место в рейтинге
  • 129826
  • 51
  • 5
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Подготовка национальной сборной к XXII зимним Олимпийским играм

Всё меньше и меньше времени остается до зимней олимпиады в Сочи. Болельщики готовятся с тому чтобы внимательно следить за спортивными баталиями, спортсмены проводят последние тренировки переживают и ждут старта соревнований.

Подготовка сборных к участию в олимпийских играх во многих странах идёт на государственном уровне. В последнее время выступления и успехи на крупных международных соревнованиях, являются своеобразным индикатором показывающим престиж страны, её экономическое и социальное благополучие. Отношение государства к спорту и успехи спортсменов, как-бы отражают уровень жизни и развитие государства. В своё время, Советский Союз выбрал спортивные успехи своей команды в качестве эталона показывающего преимущества социалистической системы.

Прошло много лет, Советский Союз распался, а стран с социалистическим строем на карте мира практически не осталось, и тем не менее спорт и олимпийские победы для многих, по прежнему остаются фактором имеющим политическое значение и расставляющим государства в своеобразный табель о рангах. Нашей стране, есть чем гордится на последних летних олимпийских играх наша сборная выступила великолепно, одержав не мало побед. В итоге сборная Казахстана заняла 12-е место в общекомандном зачете Олимпийских игр в Лондоне. Спортсмены нашей национальной команды завоевали 13 медалей, семь из которых высшей пробы. Золото игр в копилку Казахстана принесли велосипедист Александр Винокуров, штангисты - Зульфия Чиншанло, Майа Манеза, Светлана Подобедова и Илья Ильин, а также легкоатлетка Ольга Рыпакова и боксер Серик Сапиев. Бронза оказалась в активе борца греко-римского стиля Данияла Гаджиева, боксерши Марины Вольновой, борчихи Гюзель Манюровой, боксера Ивана Дычко и вольника Акжурека Танатарова. Серебряная медаль Игр у Казахстана на счету боксера Адильбека Ниязымбетова. Для Казахстана эти Игры стали абсолютно лучшими в истории. Мы все с гордостью следили за успехами наших спортсменов, и часто у экранов телевизоров кричали - “Алга Казахстан !”. Теперь настало время следить за спортивной борьбой и спортсменами выступающими в зимних видах спорта.

На сегодняшний день, в “белых олимпиадах” успехи наших спортсменов выглядят гораздо скромнее, на память сразу приходит наш легендарный лыжник Владимир Смирнов завоевавший на олимпиаде в Лиллехамере золотую медаль в гонке на 50 км, и две серебряных медали в гонках на 10 и 15 км, ещё вспомнил конькобежку Людмилу Прокашёву завоевавшую бронзу в 1998 году на олимпиаде в Нагано.

На прошлой белой олимпиаде в Ванкувере нашим спортсменам удалось завоевать всего лишь одну серебряную медаль, тогда отличилась наша биатлонистка Елена Хрусталёва, она была второй в индивидуальной гонке на 15 километров.

Традиционно до недавнего времени, зимние виды развивались у нас слабее чем летние. Это было связано с определенными спортивными традициями и отсутствием необходимой базы для тренировок лыжных и биатлонных трасс, трамплинов, катков и многого другово. Ситуация резко изменилась во время подготовки к Азиатским играм 2011 года в Алматы и Астане. Тогда в рамках подготовки к этим соревнованиям было построено множество самых современных спортивных объектов. Лыжно-биатлонная трасса и комплекс трамплинов в Алматы, катки и дворцы спорта в Астане и многое другое. Теперь у казахстанских спортсменов есть где проводить тренировки причем они это могут делать не выезжая за территорию нашей страны. Напомню, что Алматы претендует на право проведения зимней олимпиады 2022 года, все объекты построенные к Азиатским играм отвечают всем международным требованиям.

Но вернемся к подготовке нашей национальной команды к Сочинским олимпийским играм. Именно этой теме было посвящено очередное заседание Правительства РК. Заседание прошло 5 декабря текущего года в Астане под председательством Премьер-Министра РК Серика Ахметова темой заседания стали вопросы готовности сборной команды Казахстана к XXII зимним Олимпийским играм в 2014 году в Сочи.

