• 14087
  • 8
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Рекордный взлет

Замечательная новость пришла из польского города Явожно, где с 23 по 26 ноября прошел VIII чемпионат мира по джиу-джитсу под эгидой Международной ассоциации спортивного джиу-джитсу (ISJA). Казахстанские бойцы – представители Федерации «Джиу-джитсу Профи Файт» – завоевали на этом престижном турнире первое общекомандное место, а в личном первенстве собрали урожай из 7 золотых и 4 серебряных медалей!

Чемпионат мира, в котором приняли участие более 300 спортсменов из 21 страны, представлявших все континенты нашей планеты, стал подлинным триумфом казахстанских мастеров джиу-джитсу, завоевавших практически все «золото» турнира. В финале, ставшем главным событием чемпионата, встретились команда хозяев турнира и сборная Казахстана, в полуфинале разгромившая всухую (5:0) англичан. В результате бескомпромиссных схваток отважная пятерка казахстанских батыров вчистую одолела польских гренадеров и принесла своей стране заслуженное первое место.

Вот имена участников «золотой» команды: Руслан Тезекбаев (65 кг), Акжаркын Байтурбаева (70 кг), Канат Жакипбаев (77 кг), Нурлан Тлеумбетов (85 кг) и Чингис Касимов (свыше 100 кг).

В следующий день чемпионата разыгрывались медали личного первенства. И здесь не было равных нашим борцам. 7 золотых и 4 серебряных медали - достойный подарок стране и всем казахстанским болельщикам. Чемпионские титулы завоевали: Руслан Тезекбаев (65 кг), Темирлан Айсадилов (70 кг), Канат Жакипбаев (77 кг), Нурлан Тлеумбетов (85 кг), Чингиз Касимов (свыше 100 кг). Не подкачали и девушки: медали высшей пробы получили Альбина Джакупова (57 кг) и Акжаркын Байтурбаева (70 кг).

Победу казахстанской сборной прокомментировал ее главный тренер и вице-президент Национальной федерации джиу-джитсу Канат Тлеумбетов:

- На этом чемпионате свои титулы защищали 12 спортсменов нашей федерации, имевших победный опыт выступлений на крупных международных турнирах. Уникальность данного чемпионата заключалась еще и в том, что нынешний успех нашей сборной позволил казахстанским спортсменам получить возможность бороться за честь своей родины на Всемирных соревнованиях по джиу-джитсу в Канаде в 2014 году.

Итоги выступления своих подопечных  подвел президент Национальной федерации профессионального боевого спортивного джиу-джитсу «Профи Файт», мастер 5-го дана по джиу-джитсу Даурен Муса:

- Для нас награды даже самых престижных соревнований - не самоцель. Главная задача нашей федерации - воспитание подрастающего поколения в духе традиций отважных воинов, основанных на чувстве патриотизма, трудолюбии, вере и служении Отечеству. И сегодняшняя победа - это показатель того, что курс к намеченным целям выбран верно. А еще я хотел бы наряду с главным наставником сборной отметить прекрасную работу таких тренеров, как Даулет Альжанов (Павлодар), Ашим Кали (Актобе) и Меирхан Кашаганов (Алматы).

 

Как известно, в последнее время спортсмены федерации «Профи-файт» показывают самые высокие результаты. На прошлогоднем чемпионате мира в Киеве они заняли первое общекомандное место среди взрослых с шестью золотыми медалями из семи возможных. В нынешнем году на IV чемпионате мира по боевому (комбат) джиу-джитсу среди взрослых и детей в российском городе Суздале казахстанцы завоевали 16 золотых, 7 серебряных и 6 бронзовых медалей.

Даурен Муса.

Столь стремительный взлет стал возможен благодаря слаженной работе руководства Национальной федерации «Профи-файт» и всего тренерского состава, которые смогли эффективно соединить два важнейших фактора успеха: во-первых, внедрить передовые методы в организации тренировочной работы с использованием новейших технологий и, во-вторых, сплотить спортсменов в единую команду и воспитать у них дух победителей.

 

Пресс-служба

Национальной федерации

профессионального боевого спортивного джиу-джитсу «Профи Файт»

 
SADU Production SaduProduction
26 ноября 2013, 11:21
1232

Загрузка...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Как мы «скидываемся» на красивую жизнь мажоров. Воровство пенсионных денег

Как мы «скидываемся» на красивую жизнь мажоров. Воровство пенсионных денег

Официальные спикеры КНБ РК рассказали о ходе расследования, раскрыв общественности схему, которую использовало руководство ЕНПФ для воровства 5 миллиардов тенге пенсионных накоплений.
openqazaqstan
13 янв. 2017 / 11:30
  • 14630
  • 16
10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

Названия улиц: Садовый бульвар, Солнечный проезд. Красиво звучит не так ли? Прям, как в Москве... Уютные улочки и радующие глаз одноэтажные домики, тихо и свободно, нет динамики, движух и ажиотажа.
gelberdeuet
16 янв. 2017 / 14:45
  • 7415
  • 96
Наверное, я себя почувствовала человеком именно в Корее. Не в Казахстане

Наверное, я себя почувствовала человеком именно в Корее. Не в Казахстане

Если я останусь в Казахстане, то идти мне здесь некуда, пахать за копейки на госслужбе? Прожить всю жизнь в однокомнатной вместе с котом и мамой?
savira6
13 янв. 2017 / 9:44
  • 5598
  • 35
Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Прошло около 2 лет. За эти годы в моей жизни многое изменилось. И мне стало интересно, какие же изменения произошли в жизни тех, у кого я когда-то брал интервью...
DastanIskakov
14 янв. 2017 / 11:43
  • 4826
  • 5
Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Ожидали ли депутаты Мажилиса всего этого? Как планировали этот процесс регистрации, и обсуждали ли его, прежде чем одним нажатием кнопки принять нормы с такими абсурдными временными рамками?
openqazaqstan
17 янв. 2017 / 14:32
  • 4451
  • 20
Сейчас даже дяденьки и тетеньки в 20-27 лет живут с родителями. Безработица в Алматы

Сейчас даже дяденьки и тетеньки в 20-27 лет живут с родителями. Безработица в Алматы

Наверняка, все знают крылатую фразу Ленина "Кто не работает - тот не ест" В то время за безработицу осуждали, а кормили народ за счет предприятия - славные были времена, пусть я и застала их лишь...
DoZa
13 янв. 2017 / 9:54
  • 4353
  • 48
Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

NoComment (c) Официальный слоган EuroNews. Катастрофа на алматинской утренней трассе началась с того, что водители «Ниссана» и микровена ожидали сигнала светофора на запад по Тимирязева...
ibestreporter
17 янв. 2017 / 22:52
  • 3119
  • 5
Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Эндрю Холл из США считал, что вейпинг безопасен и усиленно убеждал в этом близких. Но как-то раз что-то пошло не так. Это результат взрыва хипстерского устройства - выбило 7 зубов + ожоги и раны...
Maxambet
17 янв. 2017 / 16:28
  • 3126
  • 45
Временная регистрация: расскажу про «грабли» и «доступную информацию»

Временная регистрация: расскажу про «грабли» и «доступную информацию»

Есть такой феномен - «каскад доступной информации». Из-за него и весь сыр-бор с законом. Точнее из-за его игнорирования законотворцами. В который раз... Вот и получили социальный кипиш...
Aks_Ras
12 янв. 2017 / 15:56
  • 2494
  • 5