KHL
NHL
VHL

Новости

20 сентября / вторник
6 сентября / вторник
30 августа / вторник
29 августа / понедельник
28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг

Юлиус Пензес: "Я бы подал на Майка Дэнтона в суд"

Юлиус ПензесГлавный тренер "Иртыша" Юлиус Пензес подвёл итоги двух домашних игр с "Горняком", а также рассказал, что думает о скандальной статье Майка Дэнтона про Казахстан.

- Не доволен игрой, командой. Да, первый матч закончили со счётом 4:0, но во многом благодаря тому, что нас выручал вратарь. Соперник создал очень много моментов. Во втором матче вновь начали играть в "холодный" хоккей. Имея большинство 5 на 3, пропускаем шайбу из-за грубых ошибок, которые допускают опытные игроки. Это невозможно натренировать, это слабая концентрация в игре. Как только команда приходит в себя, начинаем торопиться и отыгрываться.

Во втором матче доволен только характером некоторых хоккеистов, которые, несмотря на то, что игра не шла, всё же собрались и добыли эту победу. Тяжело будет выиграть регулярный чемпионат с таким настроением.

Сейчас будем собираться, смотреть видеозапись игры, разбирать по кусочкам все грубые ошибки. Так как матчи идут один за другим, большой тренировки сделать просто не успеваешь, ещё и восстанавливаться нужно.

Поэтому ещё раз сделаем собрание с командой, поговорим о подготовке к игре и концентрации, потому что всё зависит от этого. Ведь опытных хоккеистов переучивать играть в хоккей невозможно, поэтому следует уделять внимание тактике, чтобы вся команда следовала ей и помогали друг другу.

Юлиус ПензесИначе результата не будет, и мы будем всё время торопиться, как это было сегодня с "Горняком", как это было с "Беркутом" или "Алматы". Но время до плей-офф ещё есть, там уже и команда выйдет на пик формы. Думаю, что там мы покажем себя с самой наилучшей стороны. Хочу попросить болельщиков, которые приходят поддерживать нас, чтобы набрались терпения. Думаю, в этих матчах мы не особо их порадовали. Мне не понравились эти игры, наверное, так же, как и им.

- Максим Шарифьянов покинул лёд во втором матче, что с ним случилось?

- Серьёзная травма. Будут делать операцию. Что-то с ключицей или плечом. Поэтому не знаю, увидим ли мы его ещё в этом сезоне. Завтра посмотрим. Доктор говорит, что ему светит операция, а это значит, что, скорее всего, этот сезон для него закончен.

- Вы читали статью Майка Дэнтона про Казахстан?

- Да.

- Что вы думаете по этому поводу?

- Не хочу ни кого судить, это лишь моё мнение, но этот человек не совсем адекватен. Пусть посмотрит на свои очки, которые он набрал здесь или в других командах, где играл. Каждые два месяца у него новая команда.

Юлиус ПензесЯ прекрасно знаю, какие условия, например, в Словакии или Чехии. Таких условий, как в Павлодаре, там нет нигде. Может быть, только в "Кошице", который спонсирует американский завод. Это ужасные слова, Казахстан не заслуживает их. Хоккей здесь сделал большой шаг вперёд. А с деньгами есть проблемы везде, во всём мире. Вы ведь помните Дюфрейна? Недавно сказал нам: "Дурак, что ушел". Он перешёл в ту лигу, где много обещают, а деньги могут вообще не выплатить.

Да, бывают конфликты между игроком и тренером, особенно после матча, на эмоциях, но никто не хочет задавить игрока. Любой тренер переживает и хочет, чтобы хоккеист играл лучше. Вот и всё. А то, что ты не забиваешь или у тебя игра не идёт, разве тренер плохой?

За последние несколько лет он сменил восемь команд. И что везде были плохие тренеры? И все требовали денег за то, чтобы он был в составе? Если бы он такое написал про меня, я бы подал на него в суд, потому что он позорит меня, моё имя.

Я знаю его ещё по выступлению в Словакии. Он в "Банске-Быстрице" играл. Знаете, он такой, немного неадекватный человек, с причудами. Например, он мог прийти в тренажерный зал голым и заниматься так, демонстрируя всем, мол, посмотрите на меня, какой я крутой. Это нормально?

Сейчас вот он поехал в Польшу. Естественно, ему хочется быть интересным для людей. Ведь если посмотреть на его статистику, то её хорошей не назовёшь. Он должен же хоть как-то заинтересовать работодателей.

Автор: Людмила Гегер

30 января 2014, 11:00
2
0
4902

Загрузка...

Комментарии

Браво Юлиус! Реально адекватен! А Макса конечно жаль, его будет не хватать, будем надеяться на его быстрое выздоровление! Не только для игры, а вообще!
Пензенс молодчик, правильно все сказал. С такими людьми всегда приятно работать.
фото были из реальной жизни,для нас они не являются дикими,а вот иностранцам действительно жутко на такое смотреть...но в нашей стране есть и много хорошего,чего не было в его фото отчёте,так что считаю его правдоподобным,но не объективным...
Пензес лучший тренер очрк так держать Юлиус и большое Вам спасибо за то что Вы делаете для отечественного хоккея Вы уже вошли в историю как лучший тренер!
xilton
5
0
в какую историю он вошел то? чо ты несешь .бред на каждой ветке настрочил
Ты уже определись кто у тебя лучший Истомин или Пензес.
чисто по пацански дантона за это надо быдо бы прирезать(((
Payats
5
0
Не волнуйтесь, следствие разберется, кто кому сливал и кто сколько получил))
Комментарий удалён автором поста.
А Иртыш скорее всего опять станет Чемпионом,Павлика и остальных со вторым чемпионством
Павлодар с чемпионством вас,молодцы,реально заслужили)))
Такое ощущение, что Аслан этот, это Марат из Калининграда)))
мои ники КалининградМарат и Мустафа Чокай,больше у меня ников нету
я бы давно стал Мустафа Чокай да админы не дают,тогда наверное возьму ник Simo Hayha
чемпионство ещё отстоять нужно...
PVL-P
1
0
Маке, рановато поздравляешь. Плэй-офф впереди ) 4 команды смотрятся примерно одинакового уровня.
Маке..не дели шкуру небитого медведя
скорее всего выиграют
это ещё бабушка Надвия сказала..вы недооцениваете ББ,Арлан,голодный Арыстан
Мда... Как же мы теперь без Шарифьянова?! Кошмар! Терять такого игрока перед плей-офф..."шикарно". Скорейшего выздоровления Максиму!!!
Дэнтона помню на льду в атырау во время игры кто то из соперников нехило отмачил а он дэнтон упал и как баба прикрывал свою голову вместо того чтоб дратся, даже побоялся здачи ему дать...словами только может
Да это просто последний крик отчаявшегося человека. И действительно неадеквата. Я считаю это абсолютно не красит его то что он выносит сор из избы. Какой теперь более менее нормальный клуб будет его к себе брать? Если только самые низшие дивизионы таких хоккейных "супердержав" как Польша. Да его сейчас никто и не воспринимает как хоккеиста. Понимаю если бы у него статы серьёзные были. А так абсолютный ноль. Поменять 8 команд само за себя говорит
хорошо если Польша...а то и будет играть ещё в Литве.Эстонии.. а то и Мексике,Бразилии)
Словаки молодцы конечно, Кошице вообще далеко впереди, какая у них арена, вах!
Словаки супер одни из лучших игроков мира после канадцев конечно уважуха без легионеров не было бы у нас хоккея такого уровня спасибо что приехали к нам и делаете спорт популярным в нашей стране через годы и наши звёзды у нас появятся беря Пример с Вас низкий Вам поклон!
Как это не печально осознавать,а Дантон во многом прав,и не надо делать хорошую мину при плохой игре,многие негативные вещи в хоккее как у нас,так и в РФ,кто не верит,спросите у Громова,не замечать это-глупость.
Юлиус просто не работал в тех краях. Павлодар у нас культурная столица северо-восточного Казахстана. 4 город в республике по значимости.

А Атырау это не то что Техас, там почти Мексика. И нравы там соответствующие.
Кто-то выразился здесь очень точно - правдоподобная пакость.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter