• 133492
  • 2414
  • 99
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Жители интернета. Блогеры*

Посты из серии: описание флоры и фауны казахстанского интернета.

Блогер – житель интернета, который ведет блог ((с) из записок кэпа)) в возрасте от 18 до 25, в среднем.

В Казахстане порядочный законопослушный блогер живет в одном из трех заповедников, названия которым Ювижн, Гонзо и Орда. В общем-то никто не запрещает ему поселится сразу во всех трех, чем некоторые и пользуются. В большинстве своем это кросспостеры, с которыми сложно бороться, но надо)

Начну, пожалуй, с описание этих сред обитания блогера.

Юви – самая большая, активная и, пожалуй, самая информативная платформа. Молодая, амбициозная команда, нормальный технический функционал, адекватные жители. Очень благоприятная среда для жизнедеятельности.

 

Орда** – наверное, вторая по значимости платформа***. Очень своеобразна, ввиду своеобразности жителей, многие из которых, когда-то были на юви. Теперь же они собрались там в клан из 20-30 человек и в общем-то не дают «новичкам» развиваться, активно минусуя и троллируя их.

Гонзо – без комментариев). Шучу-шучу. У Байтукенова вроде есть какой-то замысел, но не знаю, не знаю... Нет там блог-тусовки. Платформа держится на Неруше, Байтукенове, Ивкиной и Пацифисте.

.....

В общем-то блогер существо безобидное. Пишет себе, пишет... Порой, хорошо пишет, порой плохо. Иногда готовит, часто путешествует и обожает ходить в кино и потом писать рецензии. К хорошему блогеру прислушивается народ, а если тема, как ее называют очень «остросоциальна», то вопрос максимально приближается к уровню СМИ. Могут даже по новостям показать)

Некоторые из блогеров, с острозавышенным ЧСВ, называют себя профессиональными. Само понятие данного термина ставит меня в тупик. Но да ладно, Бог с ними) Но по мне лучше им называть себя гражданскими журналистами.

Питается блогер информацией, вычерпнутой из книг, других блогов, новостных порталов, журналов, жизненного опыта и других источников.

...................

*Кто бы что ни говорил, а слово «блоггер» тоже имеет право на существование, но это уже другая история

** Чувак, который писал, что Орда хуже, не особо прав, имхо. Может быть технически она и уступает. Но формат у нее немножко другой. Иногда то, что залетит на Орду как родное, на Юви никто даже читать не станет. И наоборот. Контент строит платформу, прежде всего.

*** Кто-то скажет, что Орда лучшая, если судить по награде авард, но прошу заметить, что ювижн не был номинирован.

...................

FAQ:

Если я завел блог, стал ли я блогером?

Ответ: Да.

 
Mr WoW! madpancake
...Мистер Бешеный Блинчик... пишите на mad.pancake@mail.ru
4 февраля 2014, 17:38
1233

Комментарии

Одно время вел тут активно блог, потом надоело. Да и смотрел - когда просто листал - куча спама, рекламы и авто-постов от ботов. Нашел medium.com но лень там постить и сочинять.
Я совсем забыла про телевизор. Пойду чо-нить гляну )
"Проф.блогер - оксюморон", согласна, мне вообще очень нравится, когда люди пытаются казаться профи в смм, блоготворчестве и проч. Да, можно выводить закономерности, полагаться на статистику, но в конце концов все сводится к тому, что человек может писать о том, что вроде хочет замуж, а вроде не за кого и прочтут это тысячи, а комментов будет столько, что "проф блогеры" ювижена будут гадать о природе феномена еще очень долго. Блоги- это истории и хорош навязывать идею того, о чем должен писать "настоящий блогер", нет единой темы, нет униформы, нет единой стилистики, это нечто эволюционирует здесь и сейчас.

Хороший пост))

Интересно она выйдет замуж...)
Да та девушка, которая писала тут типа любит или не любит) хз) трагическая история)
Ой, тут любовные слезливые истории кто только не писал.
А что ж трагического-то?
Любовь это всегда трагично)
А незаконопослушные блогеры старше 25 пишут на samizdat.kz и kult.kz :)))
мой микроскопический мозжечок даже не знал об этих сайтах) спасибо, гляну.
культ - эт скорее журнал... самиздат давно заглох со своими 70-ью посетителями в сутки, последний пост там был еще осенью 2013 года )
А мне не нравиться, что на yvision процветает, и это естественно с поощрения всевозможных учредителей, нашальников и их ИО, премодерация.
Премодерация она, во-первых не Законна, и самое главное, это плохо и унизительно. Не по-людски как-то.
Типа не делай «Г» и оно к тебе не вернется - известный казахский пословиц
"Ювижн, Гонзо и Орда" — зиндан поехавших по приставке KZ. Понятие "казахстанский интернет" на Хабаре придумали, пора бы уже перестать люто и неистово фапать на эти приставки. Сап ансап — главный признак администратора-рептилоида.
Или "заминусую этого дегенерата чтобы знал кто тут хозяин" в простонародье.
Мне кажется, из-за ведения блогов не стоит отказываться от телевидения. Необходим синтез интернета и телевидения.
Вот, например, уже через 2 дня Зимняя Олимпиада начнётся, наши каналы будут её показывать по полной. Почитайте вот в этом посте график трансляций: olympic.yvision.kz , в назначенное время от души болейте за наших, смотря трансляции по телику, а потом можно снова в блог- обсудить увиденное...
чтобы жизнь сказкой не казалась
А какая по-сути польза от блоггеров? Не хочу никого обидеть, но все же, что они делают такого чтобы в стране становилось лучше жить? Или хотя бы их функционал вкратце описать может кто-нибудь?
То есть получается, если взять Интернет как океан, а нужные ресурсы (мало ли что и кому нужно в интернете) принимать как судна, то блоггеры и их творчество - это вода? Получается что их функционал - это заполнять контентом интернет? Сомнительная польза (только мнение а не утверждение). Хотя, с другой стороны, в последнее время информативность и направленность их по определенным актуальным курсам стала лучше. И все же, "профессионально" заниматься делом которое не совсем то и "делом" считают - не есть правильно.
* Блоггеры, (если есть таковые) прошу не обижаться на написанное и тем более принимать это на свой личный счет.
** Что бы я не говорил (да и не только я наверное), блогосфера в Казахстане существует и мало того, развивается (судя по всему). Так что творите господа Блоггеры, а мы будем читать Вас и оставлять вот-такие вот (не всегда конечно) комментарии.

