• 11999
  • 4
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Основные стежки вышивки лентами

Основные стежки вышивки лентами

Как любой другой вид рукоделия, вышивка лентами имеет свои особенности, способы, приемы. Смотришь на изделие и диву даешься: "какая красота, я такое точно не осилю". Оказывается, не все так страшно, как может показаться. Чтобы выполнить такую красоту нужно запастись необходимыми знаниями, инструментами и конечно же желанием. И тогда все получится!

Если вы новичок в этом деле, то начинать лучше с наборов, в которых уже имеется подробное описание, схема, иголка с широким ушком и ленты, необходимого размера, цветов, ширины.

1. Прямой стежок

Сначала протяните иглу на лицевую сторону канвы в точке 1 и выполните стежок требуемой длины в нужном направлении, выведите иглу на изнаночную сторону в точке 2, следите за тем, чтобы лента хорошо прилегала к канве.

2. Прямой стежок с завитком

Сначала протяните иглу на лицевую сторону канвы в точке 1, прижмите ленту к канве лицевой стороной вверх. На расстоянии требуемой длины стежка введите иглу в центр ленты в точке 2 и протяните ее на изнаночную сторону. Важно не перетянуть завиток на изнаночную сторону. Затягивайте ленту постепенно, пока на ее конце не образуется острый уголок с симметричными завитками кромок посередине ленты.

3. Изогнутый прямой стежок

Протяните иглу на лицевую сторону канвы в точке 1 . В точке 2 закрепите ленту мулине в тон ленты коротким незаметным стежком, выведите ленту на изнаночную сторону в точке 3. 

4.Шов «вперед иголку»

Выполните на лицевой стороне стежок, такой же по длине стежок выполните на изнаночной стороне и т.д.

5.Шов «назад иголку»

Выполните первый стежок и сделайте пропуск такой же длины на изнанке, для выполнения второго стежка выведите иглу на лицевую сторону и введите иглу в точку, где заканчивается первый стежок и т. д.

6. Роза «паутинка»

Выполните основу цветка розы, проложив нитью 5 прямых лучеобразных стежков формирующих каркас розы. Прочно закрепите нить на изнанке. Выведите рядом с центром розы на лицевую сторону ленту темного оттенка и выполняйте переплетение против часовой стрелки над и под стежками, сделайте несколько кругов, проведите ленту на изнаночную сторону и закрепите. Выведите на лицевую сторону ленту светлого оттенка и выполните несколько кругов переплетения над и под стежками. Ленту не натягивайте, позволяя ей перекручиваться, расправляйте лепестки острием иглы. Когда образуется цветок и все нити основы будут закрыты, выведите иглу на изнаночную сторону. Роза закончена.

7. Шов «сетка»

Этот шов применяется при вышивании корзинки.
Выполните лентой светлого оттенка требуемое количество вертикальных прямых стежков в соответствии со схемой, затем переплетите эти стежки горизонтальными прямыми стежками лентой темного оттенка, при этом проводите иглу то над вертикальным стежком, то под ним, чтобы получилась сеточка.

8. Шов «шнурок» (обвитая наметка)

Этот шов применяется при выполнении стеблей растений. Сначала проложите прямые стежки швом «вперед иголку» или «назад иголку». Далее, не прокалывая канву, обвейте стежки сверху.

9. Ленточный стежок

Протяните иглу на лицевую сторону канвы в точке 1, расправьте ленту, протяните иглу на изнаночную сторону в точке 2, подтягивайте ленту, пока петля не достигнет нужной длины.

10. Ленточный стежок - бант

Протяните иглу на лицевую сторону канвы в точке 1, расправьте ленту, протяните иглу на изнаночную сторону в точке 2, подтягивайте ленту, пока петля не достигнет нужной длины. Прижмите ленту по центру над точками 1 и 2. Протяните ленту на лицевую сторону в точке 3 и затем на изнанку в точке 4 над образованной ранее петлей. Подтяните ленту, формируя маленький вертикальный прямой стежок. Бант закончен.

11. Французский узелок, пестик

Протяните иглу с лентой на лицевую сторону канвы. Расположив иглу параллельно плоскости канвы, два или три раза перевейте ее лентой. Витки не должны перекрывать друг друга, придерживая их пальцами, введите иглу в ткань и протяните ее на изнаночную сторону через выполненные завитки в точке близкой с выходом иглы на лицевую сторону. Если вы хотите вышить пестик, то иглу нужно вывести на изнаночную сторону через выполненные завитки на расстоянии длины пестика (рис а).

12. Шов «рококо»

Протяните иглу с лентой на лицевую сторону канвы. Расположив иглу параллельно плоскости канвы, два или три раза перевейте ее лентой. Витки не должны перекрывать друг друга, придерживая их пальцами, введите иглу в ткань в нужной точке и протяните ее на изнаночную сторону через выполненные завитки.

