• 156542
  • 828
  • 52
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Сервис центр Logycom. Часть 2

Сегодня я хотел бы продолжить эпопею с АСЦ „Логиком„ или как они ремонтируют мой нетбук. Около 2-х месяцев назад я уже писал об этом, но сегодня 12-ое апреля, прошло ровно 2 месяца и 4 дня с того момента, когда я здал свой нетбук на ремонт.

 

 

 

Началось это все в феврале, но 5-го числа дисплей моего нетбука окончательно погас. Проблема была, как мне сказали в АСЦ, сгорел датчик подачи питания на дисплей. После чего мне позвонили и попросили принести упаковку для дальнейшей транспортировки в Алмату. Что и с удовольствием сделал.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вид из-за поворота

8-го февраля в Актобе стоял солнечный морозный день, настроение было хорошое. АСЦ находится по этому адресу, где то во дворах, возле узкой улочки.

Вход

Внутри этого АСЦ очень тесно, вход неудобен и узок. Но видимо этого достаточно для АСЦ и его клиентов.

Добравщись до него, оставил коробку от нетбука, заполнил некоторые документы и забрал кабель питания от зарядника. Сказали что со мной свяжутся, когда будут новости. На вопрос: „Сколько времени эта процедура займет?„ ответили: „4 дня на дорогу, + пару дней на ремонт„. С сомнением в их словах и улыбкой покинул сие помещение и отправился на работу.

После этого события проходит месяц, наступает 12 марта, и я начинаю нервничать изза долгого отсутствия моего любимого нетбука. Набираю заветные цифры АСЦ чтобы узнать последние новости, там мне отвечают что пока новостей нет, как будет сообщим. Сильно разозлившись, я пишу им с сайта, гневным, злым и вежливым тоном. На почту приходит уведомление о том, что заявка принята под каким то номером. Видимо я разозлился на столько, что отправил письмо дважды, что подтвердило уведомление.

На следующий день звоню в Логиком, где покупал нетбук, там меня сразу узнали и сказали что прочитали мое письмо. Я был удивлен ихней оперативностью, думал „Напишите нам„ на сайте стоит так, для понтов. Оказывается они за этим следят. Ответ на мой вопрос и недовольствие был примерно таким:

Ваш компьютер еще не доставили в Алмату из-за не благоприятных погодных условий. Фуры застряли по дороге и ждали чистого неба и дороги. Но я только что уточнил, что фуры подъезжают к городу, и в скором времени доставят в главный АСЦ. Я прослежу за этим, и постараюсь их поторопить и сообщю непременно.

После услышанного, я вышел из себя окончательно и вежливым грубым тоном объяснил, как это так, я уже месяц жду и надеюсь что мой нетбук ремонтируют, а он еще не доставлен. Моя работа стоит, я ухожу в убыток, и тд.

Ответ: Тогда, я посмотрю что можно сделать и постараюсь ускорить процесс. Но если вам очень нужно, мы можем временно выдать ноутбук для работы, чтобы она не простаивала.

Это предложение меня немного успокоило и я согласился. Конечно хотелось по быстрей обзавестить своим. К сожалению это была суббота и пришлось ждать до Пн.

Наступает новая неделя, естественно в Пн у меня не получается изза нагруженности на работе. Освобождаюсь только в пятницу и то на 30 минут. Быстро еду в АСЦ забирать свой временный ноутбук. Подписываю документы, пишу заявление, проверяю на дефекты, зарапины, трещины и тд. Минут через 20 становлюсь обладателем временного ноутбука. И так, что же я получил взамен:

Acer Aspire 5735Z

В общем, в кратце реценизия:

Плюсы

- Большой экран

- Полная клавиатура, в принципе удобная

- Не плохая производительность

- Очень удобен для настольного пк для дома (особенно для бухгалтера)

- Тихий

Минусы

- Большой экран (изза клавиатуры)

- Ужасный тачпад и его расположение

- Кнопка клика на тачпаде начинает западать

- Не очень удобная клавиатура

- Тяжелый, с собой долго не по тоскаеш (мой как перышко)

- Как и свойственно всем ноутбукам, нагревается.

Работаю на ней уже месяц, поставил Убунту, на работу с собой не беру. Постепенно привыкаю, но я не для этого мечтал целый год и собирал деньги, ради того чтобы моя мечта лежала на ремонте 2 месяца, а в замен работал на временном.

Как то недели две назад я повонил в наш АСЦ, чтобы узнать последние новости. Тогда мне сказали что они не смогли отремонтировать датчик из-за отсутствия деталей и что передали Аlsi для дальнейшего ремонта. Я несколько удивился, неужели такая компания передает третим лицам сломанное оборудование на ремонт. В тот момент престиж этой компаний в моих глазах угас. Переодически им названивал, но всегда отвечали пока новостей нету, ждем делатей.

В прошлую пятницу еще раз позвонил, но мне уже сказали другую новость, не менее удивительную. Сказали что будут менять всю матрицу и соотвественно заказали детали и ждут. На вопрос: А вы же говорили что сгорел датчик подачи питания? ответили: Нет, оказывается матрица и ее будут менять.

Теперь у меня в голове каша. Незнаю чему и кому верить. Мне это уже надоело, я соскучился по своему нетбуку и это надо как-то решить.

Люди добрые, что делать? На кого наехать, куда написать, кому обратиться, у кого есть знакомые, помогие пожалуйста. Я смотрю, если их не дернут, они не шевельнуться.

Mylo Kowalski MyloKowalski
12 апреля 2010, 3:46
1831

Loading...

Комментарии

Arian
0
0
а деньги уже не возвращают?
Arian
0
0
или такую же модель новую
"Стол" для ремонта ноутов есть только у двух компаний в Алматы, одна из них Алси, так что тут ничего нет удивительного.
На будущее рекомендую брать Asus, по ремонту у них проще. Если что-то летит, то меняют ноут или полностью сломаную деталь (например МП).
Только с сервисной сетью по Казахстану у них не густо. Что, а принципе, лишний раз подтверждает их привиредливость в раздаче авторизаций.
ulan
0
0
была трабла с матрицей у нетбука асера. в сервисе просто выдали новый, хотя хотели чтоб я ждал пока матрица новая придет.

покупался в Белом Ветре. Караганда.
Sigurt
0
0
Если так долго ремонтируют, покупатель в праве требовать новый или возврат денег.
Притом вообще можно с них потребовать большую сумму, но это через суд, а сумма больше на 1% каждый лишний день ремонта. Вот только я не помню сколько дней максимум ремонт, но кажется не более 2-х недель.
Очень хорошо. А где это написано? На что можно оперется?
Sigurt
0
0
Точно не уверен, прочти статью 428 Гражданского кодекса РК и статью 14 закона «О защите прав потребителя» вроде там есть и про 10 дневный гарантийный ремонт, и про то что можно расторгнуть договор купли продажи. Так-же вроде в 14 статье написано и про 1% за каждый день просроченных ими обязательств по гарантийному ремонту. Но выбить этот процент дело проблемное, а вот расторгнуть договор и вернуть деньги думаю вполне возможно.
Sigurt
0
0
Более конкретно есть на http://www.potrebitel.kz/ на статью 14 обрати внимание, собственно об этом я писал выше, тут просто с указанием источника =)
алси в принципе нормально работает, единственная проблема - долго ждать запчастей из за бугра, месяц примерно.
если вы очень переживаете за ноут, есть смысл узнать, под каким номером чека сдали ваш ноут в алси, и отслеживать статус ремонта через сайт, очень удобно (годится в основном в тех случаях, когда все запчасти под рукой).
я сдавал свой ноут в ремонт туда, у меня Асер Аспайр 9815.
оказалось что ноут ни при чем, барахлит блок питания.
попытались отремонтировать его, но не получилось. мастер развел руками.
в результате вырисовывалась такая картина - за 9 тыщ новый блок питания, закажут с доставкой, привезут через месяц.
ну мне без ноута стремно, но так получилось что в кладовке сисадмина нашелся блок питания, который тютелька в тютельку подошел для моего ноута, только он для ноутов фирмы хьюллета или компакью, что одно и то же.
эту находку я иначе, нежели чудом - не могу назвать, ибо блок для ноута мощностью в 135 ватт, с нужным вольтажом и силой тока в городе нигде не найдешь.
Выдали временный ноутбук.. да это просто царский сервис по сравнению с Алсером
Плюсы
- Полная клавиатура, в принципе удобная

