• 91571
  • 4
  • 7
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Cisco: потенциальная выгода госструктур, которые перейдут к использованию Всеобъемлющего Интернета, составляет 4,6 трлн долларов в стоимостном выражении

По данным исследования, обнародованного компанией Cisco на международной выставке потребительской электроники CES 2014[1], в ближайшее  десятилетие Всеобъемлющий Интернет (Internet of Everything, IoE) может принести организациям государственного сектора 4,6 трлн долларов. Экономический эффект Всеобъемлющего Интернета в госорганизациях будет достигнут благодаря экономии средств, повышению производительности труда, поступлению дополнительных доходов (без повышения налогов) и расширению возможностей граждан.

Соединяя людей, процессы, данные и объекты, Всеобъемлющий Интернет  создает дополнительную выгоду, которая тем больше, чем шире охват «всеобъемлющего подключения». Появление Всеобъемлющего Интернета стало возможным благодаря таким технологическим достижениям, как Интернет вещей, мобильные технологии, облачные вычисления, а также развитию аналитики «больших данных».

Решения Всеобъемлющего Интернета, реализованные в Барселоне,  предлагают жителям этого города новые услуги и возможности. Барселона стала одним из первых населенных пунктов Европы, где были внедрены виртуальные госуслуги, позволившие горожанам с помощью технологий видеосвязи и совместной работы общаться с городскими властями, не выходя из дома. Являясь одним из ведущих мировых интеллектуальных и подключенных сообществ (Smart+Connnected Communities), Барселона внедрила IoE-решения для управления водоснабжением, «умной» парковки, вывоза мусора и автобусного сообщения, причем все они помогают городу экономить деньги и повышать качество обслуживания жителей. Видеорассказ об этом размещен на странице http://www.youtube.com/watch?v=TCbvxb5t5_8.

Как показывает исследование Cisco, выгода городов от внедрения Всеобъемлющего Интернета в ближайшие десять лет может достигнуть 1,9 трлн долларов. Большую часть этих средств города смогут получить благодаря внедрению прикладных программ-«приманок»:

  • «умные дома» позволят на 100 млрд долларов снизить  эксплуатационные расходы благодаря уменьшению энергопотребления, что, в свою очерредь, будет достигнуто путем интеграции теплоснабжения, вентиляции и кондиционирования воздуха с другими системам;
  • мониторинг газоснабжения принесет 69 млрд долл. благодаря снижению стоимости считывания показаний счетчиков и повышению точности данных, получаемых от жителей и муниципальных служб;
  • «умные парковки» принесут 41 млрд долл. благодаря оперативному учету свободных парковочных мест в городе. Жители смогут находить и бронировать ближайшие свободные места, автоинспекция сможет выявлять нарушения порядка парковки, а муниципалитеты смогут устанавливать цены за парковку, исходя из имеющегося спроса;
  • управление водоснабжением принесет 39 млрд долл. благодаря подключению домашних водосчетчиков к IP-сети для удаленного считывания данных по водопотреблению;
  • взимание платы за передвижение по дорогам принесет 18 млрд долл. в виде автоматических платежей, взимаемых с автовладельцев при въезде в загруженные районы города, что одновременно улучшит транспортную обстановку и повысит доходы.
 

«Поскольку все большая часть населения нашей планеты устремляется в города, они должны стать более гибкими и отзывчивыми к нуждам жителей и при этом максимально эффективно использовать ресурсы общественного пользования, – считает Вим Элфринк (Wim Elfrink), исполнительный вице-президент компании Cisco по индустриальным решениям, руководитель отдела глобализации. – Всеобъемлющий Интернет предлагает новые способы предоставления услуг и взаимодействия граждан с городскими властями».

Кроме городов, говорится в упомянутом исследовании, преимущества Всеобъемлющего Интернета распространяются практически на все властные уровни:

  • госструктуры выиграют 682 млрд долларов в стоимостном выражении, используя IoE-решения для эксплуатации мостовых сооружений, перевозки правонарушителей, профилактики хронических заболеваний, тушения пожаров и дистанционного обучения;
  • несиловые федеральные ведомства получат 472 млрд долларов, применяя IoE-решения для совершенствования мероприятий по предотвращению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, управлению транспортным парком, для обеспечения информационной безопасности и т.д.;
  • вооруженные силы значительно повысят эффективность стратегических мероприятий благодаря безопасной связи и обмену информацией между военнослужащими, военными базами, подвижным составом и другими боевыми единицами. Повышение качества связи в вооруженных силах в общей сложности может принести 1,5 трлн долларов в стоимостном выражении и существенно повысить безопасность личного состава.
 

С учетом того, что в мире насчитывается 350 млн госслужащих, приложения Всеобъемлющего Интернета, повышающие производительность труда на уровне государственных, локальных и несиловых федеральных структур, способны принести ощутимую выгоду. Например, расширенное применение решений для дистанционной работы может в стоимостном выражении принести около 125 млрд долларов благодаря снижению расходов, связанных с недвижимостью, печатью материалов и др. Кроме того, те же самые решения уменьшают текучесть кадров, повышают производительность труда и создают новые рабочие места.

