ивкиной и Пацифисте.

.....

В общем-то блогер существо безобидное. Пишет себе, пишет... Порой, хорошо пишет, порой плохо. Иногда готовит, часто путешествует и обожает ходить в кино и потом писать рецензии. К хорошему блогеру прислушивается народ, а если тема, как ее называют очень «остросоциальна», то вопрос максимально приближается к уровню СМИ. Могут даже по новостям показать)

Некоторые из блогеров, с острозавышенным ЧСВ, называют себя профессиональными. Само понятие данного термина ставит меня в тупик. Но да ладно, Бог с ними) Но по мне лучше им называть себя гражданскими журналистами.

Питается блогер информацией, вычерпнутой из книг, других блогов, новостных порталов, журналов, жизненного опыта и других источников.

...................

*Кто бы что ни говорил, а слово «блоггер» тоже имеет право на существование, но это уже другая история

** Чувак, который писал, что Орда хуже, не особо прав, имхо. Может быть технически она и уступает. Но формат у нее немножко другой. Иногда то, что залетит на Орду как родное, на Юви никто даже читать не станет. И наоборот. Контент строит платформу, прежде всего.

*** Кто-то скажет, что Орда лучшая, если судить по награде авард, но прошу заметить, что ювижн не был номинирован.

...................

FAQ:

Если я завел блог, стал ли я блогером?

Ответ: Да.

 
Mr WoW! madpancake
...Мистер Бешеный Блинчик... пишите на mad.pancake@mail.ru
4 февраля 2014, 17:38
1421

Комментарии

Одно время вел тут активно блог, потом надоело. Да и смотрел - когда просто листал - куча спама, рекламы и авто-постов от ботов. Нашел medium.com но лень там постить и сочинять.
Я совсем забыла про телевизор. Пойду чо-нить гляну )
"Проф.блогер - оксюморон", согласна, мне вообще очень нравится, когда люди пытаются казаться профи в смм, блоготворчестве и проч. Да, можно выводить закономерности, полагаться на статистику, но в конце концов все сводится к тому, что человек может писать о том, что вроде хочет замуж, а вроде не за кого и прочтут это тысячи, а комментов будет столько, что "проф блогеры" ювижена будут гадать о природе феномена еще очень долго. Блоги- это истории и хорош навязывать идею того, о чем должен писать "настоящий блогер", нет единой темы, нет униформы, нет единой стилистики, это нечто эволюционирует здесь и сейчас.

Хороший пост))

Интересно она выйдет замуж...)
Да та девушка, которая писала тут типа любит или не любит) хз) трагическая история)
Ой, тут любовные слезливые истории кто только не писал.
А что ж трагического-то?
Любовь это всегда трагично)
А незаконопослушные блогеры старше 25 пишут на samizdat.kz и kult.kz :)))
мой микроскопический мозжечок даже не знал об этих сайтах) спасибо, гляну.
культ - эт скорее журнал... самиздат давно заглох со своими 70-ью посетителями в сутки, последний пост там был еще осенью 2013 года )
А мне не нравиться, что на yvision процветает, и это естественно с поощрения всевозможных учредителей, нашальников и их ИО, премодерация.
Премодерация она, во-первых не Законна, и самое главное, это плохо и унизительно. Не по-людски как-то.
Типа не делай «Г» и оно к тебе не вернется - известный казахский пословиц
"Ювижн, Гонзо и Орда" — зиндан поехавших по приставке KZ. Понятие "казахстанский интернет" на Хабаре придумали, пора бы уже перестать люто и неистово фапать на эти приставки. Сап ансап — главный признак администратора-рептилоида.
Или "заминусую этого дегенерата чтобы знал кто тут хозяин" в простонародье.
Мне кажется, из-за ведения блогов не стоит отказываться от телевидения. Необходим синтез интернета и телевидения.
Вот, например, уже через 2 дня Зимняя Олимпиада начнётся, наши каналы будут её показывать по полной. Почитайте вот в этом посте график трансляций: olympic.yvision.kz , в назначенное время от души болейте за наших, смотря трансляции по телику, а потом можно снова в блог- обсудить увиденное...
чтобы жизнь сказкой не казалась
А какая по-сути польза от блоггеров? Не хочу никого обидеть, но все же, что они делают такого чтобы в стране становилось лучше жить? Или хотя бы их функционал вкратце описать может кто-нибудь?
То есть получается, если взять Интернет как океан, а нужные ресурсы (мало ли что и кому нужно в интернете) принимать как судна, то блоггеры и их творчество - это вода? Получается что их функционал - это заполнять контентом интернет? Сомнительная польза (только мнение а не утверждение). Хотя, с другой стороны, в последнее время информативность и направленность их по определенным актуальным курсам стала лучше. И все же, "профессионально" заниматься делом которое не совсем то и "делом" считают - не есть правильно.
* Блоггеры, (если есть таковые) прошу не обижаться на написанное и тем более принимать это на свой личный счет.
** Что бы я не говорил (да и не только я наверное), блогосфера в Казахстане существует и мало того, развивается (судя по всему). Так что творите господа Блоггеры, а мы будем читать Вас и оставлять вот-такие вот (не всегда конечно) комментарии.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Данара, как ты могла? Опозорила нашу страну. Предоставим слово ей самой

