Яндекс: ужас, что творится в Казахстане! Лучше нам этого не знать!

Сейчас решил узнать о наиболее значимых событиях уходящего года, произошедших в разных городах Казахстана, и пришёл в тихий ужас – если верить поисковой системе Yandex.kz, то мы живём, как минимум, в логове сатаны!

Вот скриншоты с запросами по всем наиболее значимым городам Казахстана. Как обычно, в окошке поиска забивается интересующее тебя слово, ниже автоматически появляются варианты наиболее часто вводимых по этому слову запросов. Вот какие события больше всего интересовали казахстанцев в 2013 году:

И завершают сей грандиозный обзор запросы про Казахстан - Та-Дам!!!

Справедливости ради отмечу, что другие поисковые системы (например, Google) при аналогичных запросах выдают более позитивные варианты. Складывается впечатление, что пользователи интернета собирают всю грязь о Казахстане исключительно на Яндексе, или политика Яндекса направлена на дискредитацию РК (другие страны СНГ и дальнего зарубежья поданы в более выигрышном свете). В любом случае, казахстанцам есть над чем задуматься – так ли мы живём, тем ли интересуемся, и что мы можем сделать для того, чтобы наша жизнь в новом году стала добрее и лучше.

P.S. При перепечатке данного материала ссылка на автора и блог http://sincerum.yvision.kz/ обязательна!

23 декабря 2013, 3:04
4777

Комментарии

Интересно. На самом деле - говорят что жизнь вокруг тебя зависит от твоего восприятия. Многие в Казахстане привыкли смотреть на все в черном свете, везде искать подвох, а потом жалуются, что жизнь хреновая.
Конспирологический ход мысли был оценен по достоинству.:) Пентаграмма на заставке позабавила и...заставила задуматься. История её появления в Казахстане вообщем-то давно известна, но вот, что заставило идейных вдохновителей использовать столь странную символику, осталось непонятным.
"....Мой отец Диянов Алексей Васильевич , очень любил строить пионер-лагеря . Будучи директором Октябрьской средней школы " ОСШ" , на борегу реки Тобол , возле п. Октябрьского , был построен пионер-лагерь " Светлячек " , многие годы , в нем отдыхала детвора , со всей области , я даже сам , с 1974 года несколько лет , отдыхал , конечно бесплатно и пользовался некоторыми привелегиями , директорского сынка , в обеденный перерыв не спал , ездил домой с батей , возвращался катался на лодках , катерах , на качелях , чертовом колесе , смотрел по вечерам кино... Вторым лагерем , но трудовым , был пионер -лагерь " Алые паруса " за г. Лисаковск . В этом лагере шла заготовка овощей для школ города ... Третьим лагерем должен был стать пионер-лагерь на " Котюбке " . Нужно было сделать , что то такое , что б , наш город видно было из далека , " С верху " ... Парк разбили , плиты положили , но , на каком - то уровне в Обкоме по данному вопросу не нашел понимания и дело встало , но " Звезда" осталась... " www.facenews.ua

Коммунистический интернационал вышел из масонства и унаследовал от него символику. "Сатанинская" пентаграмма активно использовалась коммунистами всех стран примерно до середины 30-х годов. Потом они, видимо, решили не палиться. Вот образцы красных звёзд довоенного периода:A6LWp20bRX08We77wjjI7o3Jh5g8gN.jpgy6zD7aReRejZ2hbZE6it9a84wg1Rf9.jpggSbB71BEc7S3gcF0onqK3xEbqamhoY.jpgGXsMAXfGwHg12hzqu97kt67fY087pk.jpgI95yQZ3MFQVaABoM140mdTyPhM6Tsb.jpg8Z8RzLPqI5feD95jVUF90MMqY0rmB0.jpg7AH4R7Omg2BI9Yx3Pt2Kd0FN6l8xPU.jpg2hzdpqv0djEO60rQv3b9b6Rf3vn0jS.jpg
А это их масонские прототипы:77BylJlMJSpeq0IC5720bpXDjKeSiq.jpgs6P9KIrxg0fpnR0h5UcEm35Ym2gcgX.jpg
Спасибо! Весьма познавательно.Про то, что все рэволюционэры родом из масонства мне известно. Говоря про идейных вдохновителей, я как раз их и имел ввиду. Думаю корни символики масонов лежат гораздо глубже в истории, чем это кажется на первый взгляд.
Древний Египет. Оттуда все корни.
Уф, в Талдыкоргане все спокойно
Федор, хороший анализ, интересные выводы.
Звезда она и есть звезда. Только если ее изобразить наконечником вниз она становится "не той". А относительно чего в космосе или поле она может считаться "не той"? :)))
Российские СМИ больше ориентированы на кровавые сенсации. Хорошие события в других странах россиян не интересуют. У них принято своих граждан пугать всякими страшилками как плохо в СНГ и как хорошо в России. А Яндекс всего лишь статистическое зеркало посещаемости новостных страниц. Если россияне пишут о нас преимущественно чернуху, то и не стоит удивляться подобным казусам.
При чем тут РФ? Хоть сюда-то Россию не приписываете. Поиск идет через yandex.kz Там, как я понимаю, вперед все "местные" сайты выпадают. Да и автор пишет "Вот какие события больше всего интересовали казахстанцев в 2013 году..."
На самом деле пост заставляет задуматься... Вы сами хотя б на наш total.kz зайдите и поищите позитивные новости... на 90% негатива и грызня в комментах =(
При чем тут РФ? Движок российский, учредители россияне, главный офис в Москве, админы - россияне. В поисковом движке есть своя логика анализа и в связи с этим возникает вопрос к разработчикам почему яндекс ищет именно чернуху.