13. Шов «петля с прикрепом»

Выведите ленту на лицевую сторону канвы в точке 1. Проведите иглу на изнаночную сторону вплотную к точке 2 и выведите на лицо в точке 3, выполните петлю за острием иглы. Начинайте выводить иглу и подтягивать ленту, пока не образуется петля нужной формы. Проведите иглу на изнаночную сторону в точке 4. Подтяните ленту.

14. Шов «полупетля с прикрепом»

Выведите ленту на лицевую сторону канвы в точке 1. Проведите иглу по изнаночной стороне от точки 2 до точки 3. Выполните петлю за острием иглы, начните подтягивать ленту до тех пор, пока она не ляжет напротив точки 3. Проведите иглу на изнаночную сторону в точке 4 и подтяните ленту, чтобы закрепить шов.

 
Marinka009
11 января 2014, 18:06
1044

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Не пропущу! Отношение водителей к жизни человека: как уступают дорогу «скорой» в Европе и у нас

Не пропущу! Отношение водителей к жизни человека: как уступают дорогу «скорой» в Европе и у нас

На днях в YouTube появился ролик, запечатлевший совершенно обыденную для европейцев ситуацию. Но для нашего человека – совершенно нетипичную и оттого вызывающую у некоторых из нас слёзы восторга.
openqazaqstan
18 нау. 2017 / 20:22
  • 5765
  • 9
Престарелый старец-киборг Рокфеллер предлагал уничтожить 90% населения Земли

Престарелый старец-киборг Рокфеллер предлагал уничтожить 90% населения Земли

Первую пересадку сердца Рокфеллер пережил в 1976 году на 62-м году жизни. Последнюю пересадку ему сделали в августе 2016 года. Пересадка сердца такому старому пациенту не имеет аналогов...
Timur_Tregulov
21 нау. 2017 / 23:10
  • 5488
  • 45
Компания LG Electronics открыла предзаказ на новый флагман LG G6

Компания LG Electronics открыла предзаказ на новый флагман LG G6

LG Electronics объявляет о начале предварительного заказа онлайн на новый смартфон LG G6. Оформить предзаказ можно на сайтах магазинов электроники до 16 апреля 2017 года.
LG Electronics
сегодня / 14:20
  • 4006
  • 0
Войдите в ТОП-30 суперавторов Ювижн и зарабатывайте на этом!

Войдите в ТОП-30 суперавторов Ювижн и зарабатывайте на этом!

Дорогие ювиженцы. Соотечественники и соотечественницы. Авторы. Мы возобновляем нашу, не побоюсь этого слова, культовую акцию по вознаграждению топовых авторов. По итогам каждого календарного...
niyazov
сегодня / 17:54
  • 4643
  • 64
H&M-ское безумие или Что народу по карману?

H&M-ское безумие или Что народу по карману?

На счет качества: я спросил у знакомых и мне сказали, что та или иная вещь носится сезон. В хорошем случае и бережном отношении немногим больше. Кофточки - моя слабость, наверное...
RustemZhali
18 нау. 2017 / 18:32
  • 4323
  • 30
Алматы – это город-урод. Если вы живете здесь, то сами найдете кучу примеров

Алматы – это город-урод. Если вы живете здесь, то сами найдете кучу примеров

Париж, Рим, Барселона, Лондон, Алматы, Венеция – выберите город, который на ваш взгляд кажется лишним в этом списке. Если бы не было слова "урод", было бы легче определиться?
corridere
21 нау. 2017 / 14:59
  • 3675
  • 75
Беременность по-американски. Никто не ждет до 40 дней, с малышом гуляют с первого дня

Беременность по-американски. Никто не ждет до 40 дней, с малышом гуляют с первого дня

Мои волшебные 9 месяцев протекали в новой среде и далеко от всех родственников и подружек. Никто из моих знакомых в США на тот момент не успел обзавестись малышом, поэтому мне не с кем было...
Zarema_
вчера / 9:25
  • 3021
  • 11
Будьте бдительны при покупке цифровой техники! «Наебизнес» в магазинах техники

Будьте бдительны при покупке цифровой техники! «Наебизнес» в магазинах техники

Покупая бытовую технику в магазинах будьте внимательны. Сейчас практикуется впаривание дополнительных услуг по настройке. Прежде чем оформлять, проверьте суммы и уточните у манагеров если что-то не сходится.
dr_Motor
20 нау. 2017 / 2:13
Ценители качественной одежды или знаменитой этикетки? К открытию H&M в Алматы

Ценители качественной одежды или знаменитой этикетки? К открытию H&M в Алматы

Это надо же, создать такую кампанию, что за их вещи люди готовы не спать всю ночь, школьники отбирают премию родителей, студенты тратят последнею стипендию!
mukhamedian
19 нау. 2017 / 1:04
  • 2172
  • 8