«В государственном секторе руководители постоянно решают задачу сокращения разрыва между растущими ожиданиями населения и сокращающимися ресурсами, – говорит Мартин МакФи (Martin McPhee), старший вице-президент Cisco по консультационным услугам. – Потенциал решений Всеобъемлющего Интернета способен изменить все. Сегодня перед руководителями в госсекторе стоит задача выявления основных возможностей Всеобъемлющего Интернета в соответствующих секторах, и начать надо с того, чтобы представить себе, что можно сделать в мире Всеобъемлющего Интернета».

В вышеупомянутом исследовании использованы данные отчета Cisco, опубликованного в феврале 2013[2], где потенциальная прибыль частных компаний, использующих Всеобъемлющий Интернет в следующем десятилетии, определялась в 14,4 трлн долларов. В сумме эти две цифры дают 19 трлн долларов потенциальной прибыли, которую госсектор и частные корпорации могут получить в ближайшие 10 лет.

 

Метки: Всеобъемлющий Интернет, государственный сектор, потенциальная прибыль.

 

[1] Исследование опубликовано на странице http://internetofeverything.cisco.com/sites/default/files/docs/en/ioe_public_sector_vas_white%20paper_121913final.pdf.

[2] См. http://www.cisco.com/web/RU/news/releases/txt/2013/02/022713a.html.

 
Cisco
13 января 2014, 16:14
141

Загрузка...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Обратная сторона Астаны. Девять худших и проблемных районов столицы Казахстана

Обратная сторона Астаны. Девять худших и проблемных районов столицы Казахстана

Несмотря на то, что Астана столица, и один из самых красивых и современных городов Казахстана, здесь все равно есть места, за которые стыдно и даже как-то неудобно перед гостями.
Washington
12 янв. 2017 / 12:25
  • 21809
  • 26
Как мы «скидываемся» на красивую жизнь мажоров. Воровство пенсионных денег

Как мы «скидываемся» на красивую жизнь мажоров. Воровство пенсионных денег

Официальные спикеры КНБ РК рассказали о ходе расследования, раскрыв общественности схему, которую использовало руководство ЕНПФ для воровства 5 миллиардов тенге пенсионных накоплений.
openqazaqstan
13 янв. 2017 / 11:30
  • 14559
  • 16
«Ещё раз на те же грабли». Премьер Сагинтаев о временной регистрации

«Ещё раз на те же грабли». Премьер Сагинтаев о временной регистрации

Казахстанцы по-прежнему с нескрываемым возмущением и сарказмом комментируют нововведения в миграционное законодательство. Проблема, как это ни парадоксально, в том, что мы, казахстанцы – народ законопослушный.
openqazaqstan
12 янв. 2017 / 10:07
  • 11570
  • 29
10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

Названия улиц: Садовый бульвар, Солнечный проезд. Красиво звучит не так ли? Прям, как в Москве... Уютные улочки и радующие глаз одноэтажные домики, тихо и свободно, нет динамики, движух и ажиотажа.
gelberdeuet
16 янв. 2017 / 14:45
  • 7328
  • 96
Наверное, я себя почувствовала человеком именно в Корее. Не в Казахстане

Наверное, я себя почувствовала человеком именно в Корее. Не в Казахстане

Если я останусь в Казахстане, то идти мне здесь некуда, пахать за копейки на госслужбе? Прожить всю жизнь в однокомнатной вместе с котом и мамой?
savira6
13 янв. 2017 / 9:44
  • 5479
  • 35
Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Прошло около 2 лет. За эти годы в моей жизни многое изменилось. И мне стало интересно, какие же изменения произошли в жизни тех, у кого я когда-то брал интервью...
DastanIskakov
14 янв. 2017 / 11:43
  • 4736
  • 5
Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Ожидали ли депутаты Мажилиса всего этого? Как планировали этот процесс регистрации, и обсуждали ли его, прежде чем одним нажатием кнопки принять нормы с такими абсурдными временными рамками?
openqazaqstan
17 янв. 2017 / 14:32
  • 4284
  • 20
Сейчас даже дяденьки и тетеньки в 20-27 лет живут с родителями. Безработица в Алматы

Сейчас даже дяденьки и тетеньки в 20-27 лет живут с родителями. Безработица в Алматы

Наверняка, все знают крылатую фразу Ленина "Кто не работает - тот не ест" В то время за безработицу осуждали, а кормили народ за счет предприятия - славные были времена, пусть я и застала их лишь...
DoZa
13 янв. 2017 / 9:54
  • 4275
  • 46
Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Эндрю Холл из США считал, что вейпинг безопасен и усиленно убеждал в этом близких. Но как-то раз что-то пошло не так. Это результат взрыва хипстерского устройства - выбило 7 зубов + ожоги и раны...
Maxambet
17 янв. 2017 / 16:28
  • 3001
  • 45