Данара, как ты могла? Опозорила нашу страну. Предоставим слово ей самой

Сегодня многие казахстанцы были шокированы тем, что на фотографиях с гей-парада в США кто-то пронес наш флаг. Я выяснил, кто же эта девушка. Встречайте — Данара Кульжанова.
Kesantielu
28 июня 2016 / 9:58
Считаю, что просто обязан поделиться своим жизненным опытом проживания в США

Считаю, что просто обязан поделиться своим жизненным опытом проживания в США

Всего 4 месяца, но думаю, что основные базовые принципы я узнал. Было это в 2001 году, но порыскав по различным форумам, я понял, что в США, с того времени, ничего особо не поменялось.
Fedordemos
24 июня 2016 / 12:28
  • 7837
  • 14
Личные бренды KZ. Интервью с журналистом Алией Исеновой

Личные бренды KZ. Интервью с журналистом Алией Исеновой

Я пришла домой в час дня и легла спать. В 4 часа мне позвонили и говорят: «Здравствуйте, Алия! Мы приглашаем Вас на работу, на такую-то программу, на такой-то канал». Я 3 часа была без работы.
aizhan_kimanova
26 июня 2016 / 13:11
  • 5770
  • 13
Почему образование в Казахстане просто ужасное?

Почему образование в Казахстане просто ужасное?

Что делать? Учить своих детей самостоятельно, не полагаясь ни на кого. Образование? В Казахстане это лишь аттестат, диплом, и только в редких случаях имеются и знания.
Narradorr
28 июня 2016 / 19:53
  • 4766
  • 81
Подруга была любовницей женатого мужчины и попросила рассказать о своей истории

Подруга была любовницей женатого мужчины и попросила рассказать о своей истории

Будьте моей любовницей! Любовница – от слова «любовь», значит, ее любят больше, чем жену. Любовница - как туалет, куда можно сходить по нужде, когда надо. Эпитетов, подобных этому...
tkarasay
29 июня 2016 / 10:43
  • 3972
  • 22
Сколько зарабатывают видеоблоггеры в Казахстане?

Сколько зарабатывают видеоблоггеры в Казахстане?

Честно, сама вбивала эту тему и была статья только на тему сколько подписчиков у казахстанских блоггеров. Вы никогда не задумывались, почему на Youtube так много всякого разного, от домохозяек со...
Roza_pvl
25 июня 2016 / 18:48
  • 3634
  • 22
Зима пришла. Рекап последней серии 6 сезона сериала «Игра престолов»

Зима пришла. Рекап последней серии 6 сезона сериала «Игра престолов»

Финал получился не сказать, что грандиозным, но предельно насыщенным, практически все сюжетные ветки получили промежуточные остановки с расставленными приоритетами на будущее...
Seattle
28 июня 2016 / 11:44
  • 3448
  • 17
Что нас ждет в 7 сезоне «Игры Престолов»? Финал близок

Что нас ждет в 7 сезоне «Игры Престолов»? Финал близок

Финал вызвал у многих бурные эмоции, раскрыл множество секретов, и конечно же, дал нам понять, чего же ждать в следующем сезоне эпической саги. Давайте попробуем предугадать, что мы увидим. Внимание...
Aegon
28 июня 2016 / 19:57
  • 3329
  • 14
Астанинка, пропавшая после похода в ночной клуб, найдена мертвой

Астанинка, пропавшая после похода в ночной клуб, найдена мертвой

19 июня в дежурную часть территориального УВД Астаны обратилась жительница Астаны, сообщившая, что 18 июня, около 3 часов ночи, ее родственница Балдырган Сибанбаева вышла из ночного клуба "Ретро" и...
25centimeters
27 июня 2016 / 13:02
  • 3283
  • 2