место в рейтинге
  • 5954
  • 16
  • 4
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Слёзы Криштиану

Вчера в Швейцарском Цюрихе прошла церемония вручения, самого престижного и желанного для любого футболиста трофея, имя которому «Золотой мяч». В столице дорогих часов собрался весь цвет мирового футбола, игроки, тренеры сборных и элитных клубов Европы, чиновники от футбола и многие другие люди, так или иначе имеющие отношение к игре номер один.

Ведущие вечера  - Рууд Гуллит, в прошлом успешный футболист, обладатель «Золотого мяча» 1987года, а в качестве помощницы бывшему футболисту,выступила, актриса и модель из Бразилии Фернанда Лима.

В прочем, «Золотой мяч» это не единственная награда присуждаемая героям прошедшего футбольного 2013 года. Среди них можно отметить приз Ференца Пушкаша, за самый красивый гол года, на завоевание этой «статуэтки» претендовали Златан Ибрагимович, Неймар и Неманья Матич. Кстати, для Ибрагимовича прошедший год стал не очень успешным на международной арене, сборная Швеции, за которую выступает Златан, проиграла путевку в Бразилию, в очной встрече с командой Португалии. Так же швед выбыл из тройки финалистов-претендентов на «Золотой мяч». В итоге присуждение именно «Ибре» приза «Пушкаша» показалось мне неким утешительным призом, компенсирующим неудачи шведа.

Собственно вручение призов, началась с того что Зинедин Зидан и Михаэль Баллак начали оглашать игроков вошедших в символическую сборную планеты, в нее вошли: Голкипер -  Мануэль Нойер (Германия, «Бавария»). Защитники - Филипп Лам (Германия, «Бавария»), Серхио Рамос (Испания, «Реал»), Тьяго Силва (Франция, «ПСЖ»), Дани Алвеш (Бразилия, «Барселона»). Полузащитники - Андреас Иньеста (Испания, «Барса»), Хави (Испания, «Барса»), Франк Рибери (Франция, «Бавария»). И наконец нападающие - Роналду (Португалия, «Реал»), Ибрагимович (Швеция, «ПСЖ»), Месси (Аргентина, «Барса»). Вот она сборная мира! Таким образом, получилось, что сборная мира играет со схемой 4-3-3. Самые сильные футболисты вселенной на сегодняшний день, если не верить в существование иных цивилизаций!

Йозеф Блаттер который казалось не сходил со сцены, присудил специальную награду президента ФИФА Жаку Рогге экс-председателю Международного Олимпийского комитета.

Лучшим тренером года в женском футболе оказалась Сильвия Нейд, она привела сборную Германии к званию чемпиона Европы в прошлом году. Сильвия опередила двух номинантов на эту премию - Ральфа Келлерманна («Вольфсбург», Германия), и Пию Сундхаге (команда Швеции). Тренером года но теперь уже среди мужчин завоевал Юпп Хайнкес, который вместе с Баварией выйграл в прошлом году все существующие трофеи в мире футбола. Теперь уже экс наставник баварцев благодарил всех присутствующих, и отметил что данное признание его лучшим тренером 2013 года, можно считать венцом карьеры его как тренера. Юрген Клопп («Боруссия» Дортмунд) и Алекс Фергюсон (экс наставник «Манчестер Юнайтед») увы, остались ни с чем.

На церемонии в Конгрессхаусе много упоминалось про предстоящий чемпионат мира, много роликов о том что, люди ждут, не дождутся долгожданного праздника футбола, хотя в  сводках международных новостей все как раз таки наоборот. Граждане Бразилии протестуют и бойкотируют проведению столь дорогостоящего мероприятия, мотивирую тем, что лучше бы потраченные деньги ушли на социальное обеспечение рядовых и малоимущих граждан родины самбы и капоэйро.

Бразильцы задавали тон всей церемонии. Пеле, Амарилдо, Роналду, Кафу, Неймар и обворожительная Адриана Лима, не говоря уже о вышеупомянутой ведущей, сверкавшей в роскошном платье – Фернанде Лиме, все эти люди представили страны хозяйки грядущего чемпионата мира.

Еще одну специальную премию вручает Йозеф Блаттер и главный редактор France Football Франсуа Маринье. Специальный «Золотой мяч» вручается королю футбола - Пеле! Более чем тысячу голов за карьеру забил, гении футбола. Награда наконец-то нашла своего героя. Слезы на глазах у бразильца, сопровождались благодарными словами в адрес всех присутствующих.

Приз «Fair play» или другими словами  приз за честную игру получила Федерация футбола Афганистана. В разрушенной войной стране, где, казалось бы, не то что футбол, а отсутствуют нормальные условия для существования человека. Вид спорта номер один активно возрождается, вопреки политике руководства этой страны. Футбол, как, оказалось, останавливает всякое кровопролитие! Долгая благодарственная речь председателя немного наскучила присутствующим, так как никто не понимал о чем говорил этот человек, в прочем в конце речи «Thank you» все поняли, и воодушевленно зааплодировали.

Претендентки на звание лучшей футболистки мира: Надин Ангерер (Германия), Марта (Бразилия) и Эбби Вамбах (США)! Надин Аргерер получает женский «Золотой мяч» по итогам 2013 года! Она говорит, что для нее победа - большой сюрприз. Отмечает, что вратарей редко выделяют, потому для нее эта победа особенно важна.

И вот настал момент главной интриги вечера, все претенденты уже были представлены в роликах между вручениями «второстепенных» наград. Три финалиста претендующие на завоевание престижного приза: Франк Рибери (Франция, «Бавария»), Криштиану Роналду (Португалия, «Реал») и Лионель Месии (Аргентина, «Барселона»). Рибери с «Баварией» выиграл почти все турниры, в которых играла его команда. Криштиану забивает столько, сколько забивали лет пятьдесят назад, он бьет рекорд за рекордом и ведет вперед «Реал». Лионель Месси. Кто-то считает, что он не заслуживает «Золотого мяча» по итогам года, а кто-то сомневается в его земном происхождении... Кто из них станет лучшим в 2013 году?

Вручают награду президент УЕФА Мишель Платини, Франсуа Маринье, главный редактор France Football и Пеле. После небольшой паузы Пеле открывает конверт и зачитывает имя португальского нападающего, футбольного бога современности – Криштиану Роналду!

Слезы переполняют глаза Криштиану, он выходит на подиум со своим сынишкой, слова срываются с его губ, он не может говорить, слезы текут с его глаз. Сомневаюсь, что было бы так трогательно, если бы трофей получил, допустим, Месси.

Наверное, это самое трогательное вручение «Золотого мяча» за последние несколько лет, все в зале растроганы такой реакцией, и сын , и сидящая в зрительном зале мать Криштиану тоже плачет от счастья, видя своё чадо на вершине его футбольной карьеры. Но к середине благодарственной речи голос Роналду выровнялся, он пришел в себя. Он благодарит одноклубников, тренеров, семью. «Одно время мне казалось, что эта миссия невыполнима. Но сейчас я очень счастлив. Хочу сказать спасибо всем! Хочу сказать спасибо Эйсебио! (Сегодня почтили память этого великого игрока сборной Португалии) Спасибо маме, моей девушке, сыну» - так закончил свою речь Криштиану Роналду, обладатель «Золотого мяча» 2013 год.

Daur Serikuly Ochkarikus
Идущий по сложному пути...:))
14 января 2014, 12:13
936

Загрузка...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Дастархан в те времена был скромен. Не было понятия «сынау» - осуждения кто как живет, какой в доме ремонт и т.д. Пока взрослые обсуждали задержку заработной платы, мы играли в армию, жмурки, строили городки...
socium_kzo
5 дек. 2016 / 15:19
  • 28588
  • 30
Верховный Суд презентовал комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу

Верховный Суд презентовал комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу

ГПК содержит 505 статей, многие из которых написаны несколько сложным юридическим языком. Однако теперь понять их можно проще и без обращения к юристу.
RuSnake
6 дек. 2016 / 10:31
  • 10958
  • 0
Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

"Мужчины должны у вас тут права качать, ибо их процент в вашей численности населения уступает проценту женщин". Я машинально начала уверять, что у нас в стране таковых не имеется...
Sapientia
5 дек. 2016 / 10:52
  • 10684
  • 71
Известный европейский фотограф показал истинную красоту казашек

Известный европейский фотограф показал истинную красоту казашек

С 26 по 30 ноября в Алматы гостил известный европейский фотограф Ян Маклайн в рамках реализации совместного проекта с Казахстаном. Подробности не уточняются, однако ходят слухи о том, что этот...
Muchacho55
7 дек. 2016 / 18:29
  • 9212
  • 8
Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Конечно, Алматы заслужил эту дорогу. Невзирая на все издержки, которые могут возникнуть. Заслужил и как крупнейший город Казахстана, и как субъект, формирующий своими налогами около четверти всех...
merurg
7 дек. 2016 / 12:35
  • 7358
  • 20
«Лицо дьявола»? Страшный силуэт на стекле – не оправдание водительской безответственности

«Лицо дьявола»? Страшный силуэт на стекле – не оправдание водительской безответственности

Казнет уже которые сутки подряд обсуждает страшную аварию на трассе Астана – Боровое, где сошлись страшные мистические знаки и где из-за банальной человеческой безответственности гибли люди..
openqazaqstan
вчера / 13:14
  • 6163
  • 5
На самом деле дела плохи: казахстанские школьники на 49-м, а не на 12-м месте по математике

На самом деле дела плохи: казахстанские школьники на 49-м, а не на 12-м месте по математике

О том, как масс-медиа раздула миф о казахстанских вундеркидов в розовый воздушный шар, пока его не проколола правда-иголка. Получается, что казахстанские дети не могут применить теорию в практике...
ardakzhurynov
7 дек. 2016 / 0:17
  • 5787
  • 36
10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

Я почти год проработала в школе, и когда уходила оттуда, была самым счастливым человеком в мире. Тот год, честно говоря, я и сейчас вспоминаю с ужасом.
demonica
6 дек. 2016 / 17:21
  • 6183
  • 78
Невозвращенцы-болашаковцы должны государству почти 2 млрд тенге. Кто их теперь вернет?

Невозвращенцы-болашаковцы должны государству почти 2 млрд тенге. Кто их теперь вернет?

Как сообщают новостные порталы, в Нью-Йорке нашёлся бывший болашаковец Ержан Еликов, исчезнувший пять лет назад и всё это время не выходивший на связь с родителями. Да-да, это именно он, «тот самый».
openqazaqstan
9 дек. 2016 / 14:31
  • 4626
  • 12