место в рейтинге
  • 643377
  • 44
  • 7
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Гонщики Astana Motorsports подвели итоги ралли-марафона “Дакар-2014″

Фото пресс-службы Astana Motorsports

В чилийском Вальпараисо завершился очередной, 35-й ралли-рейд “Дакар”. На этот раз он проходил по территории Аргентины, Боливии и Чили и продолжался 14 дней, включая день отдыха 11 января. “Дакар-2014″ отличался острой конкуренцией среди различных команд и пилотов. Борьба велась до самого финиша, и победителей в некоторых категориях определил лишь последний спецучасток.

Два экипажа Astana Motorsports финишировали на “Дакаре” в первой двадцатке лидеров. Ими стали легковой экипаж в составе пилота Айдына Рахимбаева и штурмана Владимира Демьяненко и грузовой экипаж в составе пилота – бронзового призера “Дакара-2012″ Артура Ардавичуса, штурмана Алексея Никижева и механика Радима Капланека. Спортсмены заняли 17-е и 14-е места соответственно. Второй легковой экипаж в составе пилота Дениса Березовского и Игната Фалькова расположился на 37-м месте “Дакара-2014″.

- Мы рады и довольны, – те задачи, которые перед нами были поставлены, они выполнены, – комментирует представитель Президентского профессионального спортивного клуба “Астана” Артур Ардавичус. – “Дакар” пройден, он взят нами в очередной раз. Все три экипажа, представляющие нашу страну, достойно финишировали и взошли на подиум. Это значит, что мы привезем в Казахстан еще одни медали “Дакара”. Приятно, что все три экипажа отработали на все 100 процентов.

Напомним, изначально на стартовый подиум поднялись 431 участник: 174 мотоцикла, 40 квадров, 147 джипа и 70 грузовиков, которые официально были допущены к старту гонки. Особо ярко борьба велась в зачете автомобилей, где, как обычно, фаворитов, было множество: Стефан Петрансель, Карлос Сайнс, Нассер Аль-Аттия, Нани Рома, Жинель де Вильер, Робби Гордон. Именно в этой категории наблюдалась самая большая конкуренция, престиж и концентрация титулованных пилотов. Стоит отметить, что из почти 150 стартовавших внедорожников, до финиша доехали только 62 автомобиля.

Хорошо показали себя на марафоне отечественные внедорожники, уже в первые дни приблизившись к двадцатке лучших, а экипаж Рахимбаева на нескольких этапах подряд показывал десятое – тринадцатое время, опередив многих топовых пилотов. К сожалению, на 12 день гонки из-за сложной каменистой дороги у экипажа Айдына Рахимбаева и Владимира Демьяненко возникли трудности в ходе прохождения дистанции. Как вспоминает пилот, если за десять дней “Дакара” они поменяли три колеса, то в тот злополучный день – шесть. Камни на трассе не только рвали резину, но и раскалывали ступицы. У экипажа была реальная возможность войти в десятку лучших, однако из-за пробитых колес и задержки технической поддержки гонщики потеряли очень много времени и снизились на позициях, заняв в результате 17 строчку в итоговой турнирной таблице. – Мы хорошо себя заявили на “Дакаре”, и многие лидеры гонки знают команду “Астана”, знают наш флаг и с уважением к нам относятся, – делится впечатлениями пилот Astana Motorsports Айдын Рахимбаев. – Хочу поблагодарить всех наших болельщиков и весь Казахстан за огромную поддержку, которая, в том числе, способствовала такому результату.

Дополняет своего коллегу пилот Astana Motorsports Денис Березовский.

- За три “Дакара”, пройденных на джипах, это самое высокое место – мы четвертые в классе и 37-е в абсолюте, – рассказывает Д.Березовский. – Это большая победа для нас, и мы очень этому рады.

Стоит добавить, что оба легковых экипажа Astana Motorsports находятся в первой пятерке лидеров в своих классах. Денис Березовский занимает четвертое место в классе Т2 (легковые автомобили с малым отличием от серийных моделей), а Айдын Рахимбаев – пятое в классе Т1 (серьезно улучшенные серийные автомобили).

За 14 дней самого опасного и престижного ралли-марафона планеты “Дакар” участники преодолели более 9 тысяч километров, включая сложнейшие спецучастки и лиазоны. После заключительного этапа участников ждал торжественный подиум. Теперь спортсмены нашей команды везут в Казахстан заветные медали “Дакара”. Команда Astana Motorsports показала свой сильный спортивный характер, выносливость и боевой настрой. Мы поздравляем команду Astana Motorsports с этой победой!

 
Kazsport agent kazsportagent
ҚАЗАҚСТАН РЕСПУБЛИКАСЫ СПОРТ ЖӘНЕ ДЕНЕ ШЫНЫҚТЫРУ ІСТЕРІ АГЕНТТІГІ
20 января 2014, 13:27
126

Загрузка...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Обратная сторона Астаны. Девять худших и проблемных районов столицы Казахстана

Обратная сторона Астаны. Девять худших и проблемных районов столицы Казахстана

Несмотря на то, что Астана столица, и один из самых красивых и современных городов Казахстана, здесь все равно есть места, за которые стыдно и даже как-то неудобно перед гостями.
Washington
12 янв. 2017 / 12:25
  • 20691
  • 26
Расписание Универсиады в Алматы. Что стоит посетить?

Расписание Универсиады в Алматы. Что стоит посетить?

Путеводитель по соревнованиям Универсиады с рекомендациями, какие соревнования Универсиады никак нельзя пропустить. До встречи на Универсиаде!
olympic
11 янв. 2017 / 10:40
  • 18693
  • 7
Господин министр, что означает ваша фраза «Хорошо, не открывайте, мы найдем другой способ проверить»?

Господин министр, что означает ваша фраза «Хорошо, не открывайте, мы найдем другой способ проверить»?

Это что, совет? Рекомендация? Или это угроза? Чего нам ждать? Чего нам бояться? Мы – законопослушные граждане Республики Казахстан, мы ЗА ужесточение законодательства в части борьбы с терроризмом, но при этом...
AliyaSadyrbaeva
10 янв. 2017 / 21:02
  • 16003
  • 32
Как мы «скидываемся» на красивую жизнь мажоров. Воровство пенсионных денег

Как мы «скидываемся» на красивую жизнь мажоров. Воровство пенсионных денег

Официальные спикеры КНБ РК рассказали о ходе расследования, раскрыв общественности схему, которую использовало руководство ЕНПФ для воровства 5 миллиардов тенге пенсионных накоплений.
openqazaqstan
13 янв. 2017 / 11:30
  • 13909
  • 12
«Ещё раз на те же грабли». Премьер Сагинтаев о временной регистрации

«Ещё раз на те же грабли». Премьер Сагинтаев о временной регистрации

Казахстанцы по-прежнему с нескрываемым возмущением и сарказмом комментируют нововведения в миграционное законодательство. Проблема, как это ни парадоксально, в том, что мы, казахстанцы – народ законопослушный.
openqazaqstan
12 янв. 2017 / 10:07
  • 11118
  • 26
Так и думал, что 2017-й начнется отвратительно. Каково вообще таким как я, квартирантам?

Так и думал, что 2017-й начнется отвратительно. Каково вообще таким как я, квартирантам?

В городе у меня нет совершенно никого, поэтому ни прописки, ни регистрации у меня нет, а живу я в съемной, как и многие. К сожалению, далеко не каждый человек готов прописать, хоть и временно, своего квартиранта.
MrVladimirLV
10 янв. 2017 / 15:21
  • 6909
  • 85
Наверное, я себя почувствовала человеком именно в Корее. Не в Казахстане

Наверное, я себя почувствовала человеком именно в Корее. Не в Казахстане

Если я останусь в Казахстане, то идти мне здесь некуда, пахать за копейки на госслужбе? Прожить всю жизнь в однокомнатной вместе с котом и мамой?
savira6
13 янв. 2017 / 9:44
  • 4756
  • 28
Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Прошло около 2 лет. За эти годы в моей жизни многое изменилось. И мне стало интересно, какие же изменения произошли в жизни тех, у кого я когда-то брал интервью...
DastanIskakov
14 янв. 2017 / 11:43
  • 4251
  • 4
Сейчас даже дяденьки и тетеньки в 20-27 лет живут с родителями. Безработица в Алматы

Сейчас даже дяденьки и тетеньки в 20-27 лет живут с родителями. Безработица в Алматы

Наверняка, все знают крылатую фразу Ленина "Кто не работает - тот не ест" В то время за безработицу осуждали, а кормили народ за счет предприятия - славные были времена, пусть я и застала их лишь...
DoZa
13 янв. 2017 / 9:54
  • 3815
  • 43