О ходе подготовки казахстанских спортсменов к Олимпиаде в Сочи доложил председатель Агентства по делам спорта и физической культуры Тастанбек Есентаев. Как сообщил Тастанбек Есентаев, для подготовки к Олимпийским играм в Сочи создан Республиканский оперативный штаб. Предстоящие игры будут довольно масштабными в них примут участие более 5 тысяч спортсменов и официальных лиц из 80-ти стран мира, всего на играх будет разыграно 98 комплектов медалей по 15 видам спорта.

В нашей команде утверждены индивидуальные планы заключительного этапа подготовки кандидатов в олимпийскую сборную, определены целевые задачи и индикаторы спортивных результатов на Олимпийских играх. По словам Т.Есентаева, национальные сборные команды от Казахстана будут выступать по 8 видам спорта. Потенциал Олимпийской сборной команды Казахстана позволяет вести конкурентную борьбу в 6 видах спорта: лыжных гонках, биатлоне, фристайл-могуле, конькобежном спорте, фигурном катании и сноуборде. Глава Агенства подчеркнул, что наиболее перспективной казахстанской командой является мужская команда по лыжным гонкам.

Также у Казахстана есть шансы на результативное выступление в конькобежном спорте, здесь основные надежды на Дениса Кузина, занявшего 1 место на чемпионате мира 2013 года. -"В фигурном одиночном катании у мужчин по итогам выступления Дениса Тена на чемпионате мира 2013 года, у нас также есть надежда на результат. Хорошие шансы на успешное выступление имеет мужская и женская команды по фристайлу", - добавил он. Что касается команд по другим видам спорта, то перед сборными командами по сноуборду и шорт-треку поставлена задача войти в 10-ку лучших спортсменов на Олимпийских играх.

Сейчас перед спортсменами в горнолыжном спорте, в прыжках на лыжах с трамплина, лыжном двоеборье, санном спорте поставлена задача завоевать лицензии и показать свои лучшие результаты. Как отметил глава Агентства, в настоящее время 33 казахстанских спортсмена по 7 видам спорта завоевали право участия на Олимпийских играх. До окончания лицензионного периода планируется завоевать более 40 лицензий по 10 видам спорта. Глава спортивного ведомства отметил, что формирование олимпийской сборной страны будет продолжаться до января следующего года с учетом уровня физической готовности атлетов, их психологической устойчивости, а также - результатов заключительного отборочного этапа и антидопингового контроля.

-«Перед национальной сборной по зимним видам спорта поставлена задача по улучшению спортивных показателей Олимпийских игр в Ванкувере, - не менее двух медалей разного достоинства, в общекомандном зачете выйти на 20-23 место», - сказал Т.Есентаев.

Напомним, что в 2010 году в зимних Играх в канадском Ванкувере казахстанская сборная заняла 25 общекомандное место, завоевав предварительно 37 лицензий по 8 видам спорта. Глава Агентства также сообщил, что во исполнение поручения Главы Государства подана заявка в Международный Олимпийский Комитет на проведение в Алматы XXIV зимних Олимпийских игр 2022 года. В этих целях в Сочи состоятся соответствующие имиджевые мероприятия.

Итоги заседания подвёл Глава Правительства Республики Казахстан, он отметил значимость спортивных достижений на олимпийских играх, как важного показателя имиджа и престижа государства и подчеркнул необходимость качественной подготовки казахстанских спортсменов к предстоящим состязаниям в Сочи. В этой связи Агентству по делам спорта и физической культуры поручено обеспечить качественную подготовку сборных команд страны, как на Олимпийских, так и Паралимпийских играх. С.Ахметов также распорядился обеспечить организацию пресс-центра и участие болельщиков единой организованной группой для поддержки нашей сборной.

В заключении этого материала хотелось бы рассказать о некоторых новостях касающихся выступлений наших спортсменов и подготовки к олимпиаде в Сочи. Спортивная форма казахстанской спортивной делегации, в которой наши спортсмены выступят на Олимпиаде в Сочи , уже запущена в производство.
Как отметила директор компании "КазСПО-N" Елена Свечникова общий заказ составляет 157 комплектов - есть размеры на 110 комплектов. Глава организации добавила, что возможности производства позволяют сформировать весь ассортимент, проблема в другом. - "Размеры наших спортсменов постоянно добавляются, ведь отборочные турниры продолжаются, и окончательный состав нам предоставят к концу декабря, - заявила Свечникова. К работе компания приступила в августе, но пришлось ждать окончательного утверждения до начала декабря. По неизвестным причинам заказчик решил сменить победителя народного голосования, Дом моды Айжан Бокаевой, на другую алматинскую компанию. -"Да, ситуация непростая, но мы уверены в своих возможностях. Ткань уже завезена - используем качественный материал из Японии, Турции и Тайваня. Она разная, под каждый комплект. Думали, что всех обмерим и пошьем комплекты. Но так не получается. Ведь неизвестно, кто точно поедет. Нужно учесть индивидуальные особенности каждого спортсмена," - заключила Елена Свечникова.

Мужской забег по конькобежному спорту на 5 тысяч метров в дивизионе «В» состоялся на четвертом этапе Кубка мира в Берлине. Победителем стартов стал казахстанец Дмитрий Бабенко, второй - россиянин Александр Румянцев, замкнул тройку лучших представитель Нидерландов Роб Хаддерс. Еще один конькобежец из Казахстана Максим Баклашкин показал 32-й результат.

В Лиллехаммере (Норвегия) прошёл второй этап Кубка мира по лыжным гонкам.
В гонке на 15 км классическим стилем победил норвежец Пол Голдберг, вторым стал казахстанец Алексей Полторанин, третий - Дидрик Тёнсен из Норвегии. Что касается других представителей Казахстана, ближе всех к лидерам оказался Николай Чеботько, ставший 41. Алексей Малышев - 70, Денис Волотка - 71, Ердос Ахмадиев - 76.

Как видим из этих новостей на предварительных соревнованиях многие наши спортсмены показывают хорошие результаты, а это заставляет надеяться на их успешное выступление на Олимпиаде в Сочи. Остается пожелать успеха нашей команде, ну а мы конечно будем болеть за наших олимпийцев.

infosurfer
9 декабря 2013, 22:38
753

Загрузка...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Дастархан в те времена был скромен. Не было понятия «сынау» - осуждения кто как живет, какой в доме ремонт и т.д. Пока взрослые обсуждали задержку заработной платы, мы играли в армию, жмурки, строили городки...
socium_kzo
5 дек. 2016 / 15:19
  • 17309
  • 27
Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

"Мужчины должны у вас тут права качать, ибо их процент в вашей численности населения уступает проценту женщин". Я машинально начала уверять, что у нас в стране таковых не имеется...
Sapientia
5 дек. 2016 / 10:52
  • 9720
  • 71
Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Конечно, Алматы заслужил эту дорогу. Невзирая на все издержки, которые могут возникнуть. Заслужил и как крупнейший город Казахстана, и как субъект, формирующий своими налогами около четверти всех...
merurg
вчера / 12:35
  • 6183
  • 15
10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

Я почти год проработала в школе, и когда уходила оттуда, была самым счастливым человеком в мире. Тот год, честно говоря, я и сейчас вспоминаю с ужасом.
demonica
6 дек. 2016 / 17:21
  • 5157
  • 77
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
2 дек. 2016 / 13:57
  • 4483
  • 4
Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Трамп и не подозревает, что 16 декабря 1991 Казахстан не создал, а восстановил свою национальную государственность. Иначе бы он упомянул не только 25 лет, а больше чем 550 лет казахской истории.
Stehlikova
2 дек. 2016 / 9:02
  • 5158
  • 88
Известный европейский фотограф показал истинную красоту казашек

Известный европейский фотограф показал истинную красоту казашек

С 26 по 30 ноября в Алматы гостил известный европейский фотограф Ян Маклайн в рамках реализации совместного проекта с Казахстаном. Подробности не уточняются, однако ходят слухи о том, что этот...
Muchacho55
вчера / 18:29
  • 3968
  • 7
На самом деле дела плохи: казахстанские школьники на 49-м, а не на 12-м месте по математике

На самом деле дела плохи: казахстанские школьники на 49-м, а не на 12-м месте по математике

О том, как масс-медиа раздула миф о казахстанских вундеркидов в розовый воздушный шар, пока его не проколола правда-иголка. Получается, что казахстанские дети не могут применить теорию в практике...
ardakzhurynov
вчера / 0:17
  • 3444
  • 26
После крупной пьяной аварии бизнесмены в Чечне отказались торговать спиртным. В Казахстане едва ли такое возможно

После крупной пьяной аварии бизнесмены в Чечне отказались торговать спиртным. В Казахстане едва ли такое возможно

После тяжкого ДТП по вине пьяного водителя в Чечне закрылись все магазины, торгующие алкоголем. Их владельцы – 14 бизнесменов – добровольно отказались от выданных им лицензий.
openqazaqstan
5 дек. 2016 / 13:09