• 281780
  • 3089
  • 436
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Кофе, любовь и сигареты.

 

Женщина.

Кофе. Латте. Ванильное. С густой пеной взбитых сливок. Любовь и большое окно выходящее на уютную улочку. Ненавязчивая музыка, гул голосов и твое лицо. Я смотрю в глаза напротив, в твои глаза и тону в них. И в то же время понимаю что, что - то не так. Чего - то в них больше нет. Что - то ускользнуло. Что - то потерянно навсегда.

Может быть, это любовь уходит от нас, тихо по английский? Может быть просто надо что то переосмыслить  в наших отношениях?

Но…невероятно хочется обнять тебя, почувствовать твои запах, вдохнуть его, заполнить свои легкие им, и только им – запахом моего Мужчины. Твоим запахом. И может тогда все вернется на свои места?

Ты будешь так же часто обнимать меня, целовать нежно и трепетно. И может тогда я смогу снова любить тебя как раньше – всем сердцем. И может тогда все будет хорошо, и мы с тобой будем счастливы.

Ты говоришь что-то. Я ловлю часть твоих слов, часть ускользает, тонет в потоке мыслей и воспоминаний.

Так хочется сказать тебе:

- А помнишь как хорошо было когда мы с тобой целовались под дождем, а помнишь как мы засыпали глядя друг на друга, а помнишь как мы с тобой познакомились? А помнишь?...

Но я молчу и лишь киваю в ответ на твои слова и фразы. Мысленно уношусь назад в прошлое. Больно. Ещё кофе. На этот раз без сливок, ванили. Просто черный варенный кофе без сахара. Ничто не может испортить его горький вкус, ничто не мешает его аромату сожаления и грусти заполнить собой все вокруг.

Ничто не мешает мне наслаждаться им и чувством утраты, которое я испытываю уже сейчас.

Улыбаюсь. Смеюсь. В душе плачу. Понимаю, что мы с тобой расстанемся. Сегодня. Я должна бросить тебя, понимаю что если этого не сделаю я, ты обязательно на это решишься.

Мужчина

Кофе. Как я его ненавижу. Она пьет его и при каждом глотке прищуривает глаза, как кошка. Потом пристально смотрит на меня. Мне повезло с ней в чем-то. Она очень красива. Ее губы – красные, пухлые. Глаза – красивые и грустные, голубые и ледяные, но глядя в них почему то становится тепло.

Наш с ней роман, похож на танго. Он такой же страстный и такой же не предсказуемый. Но наш танец уже подходит к концу. Обрывается. И этот аромат кофе, этот аромат сожаления и грусти станет для нас завершающим па. Я любил ее. Я люблю ее. Но я должен расстаться с ней пока все не испорченно окончательно.

Дождь. Его капельки начали стучаться в большое окно когда она заказала вторую кружку кофе. На этот раз без сливок, сахара.  Простой варенный, горький кофе.

Курю. Дым застилает правду, он скрывает глаза в которых отражается душа. Моя душа. А в ней сегодня пусто… Любовь уходит тихо по английский…

Любовь.

Сколько можно пить кофе. Сколько можно курить сигареты. Пора перестать прятаться. Пора понять что я ухожу, громко хлопнув дверью. Но вы как всегда, этого не услышите. Вы будете так же пить кофе, пускать дым сигарет. Вы слишком самовлюбленны и эгоистичны.

Я

Дождь. Чашка недопитого горького кофе и окуроки. Вот все что осталось после любви. А может все было просто иллюзией. Галлюцинацией больного разума. Может не было любви, не было Мужчины и Женщины тоже не было. Может просто ветер хлопнул дверью, а мы лишь пыль летящая по ветру.

P.S. Не судите строго, это просто настроение такое было - написать что-то))

Karina flyhigh
20 апреля 2010, 14:58
2062

Загрузка...

Комментарии

хорошо написано, так, что я сама стала ощущать все это...
Рада, что тебе понравилось)
понравилось, это мягко сказано!!! я сижу и перечитываю уже раз в 3-й
Значит не зря потриавитла целый час))
если я расстанусь за чашечкой кофе, это убьет всю мою любовь к кофе:))) но в твоем рассказе это так естесственно - горький черный кофе и конец любви....
sereda
0
0
Здорово. А показать отношение ко всем со стороны каждого действующего лица в том числе неживого просто отличный ход.
красиво и грустно...
Отлично написано! Мне понравилось :-)
Arian
0
0
Эх Карина, сколько эмоций внутри тебя
Arrim
0
0
Сколько эмоций, какая манера писать. Особенно понравилась "точка зрения" каждого героя. Эх... Весна мать её...
в жизни так не бывает по моему... то есть мужики перестали быть мужчинами и мыслят именно как мужики. слишком идеализированно, но мне хотелось бы верить в такую историю. век хэппиэндов прошел, "жили долго и счастливо" - уже не в моде. кофе и сигареты идут сквозь вечность. спасибо индейцам и эфиопцам...
Почему так не бывает? очень даже бывает. Да и хэппи энды - это не очень жизненно))
В любом случаи приятно, что прочли)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Обратная сторона Астаны. Девять худших и проблемных районов столицы Казахстана

Обратная сторона Астаны. Девять худших и проблемных районов столицы Казахстана

Несмотря на то, что Астана столица, и один из самых красивых и современных городов Казахстана, здесь все равно есть места, за которые стыдно и даже как-то неудобно перед гостями.
Washington
12 янв. 2017 / 12:25
  • 21797
  • 26
Как мы «скидываемся» на красивую жизнь мажоров. Воровство пенсионных денег

Как мы «скидываемся» на красивую жизнь мажоров. Воровство пенсионных денег

Официальные спикеры КНБ РК рассказали о ходе расследования, раскрыв общественности схему, которую использовало руководство ЕНПФ для воровства 5 миллиардов тенге пенсионных накоплений.
openqazaqstan
13 янв. 2017 / 11:30
  • 14545
  • 16
«Ещё раз на те же грабли». Премьер Сагинтаев о временной регистрации

«Ещё раз на те же грабли». Премьер Сагинтаев о временной регистрации

Казахстанцы по-прежнему с нескрываемым возмущением и сарказмом комментируют нововведения в миграционное законодательство. Проблема, как это ни парадоксально, в том, что мы, казахстанцы – народ законопослушный.
openqazaqstan
12 янв. 2017 / 10:07
  • 11559
  • 29
10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

Названия улиц: Садовый бульвар, Солнечный проезд. Красиво звучит не так ли? Прям, как в Москве... Уютные улочки и радующие глаз одноэтажные домики, тихо и свободно, нет динамики, движух и ажиотажа.
gelberdeuet
16 янв. 2017 / 14:45
  • 7310
  • 96
Наверное, я себя почувствовала человеком именно в Корее. Не в Казахстане

Наверное, я себя почувствовала человеком именно в Корее. Не в Казахстане

Если я останусь в Казахстане, то идти мне здесь некуда, пахать за копейки на госслужбе? Прожить всю жизнь в однокомнатной вместе с котом и мамой?
savira6
13 янв. 2017 / 9:44
  • 5467
  • 35
Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Прошло около 2 лет. За эти годы в моей жизни многое изменилось. И мне стало интересно, какие же изменения произошли в жизни тех, у кого я когда-то брал интервью...
DastanIskakov
14 янв. 2017 / 11:43
  • 4724
  • 5
Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Ожидали ли депутаты Мажилиса всего этого? Как планировали этот процесс регистрации, и обсуждали ли его, прежде чем одним нажатием кнопки принять нормы с такими абсурдными временными рамками?
openqazaqstan
17 янв. 2017 / 14:32
  • 4257
  • 20
Сейчас даже дяденьки и тетеньки в 20-27 лет живут с родителями. Безработица в Алматы

Сейчас даже дяденьки и тетеньки в 20-27 лет живут с родителями. Безработица в Алматы

Наверняка, все знают крылатую фразу Ленина "Кто не работает - тот не ест" В то время за безработицу осуждали, а кормили народ за счет предприятия - славные были времена, пусть я и застала их лишь...
DoZa
13 янв. 2017 / 9:54
  • 4268
  • 46
Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Эндрю Холл из США считал, что вейпинг безопасен и усиленно убеждал в этом близких. Но как-то раз что-то пошло не так. Это результат взрыва хипстерского устройства - выбило 7 зубов + ожоги и раны...
Maxambet
17 янв. 2017 / 16:28
  • 2971
  • 45