место в рейтинге
  • 117402
  • 15
  • 6
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Информация для СМИ

Информация о заседании рабочей группы экспертов по снижению спроса на наркотики Совещания руководителей компетентных органов государств-членов Шанхайской организации сотрудничества, наделенных полномочиями по борьбе с незаконным оборотом наркотиков

В г. Астане 25 декабря т.г. состоялось заседание рабочей группы экспертов по снижению спроса на наркотики Совещания руководителей компетентных органов  государств-членов Шанхайской организации сотрудничества,  наделенных полномочиями по борьбе с незаконным оборотом наркотиков (далее – ШОС).

В ходе заседания рассмотрен широкий спектор вопросов. Обсуждены предложения сторон по дальнейшей реализации в 2014 году Антинаркотической стратегии государств-членов Шанхайской организации сотрудничества на 2011-2016 годы; функционирования института альтернативной ответственности наркопотребителей, совершивших преступления (уголовные проступки), проблемы в его реализации, формирования объективной системы учета наркозависимых в органах здравоохранения, органах внутренних дел с целью обеспечения объективности официальных статистических данных, а также обмена опытом взаимодействия с неправительственными организациями и общественными объединениями.

Также, обсуждались способы и методы формирования у детей и молодежи здорового образа жизни с привлечением к антинаркотическому воспитанию органов образования, здравоохранения, науки, культуры, спортивных, общественных организаций и других социальных институтов.

- Важнейшим фактором, характеризующим результативность принимаемых  мер, следует рассматривать не только стабилизацию, но и сокращение количества наркозависимых граждан Казахстана. За последние пять лет их количество снизилось более чем на 26% (с 54669 до 40224). Важнейшим достижением проводимой работы по первичной профилактике можно назвать «старение» наркопотребителей. Число несовершеннолетних наркоманов снизилось почти на 64% (с 723 до 263). Это говорит об эффективности нашей работы по формированию правильных приоритетов и ценностей нашей молодежи, пропаганде здорового образа жизни,- отметил председательствовавший на заседении заместитель председателя Комитета по борьбе с наркобизнесом МВД РК полковник полиции Бахытжан Бейсеев.

- Мы понимаем, что индивидуальные усилия правоохранительных органов наших стран по противодействию наркомании и наркобизнесу не могут быть эффективными без сотрудничества с ближайшими соседями и коллегами по Шанхайской организации сотрудничества. В этой связи, для нас представляется крайне важным проводимое сегодня заседание Рабочей группы по снижению спроса на наркотики.

Также он в своем выступлении отметил, что актуальность данной встречи во многом обусловлена пониманием роли профилактики наркомании как одной из составляющих снижения наркопреступности.

Достигнутые договоренности и принятые решения на данном заседании будут способствовать достижению более высокого уровня координации работы компетентных органов по противодействию незаконному обороту наркотиков и усовершенствованию профилактики наркомании, с целью формирования эффективной комплексной системы снижения спроса на наркотики в государствах-членах ШОС.

Справочно:

Шанхайская организация сотрудничества (ШОС) – субрегиональная международная организация, в которую входят 6 государств – Казахстан, Китай, Кыргызстан, Россия, Таджикистан и Узбекистан. Целью ШОС является укрепление взаимного доверия, дружбы и добрососедства, поощрение эффективного сотрудничества между государствами-участниками в политической, торгово-экономической, научно-технической, культурной, энергетической, экологической и других областях, совместные усилия по поддержанию и обеспечению мира, безопасности и стабильности в регионе, построению нового демократического, справедливого и рационального политического и экономического международного порядка.

Пресс-служба Министерства внутренних дел РК

   
mvdgovkz
25 декабря 2013, 17:32
125

Загрузка...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Свыше 10 известных университетов приглашают его обучаться зарубежом, но выбор будет оставаться за Сакеном. Он выберет обучение The University of Edinburgh и отправляется в эту удивительную страну...
socium_kzo
30 нояб. 2016 / 11:06
  • 10261
  • 9
Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

В чем уникальность этой личности? В чем его успех или провалы? Эти вопросы требуют глубокой аналитики и исследований. Я же хочу рассказать о Нурсултане Абишевиче глазами рядового кыргыза или...
maxes
1 дек. 2016 / 8:05
  • 3774
  • 13
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
вчера / 13:57
  • 2982
  • 3
Когда на тебя смотрят как на говно. На работе многие считали, что они выше меня уровнем

Когда на тебя смотрят как на говно. На работе многие считали, что они выше меня уровнем

Дело было летом 2012 года. Мне было почти 20 лет, жил я от сессии до сессии довольно весело. В голове машины, клубы, тёлки. Жизнь размеренная и неторопливая. Вдруг мне приходит в голову идея...
almatinec_92
28 нояб. 2016 / 16:57
О переименовании столицы: Казнет не зря взорвался едкими комментариями

О переименовании столицы: Казнет не зря взорвался едкими комментариями

Сеть облетело очень символичное видео, где г-ну Султанову в ходе пресс-конференции прямо задают этот вопрос. «Вы советовались с народом?!» – спрашивают его журналисты. На что депутат так и не смог вразумительно ответить.
openqazaqstan
28 нояб. 2016 / 14:35
  • 3290
  • 15
Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Давно ждал запуска электронного билетирования в общественном транспорте Астаны. В ноябре 2016 года этот день настал. Мой опыт насчитывает последние 2 недели и мне есть чем поделиться. Она не...
iamYerlan
1 дек. 2016 / 15:24
  • 2735
  • 11
Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Недавно пролетал через аэропорт Амстердама - Схипхол. Так как улетал из аэропорта Алматы, то не мог не начать сравнивать эти аэропорты.
Superkurt
30 нояб. 2016 / 10:09
  • 2869
  • 12
Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Трамп и не подозревает, что 16 декабря 1991 Казахстан не создал, а восстановил свою национальную государственность. Иначе бы он упомянул не только 25 лет, а больше чем 550 лет казахской истории.
Stehlikova
вчера / 9:02
  • 2963
  • 86
Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Президент Назарбаев предложил амнистию для совершивших преступления небольшой тяжести несовершеннолетних, пожилых, женщин и других социально уязвимых категорий осуждённых
openqazaqstan
30 нояб. 2016 / 13:45
  • 2676
  • 19