место в рейтинге
  • 424372
  • 236
  • 17
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Флешка со сканером отпечатков пальцев – Transcend JetFlash 220

У каждого свои представления о защите информации. И те, кто интересовался максимальным уровнем безопасности, наверняка слышали про сканер отпечатков. Такой модуль устанавливают в ноутбуках, смартфонах и флешках для того, чтобы злоумышленники, раздобывшие каким-то чудом пароль, все равно не смогли добраться до самого главного, что есть внутри – файлов.

Флешка Transcend JetFlash 220 представляет собой как раз такое устройство, она снабженна двойной защитой. Используются и более привычное криптографическое шифрование с паролем, и сканер отпечатков пальцев. Как ни странно, стоит такое удовольствие весьма доступно – за флешку емкостью 4 GB в магазинах просят около $15. Само собой, существуют и варианты с большим объемом памяти.

.

Внешний вид

Перед нами пластиковая флешка серого цвета с неброским дизайном. Самое подходящее название для ее стиля – кэжуал.
Корпус с поворотным механизмом призван защитить USB-разъём от пыли и механических повреждений. На одном конце серого колпачка видна петелька, для того чтобы можно было подвесить флешку на шнурок, а на другом – загадочная зеленая вставка с анатомической выемкой для пальца. Впрочем, это еще не сканер отпечатков, а только шарнирная часть поворотного механизма.
В сложенном состоянии флешка фиксируется довольно надежно, благодаря ступенчатому ходу шарнира. Чтобы раскрыть устройство, надо провернуть корпус до щелчка. Правда, нам кажется, что с практической точки не помешало бы добавить на корпус какой-нибудь выступающий элемент, за который можно было бы зацепиться. Открывать флешку станет проще.
Основная часть корпуса выполнена из полупрозрачной черной пластмассы. Самые любопытные пользователи смогут через нее рассмотреть микросхемы, расположенные в самом сердце гаджета. На плоской поверхности есть небольшая выемка, в которой видна продольная желтоватая полоска – это и есть сканер отпечатков.
Сам корпус выглядит достаточно практичным, не маркий, под давлением пластмасса немного прогибается, но в пределах разумного. Сборка оставляет неплохое впечатление, хотя не идеальна – в области шарнира обнаружился легкий и не критичный люфт. Дизайн умеренный, особых эмоций не вызывает, впрочем, для данной модели вряд ли он является главным параметром.
.
Программное обеспечение

Флэшка Transcend JetFlash 220 позволяет скрыть от любопытных взглядов определенную часть памяти накопителя. По сути, весь диск разделяется на две области: тайную (Private Zone) и общедоступную.  Пользователь сам решает, какой у них будет объем, с помощью программы Repartition Wizard. Когда подключаешь гаджет к компьютеру первый раз, ПК обнаруживает два новых устройства: виртуальный CD-ROM и дисковый накопитель.
Стоит подчеркнуть, что изначально флешка совсем не засекречена. Но стоит первый раз кликнуть на CD-ROM – и откроется окошко программы PdtStart.exe, позволяющей определить скрытую область, настроить доступ и перейти к записи «тайной» информации.
Чтобы обратиться к зашифрованной части памяти, надо ввести пароль, провести пальцем по считывателю отпечатков либо сделать и то, и другое. (Кстати, при подтверждении отпечатков лучше не спешить – тогда сканер узнает дактилоскопический рисунок с первого раза). Логика простая: когда вы залогинены, все операции по записи и считыванию с флешки идут в секретной области. А если разлогиниться, то к вашим услугам уже общедоступная область. Достаточно удобно и практично.
Кроме того, владельцам флешки доступно бесплатное фирменное ПО для более удобного создания резервных копий информации - Transcend Elite. Мелочь, но знать о ее существовании стоит – кому-то такая утилита может пригодиться.
.
Тест скорости

