место в рейтинге
  • 75053
  • 70
  • 14
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Microsoft объявила войну киберпреступности

 

На прошлой неделе корпорация Microsoft объявила об открытии глобального Центра по борьбе с киберпреступностью. Этот центр предоставляет юридические и технические знания, а также специфические технологии, позволяя эффективно бороться с интернет-преступлениями.

Каждый год киберпреступления затрагивают миллионы потребителей по всему миру, включая Казахстан. Центр по борьбе с киберпреступностью будет противодействовать online-преступлениям, в том числе распространению вредоносных программ и бот-сетей, нарушению прав интеллектуальной собственности и защите прав детей в Интернете. Работа данного центра позволит людям всего мира пользоваться своими компьютерными устройствами с полной уверенностью.

Центр открыт в штаб-квартире корпорации в Редмонде, штат Вашингтон, США. Его подразделения будут работать еще в 12 офисах и региональных лабораториях компании по всему миру: в Пекине, Берлине, Боготе, Брюсселе, Дублине, Эдинборо (США), Гургаоне (Индия), Гонконге, Мюнхене, Сингапуре, Сиднее и Вашингтоне.

«Центр Microsoft по борьбе с киберпреступностью объединил усилия экспертов, клиентов и партеров компании, чтобы сосредоточиться на одной цели – защите пользователей Интернета, – сказал Дэвид Финн, помощник главного юрисконсульта Microsoft Digital Crimes Unit. – Используя передовые технологии, профессиональные знания и инновации, мы можем сделать Интернет безопаснее для всех».

Отделения Центра будут использовать весь спектр технологий Microsoft, которые позволят команде бороться в режиме реального времени с глобальными киберугрозами. Например, технология SitePrint поможет отследить местонахождение киберперступников, программа PhotoDNA позволит оградить ребенка от порнографии в Сети. Так называемая киберкриминалистика даст возможность отследить глобальные киберпреступления, в число которых входят онлайн-мошенничества и кражи персональных данных, а вычисление киберугроз и уничтожение бот-сетей защитят устройства, работающие в Сети.

В Центре по борьбе с киберпреступностью был также учрежден отдельный департамент для работы с внешними партнерами, который позволит экспертам по кибербезопасности со всего мира взаимодействовать со специалистами Microsoft непосредственно в данном Центре. Такая возможность позволит развивать многосторонние связи между партнерами в борьбе с киберпреступностью – бизнесом, научными организациями, правоохранительными органами и клиентами. В Центре работает почти 100 адвокатов, следователей, технических экспертов и судебных аналитиков со всего мира.

 

«В борьбе с киберпреступностью на уровне государства опыт частных компаний, таких как Microsoft, имеет большое значение – он позволяет эффективней защищать граждан от преступлений в Интернете, – сказал Набору Накатани, исполнительный директор INTERPOL Global Complex for Innovation. – Чтобы опережать преступников, сообщество специалистов по компьютерной безопасности должно действовать, скоординировав свои усилия. Благодаря Центру Microsoft по борьбе с киберпреступностью, выполнение этой задачи будет более эффективным».


Главный редактор

Цифрового портала Geek.kz

Данабаев Райымбек

 
Geek.kz geekkz
GEEK.KZ - это информационный портал о технологиях, IT бизнесе, социальных медиа, науке, стартапах и дизайне. На страницах нашего сайта мы предлагаем последние новости казахстанского и мирового рынков цифровых коммуникаций, интервью с известными казахстанскими блогерами, экспертами телекоммуникационного и ИТ рынка, статьи о стартап культуре, IT бизнесе в стране, а также обзоры последних новинок в сфере цифровых технологий. Наша команда это прежде всего люди, которые горят желанием двигать Казнет на просторах всемирной паутины. Мы верим, что совместными усилиями сможем создавать полезный и интересный контент для вас. Мы являемся официальными СМИ. Поэтому участвуем в форумах, ивентах, посвященных ИТ технологиям. Мы открыты для любого рода сотрудничества с блогерами, журналистами, представителями отечественных и зарубежных компаний, организаторами конференций и форумов. Мы развиваемся для того, чтобы честно и открыто говорить о продукциях которые выходят на наш отечественный И
20 ноября 2013, 17:50
302

Загрузка...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Дастархан в те времена был скромен. Не было понятия «сынау» - осуждения кто как живет, какой в доме ремонт и т.д. Пока взрослые обсуждали задержку заработной платы, мы играли в армию, жмурки, строили городки...
socium_kzo
5 дек. 2016 / 15:19
  • 8073
  • 19
Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

"Мужчины должны у вас тут права качать, ибо их процент в вашей численности населения уступает проценту женщин". Я машинально начала уверять, что у нас в стране таковых не имеется...
Sapientia
5 дек. 2016 / 10:52
  • 8353
  • 66
Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

В чем уникальность этой личности? В чем его успех или провалы? Эти вопросы требуют глубокой аналитики и исследований. Я же хочу рассказать о Нурсултане Абишевиче глазами рядового кыргыза...
maxes
1 дек. 2016 / 8:05
  • 5897
  • 20
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
2 дек. 2016 / 13:57
  • 4375
  • 4
Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Трамп и не подозревает, что 16 декабря 1991 Казахстан не создал, а восстановил свою национальную государственность. Иначе бы он упомянул не только 25 лет, а больше чем 550 лет казахской истории.
Stehlikova
2 дек. 2016 / 9:02
  • 4971
  • 88
10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

Я почти год проработала в школе, и когда уходила оттуда, была самым счастливым человеком в мире. Тот год, честно говоря, я и сейчас вспоминаю с ужасом.
demonica
вчера / 17:21
  • 3891
  • 65
Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Давно ждал запуска электронного билетирования в общественном транспорте Астаны. В ноябре 2016 года этот день настал. Мой опыт насчитывает последние 2 недели и мне есть чем поделиться.
iamYerlan
1 дек. 2016 / 15:24
  • 3416
  • 17
После крупной пьяной аварии бизнесмены в Чечне отказались торговать спиртным. В Казахстане едва ли такое возможно

После крупной пьяной аварии бизнесмены в Чечне отказались торговать спиртным. В Казахстане едва ли такое возможно

После тяжкого ДТП по вине пьяного водителя в Чечне закрылись все магазины, торгующие алкоголем. Их владельцы – 14 бизнесменов – добровольно отказались от выданных им лицензий.
openqazaqstan
5 дек. 2016 / 13:09
Как отдохнуть за 220$. Гоа – это не Индия: купил дешевую путевку и улетел!

Как отдохнуть за 220$. Гоа – это не Индия: купил дешевую путевку и улетел!

В Гоа я не первый раз. Очень многое знаю. Минус такой путевки только в том, что вы не сможете выбрать пляж и отель, но за такие смешные деньги – какая разница. Гоа – это не Индия.
fima
2 дек. 2016 / 11:32
  • 3320
  • 25