место в рейтинге
  • 254930
  • 1032
  • 251
Нравится блог?
Подписывайтесь!

2 автоистории

У меня в жизни было 2 автомобиля. На первую машину я заработала после 3 лет работы в Алматы. Позвонила папе и спросила какой автомобиль он хочет. Просто такое дело, что в нашей семье всегда не хватало денег на такие вещи, нас было 3 детей и папа, будучи начальником на крупных карагандинских заводах принципиально ничего не воровал. Поэтому мы жили в однокомнатной квартире впятером очень долго, о машине нечего было и мечтать. Но каждую неделю папа ходил и покупал билет Спортлото и другие розыгрыши, как инженер, знающий теорию вероятности применял ее при выборе цифр на билетах, но, увы…фортуна никак не поворачивалась ему лицом. Мне так хотелось в благодарность ему за все сделать что-то приятное, что первые мои деньги ушли на покупку нашего первого семейного автомобиля. Подарила первые накопленные деньги отцу, и он купил «Фольцваген пассат».
Второй автомобиль – был мой личный - в отличном состоянии «Хонда CRV». Ездила я на нем несколько лет и так получилось, что эта машина служила для добрых дел. К примеру, в меня однажды сзади въехал товарищ, в итоге за запаской на двери появилась вмятина. Мы не вызывали ГАИ и рассчитались на месте. Ремонтировать вмятину я не стала, в Алматы это бесполезно. «Целовали в зад» мою машину еще несколько раз, не сильно, но каждый раз я снимала запаску и показывала виновным ту вмятину и им ничего не оставалось сделать , как выплачивать мне не 10 тысяч тенге, а в разы больше, чтобы не вызывать ГАИ. Эти деньги я затем отдавала в общественный фонд, который занимается большим количеством благотворительных проектов.
Однажды мы ужинали с друзьями и они мне рассказали, что начали один проект в алматинской области, за 50 км.от Алматы есть поселок, где есть казахские семьи, в которых дети-инвалиды. Естественно, у всех этих женщин нет мужей, поскольку они их бросили. Сами мамы не могут работать, ведь таким детям нужен постоянный присмотр. Так и живут на пособие по инвалидности, которые получают дети. Мои друзья просто приезжали в этот поселок, привозили лекарства, продукты, но самое ценное – они давали свое время, когда сидели вместо мам с детьми и давали им возможность сходить по делам, в собез, в департамент соцзащиты, в общем, по нормальным житейским делам. Моя подруга рассказала о том, что навещает девочку 15 лет, на половину тела парализованную из-за болезни, но потрясающе умную, они целый день играли с ней в шахматы. Через 4 месяца мы снова встретились на ужине с друзьями, и я спросила как дела у девочки-шахматистки. Подруга ответила, что она умерла, а также сказала, что они закрывают проект, поскольку машина, на которой они ездили по бездорожью в тот поселок, сломалась. 
На следующий день я позвонила им и сказала, ребята, хочу отдать вам свою машину, она взбирается даже на кульсайские озера, а я езжу на ней всего 20 минут в день, когда привожу и отвожу свою задницу из дома в офис и обратно. Все остальное время она стоит без дела, и мне реально жаль так использовать эту технику так бездарно и бессмысленно. Я бы хотела, что бы вы могли иметь возможность ездить, куда вам надо, чтобы быть с теми, кто нуждается в вашей помощи и внимании. Еле-еле, через пару месяцев я все-таки смогла их убедить забрать машину и она до сих пор на ходу, а мои друзья из организации международных проектов MASP продолжают делать потрясающие вещи. 
После 3 лет, что я без руля, решила сделать третью попытку. Все думала о BMW X5, последние полгода присматривалась к еще нескольким вариантам. В общем, после случая с Усеновым ничего о BMW и слышать не хочу.  Выбрала другой бренд. В конце недели, если получится , выеду из салона уже с номерами. 
Интересно, какая история случится с моей машиной-попыткой номер 3? 

 
Бота Жуманова Zhumanova
хорошее чувство юмора, плохое чувство меры
4 февраля 2014, 0:23
462

Загрузка...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Дастархан в те времена был скромен. Не было понятия «сынау» - осуждения кто как живет, какой в доме ремонт и т.д. Пока взрослые обсуждали задержку заработной платы, мы играли в армию, жмурки, строили городки...
socium_kzo
5 дек. 2016 / 15:19
  • 12853
  • 19
Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

"Мужчины должны у вас тут права качать, ибо их процент в вашей численности населения уступает проценту женщин". Я машинально начала уверять, что у нас в стране таковых не имеется...
Sapientia
5 дек. 2016 / 10:52
  • 9336
  • 67
Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Конечно, Алматы заслужил эту дорогу. Невзирая на все издержки, которые могут возникнуть. Заслужил и как крупнейший город Казахстана, и как субъект, формирующий своими налогами около четверти всех...
merurg
вчера / 12:35
  • 5500
  • 15
10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

Я почти год проработала в школе, и когда уходила оттуда, была самым счастливым человеком в мире. Тот год, честно говоря, я и сейчас вспоминаю с ужасом.
demonica
6 дек. 2016 / 17:21
  • 4834
  • 77
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
2 дек. 2016 / 13:57
  • 4448
  • 4
Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Трамп и не подозревает, что 16 декабря 1991 Казахстан не создал, а восстановил свою национальную государственность. Иначе бы он упомянул не только 25 лет, а больше чем 550 лет казахской истории.
Stehlikova
2 дек. 2016 / 9:02
  • 5091
  • 88
Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Давно ждал запуска электронного билетирования в общественном транспорте Астаны. В ноябре 2016 года этот день настал. Мой опыт насчитывает последние 2 недели и мне есть чем поделиться.
iamYerlan
1 дек. 2016 / 15:24
  • 3468
  • 17
После крупной пьяной аварии бизнесмены в Чечне отказались торговать спиртным. В Казахстане едва ли такое возможно

После крупной пьяной аварии бизнесмены в Чечне отказались торговать спиртным. В Казахстане едва ли такое возможно

После тяжкого ДТП по вине пьяного водителя в Чечне закрылись все магазины, торгующие алкоголем. Их владельцы – 14 бизнесменов – добровольно отказались от выданных им лицензий.
openqazaqstan
5 дек. 2016 / 13:09
Как отдохнуть за 220$. Гоа – это не Индия: купил дешевую путевку и улетел!

Как отдохнуть за 220$. Гоа – это не Индия: купил дешевую путевку и улетел!

В Гоа я не первый раз. Очень многое знаю. Минус такой путевки только в том, что вы не сможете выбрать пляж и отель, но за такие смешные деньги – какая разница. Гоа – это не Индия.
fima
2 дек. 2016 / 11:32
  • 3390
  • 25