ПС: Лично я как стеднестатистический казахстанец не пользуюсь яндексом. Гугл лучше.
"яндекс ищет именно чернуху", думаю заголовок достойный хабара :D и вы Рауан судя по логике адепт этого канала)
Какой канал я предпочитаю - не ваше дело. Не собираюсь ни оправдываться, ни подтверждать. Разбирайтесь со своей нездоровой логикой сами.
это моя то не здоровая? это я пишу что поисковик ищет именно чернуху?) причем тут вообще поисковик может быть, если топ складывается из популярности запросов людей, алло Рауан вы здоровы?)
Выстраивать логику от поисковых запросов до Хабара - это у вас то здоровая логика?
хахахахах, логика выстроена не от поисковых запросов а от вашей "логики по поводу них" понимаете рауан, т.е. после того как вы произнесете глупость вас считают глупым, а не считают вас глупым потому что считают глупым)
А по теме есть что сказать? Или дальше будешь рассказывать о том как ты считаешь себя умнее всех?
по теме я все еще в первом сообщении сказал, на что вы предпочли не отвечать,
а на счет умнее, так не мои замечания рождают ваши "опусы"
Ок. У новостных казахстанских сайтов тоже российский движок? news.nur.kz tengrinews.kz total.kz на первые полосы всегда выставляется чернуха (будь то убийство, коррупция, кража, дтп и тд). Самое обсуждаемая - она же. Как в одной известной пословице - нечего на зеркало пенять...
По теме: Какое отношение имеет телеканал Хабар к поисковым системам? Обсуждаем систему поиска, и давайте не переходить к личным вкусам, кто какой канал смотрит. Я обсуждаю Яндекс. Вы обсуждаете мои телевизионные пристрастия. Так кто тут не по теме базарит?
Если раскрыть глаза шире, то можно увидеть и позитивные новости на первых полосах казахстанских сайтов. Откройте любой российский новостной сайт и увидите не меньше негатива. Но почему то эти заголовки не попадают в топы запросов Яндекса. Никогда не задавались этим вопросом?
Да пожалуйста. Всегда слежу за томскими новостями к примеру tomsk-novosti.ru Где чернуха? А теперь зайдите на главную страницу ювижена и посмотрите какие новости в предверии нового года "бегают" в топе
НОВОСТИ КАЗАХСТАНА
14:37
Для раскрытия убийства и.о. начальника финпола по СКО создана специальная следственно-оперативная группа
25 декабря 2013
14:28
Полицейские поздравили журналистов (ФОТО)
25 декабря 2013
14:26
В Костанайской области финпол проводит разбирательства по факту невозврата денежных средств «Продкорпорации»
25 декабря 2013
вы решили повторить свой второй комментарий?)
вы действительно не поняли моего ответа на него?) или уже забыли?) или вам уже просто нечего больше сказать?)
и мы не обсуждаем систему поиска, мы обсуждаем как вы ляпнули эпическое:"яндекс ищет именно чернуху" чего вы никак не хотите пояснять) а предпочитаете задаваться вопросом какая связь между чушью, каналом хабар, и вами, так вот она связь)
или вашему сознанию и столь простые связи недоступны?)
К вашему сведению, я обсуждаю поисковик Яндекс. Мои телевизионные пристрастия обсудите лучше с зеркалом. Я уверен, вы найдете общий язык. На этом точка. Не буду продолжать искать признаки разума в голове клавиатурного тролля.
"я обсуждаю" - этого сочетания слов уже в принципе достаточно для постановки диагноза) и вам всего доброго Рауан, сказать глупость это одно, но не способность признать и неистовое желание убедить даже самого себя это уже другое, надеюсь вы все же извлекаете очевидный урок) хотя нет не надеюсь, мне все равно)
Честно говоря не мог найти где вы такие новости увидели на главной странице Ювижна. А такой же прилизанны местечковый сайт областного масштаба могу показать и я: www.ognialatau.kz Где здесь чернуха?
Вы количество просмотров сравните для начала, а потом уже давайте определение местечковости. Российские сайты областного масштаба народу посещают не меньше, чем новостные Казахастана. А новости вот, если действительно интересноNMo7Xl6YEfN1930mdPIT0E7dOMStDn.jpg
И, пожалуй, закончим на этом. Да-да, во всем виноваты россияне. Они нам завидуют
В любом случае домашняя страничка города Томск не идет ни в какое сравнение с такими сайтами как Lenta.ru, vesti.ru и т.д.