Конечно, в данной флешке скорость – не самое главное. Но удостовериться в ее пристойном уровне не будет лишним. Для измерений мы использовали программу CrystalDiskMark.
Результаты бенчмарка показали, что JetFlash 220 в плане скорости середнячок. Хорошие USB 3.0 флешки работают в разы быстрее, спору нет. Но они не всегда нужны, а стоят дороже. Перед нами же весьма приличная модель USB 2.0, в этом сегменте 5 MB/s на запись – умеренно хороший показатель.
.
Вывод

Флешка JetFlash 220 – находка для тех, кто любит внедрять в свою жизнь новые прогрессивные технологии и активно использовать их. Это устройство оценят и просто любители интересных модных гаджетов, и те пользователи, которым требуется повышенная конфиденциальность в делах. Главная «фишка» модели – двухуровневая защита от взлома, в остальном устройство представляет собой неплохой носитель информации среднего уровня.
Когда «дактилоскопическая» JetFlash 220 только начинала штурмовать рынок и была новинкой, она стоила довольно дорого. Но с тех пор цена уменьшилась вдвое и успела опуститься до вполне реальных цифр, теперь такой полезный гаджет может себе позволить купить почти каждый.
19 декабря 2013, 0:18
311

Загрузка...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Дастархан в те времена был скромен. Не было понятия «сынау» - осуждения кто как живет, какой в доме ремонт и т.д. Пока взрослые обсуждали задержку заработной платы, мы играли в армию, жмурки, строили городки...
socium_kzo
5 дек. 2016 / 15:19
  • 8014
  • 19
Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

"Мужчины должны у вас тут права качать, ибо их процент в вашей численности населения уступает проценту женщин". Я машинально начала уверять, что у нас в стране таковых не имеется...
Sapientia
5 дек. 2016 / 10:52
  • 8332
  • 66
Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

В чем уникальность этой личности? В чем его успех или провалы? Эти вопросы требуют глубокой аналитики и исследований. Я же хочу рассказать о Нурсултане Абишевиче глазами рядового кыргыза...
maxes
1 дек. 2016 / 8:05
  • 5891
  • 20
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
2 дек. 2016 / 13:57
  • 4374
  • 4
Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Трамп и не подозревает, что 16 декабря 1991 Казахстан не создал, а восстановил свою национальную государственность. Иначе бы он упомянул не только 25 лет, а больше чем 550 лет казахской истории.
Stehlikova
2 дек. 2016 / 9:02
  • 4965
  • 88
10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

Я почти год проработала в школе, и когда уходила оттуда, была самым счастливым человеком в мире. Тот год, честно говоря, я и сейчас вспоминаю с ужасом.
demonica
вчера / 17:21
  • 3855
  • 65
Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Давно ждал запуска электронного билетирования в общественном транспорте Астаны. В ноябре 2016 года этот день настал. Мой опыт насчитывает последние 2 недели и мне есть чем поделиться.
iamYerlan
1 дек. 2016 / 15:24
  • 3416
  • 17
После крупной пьяной аварии бизнесмены в Чечне отказались торговать спиртным. В Казахстане едва ли такое возможно

После крупной пьяной аварии бизнесмены в Чечне отказались торговать спиртным. В Казахстане едва ли такое возможно

После тяжкого ДТП по вине пьяного водителя в Чечне закрылись все магазины, торгующие алкоголем. Их владельцы – 14 бизнесменов – добровольно отказались от выданных им лицензий.
openqazaqstan
5 дек. 2016 / 13:09
Как отдохнуть за 220$. Гоа – это не Индия: купил дешевую путевку и улетел!

Как отдохнуть за 220$. Гоа – это не Индия: купил дешевую путевку и улетел!

В Гоа я не первый раз. Очень многое знаю. Минус такой путевки только в том, что вы не сможете выбрать пляж и отель, но за такие смешные деньги – какая разница. Гоа – это не Индия.
fima
2 дек. 2016 / 11:32
  • 3317
  • 25