Оставьте свой комментарий

Публикуя комментарий, авторы и пользователи соглашаются с тем, что модератор имеет право удалить комментарии, содержащие нецензурные слова, прямую и косвенную рекламу, пиар или запрещенную законодательством информацию.

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Я не понимаю, почему все просят казни для Кайрата Жамалиева, для этого есть Уголовный кодекс и суд

Я не понимаю, почему все просят казни для Кайрата Жамалиева, для этого есть Уголовный кодекс и суд

Я не защищаю ни потерпевшую сторону, ни подозреваемого. Я лишь хочу, чтобы закон был для всех одинаков. И для бизнесменов, и для рабочих, и для домохозяек. Не должно быть избирательности. И в деле...
daitsuna
4 мая 2015 / 19:03
  • 28610
  • 14
Что смотреть в мае? От «Рэкетир 2» до «Безумного Макса: Дорога ярости»

Что смотреть в мае? От «Рэкетир 2» до «Безумного Макса: Дорога ярости»

От мемуаров феминистки до постапокалиптического безумия, от фильма-катастрофы с Дуэйном Джонсоном до сиквела "Рэкетира" - всё это в обзоре фильмов мая
Seattle
3 мая 2015 / 12:21
  • 5529
  • 6
Разговор с судьей Верховного суда РК

Разговор с судьей Верховного суда РК

По удачному стечению обстоятельств, удалось поговорить с судьей Верховного суда РК Улбосын Сулейменовой, которая рассказала об.....
adil_kaukenov
4 мая 2015 / 14:46
  • 14879
  • 11
Другая Астана. Район, несколько лет утопающий в грязи

Другая Астана. Район, несколько лет утопающий в грязи

Есть в столице район, в котором дойти из дома до школы - это не самая лёгкая задача, даже если школа находится в 100 метрах от дома. Постапокалиптический вид...
theYakov
4 мая 2015 / 13:54
  • 4579
  • 74
Прощание с Батыром. Получилась не панихида, а митинг. Хотя говорили искренне

Прощание с Батыром. Получилась не панихида, а митинг. Хотя говорили искренне

Стоящая рядом коренастая семья недоуменно зашикала: «Почему? Как это можно?». «Урбанизированные-продвинутые» попытались объяснить : «Это - оценка его творчества и таланта, его же публикой!..
shurupov
2 мая 2015 / 11:46
  • 3711
  • 12
Как бороться с саранчой с помощью дрона? Казахстан на EXPO 2015 в Милане

Как бороться с саранчой с помощью дрона? Казахстан на EXPO 2015 в Милане

В Италии на EXPO-2015 открылся казахстанский павильон с участием чрезвычайного посла Казахстана в Италии Андриана Елемесова, вице-министра иностранных дел и комиссара EXPO-2017 в...
orangeboy
2 мая 2015 / 17:07
  • 3582
  • 14
Ожидать ли нам новых хитов от MC Сайлаубека? Контракт с известным композитором

Ожидать ли нам новых хитов от MC Сайлаубека? Контракт с известным композитором

Казалось, что Сайлаубек со временем забудется. Но случилось невероятное - в сети гуляют две фотографии МС вместе с известным композитором Асылбеком Енсеповым...
Abylai
2 мая 2015 / 12:59
  • 3255
  • 6
Пьяная женщина без прав сбила насмерть 4-месячного младенца в районе «Калкаман»

Пьяная женщина без прав сбила насмерть 4-месячного младенца в районе «Калкаман»

В половине седьмого вечера 2-го мая в алматинском микрорайоне "Калкаман" вопиющий случай взбудоражил не только жителей города, но и пользователей интернета. 34-летняя местная жительница, не умеющая...
yviNews
4 мая 2015 / 16:20
  • 2925
  • 17
Hackday 2015. Спикеры и Шоу Роботов

Hackday 2015. Спикеры и Шоу Роботов

Каждый год на HackDay приезжают профессионалы разных отраслей для того, чтобы поделиться своими знаниями с молодым поколением. В этом году мы решили пригласить не только людей, но и роботов
tolubarman
1 мая 2015 / 10:53
  • 2687
  • 5