KHL
NHL
VHL

Новости

20 сентября / вторник
6 сентября / вторник
30 августа / вторник
29 августа / понедельник
28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг

Александр Шин: "Сейчас начнутся игры и будет возможность набрать свои очки"

Один из самых результативных игроков хоккейного турнира Универсиады-2013 и третий на сегодняшний день снайпер ВХЛ Александр Шин по возвращению в Усть-Каменогорск поделился впечатлениями о прошедших студенческих играх в интервью официальному сайту клуба.

– Александр, какая это по счёту Универсиада для тебя?

– Вторая. Первая была в Турине. Там мы взяли бронзу, теперь – серебро. Конечно, хотелось завоевать золото...

– А это было реально?

– Конечно! Когда играли с канадцами в группе, судили хорошо, игра равная была, мы выиграли. А в финале… Тяжело играть период три на пять, постоянно обороняясь. Ещё и тренеров обоих удалили.

– До финала наша сборная шла без поражений. Соперников проходили легко?

– Бывало, что и мучились. С японцами с теми же вышли на матч расхлябанными, но потом всё-таки собрались и выиграли. С Украиной тоже была какая-то недооценка. С кем сыграли на 150 процентов собранными, мобилизованными, так это с канадцами и американцами. Очень хотели выиграть.

– Наша сборная на Универсиаде была самой возрастной?

– Точно не знаю, но говорят, да. Хотя на вид те же канадцы габаритные, бороды у всех такие, кажется, что им лет по тридцать, а на самом деле 22, 23 года. На таких турнирах, наверное, не столь важен возраст, сколько уровень подготовки, как сыграна команда.

– Четвертьфинал и полуфинал вы выиграли с разгромными счетами. Значит ли это, что в групповом этапе соперники были сильнее?

– Можно и так сказать. У той же Японии и Украины команды были приличные, сильнее, чем у Латвии и США.

– Можно сказать, что в плей-офф нам повезло?

– Ну, как повезло? Мы ведь заняли первое место в группе и поэтому вышли на этих соперников. А заняли бы второе, играли бы с Россией или Чехией.

– Финал с Канадой болельщики, конечно, видели. И хотя здесь смело можно сказать фразу "комментарии излишни", всё-таки хотелось бы услышать мнение из первых уст.

– Мы сразу повели в счёте, 14-я секунда – гол…

– Который, кстати, забил ты…

– А потом нам дали понять, что Казахстан вряд ли сможет выиграть Универсиаду. Всё было очевидно. Троих ребят удалили с игры, тренеров двоих, и у нас было 155 минут штрафа. Такого у меня ещё не было в карьере!

– Как повела себя команда, оставшись без тренеров?

– Как-то все собрались сразу, терять уже нечего. Гол получилось сообразить ещё один. Радовались, как будто выигрывали этот матч. Эмоции были! А не так, что просто проигрывали. Решили, для нас серебро – это тоже золото. Мы выиграли уже один раз канадцев.

– Во второй раз хотя и не выиграли, но позлили их изрядно!

– Да, конечно, раз столько удалений было. В конце уже провоцировали их. Россияне по стеклу хлопали нам сзади: давайте, давайте, молодцы!

– Что сказал команде Плющев после игры?

– Поблагодарил, пожал всем руки, сказал: "Классно, что взяли серебро". И улыбнулся.

– Ты лично считаешь выступление сборной успешным?

– Безусловно.

– А своё выступление в составе сборной?

– Можно было бы сыграть и лучше, но считаю нормальным.

– Ты второй по результативности на этой Универсиаде после твоего партнёра по звену Евгения Рымарева. 13 очков в 6 матчах. Набирал раньше столько на международных турнирах?

– Раньше такого не было. Здесь нужно отдать должное и партнёрам. Центрального очень хорошего поставили к нам – Александра Зубкова из Атырау. Он вписался в наш с Женей стиль, здорово помогал нам. Оборона у нас хорошая была – Липин Саша, Леня Метальников. Сыгрались и все свой вклад вносили в игру состава.

– Евгений Рымарев и ты на сегодня одни из лучших снайперов ВХЛ. У Евгения второе место в рейтинге, у тебя третье. Если бы не Универсиада, вы могли продолжить набирать очки в чемпионате ВХЛ. Возможно, сейчас были бы лидерами лиги…

– Все ещё впереди! Без нас ведь у "Казцинк-Торпедо" не было матчей. Сейчас начнутся игры, будет возможность набрать свои очки.

– Сейчас команде предстоит очень важная домашняя серия игр – предновогодняя. Какой настрой у ребят, и не сильно ли вымотаны те, кто был на Универсиаде?

– Усталость, конечно, есть, но всё равно будем выходить и играть. По крайней мере, эмоций хватит. Будем стараться выиграть, в каждом матче будем биться до конца. Ну, а болельщики пусть помогут. Поддержат нас. Даже если мы пропустили. Пропустили – отыграем! Это уже было, когда 0:3 проигрывали, а потом выигрывали матч. Болельщики путь поддерживают, гонят вперёд команду. У нас тогда эмоции появляются, крылья вырастают!

– Будем надеяться на помощь болельщиков! Спасибо за беседу. Удаче тебе и "Казцинк-Торпедо".

источник: ХК "Казцинк-Торпедо"

25 декабря 2013, 12:42
0
0
805

Загрузка...

Комментарии

Payats
0
0
Спасибо, Александр, теперь ждем результативной игры дома))
Был студентом еще в январе 2007 года, спустя 7 лет до сих пор студент однако

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter