KHL
NHL
VHL

Новости

20 сентября / вторник
6 сентября / вторник
30 августа / вторник
29 августа / понедельник
28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг

Константин Пушкарёв: "Надеюсь, что молодёжь оправдает возложенные ожидания"

Нападающий "Барыса" Константин Пушкарёв рассказал, что ждёт хороших результатов от молодёжной сборной Казахстана, честь которой он когда-то защищал на чемпионате мира в Алматы.

- Вы уже не первый сезон в "Барысе". Впервые команда идёт на первом месте. Чувствуется какое-то повышенное внимание со стороны болельщиков? Всё-таки больше о вас говорят в этом году?

- Не знаю. Мне кажется, всё так же. Народу на трибунах стало больше, независимо от того, какая команда приезжает, на последнем месте она, или это гранды. Мне кажется, болельщики стали ходить на любые команды.

- Потому что команда на первом месте?

- Болельщики - народ капризный, они любят победы. Когда команда выигрывает, конечно, люди приходят, болеют, получают положительные эмоции. И трибуны заполняются. А когда команда проигрывает... Никому же не хочется проигрывать, все хотят "сладкого".

- Как считаете, пора уже трибуны нового дворца заполнять?

- Ну, конечно, было бы здорово играть перед аудиторией 10 000 болельщиков. Нужно, конечно, но и наш дворец уютный, хороший, громкий. Болельщики близко, возле коробки, создают такую атмосферу шумную. Шумный дворец, приятно играть.

- Команду покинул Джошуа Грэттон. Как считаете, "Барысу" больше не нужен тафгай?

- Вопрос спорный. С другой стороны, ему драться практически не с кем в лиге. Не осталось бойцов. Если он с кем-то подерётся, это будет расцениваться как нападение - 5 минут штрафа, удаление для команды. Конечно, тафгай контролирует игру, то есть когда есть такой человек, игроки соперника не будут допускать чрезмерную грубость.

- Вопрос по вашей игре. То, что не удаётся долгое время забить, как влияет на игру? Давит или...

- ... совсем расслабляет? (улыбается) Конечно, неприятно. Как-то начинаешь заморачиваться. С другой стороны, нужно играть так, как должен. Момент придёт - какой-нибудь отскок будет, и когда-нибудь придёт шайба. Надо по воротам больше бросать. Я надеюсь, что скоро всё получится.

- Следите за выступлением молодёжной сборной Казахстана на чемпионате мира?

- Смотрю, жду, когда же они будут играть с итальянцами и французами. Также жду, как студенты на Универсиаде выступят.

- Как считаете, молодёжь 1995 года рождения, которая на чемпионате мира сейчас играет, будет достойной сменой основной сборной?

- 1995 год - очень хороший. Думаю, у них всё должно получиться. Единственное поколение за последние годы в Казахстане, год, за который очень много хорошей молодёжи выступает. Тем более в этом году они же вышли в группу "А" чемпионата мира до 18 лет, после 7 лет перерыва или даже больше, наверное. 1988 год выходил в последний раз, опять же - старыгинские (Сергей Старыгин - главный тренер молодёжной сборной Казахстана - прим. авт.), и всё на этом. Я надеюсь, что молодёжь оправдает возложенные ожидания, - рассказал Константин Пушкарёв в интервью сайту sports.kz.

источник: sports.kz

13 декабря 2013, 6:14
0
0
1654

Загрузка...

Комментарии

Запутался народ с этими дивизионами. И Пушкарёв туда-же. Вышли в "А",только первого дивизиона. И выходил в элиту в последний раз 84 год,а вот среди молодёжки выходил в элиту 88 год в последний раз в 2007 году.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter