• 131716
  • 2414
  • 99
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Жители интернета. Блогеры*

Посты из серии: описание флоры и фауны казахстанского интернета.

Блогер – житель интернета, который ведет блог ((с) из записок кэпа)) в возрасте от 18 до 25, в среднем.

В Казахстане порядочный законопослушный блогер живет в одном из трех заповедников, названия которым Ювижн, Гонзо и Орда. В общем-то никто не запрещает ему поселится сразу во всех трех, чем некоторые и пользуются. В большинстве своем это кросспостеры, с которыми сложно бороться, но надо)

Начну, пожалуй, с описание этих сред обитания блогера.

Юви – самая большая, активная и, пожалуй, самая информативная платформа. Молодая, амбициозная команда, нормальный технический функционал, адекватные жители. Очень благоприятная среда для жизнедеятельности.

 

Орда** – наверное, вторая по значимости платформа***. Очень своеобразна, ввиду своеобразности жителей, многие из которых, когда-то были на юви. Теперь же они собрались там в клан из 20-30 человек и в общем-то не дают «новичкам» развиваться, активно минусуя и троллируя их.

Гонзо – без комментариев). Шучу-шучу. У Байтукенова вроде есть какой-то замысел, но не знаю, не знаю... Нет там блог-тусовки. Платформа держится на Неруше, Байтукенове, Ивкиной и Пацифисте.

.....

В общем-то блогер существо безобидное. Пишет себе, пишет... Порой, хорошо пишет, порой плохо. Иногда готовит, часто путешествует и обожает ходить в кино и потом писать рецензии. К хорошему блогеру прислушивается народ, а если тема, как ее называют очень «остросоциальна», то вопрос максимально приближается к уровню СМИ. Могут даже по новостям показать)

Некоторые из блогеров, с острозавышенным ЧСВ, называют себя профессиональными. Само понятие данного термина ставит меня в тупик. Но да ладно, Бог с ними) Но по мне лучше им называть себя гражданскими журналистами.

Питается блогер информацией, вычерпнутой из книг, других блогов, новостных порталов, журналов, жизненного опыта и других источников.

...................

*Кто бы что ни говорил, а слово «блоггер» тоже имеет право на существование, но это уже другая история

** Чувак, который писал, что Орда хуже, не особо прав, имхо. Может быть технически она и уступает. Но формат у нее немножко другой. Иногда то, что залетит на Орду как родное, на Юви никто даже читать не станет. И наоборот. Контент строит платформу, прежде всего.

*** Кто-то скажет, что Орда лучшая, если судить по награде авард, но прошу заметить, что ювижн не был номинирован.

...................

FAQ:

Если я завел блог, стал ли я блогером?

Ответ: Да.

 
Mr WoW! madpancake
...Мистер Бешеный Блинчик... пишите на mad.pancake@mail.ru
4 февраля 2014, 17:38
1217

Комментарии

Одно время вел тут активно блог, потом надоело. Да и смотрел - когда просто листал - куча спама, рекламы и авто-постов от ботов. Нашел medium.com но лень там постить и сочинять.
Я совсем забыла про телевизор. Пойду чо-нить гляну )
"Проф.блогер - оксюморон", согласна, мне вообще очень нравится, когда люди пытаются казаться профи в смм, блоготворчестве и проч. Да, можно выводить закономерности, полагаться на статистику, но в конце концов все сводится к тому, что человек может писать о том, что вроде хочет замуж, а вроде не за кого и прочтут это тысячи, а комментов будет столько, что "проф блогеры" ювижена будут гадать о природе феномена еще очень долго. Блоги- это истории и хорош навязывать идею того, о чем должен писать "настоящий блогер", нет единой темы, нет униформы, нет единой стилистики, это нечто эволюционирует здесь и сейчас.

Хороший пост))

Интересно она выйдет замуж...)
Да та девушка, которая писала тут типа любит или не любит) хз) трагическая история)
Ой, тут любовные слезливые истории кто только не писал.
А что ж трагического-то?
Любовь это всегда трагично)
А незаконопослушные блогеры старше 25 пишут на samizdat.kz и kult.kz :)))
мой микроскопический мозжечок даже не знал об этих сайтах) спасибо, гляну.
культ - эт скорее журнал... самиздат давно заглох со своими 70-ью посетителями в сутки, последний пост там был еще осенью 2013 года )
А мне не нравиться, что на yvision процветает, и это естественно с поощрения всевозможных учредителей, нашальников и их ИО, премодерация.
Премодерация она, во-первых не Законна, и самое главное, это плохо и унизительно. Не по-людски как-то.
Типа не делай «Г» и оно к тебе не вернется - известный казахский пословиц
"Ювижн, Гонзо и Орда" — зиндан поехавших по приставке KZ. Понятие "казахстанский интернет" на Хабаре придумали, пора бы уже перестать люто и неистово фапать на эти приставки. Сап ансап — главный признак администратора-рептилоида.
Или "заминусую этого дегенерата чтобы знал кто тут хозяин" в простонародье.
Мне кажется, из-за ведения блогов не стоит отказываться от телевидения. Необходим синтез интернета и телевидения.
Вот, например, уже через 2 дня Зимняя Олимпиада начнётся, наши каналы будут её показывать по полной. Почитайте вот в этом посте график трансляций: olympic.yvision.kz , в назначенное время от души болейте за наших, смотря трансляции по телику, а потом можно снова в блог- обсудить увиденное...
чтобы жизнь сказкой не казалась
А какая по-сути польза от блоггеров? Не хочу никого обидеть, но все же, что они делают такого чтобы в стране становилось лучше жить? Или хотя бы их функционал вкратце описать может кто-нибудь?
То есть получается, если взять Интернет как океан, а нужные ресурсы (мало ли что и кому нужно в интернете) принимать как судна, то блоггеры и их творчество - это вода? Получается что их функционал - это заполнять контентом интернет? Сомнительная польза (только мнение а не утверждение). Хотя, с другой стороны, в последнее время информативность и направленность их по определенным актуальным курсам стала лучше. И все же, "профессионально" заниматься делом которое не совсем то и "делом" считают - не есть правильно.
* Блоггеры, (если есть таковые) прошу не обижаться на написанное и тем более принимать это на свой личный счет.
** Что бы я не говорил (да и не только я наверное), блогосфера в Казахстане существует и мало того, развивается (судя по всему). Так что творите господа Блоггеры, а мы будем читать Вас и оставлять вот-такие вот (не всегда конечно) комментарии.

Оставьте свой комментарий

Публикуя комментарий, авторы и пользователи соглашаются с тем, что модератор имеет право удалить комментарии, содержащие нецензурные слова, прямую и косвенную рекламу, пиар или запрещенную законодательством информацию.

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Жертвы группы «Курицы Актобе»: муж сбежал прямо со свадьбы

Жертвы группы «Курицы Актобе»: муж сбежал прямо со свадьбы

Здравствуйте, меня зовут Мария, я девушка скромная, простая, может, немного наивная, но позавчера со мной произошёл случай, о котором я даже в фантазиях не могла представить. У меня прямо со...
MariyaInkarova
25 февр. 2015 / 18:38
  • 11658
  • 126
50 оттенков одного платья. Мир разделился на две группы

50 оттенков одного платья. Мир разделился на две группы

Мир внезапно разделился на две группы: на Сине-черных и Бело-золотых. Обе группы кричат друг на друга в офисах, в домах, на улице по всему миру. В чем причина дебатов? Цвет платья.
yviNews
27 февр. 2015 / 15:15
  • 6788
  • 91
Заведения Астаны как индикатор мужской состоятельности

Заведения Астаны как индикатор мужской состоятельности

От того, какое ты на него произвела первое впечатление, зависит то, как он к тебе относится и куда зовет на встречи. Напишу о классическом варианте – рандеву в местах общественного питания Астаны...
nargiz_15
25 февр. 2015 / 12:07
  • 2936
  • 32
Подборка самых странных случаев использования флага Казахстана

Подборка самых странных случаев использования флага Казахстана

Итак, все уже знают что жителя Астаны оштрафовали на 394 000 за вывешенный из окна флаг Казахстана. Кроме общественного резонанса, на наших глазах создаётся прецедент, когда люди отстаивают своё...
iskander_cvk
1 марта 2015 / 13:47
Бесследно премия не прошла, оставила порцию шуток. Моменты «Оскар 2015»

Бесследно премия не прошла, оставила порцию шуток. Моменты «Оскар 2015»

Главная кинопремия года наконец-то прошла и, как выразился в прошлом году Кевин Спейси, адовый сезон наград закончился. Бесследно «Оскар» не прошел, оставил после себя новую порцию шуток, которые мы...
alyjjackson
24 февр. 2015 / 19:44
  • 2184
  • 9
Фото-прогулка по Алма-Ате. Побег из аула. Алатауский район

Фото-прогулка по Алма-Ате. Побег из аула. Алатауский район

В прошлую пятницу у меня состоялась фото-прогулка в самом неоднозначном районе нашего любимого города. Хочется отметить тот факт, что прежде я здесь никогда не бывал. Начал я свою прогулку с ТЦ...
danique_dst
26 февр. 2015 / 12:37
  • 1872
  • 67
Как купить машину в России. Личный опыт. Подробная инструкция по необходимым документам

Как купить машину в России. Личный опыт. Подробная инструкция по необходимым документам

Долго и давно присматривался к падению курса рубля и было очень много интересных предложений практически по всем категориям товаров, начиная от электроники, продуктов питания, заканчивая машинами...
bread
26 февр. 2015 / 19:00
  • 1780
  • 11
Игра «Убей страну». Поражает своей бесчеловечностью. Изложены факты

Игра «Убей страну». Поражает своей бесчеловечностью. Изложены факты

«Вы поданы в розыск. Пожалуйста, выберите другую страну». Хотим ли мы получить майдан по-казахстански?! Врагу не пожелаешь, потому, что это было бы хуже, чем на Украине...
Turbo
1 марта 2015 / 12:55
  • 1620
  • 47
Мужчины, думаете, женщин в первую очередь интересует ваше благосостояние?

Мужчины, думаете, женщин в первую очередь интересует ваше благосостояние?

Не все девушки выходят замуж по расчету, парни тоже находят себе жену далеко не по любви. Мотивация очень проста – не надо покупать квартиру, машину, заваливать дом всем необходимым – родня жены все...
maikent
24 февр. 2015 / 18:48