Минусы
- Не очень удобная клавиатура
В разделе плюсов я имел ввиду для тех, кто работает с цифрами.
В разделе минусов, для меня. Изза этой клавиатуры и монитор широкий.
indigo
0
0
ох уж этот логиком)
Люди я работаю в Алматинском Логиком сервисе, поверьте, Не берите вы этот хренов асер, у нас сломанного до жопы, возьмите хьюлит и не пожалейте денег, кстате почему так долго, заказ запчастей осуществляется через европу и даже не через Логиком а через Алси....Их привозят к нам с областей а мы переотправляем их в АСЦ!
Да, заказывали через Алси.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Исламская ипотека в Казахстане: в этом году выйдет на розничный рынок

Исламская ипотека в Казахстане: в этом году выйдет на розничный рынок

Многие клиенты, вздыхая о харамном ссудном проценте местных банков, сокрушались по поводу отсутствия у нас халяльного кредитования. Поддержка исламского банкинга на уровне МФЦА есть...
DanaJarlygapova
24 марта 2017 / 18:28
  • 16908
  • 51
Престарелый старец-киборг Рокфеллер предлагал уничтожить 90% населения Земли

Престарелый старец-киборг Рокфеллер предлагал уничтожить 90% населения Земли

Первую пересадку сердца Рокфеллер пережил в 1976 году на 62-м году жизни. Последнюю пересадку ему сделали в августе 2016 года. Пересадка сердца такому старому пациенту не имеет аналогов...
Timur_Tregulov
21 марта 2017 / 23:10
  • 7098
  • 52
Компания LG Electronics открыла предзаказ на новый флагман LG G6

Компания LG Electronics открыла предзаказ на новый флагман LG G6

LG Electronics объявляет о начале предварительного заказа онлайн на новый смартфон LG G6. Оформить предзаказ можно на сайтах магазинов электроники до 16 апреля 2017 года.
LG Electronics
24 марта 2017 / 14:20
  • 4814
  • 0
Беременность по-американски. Никто не ждет до 40 дней, с малышом гуляют с первого дня

Беременность по-американски. Никто не ждет до 40 дней, с малышом гуляют с первого дня

Мои волшебные 9 месяцев протекали в новой среде и далеко от всех родственников и подружек. Никто из моих знакомых в США на тот момент не успел обзавестись малышом, поэтому мне не с кем было...
Zarema_
23 марта 2017 / 9:25
  • 4559
  • 16
Алматы – это город-урод. Если вы живете здесь, то сами найдете кучу примеров

Алматы – это город-урод. Если вы живете здесь, то сами найдете кучу примеров

Париж, Рим, Барселона, Лондон, Алматы, Венеция – выберите город, который на ваш взгляд кажется лишним в этом списке. Если бы не было слова "урод", было бы легче определиться?
corridere
21 марта 2017 / 14:59
  • 4697
  • 75
Страну, где так строят дороги, победить невозможно!

Страну, где так строят дороги, победить невозможно!

Шестиминутный ролик про строительство автомобильной дороги в США - это как острый нож в пузо нашим чиновникам. Они же подавятся бешбармаком, увидев его! Похлеще любого пропагандистского фильма...
Timur_Tregulov
24 марта 2017 / 11:26
  • 3969
  • 33
Это вам не Дисней. Реальный прототип «Красавицы и Чудовища»

Это вам не Дисней. Реальный прототип «Красавицы и Чудовища»

Многие уверенны на 100%, что сказка «Красавица и Чудовище» - это интересная выдумка ее создателей. Однако, действия, происходящие в мультфильме и фильме, имели место в истории, и у главных героев...
Naomi_K
24 марта 2017 / 18:42
  • 4256
  • 34
Семь причин почему вам надо перестать откладывать переезд за границу

Семь причин почему вам надо перестать откладывать переезд за границу

Вы думаете о переезде за границу, но постоянно откладываете дату, потому что вас беспокоит тысяча мелочей, которые могут пойти не так? У меня есть семь причин, почему пора перестать мотать нервы...
Lesch
24 марта 2017 / 17:50
  • 3089
  • 14
Посчитав сколько я смогу сэкономить на еде, я понял, что это очень приличная сумма

Посчитав сколько я смогу сэкономить на еде, я понял, что это очень приличная сумма

Именно сейчас я начинаю понимать, как себя чувствуют иногородние студенты, которые живут общежитиях у нас в Алматы. Я не говорю, что они живут плохо, но многие из них рассчитывают только на свои...
noyanovmyras
23 марта 2017 / 0:18
  • 3089
  • 59