Я не вижу "вины" россиян как таковой. Я вижу общий взгляд россиян на остальные страны СНГ. Был бы сайт казахстанский, это был бы уже другой разговор.
плюсанул, добавлю от себя: ищут, будь то в яндехе или в гугле, такого рода инфу, в основном, русскоязычные зависанты. отсюда вывод: поисковик (в данном случае - яндекс), как показатель, красноречиво свидетельствует об этом, и никак не о том, что творится на улице. посему, полагаться на поисковик в поисках "истины" - дело лукавое
Комментарий удалён администрацией
Господи, че вы так удивляетесь))) Это политика яндекса, больше привлечь внимания!! Вбейте в яндексе любую страну, город выдадут такие же ужасающие новости. А вы ведетесь.
Если я написал в своей статье, что "другие страны СНГ и дальнего зарубежья поданы в более выигрышном свете", значит, я это проверил. А вы даже и не пытались делать запросы в Яндексе по другим странам, а пишите про какие-то "ужасающие новости". Вот навскидку несколько стран, там в отличие РК, типа всё благополучно:
net4TFiaQQ4H12BN6ocGW8Mx2Qf092.jpg
941V0LE8RXHCg5wXrlIwPAp6YTZkmD.jpg
L0JgjHHO2Z6GnwmNSEY4wlZb78HXut.png
И где все их революции, митинги, теракты, убийства и т.д.? Зато азиатский регион, судя по Яндексу, это клоака. Ужасно в Таджикистане, Узбекистане, Киргизии, а в РК - вообще ж.па. О том, что поисковые системы используются в политических целях - об этом давно уже писали. В частности, о том, что на Яндексе существует цензура и предвзятость. Но статья не про то, какой плохой Яндекс, а про то, что надо менять жизнь в Казахстане к лучшему и мыслить позитивнее.
Сложно мыслить позитивно когда столько демонов, орков, чертей и прочей нечести кругом)
вообще это отражает запросы именно из выбранного вами в настройке города или автоматически установленного, и попадают в топ наиболее частые запросы)
так что этот топ скорее отражает запросы казахстанцев) чем чью бы то ни было волю)
g5yil0VYaNQlqc0QT79P6XCV3Z940K.gif
Никто и не утверждает, что это на 100% заговор Яндекса. Я искал значимые события уходящего года в городах Казахстана и нашёл, то, что нашёл. Для обывателей значимы происшествия, преступления и прочие страсти, а не открытие новых предприятий, строительство нового жилья или победы на олимпиадах. Яндекс является отражением их интересов. Но почему в других странах запросы позитивные? Там люди живут другие? Там проблем меньше? Или там Яндекс настроен по-другому? Вот в чём вопрос.
Что вы пытаетесь доказать или опровергнуть?
Он пытается доказать, что вы смутно себе представляете работу поисковиков и по какой причине там такие запросы.
Зачем? Я думаю, ftw невнимательно прочитал заметку. В анонсе я написал: «Вот, что интересовало жителей разных городов Казахстана в уходящем году!». Это же я обозначил и перед скриншотами: «Вот какие события больше всего интересовали казахстанцев в 2013 году». Теперь мне зачем-то пытаются доказать то, что я сам и обозначил. Это как-то бессмысленно. Обзор я завершил словами "Складывается впечатление...". То есть, это моя личностная оценка, а не заключение специалиста и истина в последней инстанции. Согласитесь, любой человек в своём блоге при такой формулировке волен выражать любые свои впечатления, даже спорные. Оспаривать впечатления, опять же, нет резона. Даже если я напишу: «складывается впечатление, что Яндекс захватили рептилоиды», не надо тратить силы и пытаться меня переубеждать в этом. Это – моё впечатление. Простые читатели обычно не обращают внимания на подобные речевые обороты, они почему-то проскальзывают мимо их сознания, хотя несут важную смысловую нагрузку.
"позитивные" запросы привел)
да не, я внимательно читал заметку) и понимаю что дословно все воспринимать не надо
хотел лишь сказать что эти топы в этом плане ничего не значат) и в них не стоит искать особой логики, видимо недостаточно ясно высказался)
есть кстати интересная тема, может захочет её кто осветить)
а вообще есть еще такая штука как "яндекс - подбор слов"
Автор молодец, хорошо подметил...
ГОСПОДИ И ЭТО НА ГЛАВНОЙ!? ГНИЮЩИЙ ЕРВИЖН
Ахах, название - самое то))
Теория заговора? :)
Каждый волен видеть в этом что-то своё
Комментарий удалён автором поста.
афтар, кэш браузера удали и поробуй ещё раз

Оставьте свой комментарий

Также можно нажать Ctrl+Enter