место в рейтинге
  • 829788
  • 2912
  • 609
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Куда стоит заглянуть на неделе

Или известный советско-британский художник Юрий Купер о том, почему молодежь не интересуется живописью, но знает тех, кто прибивает мошонку к брусчатке.

Что было

11 декабря состоялось открытие галереи TRES-FORTE и выставка работ одного из самых продаваемых художников Европы и постсоветского пространства - Юрия Леонидовича Купера. Или Купермана, что звучит интереснее. На пресс-конференции художник побеседовал с журналистами и поведал парочку особенных историй из жизни.

В век "гугла" перессказывать его биографию не буду, но поделюсь теми ответами, что я выудила у Юрия. Например, будучи студентом во время пленэра (это когда художники рисуют на свежем воздухе), когда у многих художников-сокурсников шел период становления, и почти все знали, что они будут писать, Юрий слонялся в окрестностях Белого Моря в поисках своего ответа. Гулял, да забрел в местный клуб, бывшую церковь, где иконы сменили на картины и увидел двух танцующих девушек. Из под платья у них виднелись комбинации, немного приглушенный свет и та атмосфера закралась в душу Купермана. Придя домой он восстановил по памяти образ и написал эту картину на небольшом картоне 50х70. Потом будет экзаменационная выставка и  учитель одобрит его работу со словами: "Юра, береги эту картину. Это твоя первая картина как художника!". К сожалению, эту картину на этой выставке не встретить, так как Юра спустя года все-таки расстался с ней, подарив одному хорошему другу. Который частенько проводя время в его мастерской, вне зависимости от степени его опьянения, всегда любил смотреть на эту картину, запрокинув ноги. Другие картины его не интересовали. Удивительная история одной картины, не правда ли?

Что смотреть

На выставке представлены 17 работ художника  в разной технике выполнения. Тут и портреты в стиле ню и написанные картины к декорациям различных спектаклей. Например, Кармен.

Эскиз костюма Тореадора к опере "Кармен", 2012

Декорации к опере "Кармен"

Юрий Купер выделяется тем, что любит писать старые предметы интерьера или просто Богом забытые баночки, кисти, старые ложки или ржавые гвозди.

Когда смотреть

Выставка открытая и попасть может любой желающий. Сроков нет, так как все картины привезены на продажу, но все-таки не помешало бы и поторопиться. Самал 1, дом 4, павильон TRES-FORTE.

Айгерим Галабир aigerim
Кулинарный фетишист. Готовлю, фотографирую и пишу.
12 декабря 2013, 0:18
4868

Загрузка...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter