• 4085
  • 0
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Имбирь для похудения

Имбирь - очень популярная восточная пряность, нашедшая место в кухнях народов мира. Довольно часто он является обязательным ингредиентом какого-либо блюда. Наша страна не исключение, поэтому имбирь часто применяется в приготовлении разнообразных блюд.


Черный и белый виды имбиря отличаются по способу обработки. Белый обрабатывается тщательнее, поэтому он обладает более нежным вкусом, а черный - более острый и терпкий. На срезе имбирь обычно белого цвета, но со временем он приобретает желтоватый оттенок. Чем старше корень, тем он желтее. Однако этот продукт используют не только как пряность. Он является очень эффективным лекарственным растением. Кроме того, он оказывает не малую пользу для похудения. Используется в сыром и молотом виде.

Имбирь для похудения - польза и противопоказания

В настоящее время имбирь имеет широкую сферу применения. Он отлично помогает морякам и беременным от тошноты, головокружения. Если вы часто путешествуете, то имбирь вам очень пригодится в дороге, спасая вас и ваших близких от укачивания. Это растение обладает большой дозой витаминов, способствует ускорению лечения заболеваний, передаваемых воздушно-капельным путем, снижает боли в суставах, а главное, - улучшает обменные процессы организма, способствуя этим самым скорейшему расщеплению жировых отложений.

Используя имбирь для похудения, следует учесть, что при всей своей пользе он имеет и некоторые противопоказания. Рекомендуется проконсультироваться с врачом перед применением имбиря людям, страдающим аллергией, так как вероятно появление высыпаний. Также он не рекомендован к употреблению при болезнях печени и сердца, язвенных болезнях, при женских заболеваниях, кровотечениях. Кроме того, запрещено применять имбирь при беременности и грудном вскармливании. Чрезмерное употребление данного острого продукта способно вызвать изжогу, а иногда и запоры, поэтому следует проявить осторожность при его употреблении.

Имбирь для похудения - принцип действия

На сегодняшний день нет никаких научных исследований, объясняющих, каким именно образом действует имбирь для похудения, помогая сжигать жир. Тем не менее, приправа, корень и настойка имбиря являются удивительно полезными для пищеварительной системы добавками. Они помогают очищать регулировать работу и очищать желудочно-кишечный тракт, печень и толстую кишку, устранять кишечных паразитов. Поэтому имбирь действительно является достаточно эффективным средством при похудении, он позволяет снизить нездоровый вес, а также убрать лишний жир с области живота и бедер. Смело можно включать этот продукт в рацион здорового питания.

Имбирь для похудения - это одно из самых простых в применении средств! Все что необходимо - вкусно питаться, добавляя этот продукт в любые блюда, и даже в чай. Основной проблемой худеющих является неправильный обмен энергии и веществ. При несбалансированном и неправильном питании нарушаются обменные процессы, что приводит к накоплению килограммов, к тому же, замедляется выведение из организма вредных веществ. Регулярное добавление имбиря в рацион стабилизирует метаболизм, способствуя тем самым похудению.

Стрессы - союзники лишнего веса, которые провоцируют повышение аппетита. Чтобы избавиться от этого неприятного явления, нужно всего лишь чаще пить чудесный чай из имбирного корня. Употребление этого напитка перед любым важным событием расслабит и подарит спокойствие благодаря большому содержанию антиоксидантов.

Имбирь для похудения - применение

Имбирь для похудения можно употреблять различными способами. Он отлично подчеркивает вкус различных блюд, добавленный в качестве приправы. Например, натертый имбирь можно добавить к тушеным овощам. Также хороший эффект дает разжевывание кусочка корня имбиря перед основными приемами пищи. Еще один способ - натертый корешок приправить солью и соком лимона и употреблять незадолго до еды маленькими порциями.

В разгрузочные дни хорошего результата поможет добиться салат с имбирем. Готовится он так: взять одинаковое количество апельсиновой цедры, сельдерея и корня имбиря, в два раза больше лимона и печеной свеклы, и в три раза больше морковки. Все эти ингредиенты необходимо порезать, смешать и заправить маслом (растительным).

Имбирь для похудения - имбирный чай

Имбирный чай - очень популярное средство для похудения. Почему же его так часто рекомендуют? По тибетским представлениям, имбирь - горячий, согревающий продукт, стимулирующий кровообращение и ускоряющий обмен веществ. Традиционная медицина говорит, что такой чай работает благодаря содержащемуся в имбире эфирному маслу, а также активным веществам, усиливающим процессы метаболизма. Кроме того, корень имбиря помогает коже дольше сохранять молодость, поэтому в рационе он должен присутствовать постоянно. Существует достаточно большое количество рецептов имбирного чая.

30 января 2014, 11:37
503

Загрузка...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Мне как казаху по национальности очень хотелось туда попасть. Оказалось, что климат там намного суровей и люди, говорят, суровые и воинственные. Казах – город на западе Азербайджана...
alidimash
18 янв. 2017 / 21:50
  • 25125
  • 18
10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

Названия улиц: Садовый бульвар, Солнечный проезд. Красиво звучит не так ли? Прям, как в Москве... Уютные улочки и радующие глаз одноэтажные домики, тихо и свободно, нет динамики, движух и ажиотажа.
gelberdeuet
16 янв. 2017 / 14:45
  • 7986
  • 98
Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Прошло около 2 лет. За эти годы в моей жизни многое изменилось. И мне стало интересно, какие же изменения произошли в жизни тех, у кого я когда-то брал интервью...
DastanIskakov
14 янв. 2017 / 11:43
  • 5297
  • 7
Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Ожидали ли депутаты Мажилиса всего этого? Как планировали этот процесс регистрации, и обсуждали ли его, прежде чем одним нажатием кнопки принять нормы с такими абсурдными временными рамками?
openqazaqstan
17 янв. 2017 / 14:32
  • 4819
  • 22
Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

NoComment (c) Официальный слоган EuroNews. Катастрофа на алматинской утренней трассе началась с того, что водители «Ниссана» и микровена ожидали сигнала светофора на запад по Тимирязева...
ibestreporter
17 янв. 2017 / 22:52
  • 3671
  • 5
Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Эндрю Холл из США считал, что вейпинг безопасен и усиленно убеждал в этом близких. Но как-то раз что-то пошло не так. Это результат взрыва хипстерского устройства - выбило 7 зубов + ожоги и раны...
Maxambet
17 янв. 2017 / 16:28
  • 3528
  • 47
Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Смотря в очередные пустые глаза вчерашнего студента, приходящего устраиваться на первую работу страшно становится. Потому что сравниваю с теми же китайскими студентами, которые готовы выгрызать себе мечту.
mbaitykov
18 янв. 2017 / 11:34
  • 3544
  • 98
Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Помню, когда я уезжал и Казахстана, тут было довольно прилично, даже не смотря на то, что жить было невыносимо. Но прилично так. Мусора было меньше. Дороги чистили, вони почти не было. Да и в остальном тоже норм.
shootnix
18 янв. 2017 / 12:49
  • 3076
  • 34
Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Тайланд мы впервые посетили в декабре 2012 года. Полученные эмоции настолько были яркими, что в конце 2015 года мы решили еще разок слетать в Тайланд. Вспоминая Тай, первое о чем я думаю - горячий...
zhainar_d
17 янв. 2017 / 11:11
  • 2927
  • 24