• 11787
  • 4
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Основные стежки вышивки лентами

Основные стежки вышивки лентами

Как любой другой вид рукоделия, вышивка лентами имеет свои особенности, способы, приемы. Смотришь на изделие и диву даешься: "какая красота, я такое точно не осилю". Оказывается, не все так страшно, как может показаться. Чтобы выполнить такую красоту нужно запастись необходимыми знаниями, инструментами и конечно же желанием. И тогда все получится!

Если вы новичок в этом деле, то начинать лучше с наборов, в которых уже имеется подробное описание, схема, иголка с широким ушком и ленты, необходимого размера, цветов, ширины.

1. Прямой стежок

Сначала протяните иглу на лицевую сторону канвы в точке 1 и выполните стежок требуемой длины в нужном направлении, выведите иглу на изнаночную сторону в точке 2, следите за тем, чтобы лента хорошо прилегала к канве.

2. Прямой стежок с завитком

Сначала протяните иглу на лицевую сторону канвы в точке 1, прижмите ленту к канве лицевой стороной вверх. На расстоянии требуемой длины стежка введите иглу в центр ленты в точке 2 и протяните ее на изнаночную сторону. Важно не перетянуть завиток на изнаночную сторону. Затягивайте ленту постепенно, пока на ее конце не образуется острый уголок с симметричными завитками кромок посередине ленты.

3. Изогнутый прямой стежок

Протяните иглу на лицевую сторону канвы в точке 1 . В точке 2 закрепите ленту мулине в тон ленты коротким незаметным стежком, выведите ленту на изнаночную сторону в точке 3. 

4.Шов «вперед иголку»

Выполните на лицевой стороне стежок, такой же по длине стежок выполните на изнаночной стороне и т.д.

5.Шов «назад иголку»

Выполните первый стежок и сделайте пропуск такой же длины на изнанке, для выполнения второго стежка выведите иглу на лицевую сторону и введите иглу в точку, где заканчивается первый стежок и т. д.

6. Роза «паутинка»

Выполните основу цветка розы, проложив нитью 5 прямых лучеобразных стежков формирующих каркас розы. Прочно закрепите нить на изнанке. Выведите рядом с центром розы на лицевую сторону ленту темного оттенка и выполняйте переплетение против часовой стрелки над и под стежками, сделайте несколько кругов, проведите ленту на изнаночную сторону и закрепите. Выведите на лицевую сторону ленту светлого оттенка и выполните несколько кругов переплетения над и под стежками. Ленту не натягивайте, позволяя ей перекручиваться, расправляйте лепестки острием иглы. Когда образуется цветок и все нити основы будут закрыты, выведите иглу на изнаночную сторону. Роза закончена.

7. Шов «сетка»

Этот шов применяется при вышивании корзинки.
Выполните лентой светлого оттенка требуемое количество вертикальных прямых стежков в соответствии со схемой, затем переплетите эти стежки горизонтальными прямыми стежками лентой темного оттенка, при этом проводите иглу то над вертикальным стежком, то под ним, чтобы получилась сеточка.

8. Шов «шнурок» (обвитая наметка)

Этот шов применяется при выполнении стеблей растений. Сначала проложите прямые стежки швом «вперед иголку» или «назад иголку». Далее, не прокалывая канву, обвейте стежки сверху.

9. Ленточный стежок

Протяните иглу на лицевую сторону канвы в точке 1, расправьте ленту, протяните иглу на изнаночную сторону в точке 2, подтягивайте ленту, пока петля не достигнет нужной длины.

10. Ленточный стежок - бант

Протяните иглу на лицевую сторону канвы в точке 1, расправьте ленту, протяните иглу на изнаночную сторону в точке 2, подтягивайте ленту, пока петля не достигнет нужной длины. Прижмите ленту по центру над точками 1 и 2. Протяните ленту на лицевую сторону в точке 3 и затем на изнанку в точке 4 над образованной ранее петлей. Подтяните ленту, формируя маленький вертикальный прямой стежок. Бант закончен.

11. Французский узелок, пестик

Протяните иглу с лентой на лицевую сторону канвы. Расположив иглу параллельно плоскости канвы, два или три раза перевейте ее лентой. Витки не должны перекрывать друг друга, придерживая их пальцами, введите иглу в ткань и протяните ее на изнаночную сторону через выполненные завитки в точке близкой с выходом иглы на лицевую сторону. Если вы хотите вышить пестик, то иглу нужно вывести на изнаночную сторону через выполненные завитки на расстоянии длины пестика (рис а).

12. Шов «рококо»

Протяните иглу с лентой на лицевую сторону канвы. Расположив иглу параллельно плоскости канвы, два или три раза перевейте ее лентой. Витки не должны перекрывать друг друга, придерживая их пальцами, введите иглу в ткань в нужной точке и протяните ее на изнаночную сторону через выполненные завитки.

13. Шов «петля с прикрепом»

Выведите ленту на лицевую сторону канвы в точке 1. Проведите иглу на изнаночную сторону вплотную к точке 2 и выведите на лицо в точке 3, выполните петлю за острием иглы. Начинайте выводить иглу и подтягивать ленту, пока не образуется петля нужной формы. Проведите иглу на изнаночную сторону в точке 4. Подтяните ленту.

14. Шов «полупетля с прикрепом»

Выведите ленту на лицевую сторону канвы в точке 1. Проведите иглу по изнаночной стороне от точки 2 до точки 3. Выполните петлю за острием иглы, начните подтягивать ленту до тех пор, пока она не ляжет напротив точки 3. Проведите иглу на изнаночную сторону в точке 4 и подтяните ленту, чтобы закрепить шов.

 
Marinka009
11 января 2014, 18:06
1014

Загрузка...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Мне как казаху по национальности очень хотелось туда попасть. Оказалось, что климат там намного суровей и люди, говорят, суровые и воинственные. Казах – город на западе Азербайджана...
alidimash
18 янв. 2017 / 21:50
  • 30678
  • 18
Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Ожидали ли депутаты Мажилиса всего этого? Как планировали этот процесс регистрации, и обсуждали ли его, прежде чем одним нажатием кнопки принять нормы с такими абсурдными временными рамками?
openqazaqstan
17 янв. 2017 / 14:32
  • 5098
  • 22
Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

В спальных районах, и в высотных домах сквозь стены слышно завывание ветра. В особенности ночью. Такие звуки, я слышала, пожалуй, только по телевизору, в фильмах про метель.
Naomi_K
20 янв. 2017 / 12:36
Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

NoComment (c) Официальный слоган EuroNews. Катастрофа на алматинской утренней трассе началась с того, что водители «Ниссана» и микровена ожидали сигнала светофора на запад по Тимирязева...
ibestreporter
17 янв. 2017 / 22:52
  • 3913
  • 5
Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Эндрю Холл из США считал, что вейпинг безопасен и усиленно убеждал в этом близких. Но как-то раз что-то пошло не так. Это результат взрыва хипстерского устройства - выбило 7 зубов + ожоги и раны...
Maxambet
17 янв. 2017 / 16:28
  • 3999
  • 52
Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Смотря в очередные пустые глаза вчерашнего студента, приходящего устраиваться на первую работу страшно становится. Потому что сравниваю с теми же китайскими студентами, которые готовы выгрызать себе мечту.
mbaitykov
18 янв. 2017 / 11:34
Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Помню, когда я уезжал и Казахстана, тут было довольно прилично, даже не смотря на то, что жить было невыносимо. Но прилично так. Мусора было меньше. Дороги чистили, вони почти не было. Да и в остальном тоже норм.
shootnix
18 янв. 2017 / 12:49
  • 3765
  • 35
Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Тайланд мы впервые посетили в декабре 2012 года. Полученные эмоции настолько были яркими, что в конце 2015 года мы решили еще разок слетать в Тайланд. Вспоминая Тай, первое о чем я думаю - горячий...
zhainar_d
17 янв. 2017 / 11:11
  • 3624
  • 24
Разрубить сирийский узел. Казахстан как миротворец сделает невозможное?

Разрубить сирийский узел. Казахстан как миротворец сделает невозможное?

Только что в Астане начались межсирийские переговоры. Событие это примечательно не столько содержанием и ожидаемыми результатами, а самим фактом.
openqazaqstan
сегодня / 13:35
  • 2324
  • 8